Фильм Сильнее смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Сильнее смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Сильнее

13-01-2020, 15:44
История Джеффа Баумана, одного из участников трагических событий на Бостонском марафоне в 2013 году, лишившегося в результате взрывов обеих ног.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Патти О'Нил и Патрик Лангуцци, исполнившие роли тёти Джен и молодого мужа, дружат ещё с первого класса школы в Уолтеме, штат Массачусетс, где они вместе участвовали в школьной постановке.

В жизни у Джейка Джилленхола глаза голубые, а в фильме - тёмно-карие.
В ногах правды нет

Террористические акты - явление, без исключений, ужасное. Но, что ещё ужасно - амбиции бизнеса в творческой среде. Конечно, произведения снятые или написанные по мотивам тех или иных трагедий условно делятся на 2 категории: в одних случаях эти события необходимо отобразить и переосмыслить, в других нажиться и паразитировать на сложной тематике, чем творцы довольно часто пользуются на всевозможных фестивалях. Их довольно легко отличить друг от друга с помощью всего лишь одного критического инструмента - времени. Одно дело - лицезреть освещение истории, произошедшей десятилетия назад, другое - идти в кинотеатр на фильм, выпущенный спустя несколько лет. Вот и байопик с звучным и довольно пафосным названием «Сильнее», созданный по одноименным мемуарам жертвы терракта, произошедшем на бостонском марафоне, Джеффа Баумана, не заставил себя ждать.

Сюжет картины знакомит зрителя с Джеффом Бауманом в исполнении Джейка Джилленхола. Во время проведения бостонского марафона, где по трагическому стечению обстоятельств оказался герой, происходит террористическая атака. Один из взрывов лишает Джеффа ног.

Герою приходится мириться с существующими обстоятельствами, и пока Америка переживает трагедию, Джеффу предстоит пережить свою собственную драму и научиться жить дальше.

На толерантном западе имеется довольно странная традиция: сотни жертв то и дело выпускают мемуары, в мгновение становящиеся бестселлерами. Какую цель при этом преследуют авторы не всегда понятно: то ли многостраничное письмо служит свое рода терапией, то ли литературные агенты нашептывают на ухо цифры, приводящие авторов к мысли «Почему бы и нет». Возможно, место имеют оба варианта и это, конечно, не плохо, но навряд ли несёт в себе какую-либо культурную ценность. Что нового попытались привнести в жанр биографического фильма комедийный режиссёр Дэвид Гордон Грин и сериальный актер Джон Поллоно, дебютировавший в качестве сценариста, становится очевидно в первые полчаса хронометража и до конца фильма. Конечно, юмор. Герой Джилленхола то и дело отшучивается на тему заработанной инвалидности, попутно переживая личную трагедию глубоко внутри, нередко отвешивая саркастичные комментарии на вопросы беспардонных граждан, то и дело появляющихся с целью похлопать героя по плечу и озвучить очередную псевдо-патриотическую околесицу. И надо отдать должное создателям, привнести что-то новое и освежить жанр вполне удалось. Ещё немного и можно было уйти в «Драмеди» подобно тональности картины «50 на 50». Помимо этого, фильм не отличается от сотен драматических байопиков абсолютно ничем. Повествование и сопутствующая динамика придерживаются классической структуры: начало, знакомство с персонажами, трагедия, душевные терзания, ошибки и новые испытания, патриотический пафос, решение ошибок, выводы и хэппи-энд. Большего ожидать не стоит в силу довольно узких рамок жанра. «Сильнее» мог бы стать глубокой независимой картиной, если бы его сюжет концентрировался непосредственно на личной трагедии главного героя и его последующему развитию в сложившейся неблагоприятной среде. Но, возникающие ближе к финалу, ожидаемые пафос и обилие клише уводят картину в сторону ожиданий масс, меняющих аватар в Facebook после каждого терракта. И смотреть на очередной байопик с интересом и хоть как-то проникнуться драматургией возможно лишь благодаря сильной игре Джилленхола, буквально тянущей всю картину. И, к сожалению, сам фильм - не уровень того же Финчера и не привносит в жанр ничего нового.

(Оценка лишь за игру Джиленхолла)

+: Постановка, игра Джилленхола, юмор.

-: Обилие клише и псевдо -патриотический пафос.


Бывает

Честно признаться, с тех пор, как при проведении того Бостонского марафона произошли взрывы, прошло не так много времени. Поэтому излишняя торопливость кинотворцов в создании фильмов по следам этого события легко вызывает понятное недоумение. Вы представьте, нужно приехать в Бостон на съемки-с (да даже в любой другой американский город), попросить местных жителей в качестве массовки преподносить страх, тревогу и растерянность как можно реальнее, создавая жутковатое настроение. Да, это всего лишь игра, это не по-настоящему, это ради фильма. Только вряд ли боль в душах людей утихла за каких-то 4 года.

Хотя чего там. Ведь после 11 сентября тоже были выпущены фильмы по горячим следам-с. Надо понимать, что «День патриота» и «Сильнее» для зрителей совсем разные киношки. Питер Берг в своей работе расследует, насколько ловко и четко и оперативно сработали бравые американские разведывательные службы. В «Сильнее» марафон и взрывы - всего лишь фон для демонстрации жизни главного героя, которому, уж точно, досталось будь здоров. Ну, скепсис вызывает то, когда здоровый, богатый, знаменитый актер, которого называют звездой, берется играть героя, который по состоянию здоровья ограничен в своих движениях.

