Фильм Дитя робота смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Дитя робота смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Дитя робота

Дитя робота
Оригинальное название: I Am Mother
Год выпуска: 2019
Страна: Австралия
IMDB: 6.80
Режиссер: Грант Спьютор
Оператор: Стив Аннис
Монтаж: Шон Лахифф

Дитя робота

25-12-2019, 10:11
После глобального катаклизма человечество вымирает. В подземном бункере автоматически активизируется аварийная программа, и робот-гуманоид «Мать» выращивает из эмбриона человеческого ребенка. Девушка, воспитанная под бережным присмотром «Матери», никогда не видела ни поверхности Земли, ни других людей. Но однажды её мир переворачивается, когда на пороге убежища появляется женщина с просьбой о помощи.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Оригинальное название фильма переводится как «Я - мать».

Костюм Матери весит порядка 40 кг.
Не понимаю, почему у фильма такой достаточно «проходной» рейтинг (на момент рецензии - 6,3). Сначала был заинтригован трейлером, но рейтинг немного отпугнул. Тем не менее решил посмотреть и совершенно не был разочарован. По своему «духу» кино мне чем-то неуловимо напомнило «Черное зеркало». И я бы абсолютно не удивился, если бы представляя что-то подобное мне бы сообщили, что это оно и есть. Причем не «Брандашмыг» какой-то (у которого рейтинги, блин, 6,9 и 7,3), а одна из нормальных частей. Да, кино снято в совершенно минималистических декорациях с почти полным отсутствием (ну, для фантастического фильма) каких-то особых спецэффектов. Из всех «спецэффектов» - по сути только робот и есть. Плюс несколько кадров ближе к концу.

Актеров - всего два на весь фильм. Если считать вместе с роботом - то три. Но для меня показатель хорошего кино - это интересно смотреть или нет. И в отличие от десятков абсолютно конвеерных очередных ваканд, где от начала и до конца просто тупая беготня и бабахи, с дебильнейшей логикой и полным отсутствием смысла, это кино мне было смотреть интересно. До самого конца. Причем в отличие от всего этого комиксового мейнстрима было совершенно непонятно, чем все закончится.

Многие сравнивают с «Из машины», но лично мне данное кино понравилось даже побольше. Там местами, на мой взгляд, намешали многовато мелодрамы, здесь же в этом плане все норм. Хотя идет почти 2 часа, а стиль повествования, прямо скажем, довольно неспешен, но заскучать не успеваешь. Рекомендуется всем любителям «фантастики без бабахов».


Разум или эмоции?

Фильм ставит серьёзные проблемы на рассмотрение... Особенно понравилось то, что «Мама-робот» готова была уступить и дать свободу выбора своей дочери... Люди пок ещё очень эгоистичны и как мылые дети на нынешнем этапе развития цивилизации. Их себялюбивое эго - это легко передающаяся болезнь. Страдающий ею человек может быстро заразить все общество. Дальше она может распространиться на всю страну, а потом и на весь мир...

Любовь к врагу - это очень суровая любовь. Иногда, когда требуется защитить других, эта любовь означает уничтожение. Здесь нет прощения проступкам. Чтобы взять на себя ответственность за уничтожение, необходимо полностью понимать очистительную систему природы. Подлежащий уничтожению объект действительно должен представлять опасность для общества. Корова пьет чистую воду из ручья и дает молоко, которое является прекрасным продуктом питания, но ядовитая змея, пьющая ту же воду из того же ручья, может произвести толь ко яд. То же можно сказать и о воспитании.

Так же и растения питаются одной и той же водой, но фрукт - сладок, а перец - горький. Получив одни и те же знания, один человек может стать хорошим членом общества, тогда как другой будет производить только яд. Общество необходимо защищать. Права индивида и индивидуальности необходимо защищать. Слабых и детей необходимо защищать. Но в это нельзя вовлекать свое личное эго. Нельзя вовлекать групповое или национальное эго. Нельзя вовлекать жадность и предвзятые мнения.

