» » Фильм Кладбище домашних животных смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Кладбище домашних животных

Кладбище домашних животных
Оригинальное название: Pet Sematary
Год выпуска: 2019
Страна: США, Канада
IMDB: 5.70
Бюджет: $21 000 000
Сборы в мире: + $58 393 530 = $113 118 226
Оператор: Лори Роуз
Композитор: Кристофер Янг
Монтаж: Сара Брошар

Кладбище домашних животных

4-04-2020, 15:57
Семья Луиса Крида переезжает в сельский дом, который, как выясняется, расположен по соседству с мрачным Кладбищем домашних животных. Именно здесь по совету соседа Луис хоронит кота Чёрча - любимца семьи, погибшего под колесами грузовика. Вскоре кот возвращается к любящему семейству, но, кажется, это уже не тот ласковый питомец, которого так любила дочь Луиса.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Хорроры новой волны - штука, как говорится, крутая. Вон там и великолепный it follows - который погружает в эстетику 80-ых и вроде даже говорит на давно избитую тему: «используйте контрацептивы, дети», но как же он говорит! Вон там и не менее великолепный It, который не пытается рассказать, что там наболело у режиссера, а просто выдает одно из лучших развлекательных фильмов 17-ого года.

«Кладбище домашних животных» же - это серьезное дерьмо. Рассуждение на тему: «научись отпускать умерших людей». Мысли о том, что не договорил что-то умершему деду, не потискал напоследок кота - известны и понятны абсолютно всем. Следовательно, это можно пускать по кругу тысячи раз - тридцать лет назад, пятнадцать и сейчас. Новая аудитория подросла. Новая аудитория наверняка пережила смерть близкого.

Учитывая, что It в 17 году выстрелил так, что про него не слышал разве что глухой - продюсеры покумекали и решили открыть конвейер имени Стивена Кинга. Наверняка посмотрели на киновселенную Marvel и решили не париться: поставить второй ремейк фильма на те же колеса, что и It.

В итоге получилось не особо хорошо.

Отличительная черта хорроров новой волны - эстетика. В сотый раз никого не напугаешь простой историей про ведьм или реанкарнацией Адольфа Гитлера. Необходимо создать или воссоздать такую эпоху, где это будет смотреться свежо. It - смог. VVitch - смог. Кладбище же - типичный хоррор из прошлого десятилетия. Локация леса не использована никак: нет реднеков, которые готовы изнасиловать твою дочь и украсть твой дом, нет долбанутых индейцев, которые могли хотя бы помочь фильму съехать в смешной треш. Есть домик главного героя, домик доброго деда и кладбище. Этого не достаточно...

(... Представляете, забыл! В этом фильме есть одна фишка - дети в масках. Настолько хорошо проработанная, что появляется на 10 секунд и пропадает. А прикиньте как было бы круто - бегают угорелые оккультные дети и изгоняют бесов из бедных жителей...)

Возможно вы возразите: «но был же крутой &dbquo;оно приходит ночью!«Там вообще одна локация!“ - да, был. Да, одна. Но режиссеру удается её использовать так, как будто играешь в старый-добрый Resident Evil 1. Режиссеры &dbquo;кладбища“ не стараются рассказать известную историю интересно - они просто ее рассказывают.

И ладно бы, если просто взяли и рассказали. В наше время даже это достижение. «Кладбище» начинается хорошо: саспенс - есть, персональный страх у каждого из взрослых героев - есть, крутой оператор - есть. А примерно к часу фильма, видимо, первый режиссер пошел закапывать труп своего кота. На освободившиеся место пришел второй режиссер. И превратил неплохой фильм в плохой слешер.

Все те дополнительные линии, которые нам обрисовывали в начале пропадают. Напряжение тоже. Толково написанный сценарий деградирует до уровня: «я злой чёрт бойся меня! Че не боишься? Я же страшный... а, такое уже было сотню раз?». It сценарно строился круто: вместо экспозиции нам показывали набор зарисовок, мол страхи детей. В итоге - бешеная динамика. Сценарист «кладбища» попытался запрыгнуть на эти рельсы. Вроде запрыгнул неплохо. А потом свалился, отрубив все сценарные заслуги первой половины фильма.

В итоге картина примерно следующая: у нас есть бодрая половина фильма и плохая вторая половина фильма. Мне искренне хочется защитить «Кладбище», но увы, нет. Это очередной «хорророк на вечерок», который можно пропускать. Лично для меня весь фильм вытаскивал лишь оператор - он реально снял как бог, ребята. И девочка пока не открывает рот играет круто. А все остальное - извините, нет.


Решил я перед просмотром новой экранизации «Кладбища домашних животных», ознакомиться с первым фильмом 1989 года, который вроде как считается хорошим хоррором, экранизацией Кинга, просто культовой картиной. Но это всё оказалось неправдой - абсолютно тупой, насквозь нестрашный и нелепый фильмец с отвратной актёрской игрой, кучей нелогичностей и грубым переносом элементов книги на экран. Да, книгу я не читал, зато читал достаточно о том, как грамотно создатели того шедевра переносили в фильм те или иные вещи из неё. Более того, фильм беспросветно устарел по всем фронтам и сейчас уже смотрится очень некрасиво в плане картинки, и совсем несолидно в плане действий и моментов, которые должны пугать. В общем, наличие на этой картине какой-то печати культовости так и осталось для меня тайной. Что ж, после такого позора, мне казалось, что снять что-то хуже уже не получится, и новый фильм в любом случае будет смотреться приятнее. И в принципе, я не сильно ошибся...

