» » Фильм Миссис Хайд смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Миссис Хайд

21-01-2020, 11:57
Мадам Жекиль - эксцентричная училка, которую ни в грош не ставят ни коллеги, ни ученики. Однажды в грозовую ночь в нее попадает молния, и это происшествие фантастическим образом меняет героиню. В кроткой мадам пробуждается дьявольская миссис Хайд. Властная и опасная для окружающих, она живет внутри мадам Жекиль и ждет удобного момента, чтобы отомстить своим обидчикам.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Рассвет злободневности

За сто тридцать лет роман Роберта Льюиса Стивенсона обзавёлся таким количеством адаптаций и интерпретаций, что по дороге к третьему тысячелетию подутратил первоначальный смысл. Из мистера Хайда с лёгкой руки господ-пародистов вышел очень колоритный, монструозный злодей, без особых проблем подмявший прародителя. Однако трагедия доктора Джекила и неспособность обуздать злобное альтер-эго не нуждалась в громких эффектах - доппельгангер убивал тихо. Осознание тяжести содеянного, раздирающие сердце противоречия, проклятие гениального интеллекта - эти вещи актуальны всегда. Кое-кто счёл, что для их пробуждения хватит бытовых неурядиц, помноженных на жизнеощущение изгоя. Именно такое амплуа досталось Изабель Юппер: серой потрёпанной мыши с дипломом педагога, классом недозрелых мучителей, насмешливым директором и мужем-домохозяином. Больше не ночная бабочка, как в недавней «Еве», но та была хозяйкой положения, а мадам Жекиль не властна и в кабинете физики. Только в пришкольной лаборатории находит она умиротворение. Пока ненастным вечером не замыкает парочку электродов, и свету захолустному не предстаёт миссис Хайд.

Простор для фантазии современный взгляд на классику открывал немалый, однако потенциальный Годар в лице Сержа Бозона не придумал ничего лучше, кроме как высказаться о проблеме мигрантов. Класс мадам Жекиль пестрит этническими арабами и африканскими выходцами, что в сочетании с их несносными характерами сложно интерпретировать иначе, чем источником общенациональных бед. Показательно, что роль отличниц закреплена за двумя девочками европейской внешности, но даже они относятся к несчастной физичке с высокомерием. На полноценных истязателей, впрочем, никто из безусой братии не тянет. Кино и в целом явно задумывалось сатирической зарисовкой на злободневную тему с привлечением нестандартного супергероя под ширмой неудачника. Проблема, однако, в том, что фильм ну ни разу не смешной, хотя молодцеватый директор по крайней мере забавен. За Юппер становится обидно примерно каждые пять минут. Великой актрисе не занимать достоинства, она по традиции блестяще отыгрывает странную роль, но с заменой её на более заурядную исполнительницу картина ничего бы не потеряла.

Разница между доктором Джекилом и мистер Хайдом была колоссальной, и страдания учёного вызывали сочувствие. Двум личностям не ужиться в одном теле - этой беспощадной истиной роман пронзает до сих пор. Но миссис Хайд - та же мадам Жекиль, только в профиль и с огненным свечением а-ля пожилая Кэрри. Старенькая экранизация Кинга не путалась в жанрах, а провоцировала шок, максимально выпукло выставляя изгоя в накипевшем положении. Страшно сказать, но непроницаемость Изабель Юппер сыграла с ней в этот раз злую шутку, и по-настоящему её героиня зажгла только когда расстегнула бюстгальтер перед мужем. Высвобождение дремавшей страсти, тесно связанной с накопившейся ненавистью, должно выглядеть чем-то иррациональным, но по факту единственная заметная метаморфоза в поведении мадам Жекиль - слегка возросшая уверенность и более продвинутое красноречие. На этом собственно всё, и остальное время предлагается внимать проблемам арабского мальчика с ДЦП. Если какая-то сочетаемость его образа с учительским и задумывалась, то исполнение подкачало, поскольку это две совсем разные истории.

Следование современным настроениям - занятие далеко не бесполезное, а успехи «Пипца» с «Дэдпулом» доказывают, что и супергероика при оригинальном подходе может заиграть, словно поющие фонтаны. И никакая литературная основа, кстати, необязательна. Гораздо более симптоматична сцена поминок по безвинно сожжённому чернокожему рэперу. Какие ни подбирают директор с одноклассником поджаренного слова, а не могут выдавить из себя сочувствия, которое не вызывало бы смешков толпы - чего о прогульщике-то скажешь? Вот и получается, что картина Сержа Бозона экстраполирует недостаток авторитета преподавательского состава на фантастическую оболочку. Не болтай так режиссёра с разбросом зудящих в обществе проблем, и лента наверняка получилась бы цельным полотном, на котором имя ведущей исполнительницы смотрелось бы куда уместнее. Вышло, однако, иначе: обо всём по чуть-чуть, без нужного накала, с лёгкой критикой и натужным сарказмом. Что же, неплохой вариант, но не для обласканного фестивальной славой постмодерниста. Эта ирония мсье Бозона получилась слишком толстой и не к месту провокационной.


