» » Фильм Я плюю на ваши могилы: Дежа вю смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Я плюю на ваши могилы: Дежа вю

26-12-2019, 13:15
Дженнифер Хиллз написала бестселлер о случае своего изнасилования. Однако после спорного судебного разбирательства, в котором она была обвинена во взятии закона в свои руки и жестоком убийстве изнасиловавших её отморозков, родственники убитых пришли в ярость, узнав, что суд признал ее невиновной, и решили взять закон в свои руки.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Может хватить уже плеваться то?

В 1978-м году на экраны вышел фильм День женщины режиссёра Мейра Зарки. По сюжету молодая писательница стала жертвой группового изнасилования. Тётка чудом выжила. Решила наказать своих обидчиков. Кино - ну так себе. Могло смутить только махровых пуритан. Обнажёнка, маты-перематы, жести мало. В 2011-м на суд достопочтенной публики предоставляется ремейк с «плевательным» названием. Тут уже получше, посерьёзнее. Гораздо убедительней и месть поизощрённее. Кто смотрел, тот помнит: щёлочь, вороньё, крючки, ружьё... Как она восстала здесь, конечно же, загадка. Правда, в целом, зрелищно. В общем, переплюнули. Стивен Р. Монро (отец «творения») снял и 2-ю часть. Другая жертва, новые мучители. В 3-й (режиссёр - Р. Браунштейн) пригласили снова Сару Батлер, чтобы та сыграла Дженнифер Хиллз, но уже в образе маньячки. Типа искалеченная психика, теперь кругом ей видятся насильники и далее по списку. Бла-бла-бла... Это было очень нудно, скучно, пресно.

Прародитель - Мейр Зарки - вдруг «проснулся». Ну как же так... а я?! А я??!! Задавила жаба, захотелось снять свой вариант. Имеет право, да. Ведь, по справедливости, идейка-то ЕГО. Итак, встречайте! Лютый трэш, убогий сиквел. Иная версия. Оригинальная Миссис Хиллз примерно 41 год спустя...

Во первых фильм идёт более 2 часов. И ладно, если бы это имело смысл. Всё это ну очень затянуто. Много ненужных, скучных, длинных разговоров вообще ни о чём и ни к чему. Просто представьте себе, как вы наблюдаете за кучей разговоров и не особо то нужных хождений взад-вперёд. То есть на сами действия уходят меньше четверти всего экранного времени, а это очень мало при таком хронометраже.

Разочарование, недоумение, шок. Что это вообще было? Отрубите к чёрту руки тому человеку, который решил пропиарить свой ничтожный видео-выброс, назвав его громким, многим знакомым именем! Но ведь это же снял Мейр Зарки, автор оригинала 1978 года. С первых кадров - бред. Актёров, судя по всему, подобрали прямо на улице и вкратце объяснили, что от них требуется. Да ещё и обещали доплатить за нелепость и полное отсутствие актёрских талантов. Очень неприятные актеры, или их так загримировали. Ну прям противно смотреть на некоторых. И это касается как отрицательных, так и положительных персонажей.

Неужели «рабство» процветает не только среди литераторов, но и среди кинематографистов? Или с возрастом и временем просто силы ума покидают некоторых? Хронометражу позавидуют индийцы и китайцы. Два с половиной часа! А вот растягиванием хронометража и обилием бессмысленных эпизодов и сцен, вполне заткнёт за пояс худшие образчики советского кино. Постоянно возникало дежа вю на «ирония Судьбы или С лёгким паром» (да простит меня наша советская классика), где на невнятное пьяное бормотание Жени Лукашина и топтание по насту отведено не менее 30% времени фильма. Ровно до середины фильм можно смело смотреть на перемотке, лишь потом начинается вменяемый (более-менее) драйв. Интрига отсутствует полностью. Что произойдёт с ружьём, висящим на стене, понятно с первых секунд его попадания в кадр. Очень раздражало авторское презрение к сельскому населению. В итоге отвращение больше вызывали герои условно положительные.

В фильме достаточно много жестокости, насилия, маниакального поведения (причём это, я бы сказал, даже зашкаливает - более чем много, практически у всех персонажей фильма), много ругани, бранных слов, присутствует обнажёнка, как обычно в серии этих фильмов, звуковое сопровождение на троечку. Кульминация была изначально предугадана, но как оказалось немного ошибочно, внесли разнообразие, хоть в чём то молодцы. И судя по последним кадрам фильма возможно будет продолжение, хотя надеюсь, что всё таки не решатся этого делать создатели ленты.

Лицам с неустойчивой психикой и нервной системой, легковозбудимым, беременным и детям до восемнадцати лет - фильм категорически не рекомендуется к просмотру. Не столько из-за жестоких сцен, сколько из-за мерзких рож персонажей фильма. Всем остальным, в принципе, тоже не советую смотреть, во-первых слишком долго и нудно, а во-вторых, на фоне прошлых лент серии проигрывает глобально. Утомительный и отвратительный фильм.


