Фильм Гемини смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Гемини смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Гемини

26-12-2019, 12:25
Первоклассный киллер Генри Броган становится мишенью таинственного оперативника, который, кажется, знает наперёд каждый его шаг.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Уилл против Уилла. Смит против Смита.

Таких спецов как Генри Броган (Уилл Смит) еще поискать нужно. Для него не составляет труда убрать мишень даже несмотря на дальнее расстояние и движущийся поезд. Вот только однажды «взбрыкнув» против воли своих начальников, Генри сам оказывается под прицелом. За ним неотступно следует еще один спец, в лице которого главный герой видит слишком много похожего на...

Фантастический проект Энга Ли в плане ожиданий расходится с реальностью, не подтверждая своего планируемого уровня. Нельзя сказать, что в трейлер создатели запихали все самое сочное, а фильм сам по себе получился блеклым в плане зрелищности. Нет, «Гемини» динамичен и ярок, но сюжет оказывается слишком простым, не предлагающем зрителю ничего неожиданного или нового.

Тот же Роджер Споттисвуд в своем фильме «Шестой день» с Арнольдом Шваценеггером в главной роли уже обрисовал то, к чему может привести клонирование человека. Энг Ли в какой-то степени все это повторил, равно как повторил и тему охоты на человека.

Сюжетная завязка оказывается слишком простой для фильма, претендующего на серьезные мысли. Как-то слишком активно все идет в первые минуты. Как-то слишком быстро герой Смита приходит к осознанию того, что ему пора отдохнуть. Как-то слишком просто он решает расстаться с прошлой жизнью, которой посвятил не один десяток лет. Слишком спонтанным получается и встреча Брогана с Дэнни Закаревски (Мэри Элизабет Уинстед). В складывающихся условиях, в которых главный персонаж вынужден выживать, более чем странным является его беспрекословное доверие своей новой знакомой. Режиссеру впихнуть бы сюда неожиданный сюжетный поворот, присыпать все это дело предательством, но Энгу Ли на это не хватило то ли сил, то ли желания.

Равно как и не было желания работать над деталями. На вполне резонный вопрос о том, как Брогана постоянно находят плохиши звучит самый банальный ответ, который оказывается самым настоящим плевком в сторону зрителю, любящего фильмы за малейшую продуманность и соблюдение самых мельчайших нюансов.

Уилл Смит как исполнитель главной роли не впечатлил. Его Генри Броган на эмоции оказался достаточно пресным и мне напомнил все того же Уилла Смита из «Я - легенда». В некоторых сценах даже показалось, что гримаса разочарования или уныния этого Смита из «Гемини» похожа на гримасу того Смита из «Легенды». Не удивили и Мэри Элизабет Уинстед с Клайвом Оуэном. Одна была нужна для того чтобы одним из действующих лиц была особь женского пола (девушка или женщина), второй сыграл типичного антагониста с туманными намерениями, но вполне реальными решениями как добиться желаемого результата.

Появление других второстепенных героев также обусловлено тем, чтобы либо превратить их позднее в пушечное мясо, либо оправдать присутствие в кадре. Вокруг Генри Брогана, не смотря на специфику его работы, слишком много людей, что не соответствует статусу одиночки, которым он является. Было бы гораздо круче, если бы герой Смита противостоял один своим врагам, выступал в качестве единственного, для кого важна и ценна его собственная жизнь, а не зависел от одного, другого, третьего.

Возвращаясь к самому началу - исходя из трейлера зритель может решить, что фильм не уступает по качеству другим блокбастерам типа «Особого мнения» или «Я - робот», однако на деле «Гемини» не продуман и сыроват по сюжету, а неплохую идею с клонами и охотой двойников друг на друга создатели картины превратили в посредственное зрелище.

Впрочем, смотреть Вам. Свое мнение никому не навязываю.

Приятного просмотра.