К приятному удивлению, в стори Дэвида Гордона Грина и сценариста Джона Поллоно отсутствие ног у главного героя представляется, как всего лишь факт. Нет, а, предсказуемого и ожидаемого акцента на том, как весь фильм новоявленному инвалиду будет так точно паршиво, как он будет ненавидеть всех вокруг за жалость, как пойдет на это дно с целью спрятаться там и не вылезать. Вообще, в «Сильнее» добра такого хватает, но сдержанно и дозировано, чтобы не переутомлять зрителя очередной слезовыжималкой. Мы видим 28-летнее дитя, которому пора бы повзрослеть, но в силу разных причин тяжело сделать шаг вперед.

Кино с Джейком Джилленхолом четко вырисовывает ролевую ситуацию, когда невольно или даже сознательно представляешь, да как бы действовал ты сам, окажись в инвалидном кресле-каталке. В нашем опасном мире риск остаться без частей тела довольно высок (точно всегда было опасно, чего уж там), поэтому морально все равно не подготовиться. Джефф Бауман (по его книге создан сценарий) до трагедии слыл обычным парнем, кой, как и многие, считал, что многое ещё впереди. Женитьба и ребенок могут подождать. Пока нет идеальной работы, можно жарить курочки, деньги ведь все равно не пахнут. Чего беспокоиться зазря?

Что ж, как гласит слоган, «сила определяет нас». Быть сильным - это ведь не только справиться со свалившимся на ноги горем, но также нести ответственность за собственную жизнь: перестать быть мальчиком, за которого всё сделает любимая мамочка, и начать быть мужчиной. Кажущиеся бесконечными дни кутежа с выпивкой и наркотиками не могут длиться из года в год. Обманчивые мысли о том, что до 30 или 40 лет ещё далеко, кротко могут привести к беспробудной реальности, в которой несостоявшийся мужчина влачит жалкое существование и не знает, ради чего жить. Да, Джейк Джилленхол сыграл замечательно, не спорим.


Лишиться ног - не значит лишиться всего.

Наконец получилось посмотреть этот эмоциональный фильм о Джеффе Баумане, выжившем после Бостонского теракта. После исполнения роли Джейком Джилленхолом нет сомнений, что вряд ли бы у кого-то получилось выступить лучше.

Суть фильма в показе жизни Джеффа Баумана, пережившего в 2013 году Бостонский теракт. Фильм делится на 2 части - «до» и «после». Сначала Джефф - забавный болельщик «РедСокс», который вновь встретился со своей любовью. Он жил обычной жизнью - пил пиво, сидел в баре и ходил на футбол. Но Бостонский теракт изменил его жизнь.

Сама история предсказуема и манипулирует, но эмоционально захватывает. Сценарист действует по простой схеме: персонаж двигается из точки А к точке B, и поднимается от нее к точке C. Тем не менее это эффективно работает благодаря естественному показу человека в кризисе.

Этого человека сыграл талантливый Джилленхол, прекрасный актер, который погрузился в настоящую жизненную роль. Он дал фильму честную целостность и подлинность, которая помогает отделить фильм от большинства биографий. Наблюдая за тем, как он изо всех сил пытается примириться со своими травмами и, наконец, ходить с двумя протезными ногами, Джейк показывает человеческие изъяны своего персонажа и настойчивые надежды с наименьшим количеством мелодраматического избытка. Его выступление заслуживает похвалы, а возможно и не только её.

Также фильм преуспевает благодаря тому, что избегает различные жанровые клише, свойственные подобным фильмам, не показывая персонажа излишне героичным. Гордон (режиссёр) и его фильм не дрогнул от уродливой стороны реабилитации Джеффа, его неблагополучной семьи и его жертвы, чтобы вести нормальную жизнь. Он мудро охватывает проблему мгновенной славы, показывая как Джефф становится пешкой для сетевых новостей, необходимым символом смелости для нации, даже если герой не хочет этого поклонения. Фильм заканчивается вдохновляющей сценой, как это делают большинство биографических фильмов, в сцене на стадионе, который находится в полной сентиментальности и невозмутимом крике патриотизма. Но история всегда остается неотразимой, а действие превосходным.

Остальная часть актеров смогла легко сыграть свои роли и все еще подводить к эмоциональному влиянию: страдания девушки, верных друзей, тревожных родителей. Но актеры уклоняются от очевидного и придают своим персонажам некоторую тяжесть. Татьяна Маслани является прекрасным партнером в качестве подруги Джеффа, демонстрируя боль и разочарование. Карлос Санс, как человек, который спас жизнь Джеффа во время бомбежки, имеет тихую и трогательную сцену, которая настолько грустна и душераздирающе в своей тонкости. Это показывает коллективное отчаяние выживших и их родственников. Миранда Ричардсон, как пьяная мать Джеффа, настолько незабываема в своей поддерживающей роли, что становится неузнаваемой, создавая неизгладимый характер, раскрывая свои человеческие недостатки. Ее соперничество с Эрин приносит необходимое напряжение в семейную динамику, которая отличает этот фильм от вдохновляющей саги.

«Сильнее» - это мощный фильм, основанный на реальной истории жизни. Благодаря хорошей режиссуре и сценарию, который работает на многих эмоциональных уровнях, это одна из самых удачных драм года. Рекомендую. .
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Сильнее" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Кома
Правообладатели постоянно удаляют этот фильм!Вот ссылочка здесь ещё висит в отличном качестве:...
Nocc
Nocc
Вчера, 13:49
Дикая земля
asdasdasdas...
asdasdas
asdasdas
22 января 2020 21:42
up