Фильм Секретный агент смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Секретный агент смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Секретный агент

22-01-2020, 14:49
Она - секретный агент мирового уровня. На этот раз ее задача - предотвратить биологическую атаку на Лондон. Вовлеченная в большую шпионскую игру, она неизбежно сталкивается с миром двойных стандартов, паранойи, безнаказанности и предательства. Вокруг так много друзей, но кому из них на самом деле можно доверять? И кто из них тот неуловимый «крот», которого она должна вычислить, чтобы остановить террористов? Чтобы спасти Лондон, ей самой придется играть не по правилам...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
В работе над фильмом авторы черпали вдохновение как в классике шпионского жанра вроде «Третьего человека» (Кэрол Рид, 1949) и «Трех дней Кондора» (Сидни Поллак, 1975), так и в современных произведениях вроде франшизы «Джейсон Борн». В роли технического консультанта неоценимую поддержку автору сценария Питеру О'Брайэну оказало ФБР, а также сотрудник ЦРУ, в прошлом военнослужащий спецназа ВМС США.

Дебютный игровой фильм продюсера Джорджины Таунсли, которая прежде занималась документалистикой.
Мой статус «Крот»

В данное время, насыщенный кинематографом мир, следящий за новинками кино лишь по ТВ, афишам на улице и постами в соцсетях, в первую очередь обращает внимание на название. Хотим мы того или нет, но встречаем по одежке.

Тихо постучавшийся в российские кинотеатры «Секретный агент», так же тихонько сойдет на нет, уйдет по-английски и никто и не заметит. Такова его судьба, ибо шпионский боевик в компьютерную эпоху обязан отвечать неким жестким критериям современности, либо его действие должно происходить в яростных 80-х и я должен видеть взрывы и скошенные здания не на зеленом экране, а добротную декорацию, разлетающуюся с первого дубля. Увы, но «Секретный агент» не попадает ни туда, ни сюда в полной мере.

Почему это произошло? Довольно пошлое и истерзанное название? Скудный ли сценарий, не имеющий под собой не то что третьего, а даже второго дна и обязывающий актеров играть только первый план? Или актуальность прошедших событий, не позволяющая мне отстраниться, и впитывать историю из параллельной вселенной?

Но зачем хулить Майкла Аптеда, когда после нескольких успешных сериалов он снимает низко бюджетный боевик? Катастрофически маленькие плюсы все-таки есть. Перво-наперво - это Нуми Рапас. Благодаря её физической подготовке, она мгновенно вываливается из образа «кабинетного шпиона» и пускает в ход кулаки мгновенно. Самой важной профессиональной чертой Элис (её героини) является холодный и чёткий расчёт в горячих ситуациях. Здесь мы видим идеального агента, не размышляющего в духе: «а если я достану пистолет, чтоб спасти свою жизнь, чтоб они мне сделают за это?». Призыв к действию у Элис возникает в долю секунды, и это качество смело позволяет поставить её в один ряд «Солтом». При всём её холодном расчёте, естественно есть и моменты, где мы видим беззащитную женщину, способную сопереживать. Но если Нуми Рапас продолжала и продолжает подавать надежды неких актёрских взрывов, то малыш Орладно Блум в этот раз нас просто разорвал. Одно можно сказать: парень возмужал. Роль двойного агента у него небольшая, пусть и появился он слишком предсказуемо, и его предательство можно было предугадать, но наглость и обаятельность его персонажа зашкаливает. Поразительно, но сколько мужества скрыл в нем костюм и грим Леголаса. Оказывается, размером рук Блум может помериться если не с Уолбергом, то с Джереми Ренером точно. Радует его нежелание гнаться за большими ролями, и конкретно в этом фильме Уилл Тёрнер для меня открылся заново. А если сиквел картины все же будет, что довольно очевидно, то для Блума место в нём найдется.

