Фильм Все деньги мира смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Все деньги мира смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Все деньги мира

Все деньги мира
Оригинальное название: All the Money in the World
Год выпуска: 2017
IMDB: 6.80
Бюджет: $50 000 000
Сборы в мире: + $31 882 597 = $56 996 304
Режиссер: Ридли Скотт
Оператор: Дариуш Вольски
Композитор: Дэниэл Пембертон

Все деньги мира

21-01-2020, 11:00
Во всем мире не было человека богаче, чем Пол Гетти. Принадлежать к его роду - все равно что быть богом. Однако, когда в Риме неизвестные похищают его внука, нефтяной магнат, ко всеобщему шоку, наотрез отказывается платить выкуп. И тогда единственной надеждой для матери мальчика становится таинственный сотрудник службы безопасности самого Гетти...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Роль Гейл Харрис, матери Джона Пола Гетти III, предложили Анджелине Джоли ещё на стадии подготовки к съёмкам, но актриса предложение отклонила. Когда о начале работы над проектом было объявлено официально, эту же роль предложили Натали Портман. Портман в тот момент ждала второго ребёнка и тоже отказалась. В результате роль досталась Мишель Уильямс.

Из-за решения переснять весь уже отснятый материал с Кевином Спейси пришлось снимать 22 сцены заново, но уже с Кристофером Пламмером. На пересъёмки с Кристофером Пламмером ушло 8 дней и $10 миллионов. Кроме того, Марку Уолбергу и Мишель Уильямс пришлось в празднование Дня благодарения в 2017 году вернуться в Рим.
«Скончался самый богатый, самый одинокий и самый эгоистичный человек на свете. Ни разу в своей жизни он не пожертвовал ни единого доллара ни одной благотворительной организации»

В одной из лондонских клиник 6 июня 1976 года скончался самый богатый человек планеты Жан Пол Гетти. Оглашение его завещания произвело эффект разорвавшейся бомбы. Четыре сына и 14 внуков Пола Гетти, а также его преданные слуги получили жалкие гроши. К примеру, одному из сыновей, Роналду, достался в наследство от отца только дневник с критическими замечаниями по поводу его способностей. Все эти миллиарды Гетти завещал музею в Малибу, так он захотел обрести бессмертие. Сейчас самый богатый музей в истории человечества, содержимое стоит около 2,5 млрд долларов.

Ридли Скотт давным-давно доказал или показал миру, что сможет снимать мощное кино, готовое развлекать, заставлять думать и задаваться вопросами, расширять границы воображения. Однако этот сэр ещё и показал, как он поднаторел в создании собственных произведений сомнительного качества. Не будем тыкать пальцем - все и так знают о том, что режиссер снял с того 2010 года. «Все деньги мира» сюжетно, наверное, самый легкий проект для него. То событие, повлиявшее на написание истории, известно всему миру. Оставалось лишь разложить нужные акценты и как-то напрячь зрителя, кой знает, чем всё завершится.

Гетти мог войти в историю как самый богатый человек своей эпохи - ведь денег у него было больше, чем у любого из Рокфеллеров. Однако мир запомнил его по другой вот причине. Гетти до самой смерти верил, что телом завладело таинственное существо, которое заставляло его вести нефтяные войны, хладнокровно уничтожать конкурентов и охотиться за сотнями женщин. Думал, что дух цезаря Адриана разрушил его жизнь, превратил в самого несчастного богача на планете. Пол увидел в школьном учебнике статую цезаря Траяна Адриана Августа: и сразу же мальчика охватило странное, необъяснимое чувство, природу которого он смог понять значительно позже..

Да, согласимся с тем, что напряжение в фильме на высоком градусе. Похитили аж наследника огромной империи, за него требуют выкуп, у матери нет колоссальных 17 миллионов долларов, родной дед и по совместительству богатейший человек в мире конкретно зажал нужную сумму. Тикают часики, деньги лежат в банке, итоговое решение - отдавать или не давать - повисло в воздухе. Старый волк знает толк в переговорах, значит, изначально всё идет по его сценарию, но отрезанная часть тела внука приводит его в чувство, Ещё и крутой Марк Уолберг добавил-ка своих плюшек. Магнат как бы принял поражение.

В главном зале музея находится мраморный бюст покойного хозяина, выполненный еще при его жизни. По приказу старика скульптор особо подчеркнул сходство оригинала с древними статуями цезаря Адриана, ведь Гетти всю жизнь был уверен, что в нем есть дух римского императора. Очевидно, останутся в истории и некоторые интересные высказывания эксцентричного миллиардера: «Бескорыстная дружба возможна только между людьми с одинаковыми доходами. Если у вас нет денег, вы все время думаете о деньгах. Если у вас есть деньги, думаете уже только о деньгах».

Что ж, сюжет условно делится на историю с похищением и решением вопроса по выкупу и на фигуру самого богатого человека того времени. И здесь возникает ощущение, что будь фильм только о старике, он бы вмиг взлетел вверх по увлекательности. Знаете, в страхе похищенного парня, переживаниях матери и критиканстве богачей нет ничего откровенного, всё это понятно сразу. Но вот если бы покопались в душе главного Гетти, можно было бы раздобыть занятные подробности. Например, под конец жизни дух Адриана полностью так подчинил себе психику старика, и его начали преследовать страхи.

Пол считал, что с ним вернулся на Землю дух римского императора, на которого он был действительно похож внешне. Постепенно юноше стало казаться, что он смотрит на мир глазами римского диктатора и слышит его грозный голос. Этот голос страшно раздражал, но сопротивляться его приказам было невозможно. Поэтому молодой человек решил сделать все, чтобы и самому жить, как императору. Для этого необходимо было стать сказочно богатым и довести список своих любовниц до 400. Чтобы приблизиться к своей мечте, Полу нужны были деньги. Только они могли дать юноше то, что закаленный в боях римский император привык брать силой.

