» » Фильм Колесо чудес смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Колесо чудес

21-01-2020, 10:58
История страсти, жестокости и предательства, рассказывающая о четырех героях, чьи судьбы переплелись среди бурной жизни знаменитого парка развлечений. Действие разворачивается на живописном Кони Айленде в Нью-Йорке.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
За исключением интерьеров квартиры Джинни и Хампти (в исполнении Кейт Уинслет и Джеймса Белуши), весь фильм снимали на полуострове Кони-Айленд. Витрины и вывески находящихся там магазинов поменяли на те, что были в 1950-х.

Многие из костюмов на актёрах массовки принадлежали жителям той эпохи, о которой рассказывает фильм. Их собирала художник по костюмам Сьюзи Бензингер.
График посменной вахты

Отец (Джеймс Белуши) предоставляет кров нуждающейся в помощи взрослой дочери (Джуно Темпл). Мачеха (Кейт Уинслет) недовольна...

Фильм Вуди Аллена - драма, и по горькой иронии автора огромное окно пристанища неблагополучной семьи главных героев смотрит прямо на колесо чудес. Но вряд ли те, кто катаются на колесе, способны увидеть проблемы этих людей.

Еще одним символом фильма является спасательная вышка на океанском пляже - место работы начинающего писателя (Джастин Тимберлейк), от лица которого ведется повествование.

Это удобная позиция для того, чтобы заметить и спасти утопающего, а также для общения и знакомств. Вроде бы писатель-спасатель находится над схваткой, но в итоге - вовлечен в цепь событий. Хватит ли ему внимания, проницательности и сил, чтобы не только найти сюжет для достойной пьесы, но и спасти человека?

Посмотрев фильм, я хотел поставить оценку, сравнив его с «Полночью в Париже» и «Магией лунного света». Притормозив и подумав, я понял, что такой подход был бы ошибкой, потому что у «Колеса чудес» совсем другой жанр и смысл.

У всех есть проблемы. И люди, чтобы отвлечься от забот, отдохнуть и прокатиться на колесе, приезжают на побережья и в парки.

А там бывает всякое. Человек на посту может оказаться не слишком опытным, замечтаться или просто устать.

Так пусть же, вдруг вспомнив этот фильм, мы найдем в себе силы изменить свой привычный маршрут: не идти к колесу чудес, а побежать к спасательной вышке - наверняка в волнах машет чья-то рука.


График посменной вахты

Вуди Аллену на этот раз удалось создать по-настоящему ярких и иногда даже развивающихся персонажей, внести в свою комедию ложечку трагизма и воссоздать шумную атмосферу Кони Айленда середины прошлого века.

Одна из самых сильных сторон фильма - это актерское исполнение. Оно просто невероятно хорошее: каждый персонаж яркий, тщательно выверенный, правдиво изображенный, со своими характерными чертами. Больше всего, конечно, повезло Кейт Уинслет - для нее Аллен написал, пожалуй, один из самых лучших своих персонажей - с непростым конфликтом, проходящий через самые разные стадии развития, привлекательный и отталкивающий, понятный и противоречивый. И ей великолепно удалось воплотить такой сложный характер в жизнь! Второй по силе персонаж в этом фильме - это герой Джастина Тимберлейка, ведущий повествование и разительно отличающийся от «алленовского» типа героев, ищущий драмы и смотрящий на жизнь ослепительно голубыми глазами через розовые очки.

Вторая сильная сторона - это сюжет, настоящую глубину которого можно понять, я думаю, через сопоставление с древнегреческими трагедиями, ведь, несмотря на комедийную вуаль, чисто античный финал у этого фильма.

Стоит также отметить, насколько яркий и стильный мир создал Вуди Аллен в этой комедии. Важную роль исполняет игра со светом, который в некоторых сценах поистине волшебный, как бы проникающий внутрь переживаний героев.

Одним словом, мне понравилась эта необычная трагикомедия в стиле все еще развивающегося Вуди Аллена.