Красивый и добрый фильм

Дважды посмотрела этот фильм в кино в 3D. Этот фильм надо смотреть только в 3D, потому что он невероятно красивый и осязаемый. Красота начинается с красивого поезда, мчащегося на скорости 238 км в час и красивейшего пейзажа, где на холме притаился красивый снайпер Уилл Смит, который сделал очень красивый и точный выстрел. Наверно, неэтично говорить о красоте, вследствие которой погиб человек, но что поделать, если выстрел был реально завораживающе красив!

Главный герой Генри Броган напомнил мне отставного киллера Джона Уика, тоже человека, чья профессия не соответствовала его внутреннему содержанию: убийца с добрым сердцем и совестью. Как и Джон Уик, Генри Броган мечтает об уединении и покое, но оказывается втянутым в преступные игры вновь.

Это ладно скроенный боевичок, без излишеств, в центре которого раскрывается человеческая драма, и ставятся общечеловеческие вопросы. Сюжет фильма был бы достаточно прост, ни яви в нём создатели реально фантастическое чудо современной техники - молодую версию главного героя. Подумать только! Молодой Уилл Смит! Самый что ни на есть настоящий!!! Невероятно милый, красивый и наивный мальчик, он смотрится, как сын Смита. И вот они встречаются! И знаете, это как шагнуть в прошлое, найти там самого себя и от лица себя опытного надавать самому себе молодому кучу советов о том, как лучше жизнь прожить! Весьма занятный ход!

На самом деле всё обстояло более чем глубоко и серьёзно. Даже если вы генетически идентичны, у вас всё равно разный опыт, поэтому какой смысл в советах? Фильм ставит множество вопросов: Как вообще стоит прожить жизнь? Что главное? Имеет ли человек право брать на себя функцию бога и создавать людей по своему заказу даже ради гуманной цели? Где вообще эта грань гуманности? Каково чувствовать себя предметом эксперимента без корней и прошлого в руках одержимого человека, который сам нарисовал тебе судьбу по своему усмотрению? Как сказывается на человеке одиночество - сознательное или вынужденное? Как справляться со страхами, сомнениями, с внутренним голосом, который не согласен с тем, что ты делаешь, и заставляет тебя страдать? Интересно, душу тоже можно клонировать? Каким бы отличным бойцом ни стал Джуниор, его создатель просчитался, клонировав Генри Брогана, потому что парень унаследовал его добрую душу.

Я очень люблю темы, связанные с человеколюбием. Если мы сами перестанем ценить и защищать человека, то кто будет его ценить и защищать? Это очень душевный фильм. Здесь важны чувства. Посыл в самое сердце. Идеи, о которых нас просят поразмышлять.

Не могу не остановиться на внешности «взрослого» Уилла Смита. ОБАЯТЕЛЬНЕЙШИЙ парень!!! На него можно любоваться часами! В свои 50 и 1 год он выглядит настолько великолепно, что хочется бежать в спортзал, чтобы хоть как-то соответствовать. И хоть в фильме его «состарили», чтобы он выглядел на 51 год - Да! В реальной жизни Смит выглядит лет на 15 моложе - его персонаж всё равно очень мощный и соблазнительный.

Обычно при просмотре фильма мне важны чувства героев, их лица крупным планом, чтобы отслеживать нюансы эмоций как отображения их мыслей. Дух захватывает оттого, что Смиту пришлось влезть в шкуру себя самого 23-летнего! Уилл пытался сыграть наивность молодого парня. Создать эмоции, вспомнить, каким ты был в юности, это было очень трудным заданием. Это на уровне душевных переживаний. Здесь надо было перевернуть душу полностью, чтобы вернуться в молодые годы. И Уилл отлично с этим справился!

Режиссёр тоже подошёл к отбору материала для Джуниора очень глубоко и тщательно. Он исследовал «молодые» фильмы Уилла Смита и искал в его глазах простую сущность невинности. Захватить на компьютере эти тонкие нюансы эмоций было уже скрупулёзным делом техники. Джуниор получился настолько настоящим и живым, что ни разу не покидало ощущение, что играют два разных актёра! Это просто невероятный, потрясающий опыт!

Уилл Смит прекрасно отыграл драматическую составляющую фильма. Он очень правдиво показал, как терзают душу уставшего киллера заказные убийства людей, призраки которых преследуют его всю жизнь. Также достоверно и очень трогательно он передал внутренние терзания неокрепшего юноши, которого сделали жестокой марионеткой в чужих руках.

