Фильм Я и ты смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Я и ты смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Я и ты

22-01-2020, 15:00
Клер живет в своем уютном мире, почти в раю, который она выстроила сама: у нее очаровательный садик под Парижем, любимая работа в больнице и умница-сын, который вот-вот сам станет врачом. Её размеренная жизнь переворачивается с появлением Беатрис - мачехи, внезапно сбежавшей 30 лет назад от Клер и ее отца. Беатрис все так же любит красивую жизнь и не любит обещания, но она вернулась, чтобы попросить прощения и... помощи.

Уравновешенная разумная Клер и взрывная эксцентричная Беатрис, - кажется, у этих женщин нет ничего общего, кроме прошлого, которое оставило слишком много вопросов. Беатрис преподает Клер, возможно, главный урок: как бы ни обходилась с тобой судьба, ты всегда в силах танцевать, пить за жизнь и жить с азартом.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Действие фильма разворачивается под Парижем, однако сцену рождения снимали в Бельгии, где законодательство в этом плане более либеральное, чем во Франции.

За время, пока шли съёмки, актриса Катрин Фро приняла роды у нескольких женщин.
Лёд и пламень

Работа Мартена Право «Я и ты» (Sage Femme) рассказывает очень лёгкую и ненавязчивый историю, которая удивительно реалистична и проста в своём исполнении. Он делает центром сюжета двух абсолютно разных женщин, и тут же на ум всплывают строки «Они сошлись. Волна и камень, стихи и проза, лед и пламень». Причём это различие заметно не только в сравнении с образом жизни обычной акушерки и роковой женщины, но и подходом каждой актрисы к роли. Катрин Денев известна своими легендарными и яркими ролями в кино, на экране она выглядит естественно и непринуждённо, заметно, с каким трепетом актриса подходит к каждой сцене в фильме. А вот в случае с Катрин Фро чувствует театральная закалка, где она абсолютно отдаётся своему образу, контролируя при этом голос, движения, мимику, словно у неё не будет второго шанса себя показать.

У Мартена Право получилось очень настоящее и правдоподобное кино, где каждая сцена из жизни главной героини во многом напоминает реальность с её обычными настроениями, некоторой обыденностью и земными радостями. Картина не выкручивает драму, не довольствуется пафосными видами, а лишь незатейливо заглядывает в душу обычного человека. Причём у «Я и ты» нет какого-то чёткого начала, а финал и вовсе словно обрывает историю. Однако сделано это настолько грамотно, что зритель практически сразу попадает в атмосферу, в которой находится Клер. Мы с первых же минут понимаем её интересы, характер и видение тех или иных истин. А в течение всей истории её жизнь очень плавно переходит на новый уровень, чему в первую очередь поспособствовала мачеха Беатрис. Некогда разрушившая жизнь главной героини, эта роковая женщина словно даёт Клер возможность пересмотреть все и добавить эмоций в свои будни. Именно поэтому финал не выглядит оборванным или незаконченным, зритель явно видит окончательно изменившуюся историю Клер, наблюдает её развитие и понимает, что это новое начало для 49-летней женщины.

Так лёгкой французской рукой Мартен Право доказал, что приземлённой и простое кино не просто имеет право быть, но и может вдохновлять, удивлять. Сложно до конца определить к какому именно жанру относится картина «Я и ты». С одной стороны это драма, позволяющая заглянуть в душу человека, рассмотреть историю дружбы двух абсолютно разных женщин. С другой же работа Право изобилует искрометным и ненавязчивым юмором. А любовная линия двух взрослый людей и вовсе вызывает каждый раз улыбку и оставляет приятное послевкусие.


Лёд и пламень

Жизнь акушерки Клер сложилась так, как она хотела - у нее своя квартира, сын учится на врача, есть небольшой садик под Парижем и работа, которую она любит и превосходно выполняет. Но внезапно в ее размеренный быт влетает призрак из прошлого. Это ветреная Беатрис, любовница отца Клер, которого она бросила 30 лет назад, в результате чего мужчина покончил с собой. Понятное дело, что Клер ее ненавидит, но Беатрис приехала, чтобы не только попросить прощения - немолодая женщина потихоньку умирает, и в этом мире у нее больше никого нет...

Эта чудесная и очень душевная драма режиссера Мартена Прово («Серафина из Санлиса»), в оригинале именуемая «Акушеркой», принадлежит к тому разряду простых житейских историй, которые сложно назвать сильно увлекательными или полными страстей. Но именно в подобных скромных картинах можно найти множество важных психологических нюансов и трогательных моментов, позволяющих не просто понять характеры героев и разобраться в их взаимоотношениях, но и увидеть, как внезапно и неожиданно могут измениться людские судьбы. Прово абсолютно несентиментален, чем могут часто грешить его коллеги, стоит лишь упомянуть в сюжете персонажа с опухолью. Болезнь Беатрис скорее горькая нота в легендарной басне о Стрекозе и Муравье, которая, наплясавшись, все же принесла пользу, самым незаметным образом повлияв на жизнь Клер. Отношения совершенно разных по духу женщин выписаны искусно и нелинейно, это те самые противоположности, которые притягиваются, две стороны одной медали, взаимодействующие и дополняющие друг друга, полемизируя с понятием, что женской дружбы не бывает. Его киноязык созерцателен: их внутренний мир, характеры и настроения режиссер, разумеется, не без помощи превосходного актерского дуэта двух Катрин, очень тонко и одновременно незатейливо передает через отдельные жизненные мгновения, разговоры, взгляды, и все под нежнейшую музыку Грегуара Хецеля. А заодно напоминает вечные и такие простые истины, как необходимость прощать, умение ценить тех, кто находится рядом с тобой и для кого ты небезразличен, смело пользоваться шансом на счастье, и, конечно же, любить жизнь.


Живи и радуйся

После просмотра фильма «Я и ты»- в душе ненадолго поселилась лёгкая грусть и светлая печаль Первая мысль пришедшая в голову: «Боже! Что с нами делает время»! Оно беспощадно ко всем и вся! И в этой жестокой справедливости всеобщего равенства перед временем, кроется экзистенциальная составляющая старости и смерти как таковой.

Нет конечно, Катрин Денёв всё ещё блистательна и неподражаема особенно в паре с другой Катрин Фрот - они настолько разные и противоречивые по отношению к друг другу, что именно этот факт заставляет зрителя наблюдать за развитием сюжета с неподдельным интересом. О чём же фильм по сути? О жизни, о любви, о выборе собственного пути, об ошибках и их последствиях. Никакого морализаторства -жизнь как она есть, а не только «La Vie en Rose». Любимая мной (долго и преданно) Катрин notre Reine блистательна и одновременно трогательна в своём взбалмошном чудачестве и умении радоваться маленьким и приятным вещам в жизни: вкусной еде, хорошему вину, сигаретам, хорошей погоде и приятной компании. Казалось бы, такие каждодневные мелочи, как отдельные мазки на полотне, по сути и составляют палитру нашей жизни.

Любителям французского кино- обязательно к просмотру! Must see! Как говорят соседи через Ла-Манш!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Я и ты" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Блудный сын - 1 Сезон
это лучший сериал что я видел! ))  досмотрел до 14 серии , это так круто и шикарно) нет слов, спасибо!...
Влад
Влад
19 февраля 2020 21:20
Блудный сын - 1 Сезон
шикарный фильм!!!!!!...
maksi06122
maksi06122
13 февраля 2020 11:42
up