Фильм Восстание смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Восстание смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Восстание

23-01-2020, 11:01
Американский спецназовец был в Африке, когда Землю атаковали высокотехнологичные пришельцы. Столкнувшись с захватчиками, наш герой потерял сознание, а когда очнулся запертым в заброшенном полицейском участке, то понял, что лишился ещё и памяти. В соседней камере обнаружилась врач местной больницы Надя, а огромные наэлектризованные инопланетные роботы-убийцы - не самое страшное, с чем придётся столкнуться двум белым людям в Африке.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Жизнь - это борьба. Борьба - это жизнь. И когда надежда умрёт - я начну жить...

Представьте, что у вас выдался свободный день, когда вы посмотрели все работы Нила Бломкампа, а также сподобились на «Монстров» Гаррета Эдвардса, но вот нужно, нужно украсить этот шикарный торт вишенкой, так сказать, закусить напоследок и с довольной ухмылкой лечь спать. Тогда вам как раз подойдёт «Восстание» Джо Миэйла - в целом неплохой, но всё-таки одноразовый фантастический боевик, выражающий дань уважения вышеперечисленным работам.

История преподносит ровно столько, сколько необходимо среднестатистическому зрителю. Есть некий американский солдат и девушка-врач, попавшие в беду на просторах Африки, когда нельзя доверять ни пришельцам, ни аборигенам, и есть их путешествие из точки А в точку Б, благодаря которому главный герой, если очень повезёт, наконец восстановит провалы в своей памяти и даст отпор неведомым машинам. Солдата играет классный голливудский актёр Ли Пейс, весьма фактурно вписывающийся в сюжет картины. Несмотря на мощь его таланта и харизмы, не менее сильным потенциалом отличается столь же впечатляющая компьютерная графика, на которую тут, к счастью, не скупились.

А вот сценарий мне показался несколько поверхностным. Например, если в «Районе N9» упомянутого ранее Бломкампа присутствовала актуальная во все времена идея бессмысленности расизма, то здесь нет даже чего-то подобного. Во второй половине сеанса нашей участью остаётся наблюдать за типичной войной землян и железяк, тогда как в первой авторы ещё пытались столкнуть не только людей и машины, но и пленных американцев с агрессивными африканцами, явно рассчитывая усилить градус напряжения. Отчасти это у них получилось, но не стало главной «изюминкой» проекта.

Поэтому верить в то, что «Восстание» поразит ваше воображение, бесполезно. Достаточно принять за истину исключительно развлекательное предназначение данного кино: неоднократно прикрываясь весьма банальной бравадой «жизнь - это борьба, борьба - это жизнь», Джо Миэйлу всё-таки удаётся склеить кусочки одной истории так, чтобы в ней было как можно меньше провисов. Ведь большего нам и не требуется, если торт уже съеден, а вишенка осталась.


Восстание против машин

Американский спецназовец был в Африке, когда Землю атаковали пришельцы. Столкнувшись с захватчиками, наш герой потерял сознание, а когда очнулся запертым в заброшенном полицейском участке, то понял, что лишился ещё и памяти. В соседней камере обнаружилась врач местной больницы Надя, а огромные наэлектризованные инопланетные роботы-убийцы - не самое страшное, с чем придётся столкнуться двум белым людям в Африке.

Первое, что бросается в глаза в этом фильме это актер- Ли Пейс, харизматичный красавец, взвалил на свои плечи военный боевик о пришельцах-роботах, что само по себе звучит не очень привлекательно. Его усилия не прошли даром и фильм в целом смотрибельный, за счет главного героя и его попытки бороться против инопланетных захватчиков. Но если честно, не понимаю как Ли Пейс согласился на роль, эта картина его тянет вниз как актера, картина в целом не отображает характер актера, его индивидуальность, в общем проходная роль.

Сюжет картины для меня провальный, особенно если вспомнить масштабный и много бюджетный «Грань будущего». Этот фильм постоянно провисает, действие картины бросает из крайности в крайность. Тюрьма, заброшенные руины, автостоп по пустыне все это приправленное монотонными и заезженными диалогами, превращает картину в середнячок, который не хочется пересматривать.

Вердикт, «Восстание»- это малобюджетный фантастический боевик о войне с пришельцами, который приправлен излишним пафосом и бравадой в духе классических американских боевиков. В общем поставлю нейтральную оценку, за актера Ли Пейса.


Если многого не ждать от фильма, то смотреть можно.

Самая настоящая фантастика и неплохая сказка о противостоянии храбрых людей с таинственными пришельцами. Новинка от неизвестного режиссёра с малоизвестным актёрами. Если брать за основу голливудский ориентир, то бюджет картины ниже среднего для мирового понимания, но сверхбольшой для нашего кинематографа. Если бы что-то подобное сняли у нас, то это было бы событие года, которое раструбили по всем каналам и не один раз. А так это среднестатистическая фантастика с элементами боевика и роудмуви.

Сюжет очень прост и будет понятен каждому зрителю. Структура повествования строится на банальных аспектах любого сюжета с ярко выраженной задачей, в которой герой для достижения своей цели должен добраться из пункта А в пункт Б. Поэтому весь фильм герой вместе со своей прекрасной спутницей преодолевает опасный путь для всеобщей победы. В данном фильме нет смысловой нагрузки и попытка сделать неожиданную концовку выглядит блеклой и неубедительной. Любой опытный киноман разгадает финал уже в начале фильма, поэтому ничего сверх особенного ждать не приходится. Необходимо просто смотреть и наблюдать за приключениями героев.

События фильма происходят в Африке, потому что все западные страны уже разрушены и все человечество находится на грани исчезновения. Воинственный солдат Американской армии приходит в себя в тюрьме небольшого африканского городка. Он не помнит себя и своего имени, но знает, что должен сделать нечто важное. Он знакомится с красивой женщиной-врачом, с которой в итоге и начинает свой долгий путь, наделённый смертельной опасностью и скрытой неизвестностью.

Я не стану осуждать или оправдывать выбор антуража инопланетных существ или механических машин, как в данном случае, потому что это видение режиссёра и авторов проекта. Пусть они кому-то и покажутся смешными или забавными, но даже и это вполне смотрибельно и интересно.

С технической стороны постановка выглядит очень убедительной и впечатляющей. Сцены разрушений или боевых сцен смотрятся эффектно и на достойном уровне. И пусть компьютерная графика с небольшими огрехами и выделяется на экране, но в целом все выглядит вполне неплохо. Одноразовое крепкое кино для всех любителей фантастики.

Приятного просмотра.

6,5 из 10
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Восстание" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Побег - 4 Сезон
Хорошо фильм очень круто...
Бауыжан Сариев
Бауыжан Сариев
Сегодня, 00:31
Блудный сын - 1 Сезон
Мне фильм не понравился.Все не правдоподобно.Получается история психа-невростеника-шизоыреника работающего в...
Анна
Анна
24 февраля 2020 13:18
Йеллоустоун - 2 Сезон
Отличный сериал.     Рекомендую к просмотру.                                         10 из 10 !!! ...
эдуард
эдуард
22 февраля 2020 22:42
up