» » Фильм Амундсен смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Амундсен

Амундсен
Оригинальное название: Amundsen
Год выпуска: 2019
Страна: Норвегия
IMDB: 6.30
Бюджет: €8 000 000
Сборы в мире: $3 264 853
Режиссер: Эспен Сандберг
Сценарист: Равн Ланесског
Композитор: Юхан Сёдерквист

Амундсен

4-04-2020, 15:56
Молодой норвежский путешественник грезит об открытии неизведанных полярных земель. В погоне за мечтой и грандиозными свершениями герой жертвует всем: семейными узами, дружбой, любовью всей жизни. Получая взамен ледяные пустыни, бездонные трещины, нечеловеческий холод, метели и вечную мерзлоту.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Рецензии
Просто ни о чем

Удивительно смотреть фильм, в котором Север показан как оазис снежного царства. Погода идеальная, походы-переходы по фильму смотрятся как нечто рядовое. В экспедиции на корабле «Мод» команда вечно сидит в трюмах в шикарных условиях в полнейшем бездействии, правда один-два раза выбегали колоть льды и бить медведя, но смотрится совершенно неправдоподобно. Тот, кто снимал фильм, показал свою полную неосведомленность в вопросе покорения северных широт. Исходя из фильма, можно сделать вывод, что покорить север - это что-то совершенно обыденное и не за что вручать тут награды, премии и медали. Нудный скучный поверхностный фильм про амбиции человека, которому совершенно неизвестны какие-то ценности кроме своих амбиций.

Думаю, подобные желания были у всех первооткрывателей, все они в первую очередь люди, они не идеальны. Но, как героя своего времени, не надо было выставлять Амундсена настолько бесчеловечным, что умаляет его достижения и делает не великим человеком, а эгоистом, который жаждет лавр и почестей. Возьмите книгу Ушакова «По нехоженой земле», посмотрите, что двигало людьми, когда они составляли карты Северной земли. Через что они прошли страшно представить. И, в конечном счете, все это делалось (исходя из книги), да и думаю на самом деле, ради нашей Страны, ради людей. Это же касается и Татьяны Прончищевой и многих других полярных исследователей. То, что двигало людьми, восхищает и побуждает на поступки. А после фильма «Амундсен», остается только негативное впечатление от подобного «героизма», в конечном счете никому не нужного. Гораздо ценнее оставаться человеком в любой ситуации, чего в фильме нет.


Идти к цели. Несмотря ни на что

«Великий Бог! Это страшное место, а нам и без того ужасно сознавать, что труды наши не увенчались завоеванием первенства. Конечно, прийти сюда тоже что-нибудь да значит, а ветер завтра может стать нашим другом! Теперь - рывок домой и отчаянная борьба за право доставить весть первыми. Не знаю, выдержим ли мы?», - такие слова писал в своем дневнике известный британский исследователь Роберт Скотт, когда выяснилось, что он проиграл гонку за достижение Южного Полюса Руалю Амундсену...

Биографический фильм Эспена Сандберга «Амундсен» рассказывает о жизни и путешествиях одной из легенд Норвегии - Руаля Амундсена, который с детства грезил дальними походами и открытием неизведанных полярных земель, считая, что где-то там за вечными снегами и льдами есть еще суша. Фильм рассказывает историю Руаля Амундсена по большей части словами его брата - Леона, с которым Руаль поначалу путешествовал вместе.

Кинолента включает наиболее значимые события в жизни Амундсена, рассказывая о его подготовке к походам, путешествиям и достаточно объемно показывает его сложный характер. Будучи идеалистом и перфекционистом в плане своей деятельности, тщательно прорабатывая малейшие детали своих походов, он добивался целей благодаря точным просчетам всевозможных ситуаций. Об этом, к примеру, говорит первый его поход с использованием собачьих упряжек как средства передвижения. И в фильме, и в материалах, рассказывающих о деятельности и жизни Амундсена можно встретить его фразы, подчеркивающие щепетильное отношение этого человека к схватке с суровой стихией. Это, впрочем, не говорит, что его коллеги и соперники были недальновидны, просто для него тщательная проработка была поставлена во главу угла, ведь от этого зависел успех миссии.