Как я говорил выше, фильм не блещет обилием «шпионских штучек», максимум что делают герои - выслеживают друг друга по мобильнику. И это радует, в таком случае я наблюдаю за работой и действием человеческого мозга, а не искусственного интеллекта. И камерность фильма в данном случае играет положительную роль, не смотря на попытки создателей поднять мировые проблемы в фильме. Здесь катастрофа в Париже затрагивает исключительно внутренний мир Элис, а не общество в целом. В этом случаем фильм избежал «пошлятской пропаганды антитерроризма». Особым взглядом хочется отметить линию мусульманской темы в фильме. Имам, пусть и популярными цитатами, открывает нам простое и гуманное представление об исламе. Опять же избегая киношной пошлятины об этой молодой религии. К тому же, взрывы- взрывами, но рукопашные схватки в фильмы достойные, и малыш Орландо в них действительно хорош. А про эпизод с собаками можно отдельный доклад подготовить - это одно и ключевых проявлений Элис как агента, действовать «здесь и сейчас».

Я не предлагаю включить фильм в список обязательного просмотра. Но произведение искусства, а «Секретного агента» таковым можно назвать, всегда и только накладывает отпечаток на твою личную биографию. И два-три момента фильма стоят того, чтоб не считать время потраченным зря.

P.S. не серчайте за молчание о Малковиче и Дугласе, что не зацепило, то и не зацепит.


На разок

И так у нас тут типичное голливудский аттракцион. Всё что нужно - это сюжет с секретными агентами, мощный актёрский состав и приятный экшн. Я такое называю «лайтовый аттракцион». Разница в том, что обычный аттракцион, как скажем «форсаж» напичканы масштабными экшн сценами и напыщенным пафосом. Здесь без пафоса не обходятся, но он как-то не так глупо выглядит. Я сразу скажу, что на фильм стоит идти только, если вы хотите отдохнуть. И я имею ввиду, что в фильм пустышка. Ни хорошого триллера, ни супер экшена, ни интересного сценария вы тут не увидите. Зато увидите крайне приятный каст актёров. Нуми Рапас, Джон Малкович, Майкл Дуглас и Орландо Блум ещё есть, но ни он ни его персонаж мне интересны не были. Сценарий неплох. Конечно всё происходящие бред собачий. Ибо спецслужбы так не работают. Столько дурацких ошибок. Вплоть до того, что, пока наша героиня не понимает, что она не у тех и что они выкрали паренька, никто не находит пропажи солдат спецслужб. Гениально. И такого бреда много. Самый невероятный поворот сюжета - это вообще какая-то сказка. Такая неожиданность. Нигде больше такого не встречал.

Вы знаете, я сначала поставил 6-ку фильму, но вот сейчас сижу, пишу и думаю, а за что? Да, фильм не вызвал у меня отвращения. Но я видел косяки, я видел недочёты, я предугадывал все «невероятные» повороты сюжета. Но скучно мне не было, ибо действие не тормозило. За что и спасибо. Небольшой хронометраж тому способствовал. Общая сюжетная линия, как я, вроде, говорил - это одно большое клеше. У нас есть один из лучших агентов в мире, которая сломалась после событий во Франции. Она ушла в отставку, работает под прикрытием, но не может спокойно сидеть на месте. И в один прекрасный момент, ей приходится вернутся. Её насильно вовлекают в дело. А потом предательства, новые друзья, новые враги, сюжетные повороты и тому подобная мишура. Кто-то скажет: «Но в &dbquo;Джоне Уике“ такой же сценарий, но ему ты поставил 8-ку. Двойные стандарты?» Нет. Оригинальность. Джон Уик имеет интересную идею о картели и кодексе преступников. А про то, Как он снят, я вообще молчу. Стильно, красиво, оригинально, кроваво и броско. В фильмах может и не идеальный сценарий, но всё остальное выше всяких похвал. А тут всё пресно, скучно и, как-то, обыденно.

Да, есть хорошие актёры. Нуми Рапас сыграла так, как и было написано в сценарии. Майкл Дуглас сыграл доброго «папочку» со своими тараканами, как всегда. Джон Малкович - бог. Он настолько харизматичен, что я готов смотреть на него вечно. Орландо Блум - это Орландо Блум. Лучше бы за лук опять взялся или за шпагу. А он и так взялся, молодец! Режиссура ни чем не блещет. Экшн сцены сняты, как всегда. С дебильным монтажом, как и любят в голливуде. Я про то, что кадры переключаются ежесекундно. Я не понимаю, людям что, это нравится? Лично меня такой стиль съёмки бесит. Ибо я не вижу экшена, я вижу постоянно переключающееся слайд-шоу. Но может это только моё мнение. Музыка была, наверное. Оператор не впадал в приступы, за что огромное спасибо. Да пресно всё, говорю же. Ничего интересного. Забавно, что пока писал рецензию понял, что завысил оценку. Вердикт - это пустышка, но разок глянуть можно.


