» » Фильм БайБайМэн смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

БайБайМэн

БайБайМэн
Оригинальное название: The Bye Bye Man
Год выпуска: 2016
Страна: США, Китай
IMDB: 4.20
Бюджет: $7 400 000
Сборы в мире: + $4 271 391 = $26 667 197
Режиссер: Стэйси Тайтл
Оператор: Джеймс Книст
Композитор: The Newton Brothers

БайБайМэн

22-01-2020, 13:48
Трое студентов сталкиваются со всемогущим злым духом по прозвищу БайБайМэн. Героям необходимо найти способ спастись от жуткого убийцы, о котором нельзя никому рассказывать, ведь он забирает любого, кто знает его имя или даже думает о нём.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм основан на одной из глав книги писателя и историка оккультизма Роберта Дэймона Шнека, в которой описано, что случилось в 1990 году с тремя студентами в городке Сан Прейри штата Висконсин.

Съемки проходили в Кливленде, штат Огайо, осенью и зимой 2015 года.
Чем больше думаешь о нем, тем он ближе.

Все чаще стали появляться ужасы, повествующие о непонятных нематериальных темных сущностях, взявшихся ниоткуда и от которых нет спасения, если они выбрали в качестве жертвы конкретного человека, о которых в нашей стране мало кто слышал, но в Америке сказки о них довольно известны. Достаточно вспомнить Бугимена, а из более свежих Слендера. Вот еще, оказывается, есть некий БайБайМэн.

Все эти фильмы проходят незамеченными для массового зрителя, ведь для такового они малоинтересны. К моему удивлению, это кино окупилось на родине в три раза, в то время как за пределами ее оно заработало гроши. Хотя за бюджет в семь миллионов, а для скромного ужастика это довольно много, можно было снять кино на несколько уровней выше, а то, что получилось не стоит и двух. Актеры неизвестные, за исключением Кэрри-Энн Мосс, которую, непонятно как занесло в подобный фильм, пусть и на эпизодическую роль, играют обычных, ничем не примечательных, шаблонных и скучных персонажей. Порой, как и в большинстве ужастиков, ведут себя глупо или легкомысленно. Негатива их игра не вызывает и хотя бы это хорошо.

Про сюжет сказать особо нечего, герои пытаются найти способ спастись от злого духа, а сделать это можно только убив себя и всех кто про него знает. Естественно, все их попытки как-то успешно противостоять демону тщетны. Самого БайБайМэна, в фильме почти нет, он появляется только в конце на несколько секунд, но даже его материализация нисколько не пугает и не заставляет хоть чуть-чуть напрячься. Губительно для фильма такого жанра отсутствие пугающих моментов и напряженной атмосферы, а такого низкого качества спецэффектов я давненько не видел в кино.

В общем, еще один рядовой, серый ничем не запоминающийся хоррор, со скучным повествованием, отсутствием саспенса и атмосферы и на удивление не скромным для посредственного ужастика бюджетом, использованным непонятно как. Можно смело проходить мимо.


Вдруг из маминой, из тумбочки...

Фильмы ужасов последних лет ну вообще не радуют в плане новизны сюжета и сценария. Всех этих менов уже видано-перевидано в несметном количестве. Ну, 2017 на дворе, при походе в кинотеатр была мысль что в этот раз уже постараются снять что-то для искушенного зрителя. Иначе смысл заниматься производством очень не страшного кина? Наивный я зритель, очень наивный.

Завязка Бай-Бай-Мена простая как детская погремушка: трое студентов, среди них обязательно «хороший парень» (trademark в таких случаях прилагается как нечто неотделимое, настолько этот герой всегда типичен в любом из фильмов ужасов), излишне болтливый негр (в 99% фильмов такого жанра негра убивают первым) и барышня, которая тут исключительно фоном для разбавки, снимают дом в глуши на троих. Они (внезапно, ага) оказываются в эпицентре событий, ну а дальше понеслось и закрутилось.

Отметили ребята новоселье, решили спиритическим сеанс нервы себе пощекотать да на нетрезвую голову. А тут и подруга барышни подоспела со своими сверхспособностями и голосами умерших в голове. А хороший парень возьми и брякни имя местного нёха. Конец немного предсказуем - все постепенно сходят с ума стараясь не думать и не говорить имя того-кого-нельзя-называть, поочередно убивая друг друга.

