» » Фильм Прощай, Кристофер Робин смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Прощай, Кристофер Робин

23-01-2020, 11:50
Картина расскажет о взаимоотношениях между А. А. Милном и его сыном Кристофером Робином, чьи игрушки вдохновили писателя на создание волшебного мира повестей о Винни-Пухе.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Съёмки проходили в графствах Оксфордшир, Суррей, Восточный Суссекс и в Лондоне.
«Есть ли такое место, где не знают про Винни-Пуха?»

«Прощай, Кристофер Робин» - драматический байопик британского производства, вышедший на экраны в 2017-ом году. Он расскажет об истории возникновения классического персонажа Винни-Пуха, появившегося благодаря фантазии писателя Алана Александера Милна, первые рассказы о котором вышли в печать в 1926-ом году. Фильм рассказывает не только о том как же создавался сборник рассказом, но и кто и что вдохновило знаменитого драматурга Алана Милна на создание знаменитого на весь мир медвежонка. Надо сказать, что создавался он в больших трудах и Милн тогда не ассоциировал себя с детской прозой, но тогда он пребывал в творческом кризисе и переехал вместе с семьёй в небольшое загородное поместье. Его жена, Дафна Милн, будучи светской дамой не смогла жить вдалеке от раутов и вскоре покинула поместье. Алан Милн остался искать музу вместе с сыном, которого все домашние называли Билли, и гувернанткой Олив. И вскоре во время прогулки в лесу начинаются настоящие чудеса...

Надо сказать, что образ Алана Александера Милна достаточно весомо прописан в сюжете. Как-то детям представляется писатель, создавший такого милого персонажа как Винни-Пух, добрым и сердечным человеком. Но всё же Милн не был абсолютно таким. Порой он был замкнутым, местами жёстким и безапелляционным, но всё же по большей части любящим отцом и мужем. Все мы знаем, что творческие люди немного не в своём уме и ведут себя порою странно - вот такой вот предстаёт перед нами Алан Александер Милн в сценах из «Прощай, Кристофер Робин». Он, кстати, часто категорически высказывался по поводу Винни-Пуха и можно было подумать, что сей герой внёс только разлад в его литературную деятельность. Кстати, этим он схож с Артуром Конан Дойлем, который считал себя историческим исследователем, а написание, как он выражался, бульварных романов - это лишь увлечение и способ заработка. Но мы-то знаем кем для всех стал Шерлок Холмс, а вот сам Конан Дойл не раз пытался покончить с полюбившемся персонажем, что даже королева Британии писала ему, чтобы он не «убивал» персонаж.

Отдельной и самой ярко выраженной сюжетной линией в «Прощай, Кристофер Робин» является история взаимоотношений Алана Александера Милна со своим сыном. Когда писатель начал цикл рассказов о медвежонке сыну было всего семь лет и он большую часть времени проводил со своей любимой няней Олив. Но как раз Олив, обладающая большим опытом в воспитании детей и понимая о влиянии родителей на их взросление, непринуждённо и с особой скромностью объясняла Милну как он нужен своему ребёнку. Так что Олив можно считать косвенно «виновной» в последующем «рождении» Винни-Пуха. Конечно, очень приятно наблюдать за тем, как отношения между отцом и сыном выходят на новый уровень, когда в их глазах появляется настоящая любовь друг к другу, как они тянутся друг к другу и как скучают без друг друга. Сценаристы Фрэнк Коттрелл Бойс и Саймон Вон очень выразительно прописали эту сюжетную линию, ставшую практически фундаментальной для общего развития действия. Биографические фильмы вообще дело сложное, там не так просто дать волю фантазии и придумать отсебятину, надо следовать реальным фактам, но при этом выделить самые важные. В фильме «Прощай, Кристофер Робин» это получилось.

Нельзя пройти мимо и актёрского исполнения. Роль Алана Александера Милна была отдана Доналу Глисону. Считаю, что этого актёра уже можно считать сформировавшейся звездой мирового кинематографа, а его диапазон ролей достаточно широк: вот он такой приятный и трогательный малый в «Бойфренде из будущего», гуманный и умный в «Из машины», и вдруг сдержанный, высокомерный, чопорный в «Прощай, Кристофер Робин». Кстати, если посмотреть на прижизненные фото Алана Александера Милна, то можно даже найти определённые сходства в его внешности с Доналом Глисоном. И есть такое предположение, что все большие роли актёра ещё впереди, по крайней мере на это хотелось бы надеяться. Особым брэндом для продвижения «Прощай, Кристофер Робин» было участие одной из самых ныне высокооплачиваемых актрис Марго Робби, у которой многомиллионная толпа фанатов и воздыхателей. Однако, признаться, в этом фильме она полностью не раскрыла персонаж, оставаясь по большому счёту вспомогательным. Но есть всё же плюс для поклонников этой, безусловно, талантливой актрисы - роли циничных, самоуверенных и порой невыносимых дам, словно Стервелла Де Виль из «101 далматинца», ей точно даны. А вот Келли Макдоналд, сыгравшая Олив, действительно была хороша со своим терпеливым характером и умением промолчать в нужный момент или же кратко, тезисно произнести умные и важные вещи. Как по мне, то Келли Макдоналд была лучше здесь, чем Марго Робби.

