» » Фильм Отпетый мачо смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Отпетый мачо

23-01-2020, 10:55
Генри по прозвищу Бес - рок-звезда со всеми вытекающими. Правда, дни его славы остались в прошлом, и теперь единственное, на что он способен - это лежать и попивать пиво. Однажды он отправляется на отдых в Чили, а местные пираты от безнадежности похищают его красавицу-жену и просят за нее выкуп в 1 млн. долларов. Для Генри выплатить эти деньги, как дать на чай официанту. Он уже собирается идти в банк, как в дело вмешивается местный консул, который только и мечтает о повышении, чтобы поскорее уехать из замшелой страны, поэтому дело представляет как террористический акт. Теперь Генри придется самому принимать решения и придумать, как обмануть консула и вызволить жену.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Рецензии
Съёмки фильма проходили в Чили.

В сцене, где главного героя кладут в больницу, в кадр случайно попала съёмочная группа местного телевидения, которая приехала в надежде взять у Антонио Бандераса интервью.
Бандерас опять музыкант, но не Эль Мариачи

Дебютный фильм режиссёра Саймона Уэста заставил многих поклонников остросюжетного экшн-боевика поверить, что в полку достойных представителей этого жанра прибыло, ведь первой работой в полном метре у Уэста стала «Воздушная тюрьма» (1997), которая до сих пор в почёте у любителей боевиков. Следующий же фильм Уэста военный детектив «Генеральская дочь» (1999) был принят несколько прохладно, но все посчитали это лишь досадной оплошностью и Уэста спустя два года пригласили снимать первую экранизацию культовой игры «Лара Крофт: Расхитительница гробниц» с блистающей тогда Анджелиной Джоли. Но многие оказались в недоумении, получив вместо адреналинового зрелища какой-то аттракцион для детей и молодёжи. И как следствие о таланте и профессиональных качествах Уэста все задумались. И если «Механик» (2010) с «Неудержимыми 2» (2012) позволяли режиссёру ещё как-то держаться на плаву, то «Медальон» (2012) и «Шальная карта» (2014) отправили Уэста в когорту второразрядников. А последняя на сегодняшний день его работа - комедийный боевик «Отпетый мачо» (2017) - если исходить от среднего балла на КП стала наихудшей в карьере Уэста. Но, тем не менее, именно о ней и пойдёт речь.

В главной роли заявлен Антонио Бандерас. Безусловно, что он известный во всём мире актёр, но в последнее время, как и Саймона Уэста, горячего испанца преследуют неудачи в кинематографическом плане. После развода с Мелани Гриффит, Антонио с головой окунулся в работу и порой в год выходит по три-четыре фильма с его участием, но качество их зачастую оставляет желать лучшего: «Охранник» (2016), «Обет молчания» (2017), «Цепной пёс» (2017) могут служить показательными примерами об упадке подбора фильмов, где снимается Бандерас. Благо, что «крёстный отец» в кино у актёра европейский классик Педро Альмодовар не забывает о своём «крестнике» и пригласил Антонио в свою новую картину «Боль и слава» (2019), которая уже заслужила немало лестных слов и положительных критических отзывов. Но в любом случае о возвращении Бандераса с картинами класса «Отчаянный» остаётся только мечтать. А в «Отпетом мачо» у испанца роль затухшей рок-звезды, который предаётся отдыху и имеет явные проблемы с алкоголем. Но однажды его возлюбленную похищают чилийские бандиты с целью выкупа. Герой Бандераса готов заплатить, но на его пути встаёт амбициозный карьерист из ФБР, и начинается игра на перегонки...

Возлюбленную героя Антонио Бандераса сыграла Ольга Куриленко. Удивительно как этой экс-модели удаётся сниматься и в очевидном провальном кино (как раз примером может служить «Отпетый мачо»), и у настоящих классиков ('Двое во вселенной» (2015) режиссёра Джузеппе Торнаторе), и в мэйнстриме ('Агент Джонни Инглиш 3,0» (2018)). В «Отпетом мачо» нельзя ничего сказать по поводу игры уроженки курортного города Бердянска, так как сам фильм по своей сути не располагал к выдающемуся исполнению, где персонажи прописаны весьма поверхностно, многое взято из клише и стереотипов, например, даже тот же алкоголизм рокеров. С другой стороны столь банальному сюжету соответствовал лёгкий жанр комедийного боевика, но при этом смеяться тут вряд ли будет кто-то из зрителей, а сцена со слаломной поездкой на чемодане вообще вызывает не хохот, а недоумение по поводу алогичности происходящего и откровенного дурачества (это если придерживаться русского нематерного). Наверное, лучшее, что есть в «Отпетом мачо» - это его небольшой хронометраж, длящийся чуть более полутора часов.

