» » Фильм Обратный отсчет смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Обратный отсчет

19-12-2019, 13:17
В наш век гаджетов и высоких технологий для всего есть мобильное приложение. Хочешь узнать, сколько тебе осталось жить? Пожалуйста! Девушка видит на экране телефона неумолимый вердикт - ее жизнь оборвется через 3 дня. Сможет ли она избежать смерти, если обратный отсчет уже начался?
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Рецензии
«Всегда читайте пользовательское соглашение!»

Мобильный телефон стремительно ворвался в жизнь людей, и не менее быстро сумел занять значимое место для человечества в целом. В век информационных технологий, люди не смогли придумать ничего лучше, чем «засунуть» народ в маленький экран, способный отвлечь их от мирских тягот. Множество приложений несут лишь развлекательную основу, не пытаясь привнести в мир что-нибудь полезное. Такое приложение под названием «Countdown» предлагает пользователю смартфона узнать точную дату своей смерти. Вот только вскоре, люди начинают догадываться о зловещей функции счётчика. Теперь, Квинн, Мэтт и Джордан - «счастливые» обладатели сурового взора демона, попытаются предотвратить предначертанное.

Я уже описывал проблемы современных мистических хорроров, коим и является эта картина. Мистическая сущность и проклятия - это самые стандартные и далеко не новые критерии жанра. Демон Озин даже в самые древние века шёл по душу тех, кто узнал дату собственной кончины. Какой-то принц узнал свою судьбу у цыганки и получил неожиданный подарок в виде проклятия. Забавно, что в то время ещё не существовали мобильные телефоны, поэтому подписать пользовательское соглашение у него не было возможности. Ещё более забавно то, что приложение почему-то начинает пугать своего клиента заранее. Как будто они сотрудники банка, вечно угрожающие различными санкциями.

Квинн - молодая и перспективная медсестра, страдающая от своевременной потери близкого человека. Она очень мало общается со своей семьёй и по-максимуму пытается расположить к себе зрителя своими душевными ранами. Джордан - её сестра, которая вечно чем-то недовольно, но в критической ситуации сразу же меняется в своём отношении к окружающим. Мэтт - это пожалуй самый банальный и бесполезный персонаж в фильме. Режиссёру так сильно хотелось найти кампанию для героини, чтобы той было не одиноко? Дак пропишите его особенно, а не придумывайте аналогичную историю с потерей родных. В определённые моменты хотелось заявить: «какое совпадение!».

Образы должны были украсить картину, но совершили противоположную функцию. Зачем зрителю переживать за персонажа, если мы его толком и не узнали? Расширьте свой хронометраж и расскажите про главную героиню так, чтобы в конце вызвать нужные эмоции. К актёрам вроде бы претензий нет, но это скорее всего обусловлено легкостью исполняемыми ролями. Ведь нет ничего легче сыграть страх и ужас, т. к. данное чувство знакомо каждому на планете Земля. Опять же это проблема создателей, не сумевших предоставить интересные личности.

«Обратный отсчет» внес совершенно новое, оригинальное и страшное в жанр ужаса. В нем также есть юмор, что разряжает обстановку. Мы очень рады, что нашли идеальную команду для воплощения этой истории в реальный мир. Я уверен, что она понравится всем зрителям», - поделился председатель отдела распространения STX Films студии STX Entertainment. Самое страшное это то, когда по поводу той или иной работы завышают ложные ожидания. Скримеры, резкая или медленная смена съёмки под соответствующую мелодию, жестокость за кадром и редкие пугающие элементы. Разве это можно назвать чем-то оригинальным или страшным? Ни в коем случае! Кинокартина вообще не страшная и даже не пугающая.

«Библия - это самый главный комикс». Этим всё сказано. Юмор в фильме ограничивался лишь едва различимыми тонкими намёками на своё бледное присутствие под толщей невиданного бреда. Концовка разит наповал всю ту долю логики, дотерпевшей безумие целого часа.

«Обратный отсчёт» наступает на всё те же типичные грабли. Создатели не до конца понимают куда податься. Вроде бы и отходить от заявленной идеи неохота, но сделать что-нибудь для интереса аудитории надо. В этой ситуации режиссёру не хватило опыта и из всевозможных вариантов развития событий он выбрал самый банальный. Проблемы на этом не заканчиваются и их много. Можно только пожелать начинающему режиссёру удачи в дальнейшем и усиленной работы над собственными возможностями.

