» » Фильм Трансформеры: Последний рыцарь смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Трансформеры: Последний рыцарь

Трансформеры: Последний рыцарь
Оригинальное название: Transformers: The Last Knight
Год выпуска: 2017
IMDB: 5.20
Бюджет: $217 000 000
Сборы в мире: + $475 256 474 = $605 425 157
Режиссер: Майкл Бэй
Оператор: Джонатан Села
Композитор: Стив Яблонски

Трансформеры: Последний рыцарь

23-01-2020, 10:41
Оптимус Прайм исчез. Люди ведут войну с Трансформерами. Ключ к нашему будущему погребен в тайнах прошлого, в скрытой истории Трансформеров на Земле... Миссия по спасению мира ложится на плечи разношерстной компании, состоящей из Кейда Йегера, Бамблби, английского лорда и профессора из Оксфорда. Пришла пора действовать! Жертвы станут героями. Герои станут злодеями. Выстоит только один мир: их или наш.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Съемки фильма начались на Кубе весной 2016. Второй голливудский фильм, съемки которого проводятся на территории данного государства.

Фильм снимался в Исландии, Англии, Шотландии, Уэльсе, Ирландии, Кубе, штате Мичиган, штате Аризона, Намибии и Калифорнии. Некоторые эпизоды фильма снимали в Стоунхендже.
Франшиза про огромных роботов с человеческой душой никогда не являлась чем - то большим, чем просто крепкий образцовый киноаттракцион преимущественно для подростковой аудитории, где форма преобладает над содержанием. Потому, лично мне, как - то смешно читать про то, что «Трансформеры» скатились, деградировали, растеряли свои положительные качества. Те положительные качества, что у них были, по - прежнему с ними. Я прекрасно понимаю, что любую франшизу всегда будут любить одни и ненавидеть другие, но, согласитесь, что довольно лицемерно - хвалить унылых и незатейливых вторых «Стражей галактики», и разносить в пух и прах последнюю картину из серии «Трансформеров», учитывая, что это одного поля ягоды. И какое из двух зол хуже, в данном случае, большой вопрос, над которым ещё можно серьёзно поспорить.

Можно долго обсасывать банальную и очевидную простоту сюжетной линии, но по большому счёту, она ни чем не хуже, например, сюжетной линии предыдущих двух - трёх фильмов. Раскрытие персонажей? «Трансформеры» никогда над этим не заморачивались. Зато, свою прямую и обязательную функцию - развлечь зрителя и дать насладиться первоклассной картинкой, пятый фильм, как и предыдущие четыре, выполняет на все сто процентов. Теперь, эпичные баталии проходят не только на земле, но и в воздухе, и даже под водой. Майкл Бэй, сколько бы мы не ворчали, один из лучших постановщиков громоздкого экшена, не считая голливудских ветеранов за 60. Без шуток, его короткая предыстория Артура вышла зрелищнее и интереснее, чем снятые в Голливуде два полнометражных фильма о короле за круглым столом. Я даже подумал, а неплохо бы было Бэю снять свою версию (без роботов и космических кораблей, естественно).

В защиту «Трансформеров» можно и нужно сказать вот ещё что. Бэй не пилит бюджеты, или пилит, но умело. Посмотрите на то, как выглядят последние высокобюджетные поделки, вроде тех же «Стражей», «Планеты обезьян», «Могучих рейнджеров», и гляньте на богатство бэевского детища. Небо и земля. У Бэя, что не кадр, то безупречная графика, впечатляющие декорации, отменные ракурсы, интересные планы, на экране постоянно что - то происходит. И своё звание «дорогого голливудского блокбастера», «Трансформеры» оправдывают полностью. В конце концов, блокбастер так и должен выглядеть. Дорого, круто, масштабно. И никаких намеренно раздутых сцен в кромешной тьме, лишних скучных диалогов ни о чём и прочей «воды». Вы включаете это кино ради услады глаз? Получите, распишитесь. В противном случае, не стоит ждать иного подхода к работе, так как он у Бэя не меняется многие годы подряд.

