Фильм Прочь смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Прочь смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Прочь

13-01-2020, 15:24
Знакомство с родителями подружки не предвещает молодому фотографу из Нью-Йорка ничего хорошего, ведь семья девушки принадлежит к элитному обществу и живет в уединенном загородном доме. Если бы он только знал истинную причину своего приглашения, то немедленно бросился бы прочь...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Режиссёр Джордан Пил однажды сказал, что на написание сценария и съёмки фильма его вдохновил классический фильм ужасов Джорджа А. Ромеро «Ночь живых мертвецов» (1968).

Съёмки фильма заняли 28 дней.
Жизнь справедлива только к неграм

Сценарии фильмов ужасов, как правило, написаны на крови бедолаг-студентов или крепко стоящих на ногах представителей среднего класса. Вышеперечисленные лица верят, что мир вокруг них безопасен, а сверхъестественные события поддаются рациональному объяснению. Неудивительно, что зритель крутит пальцем у виска от реакций персонажей на различную подозрительную активность. Создатель «Прочь» (за режиссуру и сценарий отвечал здесь один человек) поступил наоборот: в центре повествования теперь парень, который в любой другой ситуации умер бы первым. Но изюминка ещё и в том, что здесь клише работает в обратную сторону - молодые черные парни знают, что среди белых их жизнь находится в опасности почти всегда. Беззастенчивая, но напряженная открывающая сцена наглядно это демонстрирует.

Возможно ли охарактеризовать «Прочь» лаконично в одно предложение? Если да, то лучшее определение было бы следующим: гнетущий хоррорно-комедийный дебют Джордана Пила, явно созданный под впечатлением от «Степфордских жен», «Предместья», «Ребёнка Розмари» и «Угадай, кто придёт к обеду?». Крис и Роуз встречаются на протяжении пяти месяцев и настало время знакомиться с родителями девушки. Роуз не думает, что цвет кожи её избранника будет особой проблемой: почтенные предки голосовали за Обаму и вообще очень политкорректные либералы. И вот молодой человек приезжает в удаленный дом и каждый последующий день будет безумнее предыдущего.

Условно «Прочь» можно разделить на две части. В первом акте мастерски нагнетается напряженность; накапливаются подсказки, что что-то не так в гостеприимном доме. А может быть Крис просто волнуется из-за встречи с родителями невесты и просто преувеличивает грани повседневной расовой напряженности? Честно говоря, «Прочь» я высоко оценил именно за первую половину - подозрения повсюду, ситуации трансформируются в угрозы, а поступки персонажей обыденны, но, в то же время, непредсказуемы. В последующем начинается, можно сказать, своеобразный тухлый экшен. Нельзя сказать, что это плохо, но Джордану Пилу явно тяжело было привести все использованные ранее символы и идеи к какой-то кульминации. Безумие развязки выглядит скорее сатирично, да и отпадают расовые вопросы «на злобу дня», что немного разочаровывает. Тем не менее, кому какая разница, если с визуальной точки зрения подано это отлично?

Кстати, о техническом исполнении. В фильме очень много крупных планов, но они здесь к месту. Очень хорошее звуковое сопровождение, созданное при помощи каких-то ненастроенных скрипок, только усиливает саспенс. Великолепные ракурсы и особая манера съемки: такое чувство, что белых людей намеренно показывали более бледными, чем они есть.

Дебют виден невооруженным глазом, поэтому и без ошибок не обошлось. Некоторые сценарные элементы можно смело окрестить «отходами», но, по крайней мере, эти спорные ходы сглаживает реализация. Трагическая предыстория Криса улетает в трубу своей банальностью, но Дэниэл Калуя по полному эмоционально выкладывается в каждой сцене. Комедийный друг главного героя выглядит откровенно ненужным в столь мрачной картине, однако до чего же он обаятельный и запоминающийся со своими комментариями о «сексуальных рабах». Галлюцинации Криса под гипнозом нисколько не продвигают сюжет, но сделаны необычно и за идею следует авторов похвалить.

