» » Фильм Тебя никогда здесь не было смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Тебя никогда здесь не было

16-01-2020, 16:54
Пропала белокурая девочка-подросток. Есть все основания полагать, что её похитили, и теперь она работает в борделе для малолетних. Отец девочки, крупный политик, нанимает бывшего агента ФБР, чтобы отыскать и спасти единственную дочь. У отставного военного, следующего кодексу чести, эта задача не вызывает сложностей, он спасает ребенка. Вызволив девочку из рабства, он выясняет, что за похищением стоят влиятельные коррумпированные люди.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Режиссёр Линн Рэмси прислала исполнителю главной роли Хоакину Фениксу аудиофайл, на котором взрывы петард и хлопушек перемежались со звуками выстрелов. В примечании к нему было сказано, что примерно вот это и происходит в голове его персонажа.
Джо

Где-то услышал, что ряд критиков считает роль наемника Джо для Хоакина Феникса является едва ли не самой лучшей в его карьере. С этим трудно не согласиться, особенно, если вспомнить, каких персонажей раньше доводилось играть актеру: беспечный молодой человек из «Ярдов», чудаковатый и позитивный Макс Калифорния из «8 миллиметров», жестокий и беспринципный император Коммод из «Гладиатора», забавный частный детектив из «Врожденного порока», постоянно думающий о смысле существования преподаватель философии Эйб Лукас из «Иррационального человека»...

Кажется, будто за какую роль Феникс не возьмется, исполняет он ее превосходно. А ведь вышеуказанные образы - лишь небольшая часть из тех, что довелось Хоакину претворить в жизнь. Каждый его герой - это человек, абсолютно не похожий на того, кого он сыграл в своем прежнем проекте. Для того чтобы охарактеризовать актера, можно сказать так: каждый новый фильм - это новый Хоакин Феникс.

В «Тебя никогда здесь не было» он предстал в образе хмурого и замкнутого в себе наемника Джо, выполняющего заказы с леденящим кровь спокойствием и кажущимся на первый взгляд равнодушием. Это кино, снятое Линн Рэмси по роману Джонатана Эймса не похоже на типичные истории о спасении невинных душ, человеком, чья душа является полной противоположностью ангельским невинным созданиям. Его персонаж мне напомнил героя Дэнзела Вашингтона из фильма «Гнев» 2004 года, где также терзаемый внутренними демонами Вашингтон шел по следам похитителей маленькой девочки, совершенно не думая о собственной безопасности, не уходя с линии огня и бредущего напролом в самую гущу событий. Показательными и в этом фильме, и в проекте Тони Скотта являются заключительные сцены, когда герои Феникса и Вашингтона отбросив в сторону мысли о самосохранении идут по трупам ради спасения ребенка и спасения своей собственной души, стремясь замолить собственные грехи прошлого.

Джо в исполнении Хоакина Феникса - это устрашающий громила с молотком в руке наперевес, внешний вид которого оказывается обманчив. Прячась за эту маску Джо скрывает себя настоящего - человека, уставшего от своей работы (подтверждение - эпизод в концовке с пистолетом в кафе) и домашних проблем. Да-да, именно семейные дела демонстрируют того Джо, которого не видит никто, когда он остается наедине сам с собой и как здесь не вспомнить Двуликого Харви Дента из «Бэтмена»!

Линн Рэмси, рассказывая о персонаже Хоакина Феникса, акцентирует внимание зрителя на методах расправы Джо, который любит орудовать молотком и душить жертв при помощи полиэтилена. Флэшбеки, мелькающие в виде воспоминаний главного героя проливают свет на его орудия пыток, и сразу понимаешь отчего же Джо так замкнут в себе. Эта часть его легенды немаловажна, ведь благодаря ей подчеркивается тот факт, что характер и поведение человека формируются на протяжении многих лет и те события, которые произошли давным давно, могут наложить свой отпечаток (позитивный или негативный) и повлиять на дальнейшую судьбу...

Несмотря на достаточно жесткое описание, фильм, на удивление, не изобилует излишними объемами крови и бОльшая часть смертей остается вне съемочной камеры, словно давая понять, что Джо несмотря на свою простоту и вид деревенщины, настолько изобретателен, что ловко увиливает от объективов видеокамер, даже если они снимают кино с Хоакином Фениксом в главной роли. Если немного пофантазировать, то название «Тебя никогда здесь не было» словно дает понять, что Джо подобен ветру - его можно почувствовать (боль от удара молотком), но его нельзя увидеть (разве что за секунду до удара по темечку).

Впрочем, смотреть Вам. Свое мнение никому не навязываю.

Приятного просмотра.


Джо

Как сложится судьба человека, чье прошлое столкнулось с несправедливостью и нечеловеческой жестокостью? Сможет ли он ужиться в обществе или же примет статус изгоя? Сумеет ли он построить нормальные человеческие отношения или будет обречен на одиночество? Наконец, удастся ли ему сохранить человеческое лицо? В таком непростом положении оказывается главный герой драматического триллера «Тебя никогда здесь не было».

