Фильм Сламбер: Лабиринты сна смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Сламбер: Лабиринты сна смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Сламбер: Лабиринты сна

21-01-2020, 10:56
Доктор Элис изучает ночные кошмары и поведение людей во сне, сама при этом страдает от параноидальных видений. Она пытается помочь молодой семье избавиться от невероятного ужаса, с которым они сталкиваются каждую ночь. Но в ходе работы женщине приходится отказаться от стандартных методов лечения и осознать, что по ночам в души этой семьи проникает нечто потустороннее. Чтобы спасти пациентов ото зла, ей придётся встретиться лицом к лицу со своими собственными страхами, которые преследуют её всю жизнь.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Сюжет фильма основан на реальных историях.

Изначально главную роль должна была сыграть Кристен Коннолли.
Главное, не спи.

Еще один ужастик на тему ночных кошмаров и снохождения, а также о том, что наяву может быть безопаснее, чем во сне. А этот, говорят, еще и на реальных событиях. Только вряд ли данное обстоятельство играет в пользу сего произведения. Вообще, ужасы на реальных событиях получаются такими себе, в большинстве своём.

И этот фильм также не представляет собой ничего достойного внимания. Интересная идея, которая скупо реализована и уныло подана. В этом и есть большая проблема. Можно и нужно было сделать гораздо интересней и напряжённей. Зато вот название любопытно, читаешь его и сразу хочется посмотреть. Но тут всегда надо иметь в виду, что обложка может не соответствовать содержимому. И это как раз тот случай.

Еще один нюанс: а ужасы ли это вообще? И ладно, что нет скримеров, самое главное, это то, что нет атмосферы ужасов. За весь фильм там всего пара небольших эпизодов, где её пытаются создать и даже отчасти получается. Но этого мало. Картина совершенно не пугает, не держит в напряжении, не заставляет ощутить дискомфорт, не вызывает вообще никаких эмоций при просмотре. Это провал. Не интересно. Кино вроде бы про демона, но его толком и не показывают. Нет погружения в атмосферу, нет симпатии к персонажам, на них тоже плевать. Разве что главная героиня в одном из эпизодов вызывает одновременно недоумение и отвращение за то, что сначала согласилась помочь и дала надежду на спасение, а потом отказала и тем самым отняла её.

Но это уже вина сценаристов. Со сценарием здесь тоже большие проблемы. Странные и неподдающиеся логике и здравому смыслу решения и действия некоторых персонажей, в том числе главной героини, могут погубить невинных людей, нуждающихся в помощи. Когда такие вещи происходили на экране, то вызывали лишь недоумение и кучу вопросов. Сделай по-другому, и всё могло быть менее трагичным и не дошло бы того, до чего дошло.

В общем, имеется плохой сценарий, никудышная реализация неплохой идеи, неинтересные персонажи, отсутствие атмосферы ужасов, да и сам демон, которого там на пару кадров, оставляет равнодушным, как и весь фильм. Если уж очень хочется, то можно посмотреть, хотя я бы не рекомендовал.


Неплохое инди

Ожидал увидеть очередной смешной в своей трешовости ужастик. Ещё никогда так не ошибался.

Картина «Сламбер» рассказывает о такой неприятной для многих людей штуке как сонный паралич. И очень умело и изобретательно эту самую тему исследует.

В центре повествования семья, которая больна этим недугом. То есть, один из домочадцев парализован, а вся остальная семья встаёт по ночам и не просто ходит во сне, а причиняет себе и домочадцам вред. С параличом бедной семье помогает справиться отважный психолог в исполнении Мэгги Кью, которая в детстве уже знала об этой болезни не понаслышке. Картина действительно умеет создавать напряжение на уровне лучших хоррор-фильмов. Периодически видно, что независимый режиссёр вдохновлялся, например, «Сиянием» Кубрика в сценах с коридорами (посмотрите - поймёте о чем я). При этом ужасы творит не какая-то там мистика, а сложная людская психология. И это по-настоящему способно напугать.

По итогу могу сказать, что «Сламбер» - это правильный фильм ужасов, способный вас напугать, прибегая к изобретательным приемам и хорошему балансу между хоррором и психологическим триллером. Смотреть обязательно.


