» » Фильм Воспитание смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Воспитание

12-12-2019, 12:49
В 1960-е семья из Нигерии отдаёт сына в белую семью в надежде дать ему лучшую жизнь. Энитан растёт в компании других приёмных детей, пока не настаёт время вернуться домой. Но в Африке он чувствует себя чужаком и решает поискать счастья в Англии. По стечению обстоятельств Энитан попадает в банду скинхедов и становится её лидером.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
После дерзкого «Чёрного клановца» Спайка Ли другой фильм на тему расовой напряженности под названием «Воспитание» ощущается более чем скромно. Основанная на реальных событиях история повествует о чернокожем подростке, присоединившемся к банде скинхедов в начале 1980-х в Великобритании. Может показаться надуманным, но подобное действительно произошло с режиссером этого фильма - Адевале Акинойе-Агбаже. Этот проект - дебют британского актера, известного за роль Мистера Эко из «Остаться в живых» и, по заверению самого автора, он готовился к съемкам более 15 лет. Помог ему, внезапно, институт независимого кино США (да, такой есть). К сожалению, кажется, что этих 15 лет не хватило - по крайней мере для того, чтобы отточить сценарий, который всё ещё выглядит грубым.

Итак, «Воспитание» основано на сложном и потенциально интригующем материале. Однако история подана настолько грубо, что вся драматическая сила разбивается. Загадочный заголовок картины относится к политике, популярной среди чернокожих в 1960-х - 1970- в Великобритании, когда детей отдавали на воспитание («высаживание семян» - отсюда и Farming) приемным белым родителям. Режиссер сам попал в эту программу: его родители - нигерийские студенты и отдали в 1967-м мальчика на в воспитание белой паре. Видно, что Акинойе-Агбаже воссоздал свое детство: опять же, по заверению автора, он даже снимал дом, где был воспитан. Его автобиографическое alter ego - чувственный и замкнутый чернокожий мальчик Энитан, часто игнорируемый приемными родителями Ингрид и Джеком. Постоянно подвергаясь расистским оскорблениям, Энитан начинает ненавидеть свою кожу. Местные скины, используя противоречивую ненависть Энитана к самому себе, принимают его в свою банду: сперва в роли талисмана, а затем заставляя его присоединиться к атакам на чернокожих.

«Воспитание» звучит как великолепная история. Однако не стоит обольщаться. Персонажи в истории - грубо прорисованные, актерская игра выглядит посредственно, а диалоги звучат как написанные второклассником. Участие Кейт Бекинсейл в таком проекте было бы переворотом, но и она выглядит незаинтересованной, в то время как актеры на ролях скинхедов слишком зрелые, чтобы выглядеть подростками-бандитами. Насилие интуитивно и энергетически театрализовано; оно чувствуется стерилизованным, словно на сцене театра. Даже очарование уличной банды не удалось передать (в отличие от «Фанатика» Генри Бина и «Это - Англия» Шэйна Медоуза) из-за их предельной упрощенности.

С более ловким сценарием кинолента была бы уникальной и правильно смогла бы передать искаженный менталитет деструктивных сообществ как скинхедов. При этом это могло бы быть высказывание против системного расизма. Тем мне менее, видно, что этими вопросами попросту не задавались: режиссер понимал, кто он такой, но не смог донести до зрителя, кто такой его Эни. Вместо этого, Акинойе-Агбаже прибегнул к использованию второстепенных персонажей, что делает картину очень субъективной - в первую очередь это фильм для одного зрителя, т. е. самого Акинойе-Агбаже. Нет сомнений, что этот человек заслуживает похвалы за драматизацию столь яркой главы его собственной жизни (без излишней пропаганды, прошу заметить), но и нет сомнений в том, что кинорежиссер, способный абстрагироваться от этого материала, смог бы превратить многообещающий материал сей тусклой автобиографии в подлинное кинематографическое золото.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Воспитание" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Дьявол носит Prada
Озвучка с Хромченко просто отстой, верните старую с Галиной Чигинской Озвучка с Хромченко просто отстой,...
Alika
Alika
27 марта 2020 03:05
Побег - 5 Сезон
Супер. Всем советую ...
Сергей
Сергей
22 марта 2020 17:28
Блудный сын - 1 Сезон
Сериал, местами, слизан с шерлока. Человек со сверхумом. Тяжелое детство с убийством. Сцена, где Малкольма...
Evgeniya Makarenko
Evgeniya Makarenko
3 марта 2020 12:32
up