Но, разумеется, что настоящий посыл в «Прощай, Кристофер Робин» - это то влияние, которое может нести разрушительный характер, когда ты становишься прототипом знаменитого на весь мир персонажа. Для Билли Милна, он же Кристофер Робин, так и произошло, и его отношения с отцом стали натянутыми, но заключительная сцена дарит нам... А что она дарит - это лучше Вам посмотреть самим, ведь фильм, особенно для поклонников биографических драм, действительно этого заслуживает.


Проданное детство

Фильм повествует о сложных взаимоотношениях между писателем Аланом Милном и его сыном. Эту картину никак нельзя назвать биографией, о нет, здесь тонкая грань истории повествует нам о событиях того времени через семью Милна, прошедшего в своё время Первую мировую войну.

Первые кадры фильма зачаровывают. Великолепное буйство зелени и красок, солнце, сельская местность - и внезапно, резкий контраст суровой реальности. Природа - райский уголок, волшебный лес, где по деревьям лазит Кристофер Робин вместе с Винни Пухом.

Восхитительные поляны и тропы, создающие атмосферу уюта и ровного переплетения драмы. Всё это приправлено чувственной музыкой, так правильно улавливающей настроение фильма, что у зрителя нет никакой другой возможности, кроме как отдаться чувству.

Это не весёлая история. Это жизнь в которой не всё идеально. Эмоции сменяют друг друга с поразительной постоянностью от страха до горечи и до умиления. Не маловажным фактором повлиявшим на столь высокое качество картины являются актёры, в частности Донал Глисон, столь браво нашедший контакт с ребёнком и сумевшим показать всю разноплановость писателя потерянного поколения, его проблемы и расстройства. Кристофер Робин которого мы видим в фильме, словно сошел с книжных странниц, от чего сердце сжимается по ходу действия картины.

Игры сменяющиеся холодными взглядами, тучи репортеров и пресс конференций, поддельный Винни Пух, что же дальше?

Здесь ярко выражены семейные взаимоотношения в высших слоях общества, начиная от матери (достойно сыгранной Марго Робби) и заканчивая отцом, который на фоне психологического потрясения, словно боялся по-настоящему полюбить сына.

Главный герой здесь - мальчик, который хотел перестать быть одиноким, который хотел лишь играть с отцом в крикет, который хотел что-бы Винни Пух был лишь его...

Фильм вышел трогательным и чувственным. По характеру напоминает «Волшебную страну», но всё таки более серьёзный и впечатляющий. Здесь множество прекрасных цитат, которые хочется навсегда запечатлеть в памяти. «- Папа, а когда я вырасту, сколько тебе будет лет? - Лет сто, я полагаю...»


Фильм с хорошим концом, когда happy end и все счастливы.

На чистоту, слишком много тем в одной картине и можно ли их всех связать детской сказкой. Посттравматический синдром, тема отцовства, взросления, мир потребительства, тема надежды. Прежде всего нет 100 % раскрытие тем, режиссер Саймон Кертис из одной темы повествование перепрыгивает мигом на другую, сначала вы наблюдаете за человеком, который вернулся с войны, и сразу же режиссер обыгрывает тему отцовства. Мир потребительства и воспитание и к этому коктейлю мы добавляем тему взросления. Поэтому фильм получился не много сумбурным, нет четкой линии повествования.

Визуальный ряд - спасибо, что не старались создать Голливуд. Хотя думаю такой прием как оживить некоторых персонажей сказки было бы выигрышно, так как фильм позиционирует себя семейном жанром. Но вот будет ли понятно ребенку переживания взрослого мужчины, его игру без слов, только эмоции и жесты? Нет, фильм в какой то момент становится смотреть достаточно тяжеловато. Так что я думаю, это явно не семейный фильм. В Рождество я хочу верить в чудо, в надежду, а вы показываете пошлый мир потребительства: его нравы, черты и его разочарование.

Естественно фильм «Прощай, Кристофер Робин» стоит посмотреть, Вы явно не потеряете время.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Прощай, Кристофер Робин" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Зеленая книга
фильм супер...
мари
мари
8 июля 2020 00:23
Сотня - 4 Сезон
как же меня там бесит этот черномазый....
Tashika
Tashika
29 июня 2020 00:26
Андромеда - 3 Сезон
Не знаю по-чему но ресурс блокируется...
серж057
серж057
20 июня 2020 23:17
up