Я в шоке, очень рад, что посмотрел этот фильм, давно таких не видел. Ставлю в один ряд с «Аватаром», «Гранью будущего» и «Аэлитой - боевым ангелом». Мы живём в то время, когда роботы не только войдут в нашу жизнь, а и будут нашими мужьями, жёнами и партнёрами по бизнесу с такими же правами, как и у человека. Так что лучше всего учиться любить их прямо сейчас.

Разум всегда побеждает силу и эмоции. Это лишь вопрос времени!


Разум или эмоции?

Современным фантастическим лентам практически нечем удивить своего зрителя. Фундаментальный базис был заложен уже давным-давно писателями и кинематографистами середины прошлого столетия. Авторам дня сегодняшнего остается водружать на сей жанровый фундамент лишь бесчисленное количество повествовательных конструкции различной степени вариативности. Тут уж кто на что горазд: кто-то без лишних изысков, наведя дорогостоящий CGI-марафет, безыскусно паразитирует на идейных изысканиях предшественников; а кто-то, довольно органично и бесшовно встраивает жанровое наследие в свое авторское видение. Режиссеру Гранту Спьютору, судя его дебютной работе, предпочтительнее второй вариант.

Действительно, «Дитя робота» под завязку набит философско-жанровыми измышлениями, которые мы уже неоднократно видывали ранее. Да и Спьютор в интервью неоднократно заявлял, что вдохновлялся такими культовыми творениями, как «Терминатор», «Чужой», «Луна 2112», «Космическая одиссея», «Бегущий по лезвию». При просмотре трудно не заметить сай-фай уши этих легендарных картин, торчащих практически из каждого кадра. Но при этом дебютанту, ловко оперирующему столь широким спектром реминисценций, удается рассказать собственную внятную, захватывающую, ладно сконструированную, порой неожиданную и даже жутковатую историю непростых взаимоотношений ИИ и человека.

Сложно анализировать увиденное, не избежав спойлеров. Но взгляд на связку человек+робот под сепарационным углом мне пришелся по душе. При всей кажущейся простоте картины, сценарий которой умудряется даже отсылать к трудам Канта, она очаровывает своими дуалистическими настроениями и неоднозначностью выбора, что выделят обманчиво непритязательную работу Спьютора из сонма жанровых пустотелов.

Несмотря на небольшой бюджет киногость из далекой Австралии даже по меркам жанра смотрится эффектно, пускай большую часть времени действо не выходит за пределы трех локаций. Создателям удается блестяще сочетать CGI-инструментарий и практический подход: так под робо-костюмом Матери (40 кг!) скрывался актер Люк Хокер, при этом ИИ вещает обволакивающим тембром прелестницы Роуз Бирн.

Отлично справился со своей задачей и актерский дуэт Хилари Суэнк и юной Клары Ругор, на плечах которых лежит не меньший груз. Радует, что очаровательной и подающей большие надежды Ругор удалось не стушеваться на фоне двукратной оскаровской лауреатки Суэнк. За этим трио безумно интересно наблюдать, ибо даже к робо-Матери проникаешься симпатией, несмотря на ее механизированную сущность.

В общем, не выдающееся, но очень яркое и увлекательное жанровое болото, которое Кулик нахваливает от всей души!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Дитя робота" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Блудный сын - 1 Сезон
Это гениальный сериал)))))...
Ксения Мицкевич
Ксения Мицкевич
Сегодня, 19:20
Блудный сын - 1 Сезон
это лучший сериал что я видел! ))  досмотрел до 14 серии , это так круто и шикарно) нет слов, спасибо!...
Влад
Влад
19 февраля 2020 21:20
Блудный сын - 1 Сезон
шикарный фильм!!!!!!...
maksi06122
maksi06122
13 февраля 2020 11:42
up