» » Фильм Проклятие Бакаут-роуд смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Проклятие Бакаут-роуд

16-01-2020, 15:24
Аарон возвращается домой из военно-морской аспирантуры к своему деду, психиатру Лоуренсу. Доктор Пауэлл и его коллега Рой Харрис расследуют недавнее самоубийство профессора колледжа Стефани Хэнкок, которая страдала от ночных кошмаров, связанных с печально известными городскими легендами о дороге Бакаут-роуд. В то время как они думают, что женщина была психически неуравновешенной, её ученица Клео Харрис начинает демонстрировать те же самые симптомы, работая над заданием о мифе Бакаут-роуд. Клео и Аарон понимают, что им нужно разгадать тайну того, как остановить зло, прежде чем оно захватит их души.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Рецензии
Сказка ложь, да в ней намек

В каждом городе или поселке есть своя жуткая легенда, уходящая корнями в далекое прошлое. Ею пугают детишек перед сном или развлекаются подростки, засиживаясь до ночи у костра, рассказывая при этом страшные истории. В особенности много подобных легенд в Соединенных Штатах, где всегда были сильны суеверия, чем и пользуются рассказчики, коим хочется как следует позабавиться над впечатлительной аудиторией. Если же взять во внимание округ Вестчестер, расположенный где-то на просторах штата Нью-Йорк, то весьма трудно найти здесь местного жителя, который бы ничего не знал о дороге Бакаут-роуд, названной в честь известного в здешних краях семейства Бакаут. Согласно некоторым данным, Бакаут-роуд является наиболее посещаемой дорогой во всем штате даже при том, что она проходит через отдаленный лес и вроде бы не является наиболее популярной магистралью, соединяющей собой самые крупные населенные пункты. И тем не менее слава о проклятом месте работает исправно, активно расширяется и привлекает к себе все новых и новых туристов, которые прибывают сюда в надежде узреть нечто потустороннее. Если верить источникам, исследующим прошлое Бакаут-роуд, то некогда в здешних краях были казнены три девушки, обвиняемые в колдовстве. И на заре колонизации Америки это было преступление, оправдаться за которое практически невозможно. Кроме того, сообщалось о том, что в окрестностях Бакаут-роуд обитала семейство альбиносов, промышляющих каннибализмом, а также серийный убийца, чьи преступления не окончились даже после его кончины. О Бакаут-роуд можно говорить еще долго, так как свидетельства сверхъестественной активности на дороге исчисляются целыми десятками. И как раз этим вдохновился в своей работе режиссер и сценарист Мэттью Карри Холмс, задумавший снять «Проклятие Бакаут-роуд», в коем появились сразу несколько знаменитостей на второстепенных ролях, а также перспективная молодежь, не собирающаяся отказываться от возможности появиться в полнометражном фильме.

Итак, сюжет фильма, как не трудно догадаться, разворачивается вблизи от печально известной дороги Бакаут-роуд, где на протяжении столетий происходит нечто таинственное и необъяснимое, и тем не менее, пока у людей нет доказательств того, что здесь обитает что-то мистическое, они не собираются так просто взять и сменить место жительства. Никуда не собирается уезжать отсюда и местный психиатр Лоуренс Пауелл (Дэнни Гловер), проживший вблизи проклятой дороги всю сознательную жизнь и даже не думающий о том, чтобы сбежать. Тем не менее Лоуренс понимает, что тут происходит что-то неладное и периодически вполне адекватные, вменяемые люди совершают откровенно безумные поступки, включая самоубийство. Один из таких зловещих случаев совсем недавно произошел с местной преподавательницей колледжа, и официальное следствие не смогло доказать ничего подозрительного, оставив это дело в подвешенном состоянии. И как раз именно в это время в городок прибывает внук психиатра, Аарон Пауэлл (Ивэн Росс), который сполна осознает тот факт, что если ты уехал подальше от Бакаут-роуд, то возвращаться назад не стоит. Столкнувшись с необъяснимыми видениями, демонстрирующими всякие кошмары, Аарон узнает, что ими же страдает студентка Клео (Доминик Провост-Чалкли), недавно отснявшая материал о Бакауи-роуд. Так что теперь молодым людям необходимо провести собственное расследование и узнать, что же здесь происходит на самом деле и есть ли шансы спаси свои души от проклятия дороги.

