Фильм Призрачная шестёрка смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Призрачная шестёрка смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Призрачная шестёрка

20-12-2019, 13:12
Инсценировав собственную смерть, сознательный миллиардер начинает новую жизнь - набирает отряд наёмников из разных стран, чтобы бороться со злом в этом мире. Все члены команды получают вместо имён цифры, и их целью становится свержение диктатора и освобождение народа страны Тургистан.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Бум, Бах, Бэй

Каждый из нас взрослеет. От этого никуда не убежать: набираемся опыта, понимаем то, что раньше не понимали, и прочее, прочее, прочее. Однако далеко не всем хочется признавать, что они повзрослели. Возможно, кто-то не хочет мириться с этим фактом, оставаясь в своём немного инфантильном мире, кто-то (и это лучший случай) просто не планирует сам разрывать связь с детством, как, например, Уэс Андерсон, а кто-то просто сам не подозревает, что остался всё таким же ребёнком. К последним (да и к первым), пожалуй, можно сразу отнести Майкла Бэя - человека, навечно застрявшего в пубертатном подростковом возрасте. Того самого режиссёра, затерявшегося в том мальчишеском периоде, когда ты ничего не можешь поделать со своими желаниями и уверенностью в собственной крутости. Майкл даже в свои 54 вовсе не старается сопротивляться своим хотениям и той самой уверенности, а потому раз за разом, доводя до слёз и истерик кинокритиков мира, взрывает всё вокруг, не заботясь в своих фильмах ни о чём другом, и никогда не изменяет своему «особому» стилю, лишь изредка в каких-то особых случаях умудряясь показать себя с иной стороны. До сего момента казалось, что тот самый Бэй всё-таки немного подустал, заработавшись с головой в начатой им трансформерской франшизе, но после своего освобождения из студийных лап и перехода к покорившему мир нетфликсу, выдавшему Майклу немереный запас денежных средств, стало понято, что Бэй был просто в микроспячке. Теперь же бойся, кинокритичный мир, ибо властелин взрывов вновь проснулся и готов показать себя во всей огромной, нелепо-подростковой и несуразной красе.

Действительно, сейчас, когда Бэй не ограничен буквально ничем, он не собирается стесняться: его новая лента «6 Underground» полна всего того, за что его фильмы в принципе можно и не любить: бессвязное месиво вместо сюжета, пустые герои, эпилептический монтаж и много экшена, который затмевает собой всё другое. Возможно, где-то в иной вселенной, где Бэй смог бы посмотреть на себя со стороны, в этой картине можно было бы увидеть некую иронию, смех над собственной безрассудностью, где желание сделать «круче» очевидно было бы выполнено в рамках именно понимания того, насколько глупо это всё выглядит. В этом случае претензий было бы, конечно же, значительно меньше. Но на протяжении утомительного просмотра становится чётко понятно, что Бэй, как и раньше, не осознаёт творимого, и в его глазах действительно в чём-то талантливого клипмейкера происходящее на экране выглядит по-мужицки круто, и, быть может, даже должно вызывать эрекцию не только у него самого, но и у всех других зрителей мужского пола. Бэй, словно 14-летний подросток в теле старика, вовсе не пытается хоть что-то сделать иначе: вот вам пресловутые взрывы к месту и нет, вот бесконечно смешное от вечного использования слоумо, вот полуголые девицы, которых он с обожанием снимает, вот вам погони, драки, да даже паркур - как говорится, ешь, не обляпайся. И, без сомнений, во всём этом попурри «крутости» видны по-настоящему интересные и смешные моменты, дающие надежду на то, что пациент скорее жив, чем мёртв: прежде чем взорвать машину, снаряд из гранатомёта смачно ломает одному из плохишей нос, а в другой сцене, например, парочка наёмников погибают от пуль, летящих то сквозь глазок, то сквозь сигару, а то сквозь прыщ. Снарядам Бэя не помешает, как легко заметить, ничего. Да тут даже найдётся и парочка хороших шуток. Однако, кроме этих маленьких деталей, отметить что-то ценное будет очень трудно: лента успевает утомить уже к первому получасу, но далее вовсе не планирует сбавлять свои раздражающие обороты. В худшие моменты Майкл по сценарию ребят, ответственных за «Дэдпула», зачем-то пытается отвлечь внимание на флешбеки, призванные раскрыть героев чуть больше, будто бы искренне веря в то, что зрителю есть до персонажей хоть какое-то дело. Под конец же в ленте по полной всплывает на поверхность со дна драматическая линия с форсажной моралью о семье, которая, на самом деле, лишь портит и без того достаточно безвкусное основное блюдо, ради которого здесь, в общем-то, все мы, находясь в трезвом уме и твёрдой памяти, и собрались.