Неплохое инди

Что таят в себе сны? Любой, кто пережил сонный паралич должен осознавать, насколько это неприятное явление. Вы, кажется, находитесь в сознании, но не в состоянии двигаться, а иногда при этом состоянии характерны и жуткие галлюцинации. Что, в свою очередь, является хорошей подоплекой для фильма ужасов. Поразительно, но сама соблазнительность идеи сонного паралича не находила своего воплощения в кинематографе (ладно, хорошего воплощения), так что «Сламбер: Лабиринты сна» представляет некоторый интерес. Действительно, неизбежные сверхъестественные спекуляции на теме сновидений - отличный материал для чего-то свежего. Однако «Сламберу» далеко даже до какой-нибудь заскорузлой части «Кошмара на улице Вязов», поскольку всё происходящее здесь максимально абстрагировано от темы снов, вновь подсовывая зрителю байку об одержимом ребёнке.

Мэгги Кью играет Элис. Девушка работает врачом, специализирующейся на нарушениях сна. Столь необычную профессию она избрала из-за детской травмы - смерти младшего брата в припадке лунатизма. Среди её нынешних пациентов находится аж целая семья, страдающая от нарушений сна, а больше всего досталось мальчику Дэнни. Именно он испытывает пресловутый сонный паралич, однако ребёнок уверен, что здесь замешаны паранормальные силы.

В то время как необычная тема и технические детали о функционировании сна придают «Сламберу» необычность, в конечном счете происходящее на экране недалеко ушло от общего тона простеньких низкокачественных фильмов ужасов. «Сламбер» - ещё один хоррор о горстке простых людей, которых преследует злой дух. В материал не привносят каких-либо особых (или личных) идей, из-за чего проект ощущается, во-первых, конъюнктурным до мозга костей, а во-вторых, калькой с «Ужаса Амитивилля» и «Изгоняющего дьявола» без, конечно, впечатляющих визуальных эффектов и новизны последних.

Несмотря на то, что большую часть хронометража происходят какие-то спокойные и размеренные события, «Сламбер» в конечном счете скатывается в дурновкусие. Длительная и сверхбесмысленная кульминационная последовательность сцен была добавлена, судя по всему, потому что сценаристы не знали каким образом им следует закончить историю. Оттого финал ощущается, как визуально неприятным, так и нарративно сырым. Жаль, что тема изучения сна (скажем так, «маленькой смерти»), которая действительно может напугать впечатлительных людей, превращается во что-то столь примитивное и отталкивающее.

Но даже эта производственный сценарный грех не так бросается в глаза, как актерский состав. Талантливый Сильвестр МакКой («Хоббит») появляется в картине слишком поздно, его роль нарочито дурацкая и маскарадная. «Сламбер» - не тот фильм, который нуждается в комедийном облегчении, так что этот персонаж вообще всё портит, учитывая его поступки в завершающих сценах. Мэгги Кью сыграла неплохо, но она не всегда на своем месте. Остальные же актеры не так уж и сильно запомнились.

Время от времени в «Сламбере» встречаются тревожные моменты, но их мало. Лучшими, на мой взгляд, вышли сцена первого сонного помешательства семьи и, конечно же, сцена с зубами. Сняты они в пугающей атмосфере со всем смакованием отвратительных моментов.

Честно говоря, оплошность «Сламбера» в подаче материала настолько возмутительна, что фильм в какой-то момент хочется просто прервать. При всей мрачности визуальных приемов и жуткой атмосфере в некоторые моменты тяжело оставаться эмоционально вовлеченным из-за странных и откровенно дурных сюжетных решений. Аналогичным образом кинематографично-сомнамбулический мир «Сламбера» начинает рушиться, когда создатели из шкуры лезут, чтобы беззастенчиво кинуть зрителю в лицо очередной комплект традиционных скримеров и изображение ненужных литров бутафорской крови. «Сламбер» в конечном итоге провалился и в прокате, и в сердцах зрителей. «Мне нужно немного поспать», - отчаянно заявила Элис. Спокойной ночи!

3,5 из 10
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Сламбер: Лабиринты сна" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Побег - 4 Сезон
Хорошо фильм очень круто...
Бауыжан Сариев
Бауыжан Сариев
Сегодня, 00:31
Блудный сын - 1 Сезон
Мне фильм не понравился.Все не правдоподобно.Получается история психа-невростеника-шизоыреника работающего в...
Анна
Анна
24 февраля 2020 13:18
Йеллоустоун - 2 Сезон
Отличный сериал.     Рекомендую к просмотру.                                         10 из 10 !!! ...
эдуард
эдуард
22 февраля 2020 22:42
up