Фильм Злой дух смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Злой дух смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Злой дух

23-01-2020, 12:36
После смерти главы семейства мать с дочерью-подростком Лиа не могут найти общий язык. Чтобы сбежать от реальности, девушка с друзьями увлеклась оккультизмом. Ее мать решает, что их семье нужно сменить обстановку, и они переезжают в одинокостоящий дом в лесу, далеко от друзей и школы Лиа. Отношения не налаживаются, и после очередной ссоры рассерженная девушка идет в лес и проводит обряд вызова духа, чтобы тот убил мать. На следующий день она жалеет о содеянном, но что-то из леса уже пробралось в их дом.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Дух мой, друг мой.

Вот хочу я зайцем стать,
Бояться, прятаться, голодать,
Пусть дьявол будет хранитель мой,
Пока опять не вернусь домой.

Это вольный перевод английского заклинания, которое должна была прочитать ведьма, чтобы обратиться в зайца. Но с ведьмами то все понятно, а что же с фильмом?

Картина со странным названием «Пейвекэт», которое у нас старались перевести, как могли (в принципе правильно, но для далеких даже от обыкновенной периодики про мистику людей, не очень ясно).

Я не особо много читала газетно/журнальных и прочих статей про ведьм, но однажды мне попалась статья о фамильярах (помощниках колдуний, мелких бесах, часто принимающих облик животных), так вот, там перечислялось множество странных имен среди которых был и приснопамятный «Пейвекэт». Поскольку вторая часть слова созвучна с английским «кот», то я и решила, что это демон в образе кота. Однако это все личные впечатления.

Теперь о фильме.

Я, если честно, люблю подобный жанр (малобюджетный подростковый мистический фильм ужасов), если он не скатывается в откровенный треш или слэшер.

Фильмы об учащихся старшей школы с элементами мистики, как правило, просты и понятны. Местами они страшны, местами они смешны.

Иногда среди них встречаются находки, а иногда полные провалы.

Но в большинстве своем, если кино хоть немного качественно сделано, они представляют собой так называемые «отдыхалки». То есть легкий фильм для отдыха, чтобы не напрягать голову и расслабиться.

И «Злой дух» тоже не хватая особых звезд с неба, как в сюжете (дочь обидевшись на мать вызывает демона), так и в актерском составе (мне были знакомы только две рожицы - Лори Холден и Николь Муньос), смотрится легко и ненавязчиво.

Одним словом, перед нами картина из разряда посмотрел, отдохнул, забыл.

Да, конечно же, здесь можно задавать вопросы о логичности сюжета (а всяких ляпов тут найдется) и искать художественную ценность,

но...

Зачем?

Если вы хотите просто отдохнуть после рабочего дня вечером, то просто посмотрите на здоровье и отдохните.

С другой стороны, если в в вашей душе живет въедливый критик - критикуйте, критиковать тут есть что.


Дух мой, друг мой.

«Злой дух» это очередной представитель семейства малобюджетных инди-хорроров. После выхода в 2014 году фильма «It Follows» (в российской локализации «Оно») получившего отличную прессу и даже выдвигавшегося на Каннском кинофестивале в номинации «награда от прессы» жанр обрел второе дыхание. На примере этого кейса киноиндустрия приобрела низкозатратный юзабилити шаблон, где практически не надо тратить бюджет на CGI анимацию, использовать замысловатые локации и большое количество актерского состава. И уже, который год продолжает его использовать.

Простая история. Мать с дочерью не могут найти общий язык после трагедии в семье (потери отца) и переезжают в новый дом. Типичный хоррор шаблон. Но в данной картине это становится лишь новым триггером конфликта в семье, который, в свою очередь, провоцирует главную героиню на проведение оккультного обряда. Никаких одержимых злыми духами домов.

Развитие сюжета типично неторопливо. После выполнения обряда, отношения начинают налаживаться, причем ровно пропорционально тому как проявляется потусторонняя сущность. Саспенс нагнетается типичными для инди приемами: большое количество статичных крупных планов героев, ракурсы со спины, съемка леса сдобренная тревожной музыкой и звуками присутствия кого-то еще вне поля зрения зрителя. Демон появляется в кадре либо вскользь либо общими планами, где его трудно четко разглядеть. Что и хорошо, потому что в 15-ти миллионном хорроре «Мама» мыльный графон призрака убил концовку. В «Злом духе» графика ни при чем, концовку уничтожил сценарий.

