Фильм Призраки Элоиз смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Призраки Элоиз смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Призраки Элоиз

22-01-2020, 12:04
На что бы вы пошли ради миллиона долларов? Четверо друзей тайно проникают в заброшенную психиатрическую клинику «Элоиз». Герои должны найти документы, которые позволят одному из них получить огромное наследство. Но для этого им придется выбраться из настоящей ловушки времени и пространства, наполненной зловещими призраками.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Съемки фильма проходили в той самой больнице «Элоиз». Строительство реальной психиатрической лечебницы началось в Вестленде, Мичиган в 1832 году. Сначала это было одно здание, но вскоре клиника стремительно разрослась в комплекс из 78 построек и включала в себя собственные пожарный и полицейский участки, железнодорожный вокзал, почтовое отделение и фермы. Больница закрылась в 1982 году и с тех пор используется для различных целей: в качестве приюта для бездомных, офисов.
Очередная психбольница, очередной доктор-психопат, очередной посредственный фильм ужасов

Фильмов ужасов о различного рода психбольницах с кошмарным прошлым наснимали уже превеликое множество. И ведь давно уже есть свои качественные представители с подобной концепцией, которые рассказали и показали в ней по максимуму. К таким картинам я бы отнес «Дом ночных призраков», «Искателей могил» или даже второй сезон сериала «Американская история ужасов». После таких предшественников очень тяжело рассчитывать на свои силы касательно очередной адаптации той или иной вымышленной психбольницы. Однако режиссер Роберт Легато решил всем напомнить о своем существовании именно таким фильмом. И честно говоря, смена амплуа с сериалов по «Звездному пути» не пошла на пользу никому.

У молодого Джейкоба Мартина при странных обстоятельствах умирает отец. Вместе с тем, по мимо огромного дома, в наследство Джейкобу достается ещё и миллион долларов. Но загвоздка состоит в том, что для получения данной денежной суммы, Джейкоб должен доказать факт смерти сестры своего отца, которая некогда содержалась в психиатрической лечебнице Элоиз. Все документы на нее и на остальных пациентов хранятся в секретном архиве давно заброшенного корпуса лечебницы. Джейкоб и несколько его друзей проникают туда, но даже и не подозревают о том, какие таинственные силы до сих пор обитают в этом покинутом всеми месте.

Без каких-либо серьезных раздумий можно сказать, что завязка сюжета, да и вообще наверно весь сюжет фильма, просто отвратительного качества. Подумать только, страховой агент не может сам выполнить свою работу, обратится с прошением и найти личное дело тетки Джейкоба. На это ещё можно закрыть глаза, но как только ты узнаешь, что после целых тридцати лет тетку Джейкоба так и не признали безвестно пропавшей или даже умершей, то как-то немного недоумеваешь. При том, недоумеваешь ещё и с того факта, что для путешествия по тайным тропам больницы, главным героям понадобился умственно отсталый дурачок, который невероятное количество раз бывал в недрах больницы, но так и не был пойман, что очень странно, не говоря уже о бесконечных призрачных сущностях, что населяют лечебницу. Сюжет раз за разом выдает такие перлы, что ты просто хватаешься за голову от своеобразной идиотии. В итоге, сюда же замешивают пространственно-временные перемещения, которые никак не поясняются создателями, что вообще вгонит в ступор кого угодно. Как фильм ужасов, картина просто посредственна, здесь нет ничего, что могло бы хотя бы немного напугать. Насквозь вторичное зрелище немного спасает только наличие моей любимой Элизы Душку, которая лучше бы тут вообще не снималась. Роберт Патрик внушает в некоторых эпизодах, но его участие в фильме не превышает и 10 минут, да и тоже неясно, какого черта он тут забыл? Видимо сниматься уже совсем не в чем.

«Призраки Элоиз» представляет из себя наличие всех самых скверных штампов и банальностей, которые только можно запихнуть в фильм ужасов об очередной психбольнице. При этом, картина совсем не дружит со здравой логикой и подсовывает настолько глупый и вторичный сюжет, что хочется выключить это недоразумение уже после первых 15 минут просмотра. Увы, но и актерский состав здесь практически ничем непримечателен, им и играть то фактически нечего. Разве что, Патрику досталась не самая плохая роль, но она крайне мала и после просмотра напрочь выветривается из памяти. Фильм заслуживает быть оценен максимально низко и только за счет наличия здесь Элизы Душку моя оценка не будет ещё ниже.


И все тайное становится явным

Молодой парень по имени Джейкоб в один прекрасный день узнает, что его старый и тяжело больной отец преждевременно покинул мир живых. Не отнесясь к этой новости со всей печалью (причины на такое все же были), Джейкоб узнает что усопший завещал ему весьма огромную сумму, но следуя всем канонам юридической и сюжетной волокиты, ему нужно предоставить адвокату, свидетельство о смерти своей тетушки Женевье, о которой разумеется он никогда и не слыхивал. Загвоздка как раз в том, что данные о смерти тетушки находятся в закрытом архиве в заброшенной психиатрической больнице Элоиз (печально известной, о проводимых там бесчеловечных экспериментов над пациентами), в которую проникнуть не так уж просто. Официальный запрос на изъятие свидетельства из архива может рассматриваться более полугода. И тогда Джейкоб решает действовать другим методом...

Сразу отмечу, что начальная завязка весьма банальна и скучна, я уже периодически поглядывал на обратный хронометраж, попутно зевая и мысленно вопрошая к небесным силам за помощью. Однако дальнейшее развитие событий приводит к распутыванию многих сюжетных загадок, предоставляя вполне себе целостную мозаику, причем сама подача материала предстала во всей красе, как на сценарном, так и визуальном уровне.