Я плюю на ваше наследие

«День женщины», вышедший в 1978 году, никогда не считался хорошим или страшным фильмом. Это в первую очередь яркий пример экплотейшн-жанра, заслуживший внимание непривычным для своего времени уровнем насилия и откровенности. Главную героиню Дженнифер в исполнении Камилль Китон жестоко насилуют в сельской местности несколько мужчин, но та выживает, чтобы обрушить на них свой гнев, методично и неприемлемо грубо для экранов 70-х годов убивая своих обидчиков. Фабула хорошо знакома большинству людей благодаря Стивену Монро, под руководством которого фильм восстал из пепла и обрёл ремейк вместе с ещё двумя сиквелами разной степени успешности. Но тут в игру вступил отошедший на покой много лет назад режиссёр оригинального «Дня» Мейр Зарки, решивший, что его собственная история нуждается в прямом продолжении, которого у фильма не было, потому что любой человек на планете согласится с тем, что «Дикая месть» из начала 90-х, снятая кучкой пьяных любителей с той же Китон, не должна существовать. Но проблема в том, что «Дежа вю» оказался не намного лучше той гадкой поделки из захолустья Теннесси.

Спустя некое количество лет Дженнифер стала довольно известной персоной благодаря своей биографической книге об ужасных событиях, приключившихся с ней, а её дочь Кристи достигает успехов на модельном поприще. Однако родственники перебитой деревенщины всё помнят и живут одной лишь жаждой мести. Похитив мать и дочь, те намерены вершить свой суд над «осатаневшей убийцей». Неплохой и перспективный в теории сюжет начинает портиться примерно в тот момент, когда включают камеру, потому что Кристи при всём желании ни на йоту не похожа на модель мирового уровня, какой её представляют зрителю, а похищение происходит в городской черте посреди дня прямо возле ресторана, где женщины только что обедали. И чем дальше, тем хуже и патетичнее выглядит происходящее, потому что это не у фильма есть проблемы, а сам фильм становится одной большой ошибкой.

Ровным счётом ничто на экране не выглядит убедительно, включая актёров. Китон явно растратила ту свою искру, сделавшую её звездой джалло много лет назад, Джэми Бернадетт в амплуа новой центральной фигуры катастрофически плоха, а реднеки-насильники вобрали в себя всё худшее, что было в их предшественниках (то бишь, примерно всё) и выдали кошмарную пародию на психов из «Изгнанных дьяволом». Кажется почти невозможным, но сценарий-таки смог перещеголять своих воплотителей, создав условия, в которых спасти положение не смог бы никакой оскароносный ансамбль. Финальной горстью грязи, брошенной в обплёванные могилы, становится поистине монументальный для жанра ужасов хронометраж в два с половиной часа. И это отнюдь не длинные титры (которые длятся меньше двух минут из-за почти полного отсутствия съёмочной бригады, полагающейся любому уважающему себя фильму) и даже не в край обнаглевшая реклама спонсоров русского любительского перевода. Каждая сцена искусственно и абсолютно напрасно растянута до возмутительных значений, но в эту продолжительность отнюдь не входят завораживающая актёрская игра или мощное развитие персонажей. Немудрено, что фильм за два года так и не нашёл себе ни единой продюсерской компании, способной хоть немного продвинуть эту отталкивающую продукцию даже за счёт всем знакомого бренда «Я плюю», и потому втихую был выпущен на VOD.

Нет ни единой причины, по которой действие в картине развивается так, как это выставляет Мейр Зарки, равно как ни единой причины вообще снимать этот фильм. Даже третьи «Могилы» от Монро, продолжающие жизнь первой части, сумели развить сюжетную линию героини Сары Батлер и стать приемлемым аттракционом кровопролития, вдобавок выгодно сыграв на струнах радикального феминизма, существование которого в 2015 году было не столь заметно и влиятельно. «Дежа вю» же застрял где-то на стыке веков, где сотовых телефонов нет даже у богатых городских дам, а заводилой у провинциальных преступников является вдова одного из убитых ранее маньяков, хотя ей едва за 50, и ровесницей своей жертвы её никак не назвать.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Я плюю на ваши могилы: Дежа вю" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Сотня - 4 Сезон
как же меня там бесит этот черномазый....
Tashika
Tashika
29 июня 2020 00:26
Андромеда - 3 Сезон
Не знаю по-чему но ресурс блокируется...
серж057
серж057
20 июня 2020 23:17
Зеленая книга
Бомба! Фильм очень хороший, приятные актеры. хороший тонкий юмор. Сидел смотрел и отдыхал. ...
Слава
Слава
20 июня 2020 15:34
up