Фильм Красивый, плохой, злой смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Красивый, плохой, злой смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Красивый, плохой, злой

Красивый, плохой, злой
Оригинальное название: Extremely Wicked, Shockingly Evil and Vile
Год выпуска: 2019
Страна: США
IMDB: 6.60
Режиссер: Джо Берлингер
Оператор: Брэндон Трост
Монтаж: Джош Шеффер

Красивый, плохой, злой

23-12-2019, 10:06
Тед Банди красив и харизматичен, и устоять перед таким невозможно. Очаровательная Элизабет мечтает встретить настоящую любовь. Кажется, до счастья можно дотянуться рукой. Но вот случается непредвиденное: внезапно Теда заключают под стражу, обвинив его в немыслимых по своей жестокости убийствах женщин. Как поверить, что этот нежный, умный и элегантный мужчина - маньяк-убийца? Её родной и милый Тед... Кто он? Нежный муж, любящий отец или самый кровожадный серийный убийца в истории Америки?
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Тюремные сцены снимали в исправительных учреждениях штатов Огайо и Кентукки.

Кинематографический дебют Джеймса Хетфилда, вокалиста и гитариста группы Metallica.
Преступное обаяние харизмы

Получивший в конце января этого года премьеру на американском фестивале независимого кино «Сандэнс» проект «Красивый, плохой, злой» режиссера Джо Берлингера попадает в общий тренд работ, которые по-новому представляют образ жестокого серийного убийцы. Если в недавно прошедшем в прокате «Ангеле» Луиса Ортеги протагонист был рисковым фатальным социопатом, для которого участие в криминале было сущим развлечением, то в работе Берлингера основной акцент сделан на настоящую любовь и семейные ценности, к которым так стремится главный герой - Тед Банди, один из самых известных серийных убийц и садистов в новейшей истории Америки. Примерить на себя образ парня с огромным и неиссякающим обаянием, постоянно проявляющего себя в кадре в отличных актерских этюдах и, самое главное, обладающего магнетической внешностью Кена, вечного жениха куклы Барби, было доверено Заку Эфрону, который постоянно пробует себя в новых амплуа после того, как стал всемирно известным во франшизе Disney «Классный мюзикл». Роль такого ментального упыря, каким был Банди, не потребовала от любимца публики Эфрона каких-то серьезных экспериментов с внешностью, скорее напротив, заставила играть в рамках учебника по актерскому мастерству того, кто был прирожденным соблазнителем с огромной черной дырой вместо разума.

Методы работы Берлингера в «Красивом, плохом, злом» оказываются совершенны настолько, что он с легкостью опытного автора-документалиста создает бескровную реконструкцию ключевых событий в кадре, держа при этом в постоянном запасе интригу о том, почему Банди стал именно таким обаятельным отморозком. И это очень большое мастерство - так держать развитие сюжета, что зрителю остается только догадываться по вторичным сигналам о том, в каких дьявольских неведомых глубинах побывали перед смертью многочисленные жертвы этого серийника. При этом актерская игра Эфрона оказывается очевидной визитной карточкой этой картины, удивляя опытом представления роли и притягивая своим магнетизмом внимание к этому неоднозначному характеру. Очевидно, что такая экранная одержимость протагониста идет только на пользу проекту и доказывает, что Эфрон уже может распрощаться с эксплуатационными образами симпатичного мальчика и доказать свои способности в представлении намного более драматических ролей. Поскольку Банди в ленте Берлингера показан в качестве многоликого манипулятора, без всякого труда привлекающего на свою сторону в первую очередь хорошеньких девушек, то нетрудно понять, что одна из основных его задач на экране - убедить зрителей в своей невиновности, усыпить их внимание, переманить на свою сторону и получить их горячее сочувствие не только в залах суда, но и в многочисленных встречах со своей возлюбленной, матерью-одиночкой Лиз Кендалл (Лили Коллинз). Невеста этого хладнокровного убийцы последовательно, шаг за шагом, представляет его альтернативный портрет и упорно складывает в стопку неопровержимые доказательства, подтверждающие вину того, чьей метафорой становится лисья акула.