Фильмография режиссера Роберта Легато изобилует лишь успехами на сериальном поприще, и его лента «Призраки Элоиз» является дебютной в жанре полнометражного кино. Сама картина разумеется не лишенная недостатков (прежде всего неспешной и откровенно проходной завязкой), но благодаря прежде всего неплохой сценарной и режиссерской работе, фильм несомненно держится на плаву. По актерской работе, (учитывая далеко не безызвестный состав) тут несколько сложнее: меня ужасно раздражал персонаж актера П. Дж. Бирна, конечно он играл парня с психическими отклонениями, но как по мне, он сильно переигрывал. Главные герой в исполнении Чейза Кроуфорда и Элизы Душку справились одинаково на должном уровне, также как и Брендон Т. Джексон. А вот главный антагонист доктор Грейсс которого воплотил в жизнь безусловно самый известный представитель из данной актерской труппы Роберт Патрик подаривший нам... типичного Роберта Патрика. И нельзя не отметить что это плохо: все тот же спектр безэмоционального хладнокровия, невозмутимости, спокойствия, о строго пронзительного взгляда - идеальный вариант помешанного глава врача психиатрической больницы.


Страхи убивают. Но в этот раз убивают призраки

Когда идешь на новый многообещающий фильм ужасов в кинотеатр, то хочешь или напугаться, или посмеяться. Многие фильмы этого жанра действительно интригуют, затягивают атмосферой, сюжетом, когда ты сидишь, затаив дыхание, и ждешь следующего кадра с трепетом и предвкушением, и пусть выскакивающий с бензопилой маньяк или страшный гость из потустороннего мира ожидаем и предсказуем - ты позволяешь себя напугать, чтобы прочувствовать то, что чувствуют герои. А если страшилка чрезмерно неправдоподобная, когда совершенно не верится в происходящее, можно просто посидеть и «поржать» над глупой реакцией без пяти минут трупов. В любом случае, фильмы ужасов вызывают те или иные эмоции, более сильные, чем другие жанры кино.

Но этот фильм не вызвал совсем никаких эмоций. Ну совсем. Он не предоставил ни единого шанса испугаться, хоть я сам был готов отдаться в руки этим призракам, которые на постере так жадно хватают окровавленную девушку. До смеха тем более не дошло. Одна полная надежд улыбка в самом начале - вот и все, что этот фильм смог от меня получить. Надежды быстро растаяли, а улыбаться больше было не над чем. Давайте же разберемся, почему так.

Начнем с того, что в первой половине фильма действия героев были логичны и вполне обоснованны. Простому пареньку свалилось огромное наследство, но вот беда - одной бумажульки не хватает для того, чтобы начать транжирить деньги покойного отца направо и налево. Конечно, она оказывается вроде бы под носом - в архиве бывшей психиатрической лечебницы, но получать ее нужно только через суд. Зачем ждать?! Влезем и заберем сами! Когда на кону огромные деньги, можно поверить в такой поворот событий. Конечно, компанию нашему герою решают составить по уши в долгах его приятель-юморист, свихнувшийся бывший работник лечебницы и очаровательная сестра этого далекого от адекватности паренька.

Но как только в сюжете начинают появляться моменты, за которые фильм и причислен к жанру «ужасы», возникают вопросы, на которые мы так и не получим ответа. Настоящее сменяется совершенно другими картинами, герои попадают в иную реальность, непонятно, откуда взявшуюся и по каким законам действующую. Эту «другую реальность» как будто с пульта кто-то переключает, потому что она то появляется, то исчезает. Поведение героев резко меняется и становится то чрезмерно глупым, то настолько просчетливым и разумным, что создается впечатление, как будто они готовились к такому повороту событий всю жизнь. Например, всю первую часть фильма переживавшая за больного брата сестра в середине неожиданно теряет его из виду в психбольнице, но приходит к выводу, что такая прогулка пойдет ему на пользу и они найдут его чуть позже. А главный наш герой, который уже и позабыл о богатстве, лишь бы жизнь свою спасти, начинает геройствовать там, где полагалось бы сидеть, поджав хвост.

Центральное место в фильме занимает вопрос человеческий страхов и способов борьбы с ними. Врач-садист использует свои методы лечения, которых не избегут и наши герои, однако вопрос тесных контактов призраков и реальных людей остается нераскрытой загадкой.

Не обойдется и без семейной драмы, тайны происхождения и благородства честных работников психбольницы, которые все равно сгорели, как и остальные, много лет назад.

Подводя итог, можно сказать, что сюжет у фильма довольно оригинальный, тем, кто любит неоднозначные сюжеты, оставляющие место для размышлений и предположений, должно понравиться. Но ни во время просмотра, ни после него никаких ярких эмоций не возникло - просто история, которую можно посмотреть и забыть.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Призраки Элоиз" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Блудный сын - 1 Сезон
Это гениальный сериал)))))...
Ксения Мицкевич
Ксения Мицкевич
Сегодня, 19:20
Блудный сын - 1 Сезон
это лучший сериал что я видел! ))  досмотрел до 14 серии , это так круто и шикарно) нет слов, спасибо!...
Влад
Влад
19 февраля 2020 21:20
Блудный сын - 1 Сезон
шикарный фильм!!!!!!...
maksi06122
maksi06122
13 февраля 2020 11:42
up