» » Фильм Третья волна зомби смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Третья волна зомби

21-01-2020, 11:07
После вспышки вируса, обращающего людей в зомбиподобных тварей, врачи нашли лекарство. 75% заражённых оказались восприимчивы к лечению, но после исцеления также сохраняли память о своих зверствах. Правительство пытается вернуть исцелённых в общество, но не всё население поддерживает эту идею.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Некоторые сцены снимали внутри тюрьмы Crumlin Road Gaоl Викторианской эпохи в Белфасте, Северная Ирландия.
Социальная драма в ирландском зомбипостапокалипсисе

После двух эпидемий вируса, превращавшего человека в зомбиподобное существо, медицина и военные силы Ирландии наконец локализовали болезнь, к сожалению четверть инфицированных оказалась невосприимчива к вакцине, излеченная же часть зараженного населения после реабилитации прекрасно помнила все, что происходило с ними в разгар эпидемии. Общество оказалось расколото на неинфицированных людей и излеченных, отношение к которым по очевидным причинам было не самым теплым...

«Излеченный» или «Третья волна зомби», как обозвали картину наши покатчики, несмотря на все признаки не является для меня зомбиапокалипсисом. В первую очередь это скорее социальная драма, завернутая в зомби-оболочку.

Я не смотрел еще британский сериал «Во плоти» не могу рассуждать о плагиате. С этой оговоркой можно сказать, что мне ирландский подход к проблемам зомби скорее понравился. Достаточно осязаемо передана «классовая» враждебность, полнотело чувствуется вся неудобность положения и отношений главного героя и приютившей его жены погибшего друга, подчеркнутая свободным от посторонних мнений отношением ребенка. Драматичность социализации чуждого главенствующему общественному строю элемента на первом месте. Вообще «классовый конфликт» фильма почудился мне отсылками к истории самой Ирландии, ИРА и т. п.

Составляющая «ужастика» заметно слабее. Спецэффектов почти нет, экшн во второй половине фильма достаточно вял, хотя за каноничных британских «бегающих» зомби спасибо - едва передвигающиеся дохляки из большинства американских картин уже в печенках. Весь хоррор сводится к нескольким «бу» с резким поворотом камеры и громким звуком. Неуд за эту составляющую. Главное злодейство вроде выглядит зловеще, но намеки режиссера на его ментальную силу выглядят незавершенными, недописанными. И в целом впечатление о фильме такое же. Но досмотрел без напряга и твердую шестерку из десяти поставил. Сем Кили, Элен Пейдж и частично Том Вон-Лорор в ролях главных героев и злодея соответственно выдали неплохие эмоции, а на фоне ряда совершенно плоских второстепенных персонажей выглядели и вовсе отлично. Оценка фильма положительная.


Социализация экс-зомби

«Излеченный» или как его обозвали наши прокатчики - «Третья волна зомби» - это нетипичный фильм про пожирателей плоти. В нем, как и во многих других, вкратце объясняется о вспышке вируса, после чего события повествуют о выживании людей в резко изменившемся мире. Зачастую такие фильмы заканчиваются тем, что горстка выживших бьется за свое существование, начинаются финальные титры и зритель понимает, что зомби-апокалипсис - это никуда не ушедшая действительность с которой единицам уцелевших придется мириться.

Режиссер Дэвид Фрейн миновав столь обширный пласт для творчества как борьба с восставшими из мертвых, рассказал историю общества, которому удалось вернуться к нормальной жизни после вспышки вируса, превращавшего людей в зомби. Согласно описанию, врачам удалось найти вакцину от заразы и три четверти кровожадных тварей вернулись к своему обычному существованию, вновь став людьми. Вот только из их памяти не стерлись моменты их ужасающе кровавых поступков, они стали более холодны к восприятию человеческих чувств и окружающие люди, которым удалось избежать заражения, относятся к ним и с отвращением и с недоверием, памятуя об их «зомбических заслугах».

За что стоит похвалить этот ирландский проект, так это за то, что он постарался ответить на вопросы, которые наверняка возникали у зрителя при просмотре множества подобных кинолент. Что будет, если зомби станет человеком - будет ли он помнить, что творил? Окажется ли он под судом за свои деяния или будет оправдан в связи с тем, что не отдавал себе отчета? Сможет ли экс-зомби вернуться к прежней жизни, особенно если он будет знать, что повинен в смерти близкого ему человека?

В данном случае тема социализации экс-зомби отдаленно смахивает на аналогичную проблему бывших заключенных, которые выйдя на свободу оказываются никому не нужными и испытывают большие сложности в вопросах трудоустройства, налаживания личных отношений или в чем-то еще. Наряду с лицами без определенного места жительства экс-зомби становятся объектами, которые лучше обходить стороной или делать вид, что просто их не замечаешь.

Сочетая в себе элементы ужасов и драмы, «Третья волна зомби» замирает где-то на рубеже этих двух жанров, не определяя перевеса в какую-то одну сторону. В данном случае можно понять Дэвида Фрейна, ведь сделай он акцент на хорроре, его фильм получился бы ничуть не лучше картин, коих снято уже превеликое множество. Уйди в драму - получится сопливая история про бедного бывшего зомби, который не такой как все и оттого находится во вселенской депрессии, рефлексируя на тему того, как дальше ему горемычному жить.