Блюдо в виде зрелища, которое, наверное, может доставить удовольствие лишь только в ранге «так плохо, что даже хорошо». Но подобное, пожалуй, подойдёт лишь истинным любителям бэевского стиля, остальным же остаётся в муках поглядывать на часы, ожидая скорого конца несуразного переворота в Тургистане. Вообще, во всей ленте, конечно же, можно усмотреть какой-то идеологический мотив о победе демократии над тираном, о справедливости, достигнутой пушками и магнитами, но, кажется, глубинных идей в эту картину навряд ли вкладывали, а если и да, то через призму взгляда режиссёра они исчезли где-то уже в начале: для Майкла не важна история и не важны её участники, ему важен сам задел, позволяющий воплотить в жизнь самые дерзкие фантазии - как в детстве, когда мальчишки придумывают свои истории, играя в войнушку с пластиковыми солдатиками. Так и у Бэя: в наличии солдатики главные, которые вершат задуманное, и солдатики рангом пониже - обычные люди, смачно и с хрустом погибающие под колёсами, да наёмники, убиваемые пулями на раз-два. В наблюдении за этой игрой нет ничего интересного, ведь всё самое захватывающее присутствует лишь в голове у мальчика. Именно там творится истинное безумие во всех красках, но со стороны это просто набор солдатиков, падающих в разные стороны под звучные «бах» и «бум». Бэй, надо отдать ему должное, прилагает максимум усилий, используя каждый цент, дабы эти бумы и бахи из головы перенеслись в должном виде на экран, и результатом, думается, он действительно доволен: погоняли на крутых тачках, повзрывали большие штуки, постреляли из всех пушек и спасли людей. Но доволен ли этим кто-то кроме него? Тут вопрос уже сложнее, ведь большинство уже давно переросло этот переходный период. Наверное, к примеру, Майклу действительно смешно, когда какой-то предмет прилетает кому-то в пах, или в его голове побег от плохишей действительно должен сопровождаться треком «Run», ведь по идее это придаёт моменту большей крутости, но в реальности, лишённой этих вечных взрывных бумов и бахов, это выглядит ну просто нелепо. Похоже, родителям пора бы уже забрать у ребёнка игрушки, поскольку он уже очевидно наигрался, но, видимо, этому ещё долго не бывать. Потому остаётся лишь с грустью смотреть на то, как этот парнишка с искренней улыбкой на лице и такой же искренней эрекцией в штанах вновь и вновь разносит всё и вся, и просто верить, что когда-нибудь он всё-таки повзрослеет.


lose yourself

Если вы слышите слово «взрыв» в контексте кино, то, скорее всего, подумаете о Майкле Бэе. О его абсолютно бессмысленных, но визуально практически безупречных картинах ходят легенды.

Но, всё же, от бесконечных битв одной горстки спецэффектов с другой быстро устаешь, и его картины уже не вызывают детского восторга.

Поэтому Бэй решил выпустить свой новый фильм прямиком на Netflix.

Итак, «Шестеро под прикрытием» - это история о людях, задумавших стать призраками и исчезнуть изо всех систем путём инсценирования собственной смерти. А нужно это, конечно же, для борьбы со злом. Карикатурным, как и всегда.

Концепт подобного боевика весьма и весьма интересен. Каждый из шестёрки обладает особенными умениями, вполне вписывающимися в реальную картину мира. До первого взрыва, конечно.

И до появления антагониста всей истории - типичнейшего диктатора из очередной республики, которого нужно сбросить с пьедестала, спровоцировав революцию. Звучит жутко, предрассуднически и как-то абсолютно неправильно. Собственно, так и выглядит.

Стоит только отбросить подобные сугубо идеологические моменты, и перед нами добротный комедийный боевик с не самыми плохими гэгами, путешествием героев по дежурным столицам да непрекращающимся экшном.

«Шестеро под прикрытием» - это, в общем-то, скучный, но приятный фильм. Его можно сравнить с треками в стиле house, под которые люди беспечно пляшут и вполне радуются.

Райан Рейнольдс отпускает шутки, погони и перестрелки не утихают и обладают особым шармом, который может сотворить только Майкл Бэй.


«Призрачная шестёрка», нет, «Шестеро в подполье» или «Шестеро вне закона»? Короче, «6 Underground».

Когда фильм не предназначен для кинотеатра, появляется некоторая сложность с переводом его названия - на различных сервисах оно читается/пишется по-разному. Но это можно пережить.

Netflix взял Майкла Бэя, того самого, который снял «Скалу», «Армагедон», «Пёрл Харбор», вторых «Плохих парней» (ещё «Трансформеров», но не будем об этом), добавил Райана Рейнольдса, несколько актёров второго плана, отличную музыку Muse и простенький сюжет. После чего вручил режиссёру 150 млн долларов и сказал: «Дерзай! Делай что хочешь!» и, как сказал один видеоблогер, забыл сообщить Майклу, что фильм не будут показывать в кинотеатрах... Хотя стоило бы.

Здесь всё именно так, как нравится Бэю и его фанатам: взрывы, стрельба, взрывы, погони, взрывы и крутые парни, позади которых что-то взрывается. И это круто! Сюжет - слабенький, монтаж и вовсе ужасный, куча киноляпов. Но всё это мелочи. Всё это не главное. А по-настоящему важно: яркие персонажи, простота принимаемых ими решений, жестокость в обращении с плохими парнями, погони, классные саундтреки и много, очень много экшена!

Это тот самый, карикатурный Майкл Бэй. Не нужно ждать невероятных твистов (тут всё просто и ожидаемо - не спойлер), любовных линий (хотя попытки впихнуть сюда драму присутствуют), глубоко раскрытых персонажей (сценаристы старались, но...), зато прикольные диалоги, сумасшедшие перестрелки, полностью оправданный рейтинг R (+18) - это да.

Удивило, что Рейнольдс (при отличной игре самого актёра) почти не раскрыл характер своего персонажа. Странно, что Ретт Риз и Пол Верник (сценаристы обоих «Дэдпулов») не сфокусировались на столь любимом ими актёре. Но, вероятно, это намёк на продолжение. И лично я совсем не против! Пусть. Иногда хочется максимально расслабить мозг и просто наслаждаться жёстким, захватывающим и слегка претенциозным экшн-боевиком. Если вам сейчас тоже хочется чего-то подобного - смотрите «6 Underground», останетесь довольны!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Призрачная шестёрка" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Блудный сын - 1 Сезон
это лучший сериал что я видел! ))  досмотрел до 14 серии , это так круто и шикарно) нет слов, спасибо!...
Влад
Влад
19 февраля 2020 21:20
Блудный сын - 1 Сезон
шикарный фильм!!!!!!...
maksi06122
maksi06122
13 февраля 2020 11:42
up