Именно героиня Лили Коллинз старается в «Красивом, плохом, злом» стать депрессивным лучом света, открывающим истину для зрителей. Лиз живет в постоянной рутине после того, как арестовали Банди, вынуждена встречаться с занудой-сослуживцем Джерри (Хэйли Джоэл Осмент). Но именно Кендалл фокусирует в ленте Берлингера основную массу обличительных деталей и показывает, насколько хорошо она понимала того человека, которого любила и с которым регулярно ложилась в постель. Насколько хорошо и замечательно Эфрон играет главного героя в настоящем, настолько мало можно узнать в этой работе о его прошлом, мотивация к жесткости и убийствам также остается скрытой сценарием Майкла Верви. Способность Банди до поры до времени выходить сухим из воды преподносится скорее как совокупность криминального феномена, интуиции и везения. Поскольку для Берлингера важно, чтобы зритель занял позицию Лиз Кендалл, чьи мемуары «Призрачный принц: Моя жизнь с Тедом Банди» стали основой для этой экранной истории, и других многочисленных обманутых убийцей женщин, то это лишает ленту малейших признаков насилия практически до третьего акта. Однако такая стратегия далеко не всегда работает, учитывая, что лента основана на реальных событиях и Тед Банди уже давно стал именем нарицательным и мемом для массовой культуры. Далеко не на все вопросы о самой личности преступника «Красивый, плохой, злой» успевает ответить за стандартное экранное время, предлагая, по сути дела, больше проект открывающий новые исполнительские горизонты Зака Эфрона, а уже потом хорошо срежиссированную историю с множеством многоточий.


Ужасная красота...

Общее впечатление: Эта история раскрутилась не много не так как ожидала я. Основную часть нам показывают в зале заседания суда, там Тэд Банди (Зак Эфрон) отбивается от обвинений, которые ему накидали по его словам не за что.

Тэд Банди американский серийный убийца, насильник, похититель людей и некрофил, действовавший в 70-е годы. Судя по некоторым уликам, Банди даже употреблял в пищу девушек. Беря всех своим обаянием, многие не могли поверить, что такой красивый, харизматичный мужчина - убийца, даже при основательных доказательствах в суде, многие девушки не верили!

История не совсем раскрыта в персонаже, о его природе почти ничего нет. Мы видим Тэда, как заботливого и любящего мужа (назовем его так, ибо он продолжительное время жил с девушкой). Отзывчивый, добрый, он внушает доверие (как правило так и бывает). В голове и мысли нет, что такой мужчина способен на ужасные вещи. Но почему он такой? Как так вышло, с чего все пошло? Ответ на эти вопросы не обнаружен.

В центре -Зак Эфрон -в роли убийцы Тэда - справляется с ролью хорошо, а от его ухмылки дрожь по коже. Лили Коллинз - Элизабет Клопфер - в принципе ее роль могли бы опустить, но она здесь важна, сначала я это не особо поняла, но далее раскрывается все намного яснее. Лили играет возлюбленную Тэда... Может ли такое чудовище вообще любить? Кая Скоделарио - Кэрол Энн Бун - еще одна девушка Тэда, к которой он питал теплые чувства. Это трио на экране стараются показать добротную актерскую игру, что в целом выходит не плохо. По крайней мере тот отрезок, который показали цельный, интересный и хорошо сценарно проработанный.

Мне понравился финал ленты и окончание, сцена Лили и Зака пробирает, для меня сразу Эфрон стал не просто мальчишкой с прессом, а уже хорошим актером, который показывает свои перевоплощения, побольше ему разноплановых ролей.

Не шедевр, но смотреть можно, а тем более познакомится с историей Тэда Банди. Радует после фильма док. вставки, где диалоги один в один как в худ. фильме. Обычно такой метод использует, если биография, играет на руку реальность) Ужасного тут по минимуму, кровяки почти нет, но зато показывают человеческую натуру - расчетливость, бессердечность в купе с харизмой...


Зак умеет играть не только тупых качков?

Зак Эфрон- спорная личность: он хорошо поет (зарекомендовал себя в этом амплуа еще очень давно, когда в 2008 году показывали «Классный мюзикл» от Disney с Ванессой Энн Хадженс и Заком Эфроном в главных ролях. Эту роль он исполнял еще в 2-х последующих частях.

