Фильм Коматозники смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Коматозники смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Коматозники

Коматозники
Оригинальное название: Flatliners
Год выпуска: 2017
Страна: США, Канада
IMDB: 5.20
Бюджет: $19 000 000
Сборы в мире: + $28 275 139 = $45 158 254
Оператор: Эрик Кресс
Композитор: Нэтан Барр
Монтаж: Том Элкинс

Коматозники

16-01-2020, 15:21
Пятеро студентов-медиков, одержимых желанием узнать, что происходит с человеком после смерти, решаются на рискованный эксперимент. На время они останавливают друг другу сердце, чтобы погрузиться в состояние клинической смерти и на собственном опыте понять, что происходит с человеком по ту сторону. Но они забывают, что, переступив черту, нужно быть готовым к последствиям.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Чем ты готов заплатить за свои грехи?

Сразу стоит отметить, что оригинал, снятый ещё в прошлом веке, я не смотрел и судя по отзывам об данном творении, ничего хорошего не ожидал.

Но при этом, уже после просмотра, я был ошарашен тем, почему данный, очень даже добротный фильм, получил такое огромное количество гневных комментариев в свой адрес. Вероятнее всего, это связано с огромным количеством жанров, которые авторы постарались втеснить в данную ленту. Именно отталкиваясь от данной теории, я постараюсь построить свою рецензию.

«Коматозники», как триллер. Очень сносный фильм, который бы определённо получил оценки повыше, если бы снимался именно отталкиваясь от специфики этого жанра. Сама история рассказывает нам о пяти начинающих врачах, которые в светлое время суток практикуются по своей специализации, а ночью... Ночью, умертвяют себя, пытаясь понять, что именно происходит с человеком после смерти. С каждым разом их опыты заходят всё дальше и становятся всё опаснее. Фильм пестрит медицинскими терминами и мне, как человеку, который далёк от этой отрасли, было очень интересно наблюдать за действиями персонажей. Актёры, абсолютно все, молодцы, очень харизматичные и независимые характерами друг от друга. Причём силён фильм и по именам. Чего стоят только Эллен Пейдж и Нина Добрев.

«Коматозники», как ужасы. И вот настаёт время, когда герои перешагнули точку невозврата и теперь, призраки прошлого, будут преследовать каждого из них за прошлые грехи. Да, эта составляющая фильма намного слабее, чем та, что рассмотрена выше, но и она имеет некий шарм, так что я не опять же не понял, откуда столько негатива. Просто надо осознавать, что это не научная фантастика, а просто фантастика, которая не несёт в себе цели показать имитацию реального итога опытов. Нет, фильм создан, как демонстрация борьбы персонажей со своим прошлым, ради своего будущего.

«Коматозники», как молодёжный слешэр. Пожалуй, эта составляющая самая слабая в фильме. Кроме, собственно работы и своих опытов, ребята не занимаются ничем, кроме как употреблением алкоголем, так что раскрываются персонажи только в следствии экспериментов. А слэшер? Его здесь пожалуй и нет. Только попытки.

Как итог, довольно добротный и качественный фильм, который определённо не заслужил такой жёсткой критики.


Ассоциация к слову «плохое кино»

Не смотрела версию данного фильма 1990 года, поэтому можно избавить себя от сравнений и оценить это, с позволения сказать, кино, отдельно.

Задумка ужасно интересная. В руках талантливых сценаристов такая идея могла бы превратиться в нечто впечатляющее, захватывающее, научно-фантастическое, второе Начало. Скрытый потенциал мозга, научные открытия, жизнь после смерти, что может быть интереснее? То ли талантливых сценаристов найти не удалось, то ли задачи сделать хорошую историю перед ними не стояло, но сюжет был слит в унитаз вместе с 19 000 000$.

В первой части фильма нас ждет несуразная вакханалия, в ходе которой студенты-медики играючи закатывают друг другу клиническую смерть, будто это как два пальца об асфальт, а потом хорошенько напиваются. Вы хоть раз видели, чтобы человек, переживший клиническую смерть, тут же вскакивал, накачивался текилой и шел громить стены? Или до упаду вытанцовывал на дискотеке в том же пьяном угаре? Сомневаюсь. Но в мире большого плохого кино возможно и не такое.

Во второй части фильма герои начинают пожинать плоды своих экспериментов. Эти плоды, собсна, никак не связаны с самими экспериментами. Одно дело, когда после опытов над мозгом, подопытный начинает ловить галлюцинации, чудить или находить в себе доселе спящие таланты. Но появление мстительных призраков, которые убивают наяву, я объяснить никак не могу. Сценаристы, кстати, тоже не особо смогли. К концу фильм скатывается до плохой пародии на Сверхъестественное, только без красавчиков. Финал скомканный, и нас даже ждет невнятная, корявая мораль.

Мораль фильма такова: наплюй на тех, кого ты убил или кому испортил жизнь. Главное, чтобы ты сам себя не чувствовал виноватым. Герои просят прощения перед убиенными и обиженными не потому, что им действительно жаль или стыдно, а ради спасения собственной шкуры или карьеры. Бонус фильму за вклад в моральное разложение общества.

Актеры. Абсолютно бездарный актерский состав. Нина Добрев уже никогда не выберется из образа актрисы тупых подростковых сериалов. Кирси Клемонс со своей пластилиновой мимикой и вечно открытым ртом заслуживает Золотую Малину за самую отстойную актерскую игру. Глаз цепляется только за более-менее опытную Эллен Пейдж и пару второстепенных персонажей.

Похвалить можно разве что только съемочную команду. Картинка хорошая, приятная глазу, при первом просмотре косяки не бросаются в глаза, а второй раз смотреть эту хрень и не нужно.

В фильме не раскрыта тема научных открытий и таинственной жизни после смерти, а после просмотра нет того сладкого желания подумать, поразмыслить. Есть только букет киношных банальностей и плохая актерская игра.


Что такое смерть

С медицинской точки зрения, смерть - это смерть мозга, а не остановка сердца, поэтому о чем фильм совсем не понятно, ведь даже в самом фильме сказано, что клетки мозга начинают умирать только через 4 минуты после остановки сердца, а там было максимум 3. Так что, это не жизнь после смерти, а скорее приход от асфиксии.

Фильм 90-х не смотрела, так что для меня эта идея была совершенно новой и, я думаю, интереснее было бы развивать тему со способностями, которые появляются после такой вот перезагрузки организма и побочных эффектов от частых уходов, чем мистическую тему. Тем более, мистическая тема была какой-то скомканной и не убедительной. И еще было бы не плохо придумать какое-нибудь объяснение почему такое не происходит со всеми пережившими клиническую смерть, а тут 4 из 4 и с первого раза.

Второстепенные персонажи клишированные: девочка с синдромом отличницы, туповатый мажор, глупая девочка с властной мамашей и старший ответственный товарищ, который добивается всего сам.

В общем, было скучно на 6 звезд с натяжкой.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Коматозники" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Блудный сын - 1 Сезон
это лучший сериал что я видел! ))  досмотрел до 14 серии , это так круто и шикарно) нет слов, спасибо!...
Влад
Влад
19 февраля 2020 21:20
Блудный сын - 1 Сезон
шикарный фильм!!!!!!...
maksi06122
maksi06122
13 февраля 2020 11:42
up