Затронутая Мэттью Карри Холмсом история первым делом подкупает своей документальной основой. Конечно, ученые умы ни коим образом не верят в то, что вокруг Бакаут-роуд происходят столь зловещие вещи, как говорят пораженные очевидцы, и тем не менее в мире до сих пор происходит столь много необъяснимого, что волей-неволей, а начинаешь верить в проявление сверхъестественного, отказывающегося следовать нашим традиционным законам и природным понятием. Однако все самые сильные стороны постановки оканчиваются вместе с интригующими городскими легендами о Бакаут-роуд, после чего начинается длительное художественное мучение, вызванное неопытностью Холмса, известного в качестве актера сериалов, но никак не в роли опытного режиссера и сценариста. Заслуги Холмса на свое обычном поприще позволили ему убедить продюсеров и коллег в том, что он в действительности может снять нечто особенное, и все же он так и не сумел довести начатое до победного окончания, по сути сняв откровенно проходной, пускай и далеко не самый провальный жанровый фильм. Герои Холмса совершают откровенно глупые, необъективные и порой бессмысленные поступки, пугающие моменты работают далеко не так, как у Джеймса Вана и его подопечных, а сцены паранормальных видений скорее утомляют, нежели поражают воображение. У фильм очень много недочетов, многие сюжетные линии вместо перспективного развития получают вакуумную пустоту, однако при всем, при этом «Проклятие Бакаут-роуд» может похвастаться весьма неплохой, пускай и далеко не идеальной атмосферой, а также известными лицами в небольших ролях, которые придают постановке скромный лоск.

Не стоит ожидать, что Дэнни Гловер, Генри Черни и Колм Фиор будут играть в этой картине основополагающие роли, однако режиссер дарит им свою минуту уважения, с которой они справляются довольно неплохо. Каждый из ветеранов голливудского кино оставил в «Проклятии Бакаут-роуд» свой отпечаток, и хотя его можно и нужно было сделать глубже, Мэттью Карри Холмс хотел сделать именно молодых людей ведущими персонажами своей истории, тем самым рассчитывая получить внимание соответствующей возрастной аудитории, ради которой фильм и снимался. Нельзя сказать, что Ивэн Росс, Доминик Провост-Чалкли и прочие ребята продемонстрировали что-то совершенно выдающееся, но в контексте данного сюжета смотрелись неплохо. Им не хватило сценарных наработок, чтобы как следует вникнуть в суть предоставленным их характеров, однако в подобного рода фильмов, чей прокат зачастую оказывается ограниченным, мало кто обращает внимание на подлинный драматизм и эмоциональные метания, тогда как здесь приветствуется громкий крик, учащенное дыхание, визг и широко раскрытые глаза при встрече со сверхъестественным. И все это в «Проклятие Бакаут-роуд» имеется сполна.

В итоге хочу сказать, что «Проклятие Бакаут-роуд» должно было оказаться в разы более страшным и зрелищным фильмом, но неопытный режиссер и сценарист сотворил из действительно зловещей истории не более, чем посредственный аттракцион. Да, он далеко не самый ужасный, но все же его нельзя назвать тем фильмом, ради просмотра которого необходимо отложить все дела в сторону.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Проклятие Бакаут-роуд" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Дьявол носит Prada
Озвучка с Хромченко просто отстой, верните старую с Галиной Чигинской Озвучка с Хромченко просто отстой,...
Alika
Alika
27 марта 2020 03:05
Побег - 5 Сезон
Супер. Всем советую ...
Сергей
Сергей
22 марта 2020 17:28
Блудный сын - 1 Сезон
Сериал, местами, слизан с шерлока. Человек со сверхумом. Тяжелое детство с убийством. Сцена, где Малкольма...
Evgeniya Makarenko
Evgeniya Makarenko
3 марта 2020 12:32
up