И если уж сильно глубоко копаться в «Отпетом мачо» и пытаться находить положительные моменты, то всё-таки к ним, пусть и с большой натяжкой, можно отнести игру самого Антонио Бандераса. Да, выглядит он так, как все люди далёкие от рок-музыки представляют себе типичных музыкантов, то есть с банданой на голове, в «косухе» и с вечным перегаром, а также с сильно преувеличенным эго. Но при стольких шаблонах Бандерасу удалось создать неплохой персонаж, который моментами даже не вызывал откровенного раздражения. А когда он появлялся в паре с Ольгой Куриленко, то в глазах даже можно было прочесть искреннюю любовь к своей подруге. Но все мы прекрасно знаем, что талант Бандераса распространяется и на более сложные, многослойные, глубокие драматические роли, а в «Отпетом мачо» он придерживался сугубо прописанного персонажа и такое чувство, что даже не особо прилагал усилия. То есть, возвращаясь к классической роли Бандераса в «Отчаянном», на этот раз у актёра не вышел безбашенный музыкант и образ получился сильно схематичным, без изюминки, да и смешным (это же комедия!) он вряд ли кому-то покажется.

В общем, даже ярым поклонникам Антонио Бандераса или Ольги Куриленко можно отложить «Отпетого мачо» в далёкий ящик и достать фильм оттуда можно, когда уж совсем ничего не будет, что посмотреть. И жаль, что из такого подающего большие надежды режиссёра Саймона Уэста в конечном итоге получился обычный представитель «бэшного» кино, работающий со звёздами, карьера которых упрямо и бесповоротно катится под откос.


Бандерас опять музыкант, но не Эль Мариачи

Ах, предпосылка «Отпетого мачо» отлично звучит для голливудской комедии: избалованная бывшая супермодель похищена пиратами, а её муженек, который при всём при этом является настоящим рокером на пенсии, вынужден протрезветь и спасти любимую из рук злодеев. В руках Эдгара Райта или какого-нибудь иного хитроумного режиссера, способного уделить достаточно внимания деталям, из этого действительно вышло бы чертовски весёлое зрелище. «Отпетый мачо» в той форме, в которой он существует сейчас, далек от забавного произведения. Проект Саймона Уэста разбазаривает убийственно комедийную установку, в редких случаях способен привлечь парочкой любопытных сцен, но в итоге выглядит провальным.

Саймон Уэст, ответственный за неплохие боевики вроде сиквела «Неудержимых» и «Механика», на мой взгляд, перегнул палку с этим проектом. «Отпетый мачо» нырнул в сторону откровенной мультяшной глупости и любые надежды на то, что это может быть своего рода версия «Отчаянного», в которой герой вышел на пенсию, разрушается с каждой следующей сценой. По какой-то причине злобные пираты, взявшие в плен жену героя, являются самыми проработанными героями фильма. По крайней мере они обладают мотивацией. Что касается остальных персонажей и самой истории, то они все глупые, а сценарий уж больно беспорядочен. Попытки сделать все запутанным и резко уклониться в сторону абсурдистской комедии привели к слабости комедийный элементов и попросту тупости повествования.

Шутки построены таким образом, что сценаристы, судя по всему, пытались лепить их без привязки к какой-то конкретной ситуации. Здесь наличествуют очевидные приколы вроде шуток на околосексуальную тематику, пару неловких фраз про Facebook и апофеоз - сцена с ядовитой змеёй, кусающей за половой орган главного героя. Думаю, в любом случае, во многих других фильмах подобное было реализовано гораздо лучше. Всё, правда, не означает, что «Отпетый мачо» полностью провалился с точки зрения комедии. Здесь есть пара сцен, над которыми можно хихикнуть, однако в целом они всё же оставляют в недоумении.

Со своей стороны, исполнитель главной роли Антонио Бандерас, похоже, хорошо провёл время. Он полностью подчинился своей внутренней глупости и в чем-то даже привлекателен. Это, конечно, не его звездное выступление, но ему полагалось здесь быть таким, каким он выглядел. Вспомогательный актерский состав слабо отличается, хотя их персонажи варьируются от непереносимых (к сожалению, речь идёт об Ольге Куриленко) до раздражающих. Последний характеризуется наемником в исполнении Мартина Дингла Уолла.

Всё говорит о том, что «Отпетый мачо» вряд ли заслуживает времени даже тех зрителей, что с интересом следят за карьерой Бандераса. Это, конечно, не полный провал, но фильм определенно ниже среднего. Нетрудно видеть упущенные возможности, ведь, опять же, предпосылка вышла весьма неплохой для концепции, но реализация оставляет желать лучшего. Озадачивающий и непривлекательный «Отпетый мачо» заставляет задуматься о карьере Антонио Бандераса уже всерьез.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Отпетый мачо" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Викинги - 1 Сезон
Как на этом сайте  vkinozale.tv найти сериал Супергерл 5 сезон...
vasily.pozdnyakov.2000
vasily.pozdnyakov.2000
20 апреля 2020 18:39
Секс в большом городе 2
Вторая часть фильма, снятого в продолжение одноименного сериала, главными героинями которого являются четыре...
Mia
Mia
13 апреля 2020 19:29
Отпуск по обмену
Отличный фильм! Душевный, романтичный)) Смотрится на одном дыхании. ...
Татьяна
Татьяна
12 апреля 2020 22:33
up