» » Фильм Бахубали: Рождение легенды смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Бахубали: Рождение легенды

Бахубали: Рождение легенды
Оригинальное название: Baahubali 2: The Conclusion
Год выпуска: 2017
Страна: Индия
IMDB: 8.20
Бюджет: $36 000 000
Сборы в мире: + $233 971 731 = $254 158 390
Режиссер: С.С. Раджамули
Оператор: Сентил Кумар
Композитор: М.М. Кеервани

Бахубали: Рождение легенды

13-01-2020, 15:02
Старый Каттаппа рассказывает Шиве, почему убил его отца Амарендру. После того как тот был усыновлён королевой Сивагами, старший сводный брат Бхаллаладева всегда ему завидовал. Зависть достигла апогея после битвы с дикими племенами, когда Сивагами нарекла младшего сына наследником королевства. Бхаллаладева и его хитрый дядя начинают плести грязные интриги, чтобы сжить Амарендру со свету.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм установил рекорд по мировым сборам в 81 000 000 долларов за три дня проката не только для Толливуда (кино на языке телугу), но и для индийского кино вообще.

Бахубали - персонаж джайнской мифологии. Является олицетворением ахимсы (ненасилия) и аскетизма. В переводе означает «обладатель могучих рук».
Восточные сказки

Интернационализация современного кинематографа настолько высока, что стерла границы между странами. Голливуд, как лидер, киноиндустрии, задал определенные рамки и правила, по которым создаются блокбастеры, и теперь тяжело отличить испанский триллер от американского, понять, что перед нами французский фантастический фильм, можно только по титрам.

Признаться, я совсем не знаком с современным индийским кинематографом (на память приходит, разве, что «Миллионер из трущоб»), поэтому от «Бахубали», я не ожидал ничего нового. Но индийцы, очень удивили...

Отмечу, что «Бахубали: Начало» и «Баухабли: Рождение легенды» следует как стилистически, так и сюжетно, рассматривать как единое произведение. Это просто один длинный фильм.

Первое, что бросается в глаза - фильм чертовски красив. Снятые с разных ракурсов горные пики, водопады, непроходимые джунгли, величественность дворцов - погружают в атмосферу в восточной сказки. Добавьте к этому - просто великолепное музыкальное сопровождение, где традиционные индийские мотивы перекликаются с современными музыкальными течениями.

Сюжет, который начинается, как легкое и ироничное произведение, постепенно набирает размах и эпичность. Путешествие начинается в маленькой деревне, а заканчивается на поле боя, где сошлись две армии. Накал драматизма и интриг не отпускает до самых титров. Кто - то может посетовать, на большой хронометраж, но в фильме несколько главных персонажей, и каждому уделено свое время. Давно я уже не встречал фильмов, где каждый персонаж, его реплики, его роль настолько детально показаны и раскрыты на экране. Да, некоторые диалоги очень пафосные. Да, герои поют и танцуют. Но это органично вплетено в ветвь повествования, и создает особый особую атмосферу индийского кинематографа.

Колоритные актеры в главных в ролях, детально проработанные костюмы - несомненные плюсы фильма. Излишняя увлеченность авторов спецэффектами (порой не самого высокого уровня) - может быть небольшой ложкой дегтя. Но, скажу, честно - это не очень сильно бросается в глаза.

Главное отличие «Бахубали» от западных блокбастеров - простые, прямолинейные герои. Сложные, драматичные вопросы - решаются простыми действиями. Гнев заставляет драться, горе - плакать.

«Бахубали» - великолепный, самобытный, эпос индийского кинематографа, воспевающий простые истины и народный патриотизм. Достойный ответ Голливуду.

Всем, кто откладывал знакомство с Востоком, советую поторопиться...


Бахубали...

