Фильм Орбита 9 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Орбита 9 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Орбита 9

Орбита 9
Оригинальное название: Órbita 9
Год выпуска: 2016
IMDB: 5.90
Бюджет: €4 000 000
Режиссер: Хатем Храиче
Сценарист: Хатем Храиче
Оператор: Пау Эстеве
Композитор: Федерико Хусид

Орбита 9

23-01-2020, 10:39
Космическая станция Орбита 9 держит курс на Селесту, куда она доставит своего единственного астронавта - 20-летнюю Элену - только через 19 лет. Для починки одной из систем жизнеобеспечения на корабль прибывает Алекс - первый человек, которого Элена увидит в своей жизни. Она еще не знает, что она не только часть глобального секретного эксперимента по колонизации космоса, но и необычное живое существо, способное повлиять на будущее человечества.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Нет.

Элена в полном одиночестве прибывает на космической станции Орбита 9. Та в свою очередь держит курс на Селесту, причем долетят они туда только через 20 лет. В один прекрасный день на корабле начинает барахлить система вентиляции, и для ее починки прибывает красавчик Алекс. С его появлением жизнь Элены переворачивается с ног на голову, ведь до него, она и не знала, что является частью мирового эксперимента...

Хм, заманчивый сюжет, но посмотрев, понимаешь, что с фильмом что-то не так. Что же? А то, что зритель не дурак и халтуры не терпит! Это во-первых, а во-вторых, «Орбита 9» пример визуального обмана. Постер и название говорят о космической тематике, аннотация намекает на любовь в космосе, но на деле мы видим нечто иное. Нет, любовная тематика присутствует, она, кстати говоря, стала ключом ленты, но когда речь идет о «розовых соплях» зритель хочет видеть подобие «Трех метров над уровнем неба», «Сумерек» или «50 оттенков» на худой конец, но в данной картине нет даже половины той страсти, которую нам демонстрируют выше перечисленные ленты. Раз уж гвоздь программы оказался таким слабым, что говорить о других сюжетных линиях. А их режиссер умудрился впихать по самое «не хочу». Причем темы то не из простых. Тут и проблема далекого будущего, изоляция личности от мира сего, долговременное одиночество, эксперименты над человеком, предательство родных, одним словом, бери любую и снимай отдельный фильм. И как показывает практика, фильмы с такими сюжетами получаются неплохо, но когда они перемешаны в кучу, получается «Орбита 9».

Чаще бывает так, что на все минусы есть один плюс, большой ли маленький, но есть. Не в этом случае, друзья мои! В «Орбите» как-то все на троечку с минусом. Все, кроме сценария. Сценарий на твердую два! Он ни о чем! Диалоги как будто... как будто актеры снотворного наелись и их заставляли на ходу реплики себе придумывать!

Спускаясь ниже по шкале оценок, мы добрались до злодея. В «Орбите 9» он - гениальный ученый. Однако, ведет он себя как капризная девочка, сам не знает, чего хочет. И как прикажете вас бояться, мистер Зло?

Как фантастика «Орбита 9» получает 3 из 10, как драма 4 из 10, и в целом

3,5 из 10


Долой обыденность

«Орбита 9 - это безумный триллер. Любовная история окружена межпланетным экспериментом. Главным персонажам приходится принимать достаточно сложные решения, фильм отражает состояние нашей Земли и куда мы ее хотим привести. Остается только один вопрос, как это повлияет, когда мы достигнем точки невозврата» - режиссер и сценарист картины Хатем Храиче о фильме.

После просмотра нечто новенького и интересного руки сами тянутся к клавиатуре и спешат раскинуть пару слов, в данном случае - положительных.

Усталость от бесконечного потока комедий и боевиков, тем более, в весенне-летнюю пору нагнетает, а увидеть небанальною завязку с необычными локациями - нужно хорошенько поискать.

Описывать сюжет - это проспойлерить кучу всего. Вообщем-то, в описании фильма все указано, я лишь хочу подчеркнуть свои собственные ощущения и впечатления после просмотра.

