Фильм Куриоса смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Куриоса смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Куриоса

23-12-2019, 09:52
Чувственный любовный треугольник в богемной атмосфере Парижа конца XIX века. Двое мужчин влюблены в одну женщину, а запреты существуют для того, чтобы их нарушать. В основе фильма - дневники и письма известных светских персонажей того времени.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Элитный секс с изюминкой.

Секс, кодак, нуарные фоточки, туземки с пышными шоколадными грудями.. и вишенкой взгромоздилась на всех этих коржах торта Любовь. Просто потому что именно она является стержнем большинства фильмов и человеческого бытия в целом.

Красивое оформление, операторская работа не подвела. Здесь вам и плавные переходы и крупные планы на интересных моментах и музычка... классика разумеется. Все во имя того чтобы рассказать нам рядовую казалось бы историю о двойственной натуре оной Мадмуазель Мари. Как и все приличные девочки в душе она хочет содомии и разврата. Она активно реализует это со своим любвеобильным другом Пьером на фоне чопорности французской элиты хix века.

Мари (Ноэми Мерлан) томные стоны, вечно раскрытый, по детски невинный рот... она как фарфоровая кукла, напичканная устоями и шаблонными вырезками того какой должна быть дама 19 века. Эмоций, мотивации к поступкам, объяснения этим поступкам.. ничего этого нет. Пресно

Пьер (Нильс Шнайдер) пафосный денди с кодаком и неустанным желанием установить его у дам между ног. Характера и воли так приятно оттеняющих главных мужских героев я в нем не нашла. Поржал, пофоткал, наделал «делов» и свалил) типично для многих невротичных социопатов мужского пола.

Фильм -постановка, фильм в конфетно зефирных фильтрах, тонах, с розовым тюлями, кремовыми платьями, и пастельным парижским небом.

Если вы эстет и любите картинку- сходите и насладитесь ею. Если же философ и любите порассуждать о причинах хитросплетениях и следствиях- не тратьте время, 2 часа можно провести за куда более полезными делами.


Ода женской красоте

Француженка Лу Жене решила не церемониться и дебютировать в большом кино с картиной, имеющей диковинное словцо в название и эротическое содержание. И если малознакомый термин вполне может отпугнуть рядового зрителя, то вот от красивой эротики - мало кто откажется.

«Куриоса» рассказывает о молодой девушке по имени Мари, которую принудительно выдают замуж за заурядного и скупого на эмоции Анри, чтобы расплатиться с долгами семьи. Однако с первых же дней девушка не собирается мириться с ситуацией и заводит интрижку с другом своего мужа - поэтом Пьером, увлекающимся эротической фотосъемкой.

Первые минуты картина кажется легкой эротической мелодрамой - незатейливый сюжет, незамысловатые диалоги, мажорная электронная музыка - это то, чем Лу Жене завлекает. Потом же появляются метафоры, подтексты и проблемы, которые актуальны в современном обществе. Актуальны, в частности, для современной девушки.

Сценаристы постепенно создают из любовного треугольника настоящую драму, к каждому персонажу которой по-настоящему проникаешься. Плюс ко всему, фильм не переходит дозволенные жанром рамки и не превращается в откровенную пошлость: эротика эстетична, а персонажи многослойны.

Чувственности картине добавляют крупные и детальные планы, которые не только сближают нас с героями истории, но и «поют» тихую оду женской красоте (такой разной, но по-своему прекрасной): камера то на плече и шее задержится, то на руках, то на волосах.

«Куриоса» - интригующая эротическая мелодрама, при внимательном просмотре которой можно будет увидеть интересные подтексты и тонко поставленные проблемы, волнующие режиссёра.


Ода женской красоте

Франция, конец девятнадцатого. Расцвет искусства нежности и проявления чувств. По крайней мере, если не у всего государства, то у подавляющей его части, считающей себя богемой. Герои ленты не становятся исключением - все одухотворённые и творческие, они преданы единственному чувству - любви. Привычное кокетливое франкофонское menage a trois, происходящее между поэтом Пьером Луи, его близким другом Анри де Ренье и его женой Мари. Слёзы, обиды, тела да костюмы составят поле тэгов, а сцены скитаний по комнатам Пьера и Мари оформят антураж дебютной ленты постановщицы Лу Жёне.