Огненная женщина

Специфическая, странная комедия, весьма необычная, но любопытная. Безусловно, этот фильм притягивает к себе внимание мировой общественности из-за Изабель Юппер, играющей тут главную роль. Эта ни первая работа Юппер у французского режиссера Сержа Бозона. Она уже работала с ним в черной комедии под названием «Тип топ».

Сейчас перед нашим вниманием вторая картина с участием Юппер у Бозона и фильм «Madame Hyde». Признаться честно, даже не с чем сравнить это загадочное кино. Конечно, оно будет по вкусу не всем, но если Вы ценитель величайшей актрисы Изабель Юппер и любите французское кино, то это кино привлечет ваше внимание.

Мы видим историю простой учительницы мадам Жекиль. Ученики издеваются над ней в школе, а коллеги ни во что не ставят ее. Забитая неудачница мадам Жекиль однажды меняется навсегда. Ее ударяет молния в лаборатории, и в женщине пробуждается миссис Хайд - огненная женщина, которая испепелит все что угодно. Ее фантастическая сила несет сокрушение каждому, и вскоре весь городок со страхом говорит о ночной, огненной женщине гуляющей по улицам...

Не вижу ни одну другую французскую актрису в этой роли, как будто сценарий был написан именно для Юппер. Как ей удается такие разные образы - загадка, но Юппер потрясающая актриса, и смотреть, как она играет - одно удовольствие. Этот фильм меня удивил, ведь такого точно не ожидаешь от просмотра. Сама история странная и таинственная. Картина снята атмосферно, и все смотрится туманно, как в неком сне. Признаться честно, что-то японское есть в этой картине, как будто мы смотрим глубокое и хитрое аниме. Именно такое впечатление осталось.

Понравился дуэт Изабель с мальчиком калекой в этой истории. Вместе они интересно гармонировали, и за этого парня со сложным характером больше всего переживаешь. Эта история фантастическая и мистическая, и поэтому фильм волнующий, двусмысленный, оставляет после себя ряд вопросов и размышлений. Задумка истории была прикольная, и на мой взгляд, кино удалось, и лично мне было приятно и неожиданно окунуться в эту историю.

На самом деле этот малоизвестный фильм глубже, чем кажется на первый взгляд. Это социальное кино, в котором затронуто много болезненных тем в сфере педагогики.

«Миссис Хайд» - французская, мистическая комедия с привкусом фэнтези 2017 года. Итог, кино чудное, но прикольное, сделанное с улыбкой, но со смыслом. История интересная, и снова повторюсь крайне необычная. Внимания заслуживает.

- Я не верю в знаки, но верю в силы природы. (с) мадам Жекиль (миссис Хайд)


Элегантная иллюстрация педагогической деформации

Учителям бессилие и страх героини напоминают первые годы работы в школе; зал над происходящим посмеивается, присоединяясь к коллективу издевающихся подростков. Зрителям дана свобода выбора в отношении к персонажам и их проблемам. Кто виноват в пробуждении мадам Хайд: сама мадам Жекиль, не сумевшая найти правильный стиль ведения урока за 35 лет, или ученики, в своём единодушном презрении не оставляющие учителю пространства для поиска? В итоге, пространство найдено благодаря радикальной личностной деформации.

Фильм будет интересен тем, кого волнует и озадачивается текущая ситуация в образовании. В чем причина плохого поведения учеников: в личности учителя, школьной системе вообще или распущенности? Можно ли выделять одних учеников и посвящать им больше времени, чем остальным? Может ли учитель коснуться ученика? На чьей стороне должно быть руководство школы в случае конфликтной ситуации?

Если ты - «нежная женщина» и при этом хочешь добиться успеха хотя бы с одним учеником (и это не послушная девочка из хорошей семьи), тебе придётся перестать быть привычной собой, найти в себе ресурсы и энергию, о существовании которых не подозревала. Но тогда не факт, что справишься с собой.

Изящное сочетание реализмам и фантастики.

На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Миссис Хайд" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Спартак: Кровь и песок - 2 Сезон
один из самых плохих сайтов, скорости вообще нету...
илья
илья
Вчера, 21:50
Викинги - 1 Сезон
Как на этом сайте  vkinozale.tv найти сериал Супергерл 5 сезон...
vasily.pozdnyakov.2000
vasily.pozdnyakov.2000
20 апреля 2020 18:39
Секс в большом городе 2
Вторая часть фильма, снятого в продолжение одноименного сериала, главными героинями которого являются четыре...
Mia
Mia
13 апреля 2020 19:29
up