» » Фильм Хэппи-энд смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Хэппи-энд

16-01-2020, 15:23
История большой буржуазной семьи, в которой при видимом благополучии никто никого не любит. А если что-то и роднит этих людей друг с другом, так это желание покончить с собой. Мир, в котором закончилась любовь и образовалась пустота. У них есть все, чтобы быть счастливыми, нет только потребности в этом. Они ничем не отличаются от многих других.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
В работах Ханеке периодически встречается мотив убийства родственника из сострадания, и это неспроста. Когда-то с просьбой об эвтаназии к нему обратилась родная тётка, которая была неизлечимо больна.
Болевые точки современности

Интересная лента получилась у Ханеке на этот раз. Более вальяжная и вялотекущая, но не такая агрессивная и жестокая, как «Пианистка» и/или «Забавные игры».

Фильм повествует о современной аристократической семье со всеми своими причудами, амбициями, и недостатками. То, как современные нравы Франции, технологические преимущества интернет технологий, социальных сетей и блогерского контента порождают новые социальные проблемы, старые как и весь этот мир, отсутствие взаимопонимания между членами семьи. Супружеские измены, семейный бизнес, расовая дискриминация, не идеальные, странные отношения сына и матери. В этом фильме всего понемногу. И очень кинематографически здорово эти сцены сменяют друг друга. Вообще операторская работа - это, впрочем как и всегда у Ханеке, - разговор отдельный. Очень красивые детализированные планы, отсутсвие музыки, взгляд на фиксирование происходящего через экран айфона проблем непростого, психически уже давно больного подростка. Самый старейший семейства, который хочет выйти летальным образом из этой отвратительной жизни, и девочка блоггер, которая тоже предпринимает свои попытки логического для нее ухода из этого непонимающего ее мира, но все попытки их тщетны.

Замечательный портрет происходящего в окружающей жизни во всех своих проявлениях.

По всем законам творчества Михаэля Ханеке. Это очень глубокий кинематограф. Настоящее произведение искусства, которое максимально расширяет рамки увиденного. Несмотря на то что мы имеем два очевидных главных героя, которые не вписываются в эту богатую и красивую жизнь.

Но их судьбами и поступками картина не ограничивается. Здесь есть место каждому персонажу этой трагикомедии. Может сложиться впечатление, что сценарий слишком рваный, и не все линии в равной степени вписываются в этой истории. На мой взгляд все эти истории дополняют восприятие главных героев. Почему девочка становится такой по сути чудовищной. Ведь фильм начинается именно с ее восприятия. Ее репортажи окружающей жизни, как в немом кино, изначально знакомят нас с этой богатой, и несчастной семьей. Очень оригинальный и интересный ход автора.

Мне очень понравился музыкальный в тоже время приема описания алкогольного состояния сына Изабель Юппер через всем известную песню Sia. Это очень точный и красивый прием.

И таких приемов/примеров в фильме, как и отсылок, огромное количество, что не может не радовать. Как темные вечерне-ночные съемки сменяются на светлые, например с пляжа, но при этом всё очень медленно, и максимально вальяжно.

Мне безумно понравилась сцена на стройке. Как каждая деталь прорисована на экране.

Очень объемное и интересное изображение.

Фильм поднимает много интересных и довольно насущных тем не только для Франции.

И во всем узнается вся стилистика творчества Хэменуэля Ханеке. Фильм замечательный, настоящее произведение искусства, но по большей части для поклонников творчества режиссера, и подобного медлительного, неспешного, авторского арт-хауса. Но фильм определенно стоит просмотра. Кстати самый спокойный его фильм. Правда «Пианистка» и «Забавные игры» хоть и агрессивные, но куда более динамичные фильмы. Здесь другое. Но сравнивая с «Ужином» и «Вечеринкой» «Хэппи Энд» гораздо более удачно снятая и талантливая картина. Из социальных фильмов просмотренных за последнее время безусловно лучшее кино, которое охватывает все болевые точки современности, что очень важно!


Южный Парк оффлайн

Если вы смотрели американский мультсериал «Южный Парк», то помните семейку Марш. Старый дед в инвалидной коляске, мечтающий умереть; непутёвый папаша; деловая и слишком здравомыслящая мамаша; и дети - маленькие монстрики, от игр и идей которых волосы дыбом встают. А также, странноватые второстепенные персонажи, включая не понимающих язык цветных иммигрантов.

Не знаю, смотрел ли «Парк» Михаэль Ханеке, но его фильм выглядит как стопроцентная хуманизация мультперсонажей.