На разок

На кинорынке обязательно должно было появиться произведение про шпионов, чтобы заткнуть брешь между очередными частями эпопей про «Бонда» или «Борна». Увы, «Секретный агент» не тянет на конкурента двум самым известным киношпионам, несмотря на закрепление в жанровых конвенциях, международный актерский состав и своеобразную злободневность.

«Секретный агент» повествует об агенте ЦРУ Элис, базирующейся в Лондоне. Женщина неохотно возвращается к работе. Обнаружив, что управление кишит «кротами» и засланцами террористов, Элис связывается с коллегами и пытается предотвратить атаку.

Сюжет, конечно, интригует тем, что затрагивает актуальные темы: вирус Эбола, война с терроризмом, радикальный ислам и т. д. Развиваясь в такой разреженной тематике необходимо придерживаться элементов реализма. Когда мы смотрим, например, выпуск новостей, мы находимся в реальном мире. «Секретный агент» и близко не пытается подойти к реальности. Сценарий здесь абсурден, но режиссер старательно добавлял серьезности и драматизма. В итоге вышло что-то совсем неудобоваримое - вроде какой-то закос под действительность есть, но подано это ужасно нелепо. А когда на сцену выходит антагонист и излагает свою мотивацию, хочется просто закрыть лицо в ладонях. Конечно, в «Агенте» присутствуют несколько интересных и любопытных моментов, но, такое чувство, что их добавили по наитию, попытавшись поломать тенденции современных боевиков.

Что касается актерской игры и актерского состава... ну, подозреваю, что причиной выхода фильма именно сейчас стало желание нажиться на громких именах. Известно, что съемки «Агента» были завершены ещё в январе 2015 года и с тех пор фильм собирал пыль на полках продюсеров. Но стоило Рапас отметиться в новом «Чужом», а Блуму вернуться в «Пираты», так продюсеры поторопили выход «Агента» на большой экран. Нуми Рапас в «Агенте» доказывает, что её актерский талант недооценен и в более-менее вменяемых проектах смотреть на неё доставляет удовольствие. Орландо Блум отошел от образа «симпатичного мальчика» и изображает брутального типа. Возможно, что это ему и удалось, но, честно говоря, он здесь удивительно бесполезен и его вполне можно было бы заменить на кого-нибудь с грубым очарованием Джейсона Стэтхэма. Джон Малкович сыграл руководителя ЦРУ. Роль запоминающаяся, но его мало, и он ничего не делает. Майкл Дуглас привносит обаяние «старой школы», жаль, опять же, что ему выделили не так много экранного времени.

С технической стороны фильм соответствует жанру «шпионского триллера», но бюджетные ограничения были видны. Самой напряженной вышла экшн-сцена в гостиничном номере, но иногда попадались приятные сюрпризы, как, например, эпизод в лифте. Монтаж, честно говоря, убил, так как фильм похож на сжатую суб-версию сериала «24». Сцены меняются слишком быстро. Пускай хронометраж составляет почти 2 часа, такое ощущение, что многие сцены попросту вырезаны.

Когда-то Майкл Аптед уже прикладывал руку к миру шпионажа. Режиссер примечателен за одну из лучших, на мой взгляд, частей Бондианы «И целого мира мало». Но в этот раз Аптед работал словно на автопилоте, создав проходной фильм. Проходной, конечно, ещё не означает, что плохой. Однако трудно здесь увидеть какой-то потенциал, и я уверен, что любые планы на сиквел останутся лишь фантазиями, несмотря на очевидную готовность режиссера и ведущей актрисы.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Секретный агент" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Блудный сын - 1 Сезон
это лучший сериал что я видел! ))  досмотрел до 14 серии , это так круто и шикарно) нет слов, спасибо!...
Влад
Влад
19 февраля 2020 21:20
Блудный сын - 1 Сезон
шикарный фильм!!!!!!...
maksi06122
maksi06122
13 февраля 2020 11:42
up