На актёрском фронте всё также нелепо, весело и разношёрстно. К роли снова вернулся Уолберг, который, благодаря физическим данным делает своего героя забавным и колоритным. Часто ли вы видите изобретателей, которые выглядят так, будто живут в качалке и на кухне? Персонаж Кейда Йегера, само собой, шаблонен до нельзя, но это именно такой среднестатистический герой с мускулами и пушкой наперевес, который необходим любому подобному фильму. Супруга Сэма Клафлина - это лучшее, что было с «Трансформерами» со времён ухода Меган Фокс из привычного образа сексапильной мебели для Шайи ЛаБафа. Да, и Хэддок - та же самая мебель для Уолберга, но большего от женщины для главного героя в этих фильмах не требовалось никогда. Только эротично хлопать глазами, собирать губы в бантик и демонстрировать изгибы тела с разных углов обзора. В фильме нет особой игры, здесь нужны лица для фона, и они у него есть. И на них приятно смотреть.

Понятное дело, что данный балаган затевался изначально ради демонстрации технических возможностей и технологий. И демонстрация эта состоялась под лязг металла, многочисленные взрывы, драки, погони и атмосферную музыку Стива Яблонски, слушать которого - одно удовольствие для ушей. Трэш? Возможно. Зато какой. Какой сочный и изобильный экшен. Вот что значит, когда 200 миллионов оказываются в руках у умелого ремесленника. Впрочем, надо признать, что Бэй любит повторять себя же, и делает это снова, в который уже раз. Только вот вся прелесть в том, что на эти повторы опять приятно смотреть, как и десять лет назад. Снова приходишь в детский восторг от разборок автоботов и десептиконов, снова одобрительно киваешь на пафосный призыв Оптимуса - сплотиться перед лицом неминуемой опасности. Вся эта бутафория с героями на фоне заката, объятиями и взорами, устремлёнными в небо, почему - то, опять и опять работает. В рамках данной киновселенной, это уже классика. Канон и неприкасаемая истина.

«Последний рыцарь» - это безумно зрелищное, с фонтанами пафоса, безупречно красивое, глупое, плюющее на физику, втаптывающее в грязь логику, по доброму наивное, абсолютно предсказуемое, технически почти совершенное кино для вечернего отдыха, которое раскидывает в стороны своих прямых конкурентов в жанре киноаттракционов и солянки, мчится на предельной скорости, не теряя темпа, рвёт и мечет, разрываясь на экране исполинским фейерверком. В финале, и вовсе, заставляющее прилипнуть к экрану и напрячь глаза от неизмеримого количества разнокалиберных спецэффектов и схваток. Одним словом, пиршество для глаз без малейшей нагрузки на мозг. Определённо, это один их лучших киноаттракционов уходящего года, который искренне хочется похвалить за грамотный и добротный экшен, топовую графику, кошерные взрывы, звукорежиссуру и по истине серьёзный размах. Исполинский голем, умело и профессионально состряпанный на лучших голливудских мощностях с применением всех имеющихся под рукой ингредиентов и приложением титанических усилий. Трудно себе представить, как можно ожидать от пятого уже фильма франшизы чего - то большего. Каких - то сложных интересных сюжетов, смысловой нагрузки, оригинальности. Пятые «Трансформеры», наоборот, не сильно стараются дружить с оригинальностью, но зато всё, что они наследуют от других блокбастеров, здесь выполнено даже лучше и внушительнее, чем в оригиналах, откуда и черпались идеи для многих сцен. Далеко ходить не надо, достаточно вспомнить недавний «День независимости», который на фоне картины Бэя смотрится детской вознёй в песочнице - дешёвой и камерной. Кино не претендует на то, чтобы тронуть вас и остаться в памяти на неделю после просмотра, но своих двух с половиной часов, проведённых на удобном диване перед экраном, оно заслуживает и стоит. Не представляю, что ещё тут можно сочинить. Разве что, перенести действие в космос. Майкл Бэй обскакал сам себя (и это при условии, что ему не позволили подпитать всё это рейтингом R). Хорошо для вас это, или жутко бесит уже эта галиматья - каждый решит сам.


Визуальная бомба, смысловой провал.