Как ни странно, но романтические отношения в данном фильме действительно гармоничны, пускай и дело происходит в космической среде. С удовольствием наблюдаешь за игрой актёров, проникаешься их историей, и искренне переживаешь, что же будет там, в конце. Не спорю, на ум приходит небезызвестный фильм, вышедший в начале этого года - «Пассажиры» с Крисом Прэттом и Дженнифер Лоуренс, образы которых приелись зрителям. При просмотре этой картины у вас не возникнет ощущения, что вы стали свидетелем начала кроссоверной саги, где межгалактический «разбойник» полюбил девочку с метательным оружием за плечом. Определённо, при просмотре «Орбиты 9» ваши мысли не будут зацикливаться на этом, как у меня, и фильмом можно вдоволь спокойно наслаждаться. Кстати, в фильме «Пассажиры» главный герой следует за собственными эгоистичными порывами, «освобождая» девушку, чтобы самому не сойти с ума от всепоглощающего одиночества - довольно предсказуемо, не находите? В испанской же версии действия героя базируются в положительном ключе. В этом и кроется дальнейшее непредсказуемое развитие отношений героев, а не как в упомянутой американской картине.

Несомненно, у фильма есть и свои минусы (как и везде), но, учитывая, что это режиссёрский дебют, то фильм я могу лишь похвалить. Вас не утягивают в бесконечный поток информации, не подсовывают излишки в лице сторонних персон для насыщенного фона, и не загружают «научными» фактами, когда вы. как зритель, теряете повествовательную нить. Вам лишь дают насладиться фантастической драмой, показывая, как мало в сегодняшнем мире настоящих эмоций.


Орбита 9: вымысел или реальность?

Фантастическим элементам в кино не удается сбавить обороты, и фильмов на заданную тематику становится все больше.

Дебютный фильм испанского режиссера Хатема Храиче с Кларой Лаго и Алексом Гонсалесом «Орбита 9» некоторая «ответ-зарисовка» на все голливудские и помпезные картины, которые выпускают каждый год американские продюсеры.

Элена в одиночестве пытается держать курс на Селесту, до которой она доберется только через 19 лет. Ее мир существует только в стенах данного корабля, Орбиты 9, больше она ничего не видела, кроме как своих родителей, которые пожертвовали собой, чтобы она выжила. Она встречает первого человека, астронавта Алекса, который прибыл для починки одной из систем жизнеобеспечения. Но Элена еще не знает, что, все с ней происходящее, просто часть научного эксперимента.

Хатем Храиче пытается последовать за стилистикой и тематикой «Пассажиров» с Дженнифер Лоуренс и Крисом Прэттом. В сюжет вводится также в какой-то степени эгоистичный мужской персонаж, который высвобождает девушку, чтобы он не сошел с ума от одиночества. В испанском случае это все делается с положительным оттенком, изначально чисто личные мотивы не подразумеваются у главного героя.

Для дебютного фильма Хатем Храиче достаточно смекалист, он знает, что он хочется от драматургии и повествования, но пока особо неопытен, чтобы применить это на практике и заставить актеров следовать его указаниям. По-испански он делает фильм романтичным, повествует о любви, на фоне борьбы с крупной корпорацией не на жизнь, а на смерть.

А с первых минут режиссер пытается открыть глаза зрителям, что люди настолько безнравственны и бесчувственны, что способны создавать и поддерживать такие эксперименты. Поэтому и персонажи у него картонные, потому что нет в этом мире места для эмоций и сострадания. Именно это пытались изменить Элена и Алекс. Смогли ли?
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Орбита 9" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Блудный сын - 1 Сезон
это лучший сериал что я видел! ))  досмотрел до 14 серии , это так круто и шикарно) нет слов, спасибо!...
Влад
Влад
19 февраля 2020 21:20
Блудный сын - 1 Сезон
шикарный фильм!!!!!!...
maksi06122
maksi06122
13 февраля 2020 11:42
up