» » Фильм Та, которой не было смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Та, которой не было

30-12-2019, 14:51
Несколько лет назад Клэр тяжело пережила измену мужа и развод. Постепенно ее жизнь наладилась: она преподает в университете, воспитывает двух мальчиков и встречается с молодым любовником. Но однажды тот, высмеяв ее чувства, исчезает. Мир Клэр рассыпается на осколки. Желание спастись от отчаяния - это прямая дорога к психоаналитику или... создание фальшивого профиля в фейсбуке. Здесь она предстает 24-летней сексуальной красавицей Кларой. И очень скоро у нее завязываются виртуальные отношения с молодым фотографом Алексом. Кокетливый трёп перерастает во взаимную привязанность, а потом и в настоящую страсть...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
«Та, которой не было _ Celle que vous croyez _ Who You Think I Am» (2019)

Один фильм - три названия на трех языках. Какое из них точнее? Это зависит от авторского замысла и удачности его реализации. Здесь-то, по моему, и кроется основная проблема этого фильма.

Опытный сценарист Сэфи Неббу впервые сел в режиссерское кресло. И взял для дебюта роман (а не свой оригинальный сценарий, что, возможно, было бы логичнее) - и судя по всему, неплохой роман. Соцсети и внутренний мир современного человека, вечная тема пластичности женской психики и двойная жизнь как способ замещения пустоты в душе после потери - все это интересно и актуально.

Но к сожалению, многообещающий материал в неопытных руках режиссера превратился в бенефис одной актрисы. Мы видим, как замечательная Жюльет Бинош демонстрирует нам череду самых разных психологических состояний, но за этими «деревьями» совсем пропадает «лес» - сама история, которая по идее должна поражать зрителя. Должна, но полное отсутствие саспенса и достаточно монотонное течение экранного действа не дают увлечься фильмом, и финальные «твисты» уже не в состоянии изменить ситуацию. Если вспомнить известное выражение про ружье на стене, то оно ведь в конце должно выстрелить по-настоящему, а здесь и ружье на стену не повесили (а спрятали в шкаф), и выстрелы получились холостыми. Хотя «ружье» в фильме есть - сама по себе история хорошо задумана. Но характер подачи материала не подходит для этого сюжета - интрига и меланхолия вместе не живут. Когда узнаешь всё, никакого внутреннего «ах» не ощущается.

Конечно, назвать фильм однозначно слабым нельзя, неправильно: Жюльет Бинош прекрасно справилась с ролью, но кроме нее похвалить практически нечего и некого. Партнеры не запоминающиеся, качество режиссуры не на высоте, и визуальный ряд, несмотря на внешнюю броскость, откровенно вторичен (пусть кому-то это и нравится - не все любят оригинальность). Во всем фильме встретил всего два действительно классных, оригинальных кадра: поиск в Гугле на фоне зимней дороги и черный силуэт героини сбоку на фоне свежей яркой зелени. Все остальное - я где-то уже видел, увы. И уже неважно, что хотел сказать названием режиссер, если он фильмом ничего оригинального не сказал.

Зрительницы могут увидеть в главной героине себя или просто по-женски ей посочувствовать, но мужчин фильм вряд ли тронет. Высокой оценки здесь заслуживает только игра Жюльет Бинош.


На что способна обиженная женщина

Главная героиня переживает кризис - муж ушел к другой женщине и оставил бывшую жену без любви и поддержки на пороге климакса.

Что может сделать женщина, которая чувствует, что никому не нужна? Создать вторую реальность, иллюзию счастья, но кто-то от этого обязательно пострадает.

Мне кажется, это фильм о саморазрушении, непринятии себя. Что делать в случае такого катастрофического развода или затяжной депрессии без любви, фильм не говорит.

Кино интересное, затягивает, но не оставляет никакого осадка после просмотра, потому что с героями себя сложно сопоставить, а значит и сопереживать на сто процентов невозможно. Сложно отождествиться с героиней, если не переживаешь подобную травму или, по крайней мере, не вступаешь в ту же фазу жизненного цикла. В остальном картина добротно снята, хороший ритм и мягкая эстетика.

Три балла сняла за идейные промахи


Клара - Клэр. Сон с открытыми глазами

Женщина на исповеди. В костёле? В церкви? В таинстве исповеди поверяя секреты духовному отцу? Упаси Боже. ХХI век на дворе. Психология, психотерапия панацея от всех бед ныне. Специалисты на любой вкус. На любой кошелёк. И разговорят, и послушают, и подскажут. Какую тему Вы намерены обсудить? Дети? Муж? Любовник? Нет проблем. Излечение гарантируем. Присаживайтесь, пожалуйста. Начнём...