Красота этого фильма проявляется во всём: в проникновенном обаянии главных героев - Генри и Джуниора, в великолепных натурных съёмках Будапешта, в завораживающих и непредсказуемых боевых сценах - одна только погоня на мотоциклах чего стоит! Если в «Джоне Уике» битву машинами прозвали «кар-фу», то здесь было настоящее и лихое «байк-фу»! И самая главная красота фильма - в посыле добра и человечности.

Конец фильма просто умиляет до слёз. Я вышла из кинотеатра такая счастливая, что мне хотелось любить весь мир. И я улыбалась всю дорогу. Послевкусие счастья. Разве не потрясающий эффект? Определённо, это теперь один из моих любимых фильмов.


страх. есть.

Знаете, главные премьеры недели можно разделить на несколько типов: 1) непонятно как появившийся трэш с известным актёром

2) Дисней

«Гемини» - это воистину первый случай. Эта картина непонятно откуда взялась, Уилл Смит здесь отдувается за двоих, если не троих, а перед самим действом мелькают малопонятные иероглифы с названиями таинственных китайских студий.

Этот фильм пережил парочку путешествий через производственный ад за двадцать лет, пока Энг Ли (уже снявший свой лучший фильм, я про «Жизнь Пи») за него не вцепился.

И получилось что-то. Что-то, что трудно объяснить, но развлечься вам никто не запретит.

От сценарной задумки зависит практически вся картина, причём любой жанровой направленности. В «Гемини» с этим всё настолько стандартно, что вы посмотрели фильм, только взглянув на постер. Ну серьёзно.

Вот есть старый Смит, вот есть молодой, его клон. Старый Уилл Смит в отставке, молодой Уилл Смит его ищет по приказу своих же. Всё, догадались, кто будет настоящим антагонистом? Сколько будет якобы мощных твистов? Через сколько примерно минут пойдут титры?

Сценарий «Гемини» - это простейшая задачка для первоклассников, но вы оказались в зале, понятное дело, вообще не за этим.

Чаще всего, подобного рода картины созданы исключительно для простого развлечения, аттракционности. И в этом есть своя прелесть. Конечно, можно словить подобные же впечатления от какой-нибудь картины, ориентированной строго на инди-фестивали, но большинству людей, вне зависимости от уровня интеллекта нравятся подобные боевики.

Хороший боевик - что нам нужно для его создания? Динамика да хореография боёв и перестрелок вкупе с графическими достижениями.

В «Гемини» всё это есть, но как-то наполовину. С одной стороны - это неизобретательный, но приятный глазу боевик, с другой - абсолютно дешёвая китайская графика, завезённая с ближайшего колхоза. Но к такому быстро привыкаешь, и уже ближе к середине просмотра обращаешь внимание на классический «синдром штурмовика» у всех противников главных героев.

Благо, Энг Ли не разучился соблюдать динамику между сценами, смотреть за похождениями отставного солдата весьма интересно, даже несмотря на совсем уже неуместные 3D-эффекты.

Что же касается двойной роли Уилла Смита, то и говорить нечего - он хороший актёр и при помощи графических заморочек всё же вносит некую индивидуальность в молодую версию своего же персонажа, насколько это было нужно.

«Гемини» - это типичный шутер от третьего лица в несколько футуристическом сеттинге, полностью посвящённый теме клонирования, которое набило оскомину ещё в начале нулевых. Но стоит сделать скидку на то, что сценарий был создан ещё двадцать лет назад, когда трава была зеленее, птички более звучными, а главная роль должна была достаться Мэлу Гибсону.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Гемини" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Блудный сын - 1 Сезон
это лучший сериал что я видел! ))  досмотрел до 14 серии , это так круто и шикарно) нет слов, спасибо!...
Влад
Влад
19 февраля 2020 21:20
Блудный сын - 1 Сезон
шикарный фильм!!!!!!...
maksi06122
maksi06122
13 февраля 2020 11:42
up