Само название ленты - «Куриоса» - относит её к представителям эротического искусства - конечно, более поверхностного и чувственного, чем привычное суровое наблюдение за человеческой наготой в атмосфере воодушевления и азарта. Термин, придуманный ещё во время действия ленты, описывал как раз те творческие произведения, которые порождали игривое буйство гормонов своей откровенностью. Однако здесь «куриоса» больше ознакомительная и фактическая. Ей занимаются главные герои ленты, питая друг к другу страсть и выражая её через откровенные фотографии.

Не виноват Пьер Луи, что у него появился сей диковинный аппарат для запечатления кадров реальной жизни. Не виноват, в том, что он разглядел в этом огромный пласт для собственного творчества. Не виноват, что творчество сразу же удалилось в жанр «ню», как наиболее пикантный и близкий для души молодого эстетичного мужчины формат. По Балабанову ещё помнится, что такие салончики обнажёнкой не брезговали. Куда же тогда щеголеватому французскому повесе? К тому же и предмет восхищения есть - жена собственного друга, влюбившаяся в творца и готовая поделиться всеми прелестями своего моложавого тела.

Кажется, найти результирующую не сложно - это персональные женственные фантазии Лу Жёне, вдохновлённой, как сообщают титры, перепиской Мари и Пьера. Без каких-либо сомнений она отдаёт свою поэтику кадрам и мизансценам, перенасыщая их литературностью чувств, пока главные герои с первого же кадра ведут кукольный и бессюжетный образ жизни. Кастинг для тонких, практически незаметных лиц и фактур, остался кастингом для фотографий, и всё, что делает режиссёр, - это щёлкает статичным затвором, в то время, когда надобно следить за передвижениями. Переживания через уголки губ и бровей, решительность через плаксивость и тряпичность. Характера и мотивации нет ни у одного из персонажей. Хотелось бы верить, что это изображение обременённости исключительно линиями обнажённого женского тела. Но это мелодрама, и здесь в противоположность пытаются играть в любовь. Разве Пьера по-настоящему интересует то, чем он занимается? Разве Мари хочется красоты, а не в койку?

Саундтрек становится спасением этого вымученного пластикового мира. Во-первых, он сидит на нём как влитой, поскольку от подобной электроники только резкий холодок по телу во имя полумёртвости и отстранённости. Во-вторых, он свойственен персонажам - разве можно перенестись в «Куриосе» сквозь эпохи? Сколько костюмы не одевай и возвышенных фраз не произноси, просто так зрителя в антиквариате не приютишь. Конечно, это нарочитое, и вряд ли Жёне собиралась что-то воспроизводить, возможно, сконцентрировавшись на экивоках в сторону «инстраграмности» современности, возможно, по причине собственной беспричинности. Но подобные аранжировки - это самое заметное и запоминающееся, что есть у сей ленты из приданного.

От истории же начинаешь скучать, как только понимаешь, что ни сюжета, ни открытий, ни эпохи, ни эротики, как таковой, тебе не предложат. Переложить бы это в литературу - может быть воображение и дорисует своё. А в подобном виде - продукт Жёне для себя самой и параллельной ей женственной аудитории, восторженно относящейся к романтизированному французскому виду.

25.5.2019
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Куриоса" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Блудный сын - 1 Сезон
Это гениальный сериал)))))...
Ксения Мицкевич
Ксения Мицкевич
Сегодня, 19:20
Блудный сын - 1 Сезон
это лучший сериал что я видел! ))  досмотрел до 14 серии , это так круто и шикарно) нет слов, спасибо!...
Влад
Влад
19 февраля 2020 21:20
Блудный сын - 1 Сезон
шикарный фильм!!!!!!...
maksi06122
maksi06122
13 февраля 2020 11:42
up