2,2 из 10


60 гигов кошмара

Мобильные телефоны стали головной болью для сценаристов фильмов ужасов с самого своего появления - ну какой тут саспенс, когда в любой глухомани можно набрать 911 и вызвать помощь? Когда мобильники эволюционировали в смартфоны, оказалось, что «тот, кто нам мешает - тот нам поможет»: и вот уже на экраны один за другим выходят фильмы, где модный гаджет становится не помехой, а едва ли не главным героем фильма (как в недавнем российском «Тексте»), или даже самим изображением событий - введенный в моду Тимуром Бекмамбетовым формат «скринлайф». Впрочем, можно поступить проще, и сделать главным злодеем не сам телефон, а... приложение. Иногда из этой идеи получаются посредственные фильмы - как «Андроид» («App»). Но иногда создателям по полной зарядить смартфон своего воображения и создать вполне смотрибельные ленты - как новинка «Обратный отсчет».

Формально идея примитивна донельзя - у героев в смартфоне заводится неубиваемое приложение, которое показывает, сколько им жить осталось. Из плюсов: приложение бесплатное, не содержит скрытой рекламы и при удачном раскладе может нагадать вам лет 50-60 счастливой жизни. Из минусов: приложение «весит» под 60 гигов (уже одно это - настоящий ужас!), не удаляется с телефона даже при... замене аппарата, и уж если нагадало вам близкую смерть, но отложить ее никак не получится. Да еще и шлет назойливые «пуш»-сообщения при каждой попытке обмануть судьбу.

Как часто водится в современном хорроре, фильм сделан автором Джастином Деком на основе собственной короткометражки - скорее всего нам показали ее сюжет в прологе. При всей непритязательности истории из нее получилось сделать настоящее страшное кино - с аллюзиями на слишком надолго нас покинувшую франшизу «Пункт назначения». Действительно, как избежать смерти, если она наступит, как по расписанию, в «нужный момент» - хоть в ванне спрячься, хоть под кроватью? И если в «Пункте назначения» злой рок фигурировал в виде зловещих теней и дуновения ветерка, то тут «антигерой» появляется во всей красе - то в виде демона, то притворяясь кем-то из прошлого героев.

Про хорроры редко можно такое сказать, однако факты налицо: у «Обратного отсчета» хороший, интригующий сценарий с неожиданными поворотами - смерти одного из героев я точно не ожидал. Еще один бонус - яркие эпизодические персонажи: такие, как неоправданно оптимистичный священник-экзорцист (П. Дж. Бирн, которого вы наверняка помните по жуткой сцене в салоне иглоукалывания в пятой части того же «Пункта назначения»), актуальный в эпоху борьбы с харрасментом нечистоплотный доктор (немного располнев, Питер Фачинелли из инфернального патриарха в «Сумерках» превратился в нездоровую копию Александра Малинина) и пронырливый продавец гаджетов в исполнении комика Тома Сегуры (кстати, не уходите на титрах, если хотите узнать, чем закончилось его история). Классические «бу»-пугалки в наличии, но иногда минимальными средствами авторам удается нагнать жути практически на ровном месте - например, когда мы видим, как некто проходит сквозь ряд кабинок в туалете сквозь стены (как это снять? просто убрать внутренние перегородки в кабинках!)

Что особенно ценно для «низкого жанра» - героям иногда приходится решать моральные дилеммы, вроде можем ли мы пожертвовать жизнью другого человека ради собственного спасения - примерно, как в оригинальном «Звонке».

Все вышесказанное не отменяет того, что «Обратный отсчет» - просто устроенный ужастик про «блондинку в опасности» без архисложной актерской игры и особенных амбиций, но он оставляет приятное «хоррор-послевкусие» и прямую заявку на сиквел. Потому что даже неубиваемому мобильному приложению рано или поздно нужен апгрейд.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Обратный отсчет" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Адвокат дьявола
дьяволу однозначно понравилось,как его сыграл аль пачино. но не гореть бы последнему за это в аду....
кошка веселая
кошка веселая
23 августа 2020 15:50
Зеленая книга
фильм супер...
мари
мари
8 июля 2020 00:23
Сотня - 4 Сезон
как же меня там бесит этот черномазый....
Tashika
Tashika
29 июня 2020 00:26
up