» » Фильм Троица смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Троица

19-12-2019, 12:51
Марго признается мужу Джорджу в измене со своим студентом Антоном. Любовный треугольник становится для всех ловушкой, спастись из которой можно лишь при помощи высших сил.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
В отношениях всегда есть трое

«Троица» - второй фильм молодого режиссёра Ян Гэ. Девушка уже успела всех удивить в прошлом году своим откровенным фильмом «Ню». А её новый фильм открывал основной конкурс Кинотавра минувшим летом.

Троица по сюжету - любовный треугольник, в котором застряла главная героиня фильма. Она изменила мужу со своим студентом, призналась в этом, и теперь должна сделать выбор. Получается с трудом, потому что муж предпринимает немало попыток, чтобы вернуть любимую женщину. Параллельно любовник тоже ищет способ стать той опорой, которая нужна бедовой даме в такой непростой ситуации. Ну а дама, конечно, мечется.

Троица оказывается также тандемом трёх разных рас: муж (Джордж) - белокожий, жена (Марго) - азиатка, любовник (Антон) - мулат. Джордж олицетворяет традиционное общество. Он старше и жены, и любовника. Он холоден, расчетлив, подходит к проблеме основательно и довольно спокойно. Марго мечется - она будто пребывает в некомфортной среде, где не находит для себя места. Она выделяется на фоне любых декораций, как специфический и чужеродный объект. Она посередине - между двух мужчин, между двух культур. Антон молод и горяч, он влюблён, готов на подвиги, он ищет способы и средства эти подвиги совершить. Он свободен и талантлив, и у него нет проблемы с тем, чтобы принять решение о сложившейся ситуации. Линии персонажей развиваются в противоположных направлениях, не объединяясь и не дополняя друг друга. Фильм смотреть довольно некомфортно, потому что он кажется личным (хотя эта история не из жизни Ян Гэ), сырым, недоделанным - он будто нарочно превращается по ходу дела в полуабсурдный театральный эпизод. С другой стороны, постановка кадра и довольно специфические диалоги частично убирают четвёртую стену. Создается некий эффект присутствия в чужой жизни через огромную замочную скважину. Ян Гэ молода и она транслирует своё видение - кажется, довольно наивное, тоже юное и мечущееся. Нет какого-то конкретного вывода, как и нет выхода из сложившейся ситуации у героев. Для этой ситуации попросту нет правильных решений.

Троица также - христианское понятие, но это не то, о чем вы подумали. В какой-то момент священник с экрана рассуждает о любви и вере, сообщая, что в любых отношениях всегда есть трое: бог, мужчина и женщина - и в первую очередь нужно думать о боге. Тут, конечно, вопрос: жена - атеистка, про вероисповедание любовника мы ничего не знаем... А вот муж - христианин. Только в данной ситуации ему вера не помогает. Психолог тоже не помогает, к слову. Зато даёт ценный совет «делай, что ты хочешь». А вот это уже почему-то не помогает жене. Получается, что ни на советы, ни на окружающих, ни даже на чувства порой опираться нельзя. Что же тогда делать? «Троица», как притча, лишь описывает ситуацию, но вывод каждый пусть делает сам.

Так вот весь короткий фильм и происходит: Марго мечется, а мужчины тянут канат туда-сюда. И кажется, что эта дама не то чтобы не может выбрать - она просто боится остаться одна, она слишком зависима и инфантильна, чтобы самостоятельно сделать выбор, и фактически перекладывает ответственность на тех двоих, что её окружают. Кто-то идет в церковь, кто-то к психологу, кто-то просто стоит на месте, соображая, что делать дальше, не вовлекая при этом внешние силы (человеческие или божественные).

Однако в какой-то момент главная героиня оказывается вполне свободной, чтобы оценить ситуацию и сделать выбор. Правда, поздновато. Где-то мелькает отсылочка к «Любви» Ноэ, затем - что-то из поисков себя и бога в «Ностальгии» Тарковского, и всё.

В фильме говорят на английском языке с разными акцентами, а Москва сама на себя не похожа - так Ян Гэ добивается ощущения, что город может быть любым, как и страна, как и действующие лица. В такую ситуацию попадают разные люди в разных уголках планеты - и никто не знает, как из неё выйти.

Также на протяжении всего фильма 25-м кадром мелькают вставки, которые не сразу воспринимаешь, просто не успеваешь их уловить. «Никто не осознаёт, что он это видел» (с) Тайлер. Мы видим троих китаянок, играющих в настольную игру, где кульминация происходит как раз тогда, когда в основном сюжете накаляются страсти - и кажется, будто это три Мойры (и вот вам ещё одна троица), вершащие судьбу Марго. А порой мелькает икона, где, конечно же, изображены отец, сын и святой дух. И тут уже не судьба решается, а напротив - остаётся лишь верить, надеяться и любить, потому что других вариантов, других выходов больше нет. С точки зрения количества отсылок этот фильм переполнен культурными контекстами. Но это не бросается в глаза, не помогает прощупать и примерить происходящее - это просто то, что, похоже, составляет мультикультурную натуру режиссёра. Но, надо сказать, выглядит занимательно.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Троица" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Адвокат дьявола
дьяволу однозначно понравилось,как его сыграл аль пачино. но не гореть бы последнему за это в аду....
кошка веселая
кошка веселая
23 августа 2020 15:50
Зеленая книга
фильм супер...
мари
мари
8 июля 2020 00:23
Сотня - 4 Сезон
как же меня там бесит этот черномазый....
Tashika
Tashika
29 июня 2020 00:26
up