Майкл Бей уходит из франшизы, закончив свое действо, к большому сожалению, плохо. Пятая часть знаменитой пенталогии оказалась на уровне четвертой (ну может чуть лучше). Кинолента «Трансформеры: Последний Рыцарь» может похвастаться стандартно хорошей компьютерной графикой, складным монтажом, неплохими отсылочками, а также более менее остроумным юмором. Всё остальное - ужасно. Наискучнейший сюжет, перебор с количеством персонажей, очень глупые ляпы, экшен, который хоть и поставлен неплохо, но даже в контексте того, что это сказка нисколько ни правдоподобен. Марк Уолберг во время драк просто туда сюда скачет и катается по воде.

Актеры тут отдельная тема. Марк Уолберг все еще норм, Лора Хэддок - это замена Меган Фокс, персонаж каменной (на протяжении всего фильма лицо было одно и то же) актрисы Изабелы Монер лишний и настолько скучный, что ты во время просмотра про него забываешь. Нет, серьезно, чуть-чуть изменить сценарий и героиня в сюжете просто ни к чему. Единственный кто по настоящему порадовал - это гениальный Энтони Хопкинс. Его герой настолько клевый, что среди происходящей на экране неразберихи он выделяется, и ты ему сопереживаешь. Даже представляя в какой фигне он снимается, сэр Хопкинс все равно играет потрясающе. За него отдельный плюс.

К глупому и неинтересному сюжету добавляются антагонисты. Их тут, поверьте, очень много. Оптимуса Прайма сделали злодеем только из-за того, чтобы постер смотрелся впечатляюще, и чтобы люди на трейлер купились.

Первая половина фильма очень даже ничего, а потом начинаются всякие бредни: лишняя романтика и глупые сцены, которые ни к чему не ведут. Фильм идет почти три часа, а конец уже ощущается на втором. Последний час действительно был настоящим мучением.

А теперь перейдем к техническим проблемам. Она одна - операторская работа. Из-за того, что экшн сцен много, нужно много камер. И один вопрос: нафига было брать оптику разного разрешения? Дело в том, что картинка постоянно скакала. Имеем в виду то, что то разрешение кадра одно, то другое. Очень, на самом деле, мешало просмотру, особенно на большом экране.


Визуальная бомба, смысловой провал.

Время идет... Конец июня... И вот в большой прокат выходит очередной фильм о противостоянии роботов от Майкла Бэя, причем, режиссер далее не планирует принимать участие в данном проекте. И как уже стало ясно, речь пойдет о фильме «Трансформеры: Последний рыцарь».

Это пятый фильм серии и он уже не очень то похож на то что было в начале. События, с каждой, новой картиной, приобретают все более масштабный характер, данный фильм не стал исключением. Сюжет у фильма, как по мне слабоват и слегка кашеобразен, слабее предыдущих частей, присутствую больше разрывы и не состыковки. В фильме будут присутствовать персонажи прошлых лет а так же появятся новые персонажи, причем, некоторые мне показались очень интересными. Актерская игра на уровне прошлого фильма, до первой трилогии не дотягивает. Хорошая экшен составляющая подкрепляется хорошей съемкой, хотя можно было и лучше. Имели место быть несколько впечатляющих кадров. Сама, же, картина приправлена огромным количеством шуток. Хотя были и вполне сносные, но для сие франшизы это перебор. Некоторые драматические или серьезные моменты были оборванны очередной шуткой, что существенно портило драматизм момента. Музыкальная сопровождающая фильма хоть дополняла атмосферу происходящего.

В конечном итоге фильм оставил очень смешанные впечатления. Очевидно, что это не лучшая часть франшизы, но любителю она придется по вкусу. И как сказал великий:- «Я Оптимус Прайм, ждите продолжения.»
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Трансформеры: Последний рыцарь" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Дьявол носит Prada
Озвучка с Хромченко просто отстой, верните старую с Галиной Чигинской Озвучка с Хромченко просто отстой,...
Alika
Alika
27 марта 2020 03:05
Побег - 5 Сезон
Супер. Всем советую ...
Сергей
Сергей
22 марта 2020 17:28
Блудный сын - 1 Сезон
Сериал, местами, слизан с шерлока. Человек со сверхумом. Тяжелое детство с убийством. Сцена, где Малкольма...
Evgeniya Makarenko
Evgeniya Makarenko
3 марта 2020 12:32
up