Или вот бизнесмен завел аж живого льва по кличке Нерон, так как внутренний голос подсказывал Полу, что только львы смогут защитить его от опасности. Любовь-ка к хищникам сопровождалась приступами злобы по отношению к окружающим его людям. Немудрено, что богач верил именно в вещи, которые остаются такими, какими они были созданы. В фильме да вскользь упоминается об этом. В итоге, на выходе получили неплохое кино со скрытым потенциалом в лице сами знаете кого. Возможно, этакий «римский синдром» добавляет огня в сюжет, а нет. Старик боялся, после смерти дух перейдет в недостойную оболочку.

Он категорически не желал умирать, до последних дней пытался сохранить молодость при помощи пластических операций и развлечений с женщинами. Когда Гетти узнал, что цезарь Адриан умер в собственной постели, он велел убрать из своей комнаты кровать и проводил ночи, сидя в мягком кресле, завернувшись в плед. В последние годы жизни его лицо, изуродованное неудачной пластической операцией, походило на посмертную маску римского императора. Он часами неподвижно сидел в кресле с закрытыми глазами. На его коленях «дремал» плюшевый львенок Нерон.


Все детки Гетти

Слегка затянутая история с некоторыми предсказуемыми сюжетными ходами, тем не менее, сохраняющая к себе интерес. Богатейший человек здесь показан редчайшим скупердяем, пропагандирующим логичную мысль: стать богатым может кто угодно, но сохранить богатство могут немногие. Пол Гетти, нефтяной магнат, готов любой ценой сохранять то, что он считает своим. Причём это относится не только к деньгам, но и к внукам, которых он готов отобрать даже у их же матери, если за это не придётся платить деньги. Эдакий мистер Бёрнс из «Симпсонов», тоже в гордом одиночестве проживает в огромном особняке.

По старому трейлеру, в котором роль Пола Гетти исполняет Кевин Спейси, можно заметить, что Спейси на самом деле выглядит интереснее в качестве жадного богача. Он более суровый, хладнокровный и расчётливый. Кристофер Паллмер просто отстранённый и старый.

Интересно наблюдать, как в том времени показаны вездесущие репортёры, которые готовы броситься под колёса автомобиля, лишь бы сделать удачный кард. И как газета торгуется за публикацию улик именно в своём издании. Отдельно можно обратить внимание на детальную и долгую сцену отрезания уха. Сразу вспоминается старый добрый фильм Тарантино «Бешеные псы».

В целом можно поздравить Ридли Скотта с нормальным фильмом. Хорошо, что он отвлёкся от вселенной Чужих и Хищников и Промитяев.


С процентами

Скандалы, интриги, расследования. Голливуду стоит взять этот лозунг на вооружение, т. к. чуть ли не половина производимого на Фабрике Грёз контента затрагивает скандальные криминальные истории, произошедшие в реальности. Конечно, никто не мог обойти стороной историю семьи Гетти с похищением внука богатейшего человека на земле. И сама картина оказалась скандальной благодаря обвинениям в адрес Кевина Спейси на тему сексуальных домогательств и десятимиллионным пересъемкам сцен с заменой актера. Что иронично, за историю уцепились сразу и Ридли Скотт и команда «Миллионера из трущоб» во главе с Дэнни Бойлом. Вторые создали сериал «Доверие», но а сэр Скотт играет только по крупному - потому его проект выполнен в полнометражном формате.

Сюжет картины поведает о похищении Джона Пола Гетти Третьего в Риме в 1973 году и пятимесячных переговорах о его спасении по причине отказа его деда, первого миллиардера 20го века, платить выкуп.

Ридли Скотт в последнее время не отличается оригинальностью - об этом вполне ёмко свидетельствуют последние кассовые и культурные провалы его картин. Складывается впечатление что режиссёр находится в неком вечном экзистенциальном поиске. Чередуя попытки одухотворения космо-хорроров и возрождения киберпанк- франшиз, выпуск Скоттом картины подобного формата весьма неожиданен, хотя в панорамных съёмках утренней мечети в Марокко или эффектного прибытия поезда угадывается его почерк. Сценарий Дэвида Скарпы, написанный по книге Джона Пирсона качественно удерживает зрительское внимание, создавая из старой и пресной истории увлекательное повествование. С кастом также промашек не вышло: Марк Уолберг понемногу реабилитируется, Мишель Уильямс играет великолепно, ну а Кристофер Пламмер - идеальная замена Спейси что по возрасту, что по опыту. На этом откровения «Всех денег мира» заканчиваются и как подобает любым картинам на биографическом поле, фильму Скотта нечем более удивить. Сам жанр, увы, во многом ограничен, несмотря на все предпринятые режиссером художественные изыски: будь то панорамные съёмки, колорит персонажей или иллюстрация предсмертных мук в одиночестве в духе «Гражданина Кейна». Работа безусловно качественная, но не привносит ничего нового в историю, уже итак известную всему миру. Как пелось в одной известной песне: «Who needs yesterdays papers?»

+: Постановка, сюжет, операторская работа, каст.

-: Отсутствие какой-либо новизны в ограниченных рамках биографического поля.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Все деньги мира" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Блудный сын - 1 Сезон
это лучший сериал что я видел! ))  досмотрел до 14 серии , это так круто и шикарно) нет слов, спасибо!...
Влад
Влад
19 февраля 2020 21:20
Блудный сын - 1 Сезон
шикарный фильм!!!!!!...
maksi06122
maksi06122
13 февраля 2020 11:42
up