Фильм Детские игры смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Детские игры смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Детские игры

Детские игры
Оригинальное название: Child's Play
Год выпуска: 2019
IMDB: 5.90
Жанр: ужасы
Сборы в мире: + $15 693 834 = $44 902 237
Режиссер: Ларс Клевберг
Оператор: Брендан Уэгама
Композитор: Беар Маккрири

Детские игры

23-12-2019, 10:32
Мать-одиночка Карен вместе с сыном Энди переезжает на новое место жительства в многоквартирный дом. Мальчик не стремится заводить друзей, поэтому мама дарит ему многофункциональную высокотехнологичную куклу, которую сдали в брак в универмаге, где сама работает. Игрушка нарекает себя именем Чаки и стремится стать Энди лучшим другом, даже если для этого придётся немного проредить количество его знакомых.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Сюжет фильма заключается в в семье, вернее в мальчике и его матери, которые переехали и у парня нету друзей и знакомых, а дома ему очень скучно и он далеко уже не ребенок. И мать решает его развеселить. Дарит ему подарок, о котором мечтает практически каждый ребёнок. Но что дарят и что получается с этого подарка уже смотрите сами.

Интересная завязка сюжета, в сборочном китайском, а может вьетнамском цеху.

Занятно показано, как Бади (который андроид), быстро впитывает весь негатив, которому его учат. И сам обучается, когда считает необходимым, причем зачастую, совсем не добрым и полезным вещам.

Сюжетная линия, не блещет оригинальностью. Про роботов-андроидов, снято уже предостаточно фильмов/сериалов. Теперь добрались и до Чаки, только обозвали его Бади. И вместо магии вуду - чудеса современной электроники.

В целом все очень предсказуемо. Сразу понятно, кто умрет, кто останется в живых. Фильм совсем не страшный. В сущности он вообще подойдет для подростков. Даже сцены насилия здесь показаны не во всей красе, а смазано. Игра актеров поверхностная, диалоги тоже не блещут интеллектуальностью.

Кровавая бойня в магазине в финале фильме - это было массовое столпотворение, там вообще не может быть страшно, куда сильнее вызывает напряжение, когда один на один с убийцей, когда зловещая тишина и ждешь подвоха из любого темного угла, а когда все бегают/пищат/визжат/орут, тут в суматохе страха не ощущаешь.

В целом посредственный фильм. Посмотреть один раз и забыть. Рекомендовать я его все же буду. Он не совсем ужасен.


Ты мой приятель теперь навек

Я рад, что создатели ремейка не стали банально пересказывать оригинал с косметическими изменениями. Люди явно учли провал ремейков «Кошмаров» и «Пятницы 13».

Да, здесь есть рыжая кукла-убийца Чаки и мальчик по имени Энди. Но мальчик в предподростковом возрасте, а не дошколёнок. К тому же история совсем другая. Никакой мистики с переселением душ, а лишь действия уволенного рабочего, который убрал настройки безопасности в одной кукле.

Теперь игрушка может ругаться и причинять окружающим боль. Убийцей он стал под влиянием Энди и его друзей. Единственное что непонятно - откуда взялось имя Чаки? Вот смотрите, мальчишка говорит «Я буду звать тебя Хан Соло» (неплохая отсылка, учитывая что игрушку озвучивает Марк Хэммил), а кукла переспрашивает «Ты сказал Чаки?». Это ведь и близко не похоже! Ах да, не многовато ли возможностей у игрушки? Кто дал Чаки админский доступ ко всем устройствам, включая беспилотное такси?

Фильм весьма интересный, категорически рекомендую к просмотру. Неплохо простебали корпорацию «Эппл». Кстати, особенно мне запомнилась девочка по имени Фэлин. Она мне напомнила сводную сестру Энди из второй части оригинала.


Все плохо

Я люблю фильмы ужасов. Я смотрю фильмы ужасов почти 30 лет. Я смотрю разные фильмы ужасов - треш, слэшеры, молодежные ужастики, триллеры, азиатские, псевдодокументалки, мистику. Я обожаю и люблю этот жанр. Я всегда ищу плюсы и логическое объяснение происходящему, чтобы заступиться за понравившийся фильм в дискуссии о нем.