Синопсис Суровый и молчаливый одиночка с непростым прошлым Джо занимается тем, что, используя самые жестокие методы, борется со злом, спасая слабых. Однажды местный сенатор поручает Джо найти и вызволить из борделя его дочь Нину. Однако поначалу привычное задание оборачивается гонкой с силами, готовыми уничтожить всех, кого Джо знал и любил. Но человека, лишенного чувства страха и сострадания, ничто не сможет остановить.

Оценивая игру актёров, в «Тебя никогда здесь не было» следует отметить, прежде всего, исполнение Хоакина Феникса. Хоакин Феникс всегда славился уникальным талантом не просто вживаться в образы своих персонажей, но также неподдельным умением передавать ту бурю страстей и эмоций, которая творилась в душах его героев. Так, загадочный Джо - это одинокий с темным непростым прошлым человек, который обречен на такую жизнь, а посему девочка Нина становится не просто заданием, а, наверное, шансом доказать самому себе, что он способен на что-то светлое.

Режиссёр Линн Рэмси могла бы снять простой криминальный триллер, в котором кроме мордобойни зритель ничего бы не увидел. Однако «Тебя никогда здесь не было» Рэмси с самого начала наполняет драматической составляющей. В фильме она представляет человека с непростой судьбой. В детстве над ним издевался родной отец. Судя по отрывочным воспоминаниям, Джо работал полицейским и даже служил в Ираке. Вся эта увиденное насилие наложило неизгладимый отпечаток на жизнь героя, который избирает путь бороться со злом при помощи той же жестокости, с которой к нему относились в прошлом. Единственной отдушиной для героя служит его тяжелобольная мать, поскольку только она видела в Джо хорошего и доброго человека. Но когда могущественные силы забирают эту отдушину, её заменой становится невинная девочка Нина, которую герой намерен спасти любой ценой.

Сценарий фильме действительно отдаленно напоминает культовый криминальный триллер «Таксист», хотя не имеет к нему никакого отношения. В самом начале фильма мы знакомимся с привычным образом жизни Джо, точнее, его двумя жизнями. В первой жизни он - заботливый сын и обреченный холостяк, предпочитающий избавляться от мучительных воспоминаний при помощи самоудушения. В другой жизни Джо является жестоким сыщиком и киллером, которому однажды местный сенатор поручает найти в одном из борделей свою дочь-подростка. Джо с присущим ему мастерством аккуратно выполняет задание, однако в погоню за ним и Ниной отправляют могущественные силы, которые буквально уничтожают всех, кого он когда-либо знал и любил. Вскоре Джо осознает, что оказывается втянут в заговор, но это и желание спасти Нину только подстегивает в нем жестокого зверя.

Итог Несмотря на незначительную затянутость, «Тебя никогда здесь не было» - действительно сильное кино, которое, с одной стороны, вводит в транс своей брутальностью, с другой, шокирует жестокостью, гармонично уживающейся с окружающим героев миром. Фильм погружает зрителя в мир человека, выросшего с жестокости, но сумевшего найти в себе светлую сторону, за которую намерен зацепиться и поддерживать.


Эстетика для самых бессюжетных

Короче, я посмотрел «Тебя никогда здесь не было».

Я могу назвать его, причем мои слова подтвердили товарищи, «&dbquo;Драйвом“ на максималках». Это эстетичный и красивый фильм, который даже примешивает к себе триллер, причем умело. Он приятен визуально, щеголяет попытками оператора сделать все круто и замечательно, чтоб был глазной оргазм.

Но самая лучшая часть фильма - звуковая. Не только музыка крутая и бодрая, сочетающая в себе ритмичные треки для современного неонуара а-ля «Рефн снимает кино», а так же парочку более классических композиций, которые лейтмотивом идут через весь фильм, но и звукорежиссура очень сильно радует. Эмбиент и звуковые эффекты идеально дополняют картинку, создают напряжение и эмоции. Это очень порадовало.

Однако у фильма есть минусы, которые можно объединить в один большой под названием «сюжет». Он очень слаб. И это опять же делает фильм похожим на Драйв и другие творения вышеупомянутого Рефна. Однако если у Рефна просто нет сюжета, а вместо сценария абстрактные куски сцен, то в этом фильме он просто слаб. Он очень простой и банальный, очевидный как ничто другое. Есть как и невыстрелившие ружья, так и неаргументированные ходы сюжета. Короче говоря, с этим все плохо.

Однако фильм именно хорош своей внешностью: бородатым злым Фениксом, его проблемами с башкой, сырыми от дождя улицами, проезжающими через кадр поездами и отличной атмосферой.

Однако это все еще фильм на один раз, чтоб посмотреть и помассировать свои эстетические рецепторы.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Тебя никогда здесь не было" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Зеленая книга
фильм супер...
мари
мари
8 июля 2020 00:23
Сотня - 4 Сезон
как же меня там бесит этот черномазый....
Tashika
Tashika
29 июня 2020 00:26
Андромеда - 3 Сезон
Не знаю по-чему но ресурс блокируется...
серж057
серж057
20 июня 2020 23:17
up