Фильм Темные времена смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Темные времена смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Темные времена

Темные времена
Оригинальное название: Darkest Hour
Год выпуска: 2017
IMDB: 7.40
Сборы в мире: + $94 378 797 = $150 847 207
Режиссер: Джо Райт
Композитор: Дарио Марианелли

Темные времена

23-01-2020, 11:14
История о первом и решающем шаге Уинстона Черчилля на посту премьер-министра Великобритании, получившего власть при чрезвычайных обстоятельствах. Успехи нацистской армии взбудоражили британское сообщество, но вопреки давлению и страху других политиков Черчилль отказывается идти на соглашение с Гитлером.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
До Гари Олдмана роль Черчилля исполняли Майкл Гэмбон в телефильме «Секрет Черчилля», Тимоти Сполл в фильме «Король говорит!», Брендан Глисон в телефильме «Навстречу шторму», Роберт Харди в мини-сериале «Уинстон Черчилль: Дикие годы» и телефильме «Черчилль: 100 дней, которые спасли Британию», Дэвид Райалл в фильмах «Берти и Элизабет», «Одна война на двоих» и французском сериале «Великий Шарль».

Вначале Джона Хёрта утвердили на роль Невилла Чемберлена (1869-1940), но из-за проблем со здоровьем от роли ему пришлось отказаться, и 60-го премьер-министра Великобритании сыграл актёр Рональд Пикап.
Кто вы мистер Уинстон

Уинстон Черчилль одна из самых значимых фигур двадцатого века и не только для Великобритании, но и для всего мира. Он часто появляется на больших экранах Тёмные времена решили полностью посвятить ему. В отличии от многих других биографических лент, мы видим не всю его жизнь, а лишь маленький, но судьбоносный её фрагмент.

Что мне действительно понравилось, так это то что нам раскрывают контекст событий начала Второй Мировой. Мы своими глазами видим отставку Невилла Чемберлена, и главное нам рассказывают в чём именно он подвёл свою страну. Мы понимаем каких шагов ждёт парламент от нового премьер министра, так же как и понимаем что решится на начало полноценной войны явно непросто.

Гарри Олдман несмотря на толстенный слой грима играет очень хорошо. Но вот остальные актёры явно не хотят его поддерживать. При этом не совсем понятно почему тем или иным сценам уделили такое внимание, при этом почти не обратив внимание на собственно войну. Ну и да для исторического фильма излишне мрачная и тусклая цветовая гамма как то не совсем подходит.

Тёмные времена довольно качественный байопик, который концентрируется на главном герое, забывая о важности окружения.


Перевоплощение достойное Оскара

«Темные времена» не о военных баталиях. Он о том, как человек становится у штурвала страны на грани капитуляции перед Третьим Рейхом. О том, что оторванные от жизни старики решают судьбу молодых бойцов за сотни и тысячи миль от Лондона. Покуривают сигары, пьют виски и отправляют на смерть тысячи ребят без надежды на жизнь, без права на эвакуацию. И умудряются не потерять чувства юмора.

Фильм Джо Райта и вправду оказался тёмным, как и времена, которые он показал. Почти все кадры в полутьме, это придает оттенок театральности и пафоса. Когда король принимает Черчилля на пост Премьера, солнечный свет превращает стандартную процедуру в сакральную церемонию.

О Гарри Олдмане в роли Черчилля говорили раньше мировой премьеры. Некоторые критики уже сулят ему Оскар за лучшую мужскую роль. Трудно сказать, был ли Уинстон таким, как в фильме, но Гарри Олдман точно на себя не похож. Только глаза мамины, если вы понимаете о чём я)

Однозначный плюс фильма - юмор. Он помогает расположить к себе, найти подход к человеку и выйти из конфликтной ситуации. Он же и влюбляет в себя зрителя.

