Фильм Впусти солнце смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Впусти солнце смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Впусти солнце

23-01-2020, 12:39
Разведённая 50-летняя художница Изабель практически не видится с дочерью, а бывший муж постоянно и тщетно пытается возобновить их отношения. Женщину буквально осаждают мужчины, чаще всего женатые. Один из них - высокомерный банкир, живущий с тягой к книгам и искусству, но он не собирается бросать супругу ради любовницы. Другой - театральный актер, страдающий алкоголизмом. «Мы с женой расстаемся, правда, я ей ещё об этом не сказал», - его неуверенность рушит всю ту огромную симпатию, которую Изабель к нему испытывала. Однако женщина все равно не оставляет попыток найти настоящую любовь, пусть даже для этого и придется обратиться к экстрасенсу.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Рецензии
Я сначала заглянул на IMDB. Постер к фильму с Жюльетт Бинош таков, что только сердечек, смайликов и графики разноцветных лучей не хватает. Описание там же: история про разведенную мать, которая ищет свою настоящую любовь. Точка. Засомневаешься. Однако мне известно, что режиссер - мастер тонких, уловимых на бессознательном уровне материй. Посмотрел и ясно, что и постер хорош, и описание безупречное. И кино хорошее. Первые кадры - обнаженная грудь Бинош, секс с Бовуа. Явно персонажи в поисках любви. Там дальше и смешно немного, и ложь с правдой под руку. И всё это - ложь и правда, легко ощущаются. Про фильмы Клер Дени говорят - отсутствует саспенс. И точно - полностью отсутствует. При этом то, что это произведение искусства, понимаешь. Тонкие материи, про повседневность при этом. Как найти любовь? Загадка веков. Бинош 53 года. Она художница по сюжету. Её мужчины говорят с ней всю дорогу. Говорят, предполагая, что ведут диалог. Однако все разговоры - это только для себя самого и для осуществления своей цели. Цели эти не очень разнообразны - или переспать с Изабель или сбежать от неё. Изабель (Бинош - фильм исключительно про неё) в итоге отвечает - «Я устала. Сначала мы говорили одно, и сразу же говорим обратное» или «Я сказала, что это ни к чему не приведет, но не надо понимать это так буквально». Утомление от слов и желание ощущений. А дальше все определится. Сомнительный с точки зрения морали рецепт, однако безотказный. Молчим, принюхиваемся, трогаем. Не противно - есть шанс. Дальше пробуем присмотреться и прислушаться. И сделать настоящие шаги друг к другу. Их в фильме нет, кстати.

Забавно, что мужчины Бинош ведут себя, похоже неосознанно, но соответственно своим профессиям - банкир, актер, бывший её муж())), деревенский товарищ, работник музея. А она, напомню, художница, и она тоже в общем пытается нарисовать своё удовлетворение. Для неё любовь - огромное, всеобъемлющее, красивое и странное полотно. И ни как не менее. Остальное - слова и попытки принюхаться. В конце, неожиданно, сцена расставания Бруни Тедески и Депардье, которых не было в фильме до этого. Толстяк выходит из машины со словами - «И как я мог в это поверить». Но мы верим. И хорошо, что так в общем. А этот конец и не конец оказывается. Депардье то - гадалка (или точнее гадалец) и под его убаюкивающее описание перспектив Изабель заканчивается этот очень реалистичный сюрреализм. При этом ловишь себя на мысли, что его бормотание - это поток мыслей Изабель на самом деле. И снова думаешь, что такое любовь? Всё и ничего, нечто неопределенное, но при этом ты знаешь про это абсолютно точно. Самая тонкая материя, самая приятная материя и точно то, что каждый хочет. Мне понравилось. Скучновато, но это не минус.


«Близкое солнце», плюс «циничное солнце», плюс «нерешительное», тоже солнце...

Я, словно бабочка к огню

Стремилась так неодолимо

В любовь, в волшебную страну,

Где назовут меня любимой.

Где бесподобен день любой,

Где не страшилась я б ненастья.

Прекрасная страна - любовь,

Ведь только в ней бывает счастье.

Давайте посмеёмся вместе. Давайте поиронизируем над этой уже не девочкой. Жюльет Бинош в улыбке.