Фильм выглядит очень странно. С одной стороны, прекрасная игра актёров и хорошая картинка. С другой... вот вроде и сюжет понятен, и характеры персонажей раскрыты, и посыл ясен. Даже интрига с таблетками и от чего в итоге умрёт дедушка - всё на месте. То есть, есть все составляющие хорошего кино. И единственное, чего нет в этой работе и что сводит на нет все усилия съёмочной группы - цельной картины на выходе. Это как разобранный на части паззл, когда из инструкции знаешь, какая должна быть картинка, но в реальности видишь только отдельные сегменты.

Другие фильмы Ханеке я не смотрела и не могу судить, насколько данная работа хороша или плоха для этого режиссёра. В рамках жанра, наверное, неплохо. Но точно не для случайного зрителя.

Смотреть: если любите Ханеке, кого-то из актёров и тягучие истории с заранее очевидным концом.

Не смотреть: если любите драйв.

P.S. (осторожно, спойлер!) В самом начале девочка снимает на смарт свои опыты над хомяком. Ближе к концу она точно так же снимает своего маленького братика. Это единственный момент во всём фильме, который держит в напряжении - совершенно непонятно, что будет дальше.


#ханекевкино #хэппиэнд

Если бы Михаэль Ханеке на пресс-конференции после вручения первой Ветви сказал, что когда-нибудь снимет хэппи-энд, - все бы снисходительно посмеялись. Мастер шутит. Но в 2018 анекдот превращается в реальность.

Снимать кино после «Белой ленты» и «Любви», - дело заведомо провальное. Обе картины максимально непохожи друг на друга: чёрно-белое эпическое полотно о зарождении фашизма и камерная драма о двух супругах и смерти. Богатство стиля против аскетизма. Одна картина отрицает другую. В результате - Золотые Пальмовые ветви за два фильма подряд. Такого не удавалось ещё никому. Но что дальше? Что теперь отрицать главному интеллектуалу современного кино? Судя по «Хэппи-энду», - только стереотип о том, будто у него нет чувства юмора.

Смешное в этой картине скрепляет воедино всё то мрачное, чем прославился Ханеке. Он снимает групповой портрет современной буржуазной семьи, -эдакого клана эпохи капитализма, - в котором пафос высоких речей ушёл в подполье социальных сетей. И все это с французскими звездами первой величины: Матьё Кассовиц, Жан-Луи Трентиньянин, которого он вернул в кино с фильмом «Любовь» и, конечно, неизменная Изабель Юппер, которая, кажется, отказывается стареть. Ханеке, впрочем, тоже.

Казалось бы, он давно перестал оперировать контекстами современности. После «Скрытого» 2004-го года была американская версия «Забавных игр» - авторемейк 1997 года; «Белая лента» отсылает нас к началу XX века, а «Любовь» вообще помещена во вневременную систему координат, где есть только любовь, смерть и человек между ними.

Но 2018-ый во вселенной Ханеке начинается с трансляции в Snapchat. Экранное VHS-насилие, которое стало визитной карточкой австрийца, превращается в насилие интернет-среды. Юноша с камерой из «Видео Бенни» трансформируется в девочку Еву с айфоном. У обоих атрофирована способность к эмпатии. Оба строят иллюзию, будто камера дает им контроль над реальностью. Что это? Повторение старого? Нет, просто давний враг Ханеке обрел новое, - цифровое, - лицо.

Название «Хэппи-энд» подталкивает к тому, чтобы задуматься, - не подводит ли итоги сам Ханеке? Формально, так оно и есть. Новая картина является средней суммой всех предыдущих. Если бы под фильмом можно было поставить хэштеги, там было бы всё, чем запоминается кино Ханеке. Тут вам и «Пианистка» (перверсивная героиня, правда, вместо фортепьяно играет на виолончели); и отсылка к протофашизму «Белой ленты» (свадьба в белом зале с, - простите, - чёрными иммигрантами); и спутанный рассказ истории в духе «Код неизвестен» и «71 фрагмент...».

Принципиального новых здесь только два момента. Во-первых, все предыдущие картины Ханеке пропитаны духом надвигающейся смерти. Причем смерти сообщества, смерти привычного уклада жизни. То были, подчас, хроники будничного апокалипсиса. В «Хэппи-энде» этот апокалипсис уже наступил. И после него, оказывается, можно жить! Человек у Ханеке впервые побеждает смерть. И выходит, конечно, круглым дураком.

Во-вторых, - это действительно смешно.

#смерть #ханекежесть #трентиньянвколяске
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Хэппи-энд" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
P.S. Я люблю тебя
Вообще не соответствует книге  ...
Гость
Гость
23 октября 2020 13:36
Адвокат дьявола
дьяволу однозначно понравилось,как его сыграл аль пачино. но не гореть бы последнему за это в аду....
кошка веселая
кошка веселая
23 августа 2020 15:50
Зеленая книга
фильм супер...
мари
мари
8 июля 2020 00:23
up