Кроме Гарри Олдмана не мало внимание уделили Лили Джеймс. Столько экранного времени, а толку? Да, тем, кто знают биографию Уинстона, известно о любимой секретарше, но Лили Джеймс не получилось убедить меня. Она не располагает к себе, ей не хочется сопереживать. Ей хочется сказать: девушка, когда печатаете - смотрите на клавиатуру или лист, а не делайте вид, что бьете по клавишам, а сама смотрите бесконечно на Черчилля! Как она ему помогает в фильме, зачем он таскает её с собой? Чтобы она побила по перилам парламента? Как это раскрывает персонаж «английского бульдога»?

Самая неубедительная, на мой взгляд, сцена, когда Премьер спустился в Метро. Там он просил у лондонцев как дальше вести политику с Третьим Рейхом. Режиссер хотел показать любовь «простых британцев» к Черчиллю. А там ещё и появляется афробританец, который продолжает за Уинстоном фразу Цицерона. Извините, но в этот момент шкала кино-толерантности и общего пафоса перешла черту.

Бюджет «Тёмных времён» 22,4 млн., - пишет Independent. Это несравнимо с «Дюнкерком» Нолана, который показывает ту же операцию «Динамо» с точки зрения солдат. Но даже считанные сцены бомбардировки и отправки кораблей в «Тёмных временах» выглядят убого и дёшево. Впрочем, это не перекрывает достоинств игры Гарри Олдмена и грамотной операторской работы.


Пластическая операция

Потомок знатного рода Герцога Мальборо, аристократ, профессиональный военный, одарённый писатель, джентльмен и просто барин, вояка с печальным опытом плена и спасения из него - никого более подходящего для сохранения державы, чем Уинстон Черчилль, у Британии не нашлось, но другого и не требовалось.

Документы и многочисленные мемуары не оставляют никаких белых пятен, как в биографии двукратного Премьера Правительства Великобритании, так и в истории Соединённого Королевства, вслед за континентальной Европой, столкнувшегося с угрозой германского вторжения, оказавшись зажатым в тисках катастрофической опасности, требующей решительности и отваги, которой не хватало гражданским властям.

Хронологии и хроники определили цепь событий и последовательность решений, составляющих сюжет этой картины, в которой сценарист не мог себе позволить далеко отступить от истины, поскольку над ним нависали полки с архивными папками бумаг и видеозаписей, сохранивших аналитическую фактуру и живую речь политика, принявшего жестокий вызов войны.

Ни Энтони МакКартен, ни Джо Райт не допускают отклонений от заданной исторической линии, экранизируя выдержки из книг, кинохроники, стенограмм и магнитофонных лент, воспроизводя на экране то, что изучают по школьным учебникам, а эффект поразительного чуда создаёт внешнее преображение Гари Олдмана, воссоединяющегося со своим персонажем благодаря хитроумному гриму, а не собственному лицу.

Парламентские дебаты, домашние чтения, соперничество элит и борьба личных амбиций, разошедшиеся на афоризмы цитаты политический речей - фильм не открывает тайных сторон, а перелистывает известные страницы истории, скрашивая прозаичный стиль экстравагантными выходками и своеобразными манерами волевого британского премьера, знающего, когда надо идти напролом, а когда - прочно стоять на своём, добиваясь победы.

Таким образом, из всего, что тут есть, впечатление производят не строго отпечатанные строки официальных бумаг, а искусственное лицо Гари Олдмана, максимально схожее с портретным подлинником Черчилля, однако игра актёра подавлена толщей грима, привязана к стереотипам и угнетена легендарностью персонажа, органичность которого, пожалуй, не предвзято оценить может лишь Королева Елизавета, которая, даже если увидит это, не скажет никому ничего.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Темные времена" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Блудный сын - 1 Сезон
это лучший сериал что я видел! ))  досмотрел до 14 серии , это так круто и шикарно) нет слов, спасибо!...
Влад
Влад
19 февраля 2020 21:20
Блудный сын - 1 Сезон
шикарный фильм!!!!!!...
maksi06122
maksi06122
13 февраля 2020 11:42
up