Не надо только так психовать

На берегу океана горят огни. Днем можно подумать, что горит весь берег океана, и сотни людей мечутся в языках светодиодного пламени. Ночью как раскаленные угли на пепелище переливаются электрическим светом редкие фонари. Аттракционы пусты, а парк становится похожим на зловещее кладбище радости и всякой надежд. Однако, что там заблестело на горизонте? Первые лучи солнца заходят над океаном. Спасатели деловито поднимаются на свои вышки высматривать утопающих. Официантки принимают заказы у первых клиентов. Сказочная карусель запускается вновь. Круг за кругом разноцветные кони, неуклюже имитируя галоп, несут своих седоков в неизвестность. О, если бы это на самом деле было так! Убегающая вдаль прямая вместо дуги. Простое движение вперед, а не очередной обескураживающий вираж. Тогда бы и взрослые поверили в чудо. Катались бы на карусели снова и снова, не жалея времени и вестибулярного аппарата. Однако парк аттракционов на то и существует, чтобы дарить иллюзию. Здесь хорошо, но, если останешься жить в этой примитивной сказке надолго, превратишься в закоренелого циника или сойдешь с ума. Парк аттракционов на то и существует, чтобы было куда сбегать. Если ты живешь в парке аттракционов, добро пожаловать на карусель!

Ну что же, отличный выбор места! Квартира маленькая, но из окон открывается живописный вид на колесо обозрения. Это значит, что ты никогда не забудешь, где находишься. В твоей жизни так много чудес, что они перестали выходить за рамки обыденности. Прекрасно, не правда ли? Ой, это твоя жизнь стала настолько обыденной, что прямо чудно. Можем исправить, сразу несколькими способами, если случай такой безнадежный. Пригласим пожить дочку, жену криминального авторитета, с которым они не сошлись характерами. На самом деле, она очень умная и заслуживает большего, чем работать официанткой, но что ты еще ей можешь предложить? Пока занят этим вопросом, представляем следующую опцию, под названием «измена». Альтернативные кодовые слова «курортный роман», «второй шанс», «я-никогда-не-любила-своего-муж- а-и-с-ним-только-ради-ребенка». Кстати, ребенок, о котором ты все время забываешь. Ты же понятия не имеешь, где он сейчас? Когда о нем думаешь, тебя пугает его неугомонная тяга к разрушению. Беспричинные костры, частое отсутствие дома. Когда-нибудь это доведет до тюрьмы его или тебя, если он к тому времени не успеет вырасти. Как видите, компания «Колесо чудес» на самом деле уникальный профессионал в области организации приключений на свою голову. Если Вам понравилось пользоваться услугами нашей фирмы, порекомендуйте нас Вашим друзьям и знакомым.

Не надо только так психовать. Как будто в театре играете и слюни вот-вот забрызжут изо рта. Много слов в пустоту, не говоря уже о шуме из ничего. Слишком много красного! Нет, это не цвет крови, а скорее перебродивший оранжевый. Гнев, который появился из воздуха на самом деле давно спрятался за занавесками, притаился под кроватью, повис вылью на люстре. Решительно ничего нового, только апогей. Высшая точка колеса обозрения, с которой открывается целый город. Только сейчас это лишний повод впасть в депрессию и пробудить в себе волю к переменам. Ничего-ничего, это скоро пройдет. Несмотря на вид из окна маленькой квартиры, вы все-таки забыли, где находитесь. Парк аттракционов тем и хорош, что из него можно выбраться до того, как он разбил твою мечту. Если ты живешь в парке аттракционов, то твоя мечта зарыта так глубоко, что ее как будто и нет. Только когда корзина поднимается достаточно высоко, чтобы видеть что-то еще кроме металлических каркасов, неоновых вывесок и собственной загубленной жизни, кажется, что впереди где-то брезжит надежда. Однако, нет. Это первые лучи солнца заходят над океаном.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Колесо чудес" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Дьявол носит Prada
Озвучка с Хромченко просто отстой, верните старую с Галиной Чигинской Озвучка с Хромченко просто отстой,...
Alika
Alika
27 марта 2020 03:05
Побег - 5 Сезон
Супер. Всем советую ...
Сергей
Сергей
22 марта 2020 17:28
Блудный сын - 1 Сезон
Сериал, местами, слизан с шерлока. Человек со сверхумом. Тяжелое детство с убийством. Сцена, где Малкольма...
Evgeniya Makarenko
Evgeniya Makarenko
3 марта 2020 12:32
up