После в 2009 вышел в кино фильм «Папе снова 17», в котором он сыграл главную роль вместе с Мэттью Перри. Фильм получился неплохим, но собрал в прокате всего лишь 64 млн при бюджете в 20 млн.

В 2012-2013 у него начались проблемы с алкоголем, из-за чего он проходил курс лечения. В то время он взялся за здоровье и начал постоянно тратить свое время в спортзале, готовясь к фильму «Счастливчик», в котором он должен был сыграть солдата, вернувшегося с войны. Для этого он набрал 8 кг.

В 2014 году выходит фильм «Соседи на тропе войны», где Зак уже выглядел подкачавшимся парнем, с кубиками на животе. Фильм получился тупым, но сборы в 270 млн при бюджете в 18 млн вполне устроили кинокомпанию Universal Pictures.

В 2016 году Эфрон снялся в «Дедушке легкого поведения» с Робертом де Ниро. Фильм получился неплохим, но интерес публики не сыскал, о чем говорят сборы в размере 94 млн.

И вот наконец, в 2017 году Зак достиг своей лучшей формы (о которой, я уверен, мечтают многие парни, в том числе и я) для съемок в фильме «Спасатели Малибу» с Дуэйном Джонсоном в главной роли (Еще бы! С таким напарником хочешь- не хочешь, а мышцы сами начнут увеличиваться!). Фильм оказался очень плохим, но фигуру Эфрона запомнили все.

26 января 2019 года на фестивале «Syndance» Зак Эфрон вместе с Лили Коллинз представили всему миру фильм об известном серийном маньяке Теде Банди, убившем 36 девушек (Некоторые считают, что их было гораздо больше).

Несмотря на то, что фильм в России выходит только в конце мая, мне уже удалось посмотреть его на английском языке, и тут есть о чем поговорить!

Во-первых, сразу после выхода трейлера многие зрители сочли, что картина романтизирует маньяка (в том числе потому, что его сыграл Эфрон) и оскорбляет память жертв.

Во-вторых, сценарий биографического фильма построен так, что судить его предстоит именно аудитории, поэтому он будет немного непривычен в плане повествования.

Ну и, в-третьих, Зак Эфрон отыграл так, как это было нужно: где нужны были переживания- он их показывал, где был взгляд маньяка- тоже показал, но все-таки он не смог полностью передать Теда Банди, и дело тут не в актерском мастерстве, а в самой внешности Зака. Вот никак не поверишь, что он- маньяк, убивший столько девушек! Весь фильм нам показывают его умным, заботливым, расчетливым, милым, но никак не хитрым, хотя если посмотреть на реальное фото Банди, то там прослеживается вот эта нотка убийцы.

Режиссер, Джо Берлингер, снял качественный фильм (к этому не придерешься), он даже сам появляется на экране- он играет репортера, который берет интервью у Теда Банди.

Что мне не понравилось в фильме, так это Джим Парсонс (он хорош в комедиях). Вот никак от меня не мог отделаться образ Шелдона из Теории большого взрыва. Не могу я поверить, что он прокурор, который описывает все, что Банди сделал с девушками.

Еще актерская игра Лили Коллинз была никакущей. Я вообще не сопереживал Элизабет Клопфер (девушке Теда). Она только раздражала!

Джон Малкович играл судью Эдварда Коварта, который как раз вел дело Теда Банди. У меня сложилось такое мнение, что весь фильм Малкович думал о том, что он там забыл? Потому что ему настолько было пофиг на все происходящее. Не знаю, кто тут схалтурил: сценарист или Джон.

В итоге, мы имеем довольно противоречивый фильм, который, с одной стороны, показывает, что Зак Эфрон умеет сниматься не только в качестве тупого качка, но в то же время скучный. Если бы там не было Эфрона, то я даже не смог бы досмотреть.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Красивый, плохой, злой" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Блудный сын - 1 Сезон
Это гениальный сериал)))))...
Ксения Мицкевич
Ксения Мицкевич
Сегодня, 19:20
Блудный сын - 1 Сезон
это лучший сериал что я видел! ))  досмотрел до 14 серии , это так круто и шикарно) нет слов, спасибо!...
Влад
Влад
19 февраля 2020 21:20
Блудный сын - 1 Сезон
шикарный фильм!!!!!!...
maksi06122
maksi06122
13 февраля 2020 11:42
up