Всю заключительную часть фильма действия главной героини не поддаются никакой логике. Ни логике человека, сидящего по другую сторону экрана, ни логике принятой у персонажей хоррор фильмов. Мотивации для осуществляемых ей действий нет никаких. Вся скудная информация. полученная в ходе изучения проблемы, а это ЦЕЛАЯ 1 МИНУТА хронометража, при том, что на дистанции звонка все время был эксперт по окулльтному стаффу, говорила ей действовать наоборот. Видимо сначала сочинили концовку, а как главная героиня на нее выйдет, не так уж и важно. Да и вообще в фильме не раскрывается ни одна сопутствующая сюжетная линия. Страсть к оккультизму кроме как фразой «да этим мои друзья увлекаются» не объясняется от слова совсем. Хотя гайд по вызову демона она получила как раз на автограф сессии оккультного автора.

По итогу: качественно снятый по инди-хоррор шаблонам фильм с дырявым, как решето сюжетом, портящим все впечатление от просмотра.


Не желай зла близким своим!

Данный фильм смотрится очень тяжело и ну уж ооочень скучно, я сидел и ждал, ну когда же уже начнется что-то интересное, ведь прошло уже почти пол фильма, а ничего вообще так и не произошло. Обычный, банальный, не интересный, скучный фильм! Не стоит потраченного времени, одна из худших малобюджеток которые я встречал, короче фильм полная чушь, можно уснуть, но скорее всего Вы даже до «уснуть» не досидите, а быстро выключите его.

Я понимаю, ужастики начиная с года 2010-го, а может и раньше, можно смотреть не чтобы испугаться, а чтобы посмеяться. Есть конечно же исключения. Но к данной картине это не относится. Это кино как раз, чтобы просто смотреть, и не думать ни об ужасе, ни о драме, ни о качестве спецэффектов. Потому что ни в том, ни в другом, ни в третьем особого качества нет. Слава богу, спецэффектов было немного - не хотелось быстро выключить и не смотреть, хоть и была видна халтура.

Как ни странно, мне понравилась сама история, только вот её реализация явно подкачала. И да, опять хочется помочь определиться с жанром. Пожалуй, это драма о взаимоотношениях матери и дочери после смерти отца девочки с небольшими элементами мистики и ужаса. Впрочем, самого ужаса, ну может быть будет один процент, и то под конец фильма. Сильно пугаться, думаю вам не придётся.

По сюжету и мать и дочь после смерти отца испытывают депрессию, но переживают её по-разному. Дочь ударилась в оккультизм, мать просто пьёт, что ли, я так и не понял. Когда девочка узнаёт, что мать решает, что надо переехать и делает это, дочь решает её убить. Разумеется не сама, а с помощью оккультизма. Мне думается, что здесь имело место что-то типа псевдосуицида. Его совершают не для того, чтобы покончить жизнь, а просто чтобы привлечь внимание к своим проблемам. И мне кажется в какой-то момент девочка и сама это осознала, но было уже поздно.

Пусть меня ругают, но мне кажется правильным, что поднимают темы деградации нынешней молодёжи. Знаете, недавно какой мем я в интернете видел? Там картинка и надпись что-то типа: -Признайся, хотел бы чтобы была такая кнопка чтобы можно было дать в морду через интернет и тебе бы за это ничего не было? То есть молодёжи уже даже драться лень. И какой смысл в драке, если ты заведомо победитель? Конечно, мама данной героини тоже хороша. Не в сексуальном плане, а в моральном. Нужно было девочку отвести к психологу, как только она начала покупать всякие оккультные книжки, но она видимо была занята собой и своими переживаниями. Сам фильм очень затянут.

К плюсам могу отнести тот факт, что какой никакой, а смысл этот фильм в себе несёт. В какой-то степени фильм является поучительным. Образ матери и дочери позволяют сделать соответствующие выводы о том, как нельзя себя вести по отношению к своим близким, и не только. Вера творит чудеса, а поэтому нужно быть осторожными со своими желаниями, ведь иногда, они сбываются.

Фильм можно посмотреть один раз, и то только в том случае, если больше ничего не подобрали, ну или для коллекции просмотренных фильмов. Хотя я бы не стал никому рекомендовать для просмотра, скучно, почти без экшена, на протяжении всего фильма ждал, что вот вот, сейчас всё начнется, но к сожалению так и не дождался, практически потратил время просмотра фильма в пустую.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Злой дух" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Блудный сын - 1 Сезон
шикарный фильм!!!!!!...
maksi06122
maksi06122
13 февраля 2020 11:42
up