Бахубали это индийское до мозга костей кино, пропитанное эстетикой Боливуда в лучших традициях. Здесь индусы не пытаются уйти от своих корней, чтобы сровняться с Голливудом, отказываясь от полюбившихся нам песен в контексте истории. Бахумали это как раз тот фильм когда и песен и экшена в избытке.

Бахубали это добрая сказка с зубами, где есть место и для мюзикла и крови. Не хочу расценивать «Бахубали. Начало» и «Бахубали. Завершение» как два разных фильма, этот одна история растянутая на шесть с лишнем часов. История о добром войне, история о реинкарнации, о генах, о корнях, которые заложены в человеке, о том, что мы копии наших родителей, а наши дети копи нас самих, и кто если не они будут продолжать наши дела и мечты.

Необычно красочный, масштабный во всех отношения фильм, может в некоторых моментах и режет глаза детская компьютерная графика возвращающая нас в 90-е годы, но история настолько эпичная и глубокая, что ты в процессе просмотра просто закрываешь на это глаза. Как любитель эпичных сражений и крутых драк, хочу отметить высокий уровень второй части, здесь даже китайцы с их летающими войнами и сражениями на мечах в небесах отсасывают в сторонке. Отмечу крепкий сценарий сшитый не глупыми людьми, сравнимый с фильмами Джона Ву «Битва у красной скалы».

Бахубали заслуживает внимание. Если вы готовы включиться в эту культура и поверить в сказку, то это фильм для вас, если вы черствый брюзга коллекционирующий недостатки идите мимо - этот фильм не для вас. Что касается меня, то я получил удовольствие, чего и вам желаю.


Та сказка, которых сейчас не хватает

Действительно сложно описываться все ниточки сюжета и события, без просмотра первой части. Это тот фильм, который с окончания события и всплывающих фактов к концу первого фильма рассказывает о полной картине всех интриг и сплетений во второй.

Создатели и сценаристы потрудились на славу. Не смотря на то, что основание фильма от части напоминает сценарий «Король Лев», трудно будет смело сказать, что основание банально «слизали».

В «Рождение легенды» мы узнаем кто же такой был его отец, и самое главное каким он был, как к нему относился народ, от куда у его брата такая зависть и ненависть к нему. Кто такая та мученица с площади и ее(пускай и краткую, но) историю. Нам расскажут *кто же и кого* спасает в начале первой части. Этим самым стараюсь максимально не спойлерить, а намекнуть, как Слаженно сняли 1ую и 2ую часть.

Индийское кино сложно советовать тем, кто вообще не смотрел подобных фильмов. Думаю в современном мире в любом случае есть лидеры и так сказать «хиты». Так вот Индия за последние лет 5-8 старается подходить достойно как к сюжетусценарию, так и зрелищности и эффектным сценам. За последние пол года единичные фильмы заставили на столько вспомнить события фильма, уже после просмотра. И уж тем более написать отзыв.

Если вы хотите пойти на фильм, чтобы посмеяться, НЕ советую. Пускай это и сказка, но она довольно глубокая и чувственная. Тут есть зрелищность(повторюсь), есть сюжет и хороший сценарий, да местами возможно он прост, но просматривая работу съемочной группы и актеров, ты чувствуешь как Ответственно подошли к делу. Что и правда начинаешь сопереживать героям и злиться на злодеев. А это может не каждый фильм!

Именно по этому, это та сказка, которых сейчас не хватает.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Бахубали: Рождение легенды" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Викинги - 1 Сезон
Как на этом сайте  vkinozale.tv найти сериал Супергерл 5 сезон...
vasily.pozdnyakov.2000
vasily.pozdnyakov.2000
20 апреля 2020 18:39
Секс в большом городе 2
Вторая часть фильма, снятого в продолжение одноименного сериала, главными героинями которого являются четыре...
Mia
Mia
13 апреля 2020 19:29
Отпуск по обмену
Отличный фильм! Душевный, романтичный)) Смотрится на одном дыхании. ...
Татьяна
Татьяна
12 апреля 2020 22:33
up