И вот ремейк легендарной Детской Игры. Как же я этого ждал! Для меня франшиза про куклу Чаки - это именно первые три фильма Детская Игра 1,2,3 - все что после, это дань моде и уже слабо похоже на фильм ужасов, скорее на черную комедию для подростков.

Первые опасения появились после публикации внешнего вида куклы. Ладно, прогресс не стоит на месте, нужно двигаться дальше, возможно это не будет также плохо как ремейк Кошмара на улице Вязов, где Фредди из изобретательного маньяка с особым черным юмором - превратили в мрачного убийцу педофила.

И хотя шансов понравиться у фильма стало очень мало уже на старте, я честно пытался искать хоть какую либо зацепку до самого конца фильма, но увы и ах, он даже не пытался.

По пунктам

1. В оригинальной части мы имеем может слишком банальную, но в тоже время очень логическую завязку для целой франшизы. Убийца, который с помощью черной магии вселяется в куклу и потом ищет способ выбраться обратно в тело человека - это было интересно, свежо и объясняло множество поступков на протяжении всей серии, вплоть до Детской игры 3.

В новой версии нам подсовывают наспех придуманную историю, которая требует хоть минимальных объяснений, но их не будет. Совсем.

2. Главный герой старой франшизы - маленький ребенок, который в силу своей детской наивности не подразумевает о том, что кукла ведет себя странно и не понимает нависающей над ним опасности. Это логично и правильно.

Сейчас у нас есть подросток, который на удивление слишком спокойно реагирует на многие вещи, которые, чисто с психической точки зрения, не каждый взрослый смог бы принять так спокойно.

3. Имя. В оригинале убийца Чарльз Ли Рэй попав в куклу, представляется мальчику как Чаки. Это правильно и не вызывает никаких вопросов. Здесь куклу тоже зовут Чаки, но почему и в честь кого?

4. Абсолютно глупые мотивы убийства и их реализация на экране. Возможно это реверанс в сторону оригинала, а возможно попытка привлечь на сеансы аудиторию «Истории игрушек 4»?

5. Грандиозный финал или битва с боссом. Это ни в какие ворота. Неправдоподобное и глупое поведение всех кто присутствует в кадре. Название «Битва с боссом» - это даже перебор для такого финала, всего лишь второстепенная сцена в обычном, качественном кино.

Подкованный кинематографом разного периода времени, каждый из нас помнит излюбленные ходы создателей:

- а теперь будто бы я ожил...

- а здесь я будто я из последних сил...

- так не доставайся ты никому...

Очень странно, что мы знаем эти приемы, но они по прежнему хорошо работают, но не здесь. Здесь видимо своя атмосфера.

Подводя итог:

Я не часто пишу рецензии, но люблю их читать. Вчера я посмотрел один из худших фильмов, а незадолго до этого очень интересный и с правдоподобным поведением героев «Проклятие Аннабель 3» (по которому много отрицательных отзывов). Я чувствую себя обманутым и не хочу, чтобы обманули кого либо еще.

Я пытался (как поклонник жанра, как поклонник Чаки, как поклонник слешеров 80-х) найти что-то хорошее в ремейке, но не смог. Я очень хотел, но фильм не дал мне шанса. Жаль, очень жаль.

Лучше еще раз пересмотреть оригинал.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Детские игры" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Блудный сын - 1 Сезон
Это гениальный сериал)))))...
Ксения Мицкевич
Ксения Мицкевич
Сегодня, 19:20
Блудный сын - 1 Сезон
это лучший сериал что я видел! ))  досмотрел до 14 серии , это так круто и шикарно) нет слов, спасибо!...
Влад
Влад
19 февраля 2020 21:20
Блудный сын - 1 Сезон
шикарный фильм!!!!!!...
maksi06122
maksi06122
13 февраля 2020 11:42
up