Фильм Проект Флорида смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Проект Флорида смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Проект Флорида

21-01-2020, 11:56
Невоспитанная, но очаровательная 6-летняя Муни живет в мотеле во Флориде. Пока её непутевая мамаша пытается свести концы с концами разными, зачастую незаконными способами, девочка целыми днями предоставлена самой себе. Вместе с соседскими детьми Муни болтается по окрестностям без присмотра и определенной цели, хулиганя и грубя окружающим. Однако менеджер мотеля терпеливо и с симпатией относится к своим постояльцам.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
В начальном варианте сценария предполагалось, что с отелем Бобби в исполнении Уиллема Дефо будет помогать брат. По мере съёмок, однако, стало понятно, что больше к месту будут отношения Бобби не с братом, а с ребёнком. Так было принято решение поменять в сценарии брата на сына. На эту роль утвердили Калеба Лэндри Джонса, и уже через пару недель начались съёмки сцен с его участием.

Перед началом работы в фильме Уиллем Дефо провёл неделю в тех местах, где планировались съёмки, чтобы лучше узнать жизнь своего героя и научиться говорить с нужным акцентом.
Цветастая жизнь на обочине.

Это не арт-хаус, но что-то довольно близкое ему, такое называют - фестивальное кино. И данный термин подразумевает кучу всего, сюда входят как авторские фильмы, так и дебютные или малобюджетные. Говоря проще, подобный продукт массовый зритель видит крайне редко.

Теперь непосредственно о «Флориде». Нам показывают отель для малоимущих, его постояльцев, перебивающихся мелким заработком и съезжающих когда средства заканчиваются. Конечно сконцентрировано всё на одной маленькой девочке Муни, её друзьях, матери и менеджере мотеля Бобби, но у некоторых других жильцов тоже есть «минута славы». Видя сложности местной общины, наблюдатель по идее должен расстраиваться, хотя с учетом того, что проводником является шестилетний ребенок, этот мир обретает какую-то беззаботную сказочность. Ярко раскрашенные дома только подчеркивают такую иллюзию. По сути, картина - самое милое изображение нищеты из всех что я лицезрел.

Мне очень понравилась игра Дефо, всегда считал его превосходным актером. Хотя Оскара, за эту роль, ему скорей всего не видать, уж больно сильные конкуренты. Персонаж у него вышел в меру чутким, немного раздражительным и точно реалистичным.

Удручает количество номинаций «Проекта». Тут замечательный сценарий, качественная операторская работа, да и Бруклин Принс могла бы побороться за лучшую женскую роль второго плана... В сравнении с претенциозными лентами, явно снятыми под вкус академии, эта преобладает трогательностью и приземленностью, но не обладает именитыми представителями, так что - пролет.

Итак, подводя итог - мне симпатично оное произведение. Здесь есть душа, легкая наивность и, скажем так, оптимистичная реалистичность. Могу смело советовать к просмотру.


СЕЛФИ В КУПАЛЬНИКЕ

У Америки ещё есть шансы доказать, что их кинематограф не совсем потерян. Голливуд эти шансы раз за разом благополучно проваливает, но на помощь спешит независимое кино. Кино, которое может сделать нацию снова великой. Впрочем, не только в Штатах авторские картины ценятся куда больше своих продюсерских, поэтому сразу перенесёмся в «Флориду». На невидимые и захолустные задворки сверхдержавы.

Я заговорил о невидимых и захолустных задворках неспроста. Сразу представился Эльмаш. Только представьте себе окраины Эльмаша. Желательно в красивую и тёплую летнюю пору. Низкие домики, бараки, лес, ларьки, сады. Звучит как описание рандомной глубинки, но, согласитесь, в этом есть свой шарм, когда такие антуражи граничат с чем-то великим, с чем-то внатуре шикарным в своей масштабности. В случае с Эльмашем речь о Екатеринбурге, в случае с «Проектом &dbquo;Флорида“ - о Диснейленде.

Но и речь у нас пойдёт совсем не о Диснейленде. Да и даже не о задворках. Речь стоит завести о людях, и начнём с одного имени. Шон Бейкер. Имя неплохое, идём дальше: Уиллем Дефо. Вот. Запомните. Хотя все и так знают, что он крутой. Вроде не самая эпичная роль, да и грандиозной не назвать, но харизма этого дяденьки заставляет глаза не отрываться от экрана в моменты, когда он присутствует на экране и чё-то делает. А имя Шона Бейкера, думаю, мы ещё услышим. Рано или поздно.

А ещё в фильме хорошо и тепло показаны взаимоотношения персонажей. Сложно назвать себя почитателем чего-то в духе «фильмов о детстве», да и вспомню я пару штук от силы, которые хорошими не назову, но «Флориду» назову. За ненаигранные отношения персонажей, за красивые пейзажи и постановку, в которой чувствуется то, о чём говорят «автор вложил душу», за теплоту и доброту, которая перекрывает мрачную социальную картинку происходящего. Это один из тех фильмов, которые выглядят мило, являясь при этом общественно-востребованными, но не несут в себе ничего плохого. Совсем как мороженое, как поход за покупками, как селфи в купальнике.


Томительный кинотекст о безнадёжности детства

ПРОЕКТ ФЛОРИДА

На обочине мира бесконечного диснеевского веселья стоит кислотного вида мотель, и в нем живут какие-то люди и их дети. Среди них и главные герои - мать, Хейли, и дочь, Муни. Дочь-егоза непрестанно выдумывает все новые игры, мелкие радости и мелкие пакости, от выциганивания мелочи на мороженное себе и своим друзьям до случайного сожжения старого незаселенного дома. Хейли (для меня - ярко-темный двойник Хейлэй из «Моцарта в Джунглях») кочует по подработкам, постепенно переходя от перепродажи дешёвых духов к перепродаже себя. Все это - своего рода экосистема, хрупкая стабильность потерянных душ, которым влом к чему-то стремиться - и так сойдет, ведь у каждого есть право жить так, как хочется, правда?

Работа - невеселое дело, но герои, живущие в мотеле «Волшебный замок», не хотят трудиться - зачем, какой в этом смысл? Это же невесело. Да и что тут, собственно, можно изменить?

Если упал, все равно можно расти, говорит Муни об упавшем, но все ещё продолжающемся расти дереве. Но люди не деревья, вот ну ни разу, и мир не содержит бесконечной последовательности вторых шансов. Если упал - надо вставать, но вставать здесь никто не хочет.

Радикальная дезинтерпретация мифов о позитивном мышлении, принятии жизни-как-она-есть... Можно понять фильм так. А можно - как и «Леди Бёрд», как гимн детству, такому пленительному и такому конечному.

Stat rosa pristina nomine, nomina nuda tenemus. Вставай; волшебство кончилось. Пора жить.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Проект Флорида" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Блудный сын - 1 Сезон
шикарный фильм!!!!!!...
maksi06122
maksi06122
13 февраля 2020 11:42
up