Не прожить нам в мире этом
Не прожить нам в мире этом
Без потерь без потерь
Не пройдет казалось лето
Не пройдет казалось лето
А теперь, а теперь...
Листья желтые над городом кружатся
С тихим шорохом нам под ноги ложатся
И от осени не спрятаться не скрыться
Листья желтые скажите что вам снится

Женщина за пятьдесят и рядом мужчина за тридцать. Пара? Почему нет? Гармония возможна и в этих рамочных границах. Партнёрша, познавшая жизнь, полагающая, что понимает представителей другого пола как никогда. Она уже не ребёнок. Девичьей прыти в поджатии обиженных губ, с воспитанием, переделыванием под себя ни на йоту. Экспрессии с битьём посуды, заламыванием рук, рыданиями с обвинениями в невнимательности, сухости, чёрствости, скаредности, поверхностности, а равно другим, прочим обидам, приходящим в умную головку едва ли не ежеминутно, места уже нет. Зрелость, как не странно, увела всю эту хмельную челядь порочного нетерпения по другим адресам, да там и оставила, позабыв. И дышится без всего этого легче. И воспринимается момент более ясным, чётким. Хотя, чего уж там лукавить, нет-нет да и мелькнёт прежний фантом чертовщинки - слезу что ли подпустить, себя что ли пожалеть. Сбежал ведь. Он всё таки сбежал. Молодости захотелось. На курсисток потянуло... А казалось только-только всё приходит к гармонии. Значит только казалось.

И пускай дождливы часто
И пускай дождливы часто
Эти дни, эти дни...
Может созданы для счастья
Может созданы для счастья
И они, и они...
Листья желтые над городом кружатся
С тихим шорохом нам под ноги ложатся
И от осени не спрятаться не скрыться
Листья желтые скажите что вам снится

Но что же делать? Время не повернуть вспять. Необходимо жить дальше. И ведь он, где то совсем рядом, здесь, в этом городе, в Париже. Да, в объятиях другой, более свежей, более юной. На звонки не отвечает, на контакт не выходит, разговаривать не хочет. Неужели это разрыв? Неужели всё в прошлом? Так быстро? Почему-почему-почему? Хочется знать где и чем занят сейчас. Да. Хотя бы знать. Но как? Идея. Алекс, его знакомый, может поспособствовать этому. Он кажется фотограф? Что он там о себе во всемирной паутине наябедничал? Устрою с ним заочное знакомство через социальные сети... А-у, Алекс! Отзовись! О-па, ты кажется клюнул! О-па, ты кажется на крючке...

Франко-бельгийская драма вниманию зрителей. Несравненная Жюльет Бинош в поисках своего ускользающего счастья. Молодые мужчины ранами её сердца. Невинный флирт перерастающий в плотский трепет. Мелодраматический сюжет с поворотами в триллер на любовной почве. Фильм дарящий улыбки и заставляющий порой сжиматься, от переплетений сюжета в спинку кресла вдавливаясь поглубже. Тонкие грани психологии в увязке с нынешними увлечениями «контактами», гаджетами, общением, доверием, раскрытием своего внутреннего мира перед незнакомцами. Хорошо это или плохо? Неоднозначно, судя по финалу картины, точно...

Ах, жертва я доверия,
Беды своей родитель!
Вот слышу из-за двери я:
«Укушенный, войдите!»
Вошел: «Мое почтение», -
Разделся не спеша.
«Где место укушения?»
Я говорю: «Душа».
Тут в кабинете бывшие
Мне душу теребят:
«Скажите, укусившая
Какая из себя?»
Я говорю: «Обычная,
И рост не с бугая.
Такая симпатичная,
Не думал, что змея».
Тут на меня обрушились,
Ругают все кругом:
«Какой же вы, укушенный,
Дурак, мол, дураком!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Та, которой не было" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Дьявол носит Prada
Озвучка с Хромченко просто отстой, верните старую с Галиной Чигинской Озвучка с Хромченко просто отстой,...
Alika
Alika
27 марта 2020 03:05
Побег - 5 Сезон
Супер. Всем советую ...
Сергей
Сергей
22 марта 2020 17:28
Блудный сын - 1 Сезон
Сериал, местами, слизан с шерлока. Человек со сверхумом. Тяжелое детство с убийством. Сцена, где Малкольма...
Evgeniya Makarenko
Evgeniya Makarenko
3 марта 2020 12:32
up