В отличие от большинства других дешевых поделок студии «Blumhouse», «Прочь» вышел безоговорочным успехом, пусть и не без недостатков. Странный, запутанный, непонятный и сомнамбулический способ повествования идёт фильму на пользу, действительно превращая происходящее на экране в гипнотический приход. Пусть в этом году уже и были откровенно необычные проекты в жанре хоррор («Лекарство от здоровья»), призванные держать зрителя в состоянии дискомфорта, думаю, именно «Прочь» может заслужить звание одного из самых оригинальных фильмов 2017 года. Как оказалось, негр не всегда умирает первым.


Прочь, беги, убирайся.

Молодой темнокожий парень Крис и его белая подружка Роуз, прожив вместе 5 месяцев решают перейти на новый уровень отношений, устроить смотрины для парня и познакомиться с родителями девушки. У Криса имеются некоторые сомнения, о том как родители примут, тот факт, что их дочь встречается с черным. Но приехав на место, и познакомившись, все складывается довольно хорошо. Родители современные люди, спокойно относящиеся к расовым отношениям между молодыми. Но подозрительный Крис замечает странное поведение чернокожего садовника и прислуги, работающих в доме родителей.

Создатели фильма поднимают такой вопрос, как расовое неравенство в современном мире. Казалось бы, 21 век, времена рабского труда в Америке давно закончились и вопросы неравенства белых и черных давно в прошлом. Но авторы зарождают в фильме ту искорку сомнения, что некоторые люди все еще не смирились и продолжают свою скрытную борьбу против цветных своими изощренными (больными) методами.

Что же касается сюжета фильма, то тут можно сказать следующее. Возрастающее сомнение главного героя Криса в странности происходящего и нагнетающий саспенс в дальнейшем хорошо разогревает зрительские нервы и интерес к дальнейшему действию. Возникают смелые темы: странности поведения гостей и чернокожей прислуги, сеансы гипноза против своей воли и не покидающее чувство «чужого на этом празднике белой расы». Конечно же, профессии родителей: психотерапевт и нейрохирург не случайны в сюжете и мы увидим их прямое применение. Но то сценарное решение, которое выбрали создатели, не вполне мне понятно. По сути, если без спойлеров, мои ожидания были куда смелей сценарного поворота.

Итого: Добротный триллер делающий акцент на расовом неравенстве. Плавное, неспешное даже меланхоличное протекание первой части фильма и абсолютно противоположная, атмосферная и задорная вторая половина.


На что только не идут эти проклятые белые, чтобы стать крутыми черными

С первой сцены фильм обозначает свою направленность. Черный парень предстает жертвой белого ниндзи в рыцарском шлеме. Хоть лица и не видно, но ясно что он белый. И хоть черные очень крутые, как будут говорить герои фильма впоследствии, этот парень не смог даже секунду сопротивляться белому злодею, хоть вроде и не инвалид.

Весь фильм проходит в атмосфере расизма и какого-то неоднозначного отношения к главному герою. Это как охотники, которые восхищаются силой и мощью льва или медведя, но при этом с удовольствием застрелят и сделают из него чучело. Что касается расизма, то главрасист здесь сам нига Крис.

Его, конечно, можно понять, учитывая как себя ведут все обитатели ?д?у?р?дома, особенно чернокожие братья и сестры. Но черный брат практически сразу показывает свою неприязнь к белому обществу, пытаясь базарить со «своими», так как не привык к такому количеству снежков.

В чем причина всей этой клоунады, происходящей в доме, я бы в жизни не догадался. Потому что я не способен генерировать такие безумные и тупые предположения, как сценаристы этого кина. Такой сюжет был бы хорош в южном парке, с присущим им обыгрыванием ситуации.

Тем не менее я рекомендую фильм к просмотру. Игра актёров хороша и убедительна, особенно когда выясняется разгадка и выясняется происхождение всей крипанутости поведения персонажей.

Очень хороший индикатор толерастии и куколдовости.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Прочь" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Блудный сын - 1 Сезон
Мне фильм не понравился.Все не правдоподобно.Получается история психа-невростеника-шизоыреника работающего в...
Анна
Анна
Сегодня, 13:18
Йеллоустоун - 2 Сезон
Отличный сериал.     Рекомендую к просмотру.                                         10 из 10 !!! ...
эдуард
эдуард
22 февраля 2020 22:42
Блудный сын - 1 Сезон
Это гениальный сериал)))))...
Ксения Мицкевич
Ксения Мицкевич
22 февраля 2020 19:20
up