Показывая Руаля Амундсена как первого человека, достигшего Южного Полюса, режиссер подробно описал и его поведение и характер, который, судя по фильму, а также по материалам из его переписок, был очень сложным. Уверенность в себе и страстное желание стать первым, возможно, заставляли его чувствовать себя выше прочих, отчего у людей возникали мысли о надменности, но если Амундсен ставил цель - он шел к ней, пусть и очень высокой ценой. Проблемы с деньгами, долги, авантюрные решения по приобретению самолетов, трудные взаимоотношения с родными и близкими - это одни из немногих составляющих жизни исследователя, которому приходилось жертвовать многим в своей жизни ради снега и льда, ведь его экспедиции шли не один и не два, и даже не три года!

Но даже если его характер и был сложным, только представьте, когда в Высшем географическом обществе собираются почетные люди и пьют за...собак, которые, по мнению лорда Керзона стали героями в большей степени, чем Амундсен: «Посему предлагаю всем присутствующим грянуть троекратное «ура» в честь собак», - естественно, что такое отношение к своей персоне лишь подстегивало Руаля быть сильнее и быть впереди конкурентов.

Еще в детстве мне довелось почитать о гонке между Скоттом и Амундсеном и тогда было очень тяжело читать о том, что Скотт, достигнув Южного Полюса, узнал, что до него там уже побывали норвежцы. Оказавшись морально раздавленным, он вместе со спутниками не сумел выбраться из ледяного плена и не дошел до спасительного лагеря с провизией 11 миль... Позже Руаль Амундсен говорил:«Я пожертвовал бы славой и всеми деньгами, сумей я таким путём уберечь Скотта от ужасной гибели», пытаясь найти оправдание в глазах людей за то, что окончательно деморализовал Скотта и его команду письмом, оставленным в палатке на Полюсе... Однако в личных переписках он указывал иное:«Печальная судьба Скотта вызвала необыкновенный интерес к моим докладам. Посещаемость, которая начала было падать, снова взлетела на недосягаемую высоту». Тем самым словно играя на два лагеря и выбирая ту правду, которая была бы интересна в конкретной ситуации. Это тоже подтверждает сложный характер Руаля Амундсена, равно как и его отношение к брату Леону, которого путешественник так и не простил за дела давно минувших дней...

Сыгравший главного героя Пол Сверре Валхейм Хаген был очень убедителен в этой роли. Съемочной группе удалось здорово приблизить образ актера к образу Амундсена и если посмотреть фильм, то, вглядываясь в фотографии путешественника можно увидеть, что сходство на самом деле очень серьезное. Здорово справился со своей ролью и Кристиан Рубек, сыгравший брата Леона. Его роль хоть и второстепенна, но сильна на эмоции, которые он показывал, оставаясь непоколебимым и выдержанным.

Как уже писал выше, фильм затрагивает ключевые эпизоды из жизни Руаля Амундсена и по моему мнению является нужным проектом для большого кино. Легендарные имена таким образом остаются навечно не только в истории географии, но и в истории кинематографа и, я уверен, они это заслужили. Было бы очень интересно посмотреть художественный фильм и о Роберте Скотте, ведь его судьба - настоящая трагедия.

«Амундсен» - живой и интригующий фильм. Серьезный и суровый как полярные снега, эмоциональный и обрисовывающий людской характер. Любителям приключенческих картин - советую его.

Впрочем, смотреть Вам. Свое мнение никому не навязываю.

Приятного просмотра.


Огонь во льдах

4 марта побывала на премьере фильма «Амундсен» режиссера Эспена Сандберга ('Пираты Карибского моря», «Кон-Тики»).

Прекрасный биографический фильм об неутомимом исследователе, покорителе ледяного континента.

Режиссер показал образ главного героя с разных сторон: это не сказочный персонаж, который во всем идеален, это человек, который имеет незаурядные способности и настойчивость в достижении цели и но в тоже время не может жить тихой спокойной жизнью в окружении близких людей, ему нужны подвиги, успех, соперничество и признание в обществе.

Парадоксальность жизни Руала Амудсена была в том, что он был горячим и страстным в исследовании льдов и холодным по отношению к близким людям.

Он привлекал людей своей увлеченность, смелостью и мужественностью, однако его страсть к экспедициям на полюс была попыткой избежать близких контактов с окружающими.

Фильм о жизни яркой и интересной личности.

После фильма всплывает вопрос: За какими льдинами гонимся мы в своей жизни и зачем?
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Амундсен" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
P.S. Я люблю тебя
Вообще не соответствует книге  ...
Гость
Гость
23 октября 2020 13:36
Адвокат дьявола
дьяволу однозначно понравилось,как его сыграл аль пачино. но не гореть бы последнему за это в аду....
кошка веселая
кошка веселая
23 августа 2020 15:50
Зеленая книга
фильм супер...
мари
мари
8 июля 2020 00:23
up