Было ли страшно? Нет. Лично мне было страшно только один раз, и то, больше от ожидания какой-нибудь страшной рожи а-ля Астрал, в итоге оказавшейся анорексичным гражданином с хроническим недосыпом. В общем, на внешности Бай-Бай-Мена создатели значительно сэкономили как и на истории становления сего явления, а адский пес гражданина больше пугал адской графикой года с приветом эдак из 2003. Тогда все эти угловатые и плохо затекстуренные персонажи были бы как раз.

Сценарий у фильма откровенно слабый, с кучей непонятных или нераскрытых моментов. Зачем инфернальному не досыпающему гражданину поезд? А упор на этот поезд в фильме делается несметное число раз. Фильм же не про путевого обходчика. Тот же вопрос к теме пары старинных монет, которые повсеместно мелькают в кадре, но собой роли в сюжете не принимают. И откуда вообще взялось сие хтоническое зло, которое вот уже сколько лет наводит шороху на всю округу, при этом о нем либо не знают, либо не помнят.

Под конец смотреть уже просто скучно, тем более что актерская игра не выдерживает никакой критики. Дуглас Смит по любому поводу делает глаза навыкате, да так старательно, что в состоянии рассудка его героя начинаешь сомневаться с первых минут. Крессида Бонас более запомнилась своим амплуа тусовщицы и романом с принцем Гарри, чем карьерой актрисы. А в этом фильме она вообще резиновая Зина, которой вечно холодно и плаксиво. Других эмоций она попросту не может сгенерировать. А вот Даг Джонс молодец, с его задачей зловеще ходить и не менее зловеще молчать справился на «ура». Хотя покажите мне того, кто не справился бы?

В общем, кино скучное, типичное и ничем не запоминающееся. Очередной фильм в копилку инферналов с того света, которые трудоспособному населению американских налогоплательщиков покоя не дают. Светлые моменты - выбор локаций и костюмы героев, которые играют жителей городка в 60-х. Визуальная картинка приятная, а больше и ничего. Смысловой нагрузки фильм точно не несет. А потуги изобразить борьбу разума со злом так и остались потугами.


«Не думай о нем, не называй его»

Его нельзя найти в нашей реальности, но его и не нужно искать, так как он найдет вас сам. От него не удастся сбежать, ведь он заберется вам в голову и сведет вас с ума. Когда вы увидите то, чего не существует или услышите звуки, которых нет, то знайте, что это он. Чем больше вы думаете о нем, тем он ближе. Чем больше вы боитесь, тем сильнее он становится. Он питается вашими страхами, и, именно, вы делаете его сильнее. Чтобы остаться в реальности, вам лучше никогда не слышать его имени. А если и услышали, то лучше поскорее забыть, иначе он придет к вам и отнимет все.

При всем изобилии шаблонности и минимальном финансировании проекта, картине все же удается получиться атмосферной и это главное её достоинство на фоне многочисленных и аналогичных клонов «Кэндимэна». Благодаря неплохим режиссерским находкам и добротному саундтреку она увлекает в свой мистический мир и погружает в атмосферу сумасшествия. Не ставя задачи по-настоящему напугать зрителя, картине все-таки удается увлечь его в свое мистическое помешательство. И если ничего нового в плане «страшности» она не предлагает, то это не говорит о том, что её просто напросто не интересно смотреть.

Кино о том «о ком нельзя думай и кого нельзя называть» это не новое слово в жанре, в котором сейчас впринципе сложно придумать что-то свежее и можно выделиться лишь за счет грамотной режиссуры и хорошей постановки. Это просто достойный фильм, который за счет своего мистического расстройства и помешательства, на фоне хороших актерских партий и не самого плохого сюжета, вполне способен привлечь аудиторию. Аудиторию, и помимо той, которая в действительности разбирается в многочисленном треше с аналогичными задумками.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "БайБайМэн" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Дьявол носит Prada
Озвучка с Хромченко просто отстой, верните старую с Галиной Чигинской Озвучка с Хромченко просто отстой,...
Alika
Alika
27 марта 2020 03:05
Побег - 5 Сезон
Супер. Всем советую ...
Сергей
Сергей
22 марта 2020 17:28
Блудный сын - 1 Сезон
Сериал, местами, слизан с шерлока. Человек со сверхумом. Тяжелое детство с убийством. Сцена, где Малкольма...
Evgeniya Makarenko
Evgeniya Makarenko
3 марта 2020 12:32
up