«Впусти солнце» говорит режиссёр своим фильмом. И обращение его конечно же адресовано этой очаровательной, не растерявшей следы былой красоты, француженке. Но позвольте, о впускании какого именно солнца идёт речь? Переступив 50-летний барьер, Изабель так и не обрела подлинного счастья. Того счастья, которое как ей кажется, должно лучиться постоянной любовью. Чтобы воспарять, отталкиваясь от сутолоки земной тверди, летать, совершенно потеряв голову. И потому впускает к себе в спальню то одно «солнце», то другое, то третье. И это только те «светила» что скрашивают серость сегодняшних дней. А годков то за спиной натикало ой как не мало, неужто только в этом возрасте решилась на кардинальные шаги? На курсистку она мало похожа. На тихоню, тоже. Так в чём же дело? Не то «солнце» грело? Или не те?

Вниманию зрителя тонкая органика творческой души. При этом души зажатой в женском теле. Её семейный мир недавно рухнул. Развод. Расставание. Пепелище. Периодически бывший муж проведывает свою «прежнюю». Ребёнок 10 лет сплачивает два разбитых сердца. И именно он одним из «впущенных солнц». Вот так вот. Просто. По родственному. По приятельски. Это «близкое солнце»

С «циничным солнцем» всё иначе. Фантазии различные и теплота в сексе удовлетворяющая. Но как только перешёл рамки дозволенного, как только попытался помыкать, да ещё и..., сразу разрыв. Подите вон. Оставьте нас. Так с кем же она была? Мерзавец? Да. Он самый. Неужели не понимала и не отдавала себе самой отчёт в этом? А вот и нет. Доверительно беседуя с приятельницей весьма красочно живописует свои полётные горизонты в минуты слияния тел и овечьей кротости здесь нет и следа.

«Нерешительное солнце». Ах какая удивительная притягательность в этом лице, облике, стати. Актёр на сцене, он не менее драматичен в жизни. Он словно котёл паровоза требующий постоянно угля для жара и скорости. Без эмоций, ничто. Расшевелить его, та ещё забава... Подобно женщине - и хочет, и сомневается. Намерен ли он флиртуя уговаривать? Боже упаси. Это Вы должны его растормошить расшевелив. Загорается быстро. Остывает, в один момент. На утро начнёте с ним «за вчерашнее», - откажется, отопрётся...

Эх, солнце-солнце, причитает Изабель. Три солнца и ни одно «не пронимает» до косточек... Несчастная я несчастная... баба. «Какое ещё солнце впустить»? А-у, светило! Думаете этим всё ограничивается? Какой там. В ресторане «танцующее солнце» растревожило. В товарищах с советами «не приблизившееся к орбите солнце» говорит и говорит, наставничает и поучает. А вот и экстрасенс появляется. И по фото о «солнцах» показанных зрителю рассказывает и о тех, что за кадром остались кое-что проясняет... Ай-да художница, ай-да шалунья.

Последние кадры ширящейся улыбкой в экран. Прозрела? Успокоилась? Отвела душу? А может быть «новое солнце» для себя разглядела? И потому столь масленым стал взгляд?

Как же его окрестить? Пусть будет «мудрости солнце». Изабель, - хочется закричать напоследок, - «Впусти солнце!»

Лёгкий комедийно-мелодрамотичный сюжет о поиске любви. Одной, единственной. На всю жизнь. О копаниях в людях и о самокопаниях. Неспокойная, тревожная натура перед нами. Где то даже невротик. Но и ей так хочется обрести ускользающее, мимолётное чувство. А есть ли оно в нашем мире? Может быть его стоит культивировать в себе? И быть более снисходительным к окружающим? Поймёт это, и успокоится. Хотя... Психотип не тот.

Нам же остаются переживания и улыбки.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Впусти солнце" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Блудный сын - 1 Сезон
Это гениальный сериал)))))...
Ксения Мицкевич
Ксения Мицкевич
Сегодня, 19:20
Блудный сын - 1 Сезон
это лучший сериал что я видел! ))  досмотрел до 14 серии , это так круто и шикарно) нет слов, спасибо!...
Влад
Влад
19 февраля 2020 21:20
Блудный сын - 1 Сезон
шикарный фильм!!!!!!...
maksi06122
maksi06122
13 февраля 2020 11:42
up