Фильм Синяя бездна смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Синяя бездна смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Синяя бездна

Синяя бездна
Оригинальное название: 47 Meters Down
Год выпуска: 2016
IMDB: 5.60
Бюджет: $5 500 000
Сборы в мире: + $17 880 338 = $62 187 529
Оператор: Марк Силк
Композитор: Томэндэнди

Синяя бездна

23-01-2020, 10:37
Сёстры Кейт и Лиза приехали на отдых в Мексику. В поисках острых ощущений Кейт убеждает сестру спуститься под воду в клетке и посмотреть на белых акул. Но трос обрывается, и девушки оказываются на глубине 47 метров с запасом кислорода менее чем на час, в двух часах пути от берега и в окружении опасных морских хищников.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Большинство подводных съемок проходили на The Underwater Studio в Базилдоне, Великобритания.

Мэнди Мур и Клэр Холт учились плаванию с аквалангом специально для этого фильма.
Вот всегда мне говорили - не делай то, чего не хочешь. Как бы тебя не заставляли, не умоляли, не упрашивали. Не хочешь - значит нет. Посмотрев этот фильм, я поняла, насколько жизненная все - таки эта фраза.

Сюжет картины достаточно прост. Две девушки, Мексика, клетка для сафари с акулами. Кстати, сейчас сафари с акулами является очень популярным видом развлекательного времяпровождения. Но явно не лучшая идея делать это нелегально с едва знакомыми парнями, как это сделали наши героини. Итог уже понятен: трос обрывается и девушки оказываются в трудном положении: они не могут двигаться наверх из - за акул и не могут остаться внизу из - за нехватки кислорода. Приходится выбирать, из какой из двух зол они предпочитают умереть.

Хотелось бы отметить, что для фильма про акул самих рыб там очень мало. Минуты, наверное, две от всего фильма. Половину фильма девушки просто боялись. А чего - не понятно, потому что их не особо - то кто - то беспокоил. Другую половину фильма главные героини, у которых, напоминаю, ограничен кислород, трепались обо всякой ерунде. Вот таким персонажам, если честно, даже переживать как - то не хочется. Понятое дело, что будь они умными, фильма бы вообще не случилось, но тратить последний кислород на обсуждение бывшего парня - маразм высшей категории.

Понравилась концовка. Не самый неожиданный ход, но и определенно не самый банальный.

Как итог, могу сказать, что это фильм про акул без акул, фильм о выживании, где главные героини не особенно стремятся выживать. На тему выживания в экстремальных условиях куда больше зацепил «Дрейф» такой же тематики и «Замерзшие» чуть - чуть иной. Данный фильм я бы к просмотру рекомендовать не стала.


«Ваши умершие, капитан, несомненно, спят там покойно, они в безопасности от акул. - Да, милостивый государь, - холодно ответил капитан Немо, - от акул и от людей.»

Никогда не интересовался акульими ужасами и триллерами. Понятие ужас, так и вообще на мой взгляд к подобным лентам не подходит, ведь речь идет о существах реально населяющих нашу планету. Это тоже самое, что назвать великолепную документальную серию «Охотник на крокодилов» (земля пухом Стиву Ирвину) исследованиями с элементами хоррора. А вот триллеры на данную тему в последние годы напрочь отсутствуют. Лишь по неведомой мне случайности «Страх глубины» (как обычно странная русская локализация названия) попался мне для просмотра. И честно говоря, я был приятно удивлен увиденным...

Сюжет. Две сестры поехали в Мексику отдыхать: кто от отношений, а кто от безделья. При знакомстве с местными жителями девушки узнают об экстремальном развлечении в виде общения с акулами в их среде обитания, то есть на глубине. Настал тот день (а именно завтрашний) и героини, убежденные в профессионализме «продавцов экстрима», после краткого вводного инструктажа по технике безопасности и обращении со спецприборами забираются в специальную клетку и начинают свое увлекательное погружение. Как вдруг происходит что-то немыслимое: после сотен погружений проверенный специалистами трос просто-напросто обрывается и девчонки приземляются на глубине 47 метров. Здесь и начинается самое интересное. Признаюсь, первое время происходящее вызывает дремоту, но не расстраивайтесь, при появлении акул Вы проснетесь и начнете жалеть несчастных героинь. Различные потенциальные опасности для здоровья, недостаток кислорода, травмы, переживания, сеттинг беспроглядной глубины, которая таит неизвестно сколько голодных тварей- все это погружает Вас в историю с головой и появляется лишь желание помочь несчастным сестрам. А двойная концовка с отличным экшеном и развязкой, так вообще вызвала у меня восторг, даже учитывая, что я не любитель shark-фильмов!

Актеры. Все сцены сыграны отлично, но будем честны, фильм не об игре актеров, ведь монологов, диалогов, мимики ничтожно мало, а те что есть присутствуют лишь для того, чтоб «не молчать». Эта лента всецело заслуга режиссера Робертса, который создал первоклассный сеттинг, заставляя погружаться вместе с протагонистами на глубину.

Не являясь фанатом данного поджанра, я все-таки с радостью признаю, что кино выдалось отличное и заставило меня вполне реально сопереживать персонажам. Советую всем к обязательному просмотру!


Мода на камерные ужасы с акулами?

Давайте вспомнил прошлогодний фильм «Отмель» с Блейк Лайвли, где она осталась посреди воды в окружении акулы, и пыталась от нее спастись. Тут примерно та же задумка, две сестры, решили заняться экстримальным погружением в клетке под воду, чтобы посмотреть на акул, а в итоге оказались на глубине в 47 метров.

Кейт успокаивает свою сестру Лизу, которую бросил парень, потому что она скучная. Поэтому Кейт тащит сестру на развлечение среди акул, для того, чтобы доказать тому бывшему, что девочка совсем не скучная. И вот они погрузились, и все было хорошо, Лиза смогла перебороть страх, но что-то пошло не так, и девушки срываются вниз. Вокруг темнота, холод, связь не ловит, кислород кончается, а рядом караулит акула. Они рискуют, делают вылазки из клетки, пытаются найти связь. Кейт и Лиза не теряют контроль и пытаются всеми силами найти выход из этой ситуации.

Если опять же брать в пример, ту же «Отмель», то тут обстановка более напряженная. Очень сложно проплыть 40 с лишним метров вверх и не попасть на акул, которые не будут проводить тебя добрым взглядом. Конец фильма заставил меня выйти с непонятными чувствами из кинотеатра. Но тем не менее картина мне понравилась. Работа проделана очень качественно, как сценаристами, так и режиссером. И я бы посоветовал вам тоже этот фильм посмотреть. И даже после всего просмотренного, все равно решился бы побыть в той клетке, конечно без такого плохо инцидента.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Синяя бездна" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Блудный сын - 1 Сезон
Это гениальный сериал)))))...
Ксения Мицкевич
Ксения Мицкевич
Сегодня, 19:20
Блудный сын - 1 Сезон
это лучший сериал что я видел! ))  досмотрел до 14 серии , это так круто и шикарно) нет слов, спасибо!...
Влад
Влад
19 февраля 2020 21:20
Блудный сын - 1 Сезон
шикарный фильм!!!!!!...
maksi06122
maksi06122
13 февраля 2020 11:42
up