На мой взгляд создателям, цепляющим объемную тему жизни людей и экс-зомби (после излечения) наравне друг с другом, стоило не уходить от общего к частному, показывая исключительно проблемы одной семьи с героиней Эллен Пейдж, а постараться расширить момент нарастающей агрессии людей по отношению к излечившимся или наоборот. Некий бунт в стиле «Планеты обезьян» мог бы украсить картину, добавив ей остроты и показав, что даже после того как человечество, сплотилось перед лицом общей угрозы и выстояло перед ней, продолжает раздираться внутренними распрями, причиной которым является недоверие и опасение. Но в случае с «Третьей волной зомби» вышло так, что повествование фильма свелось к рассказу о жизни одной семьи.

Впрочем, смотреть Вам. Свое мнение никому не навязываю.

Приятного просмотра.


Если Вам нужен тупой ужастик, то проходите мимо.

Бывают такие единичные случаи, когда дебютный фильм режиссера складывается в идеальный фильм, где кажется, что у автора картины уже двадцать фильмов за спиной и поэтому он так мастерски чувствует кино. Бывают фильмы, где ты чувствуешь, что человек «горел» данный картиной, он хотел высказаться, сделать что-то по-настоящему классное и свое. А есть фильмы, где тебя не покидает мысль, что автору было плевать на свое детище и его интересует только коммерческая часть данного процесса. «Третья волна зомби» - скорее из второй категории вышеперечисленных лент. Он пытается сделать что-то, он хочет поговорить, у него есть идеи, но он недостаточно опытен и совершает глупые ошибки, не понимая как должно работать кино в целом.

Начну с минусов, чтобы в конце загладить их плюсами и пояснить почему же я все-таки за этот фильм. Во-первых, у фильм явная и неприкрытая проблема с мотивацией отдельных взятых персонажей, от чего ты не веришь, что персонажи живые (кроме героини в исполнении Эллен Пейдж, у нее хорошо прописанный и отыгранный персонаж). Главный злодей - злой, потому что злой. Главный герой фильма срывается и идет на крайние меры только потому, что кто-то плохо высказался в его сторону и вот он уже идет на поводу у плохих людей. Причем данная нелепица происходит с этим персонажем дважды. Что это такое вообще? Это признак некомпетентности сценариста и такие моменты тебя выбивают из атмосферы и мира фильма. Во-вторых, фильм не как не может определиться какого он жанра - драма, ужасы или триллер. Как ужасы фильм не работает совсем, применяя нелепые и предсказуемые скримеры, либо резкими звуками, которые ты встречаешь с каменным лицом. Как драма фильм тоже не удался, так как из-за первого пункта абсолютно не веришь в персонажей, которые кстати играют отлично, но из-за их поступков вся их актерская игра идет коту под хвост и переживать персонажам не получается, как в экшен сценах, так и в драматических.

Теперь о плюсах. Актерская игра. Несмотря на то, что я шел на фильм ради Эллен Пейдж (она тоже хорошо играет, но из-за дубляжа не могу в полной мере оценить её актерскую игру, так как её нужно слушать только в оригинале), мне больше понравилось, как отыграл Сэм Кили, наверное потому что у него больше отведенного экранного времени и вообще его линия наиболее драматична. Так же к плюсам можно отнести весьма приятное музыкальное сопровождение, которое весь фильм работает как нужно и запоминается отдельными кусочками, как и подобает хорошим, специально написанным саундтрекам для фильмов. В-третьих, у фильма есть свой стиль, цветовая гамма и ритм, который создают свою собственную атмосферу и позволяет сильнее проникнуться настроением фильма. Ну и последним плюсом можно выделить саму идею фильма, где было найдено лекарство от вируса, но исцеленные помнят все что сделали, когда были заражены. Из этой казалось бы простой идеи режиссер поднимает немало вопросов - как жить с чувством вины за совершенные поступки? Всегда важна только правда, а может быть лучше сладкая ложь? Отношения высших и низших слоев общества, проблема терроризма и многое другое, смотря на что Вы будете смотреть во время просмотра. Проблема в том, что фильм не особо акцентирует внимание на этих проблемах и просто несется к своему весьма противоречивому финалу.

Подводя итог хочу сказать, что стоит дать шанс «The cured», это неплохое кино, со своим языком, атмосферой, идеей и все же несмотря на свою пошатывающуюся походку он имеет свое право на существования и нахождении своего зрителя.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Третья волна зомби" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Блудный сын - 1 Сезон
Начало хорошее, но к концу, прям сильно все раздуто, в жизни так не бывает. Псих-убийца звонит в любое время...
Анна
Анна
Вчера, 13:00
Блудный сын - 1 Сезон
Не сравнивайте этот сериал с менталистом, этот великолепный сериал, всем советую посмотреть,я начал смотрел...
Ionesco
Ionesco
Вчера, 11:58
Блудный сын - 1 Сезон
Вроде все при оф.работе, а скорую и подмогу вызывают по сотовому. В Голливуде закончились рации?))))...
Яна
Яна
26 февраля 2020 19:49
up