С другой же стороны, такие мысли легко могли привести к убеждению, что новый фильм получится отличным и нестандартным ужастиком-драмой. Тем более что сам литератор осыпал любовью это творение, чем, я думаю, сделал ему ещё и неплохую рекламу. И вновь приходится разочаровываться, ведь кино получилось самым обычным, и долететь до звёзд никому не удалось. Сказать, что работа Кевина Колша и Денниса Уидмайера провальная - не могу, но выпрыгивать из клетки заурядного рамочного хоррора там, судя по всему, никто не собирался. Как стандартное жанровое кино «Кладбище» может и неплохо выглядит, так как сделано фактически по учебнику со всеми надлежащими штампами и известными аспектами. И скримеры топорные есть, и действие преимущественно ночью, и лёгкая туманная дымка, угрожающая музычка, и дверь когда надо скрипнет и т. д, все эти вещи, которые задолбали любителей хорроров уже миллион раз.

Можно было сделать что-то сверх этого, чтобы как-то углубить сюжет и возможно добавить каких-то философских и эзотерических мыслей для тех зрителей, что любят покопаться и подумать, а не просто получить от хоррора поток скоротечных острых ощущений. Ведь даже суть истории подразумевает собой некое побуждение людей к размышлениям, довольно сложные вопросы подняты. Да, такая модификация в новой экранизации точно не помешал бы. Хотя, знаете, лично я, видя, во второй раз за короткое время одну и ту же историю на экране, понял, что для меня эта история сама по себе не так интересна, по крайней мере, в кино.

Да, вполне возможно, что в книге Стивен Кинг каким-то магическим шедевральным образом всё излагает, что заставляет кровь застывать прямо в жилах у людей, но вот кинематографичность этого рассказа находится под большим вопросом. И может быть, в 1989 это был какой-то прорыв в плане смелости описаний и сцен ужаса, может тогда люди ещё не были перенасыщены разносортными хоррорами, однако 30 лет спустя всё та же история смотрится уже далеко не так увлекательно и едва ли пугающе. В ней не чувствуется мистики что ли (хотя всю эту тему с Вендиго, я считаю, можно раскрывать и развивать гораздо охотнее, и вообще индейские мифы и страшилки - это очень занимательно, про них широкому зрителю известно действительно мало).

Ну что тут ещё есть? С актёрами полный порядок. Джейсон Кларк и Джон Литгоу как обычно крутые, остальные тоже нормально. Некоторые изменения, которые претерпел сюжет в сравнении с 1989, явно пошли картине только на пользу. Она стала выглядеть более серьёзно и самостоятельно. Концовку эту я, конечно, не могу назвать удачной, но раньше она, как по мне, была ещё хуже, так что жаловаться особо не на что. В целом, не самое плохое кино на один раз - определённо ничего революционного и принципиально нового как локально, так и глобально, да и история, как мне кажется, себя исчерпала, но общее качество выдержано, посмотреть можно, а можно и пропустить, ничего от этого не изменится.


Возвращение

Экранизации романов Стивена Кинга далеко не всегда получаются достойными оригинала. Режиссеры пытаются воссоздать тонкий стиль автора, приглашают на главные роли знаменитостей, но выходит что-то толковое у них крайне редко. Самым успешным творцом фильмов по мотивам произведений Стивена Кинга считается Фрэнк Дарабонт. Поспорить с этим сложно. Однако сам Дарабонт не в силах снять абсолютно все, что хотят продюсеры, да и незачем это. Как показал Энди Мускетти с недавним «Оно», главное найти свой правильный путь, и тогда Кинг расцветет перед глазами зрителей неожиданными красками. Теперь настало время переосмыслить культовое «Кладбище домашних животных», но результат оказался спорным.

Фильм строится вокруг истории врача Луиса Крида, который вместе с женой, сыном и дочерью переселяется в американскую глушь, чтобы забыть об ужасах работы в ненавистном городском госпитале. Но и здесь Луису не приходится расслабляться, потому что мимо его дома проходит оживленная трасса, а местный студенческий кампус прямо-таки рассада для всевозможных травм. Но на самом деле проблема таится отнюдь не на трассе, хотя она источник огромных бед.

Увидев близ дороги сбитого кота Черча, Крид по наставлению пожилого соседа, решает похоронить его вдали от известных всем мест, а именно на старом индейском святилище, где обитают неподвластные разуму силы. На следующее утро Черч как ни в чем не бывало возвращается домой, однако с ним что-то не так. Мертвые не должны снова бродить по земле и никто не знает, что будет дальше, ведь открыв ящик лакомой Пандоры, закрыть его непросто.

Культовый сюжет Кинга был изменен авторами несильно. Они не собирались извращать идеи писателя, но вместе с тем их фильм получился не таким драматичным, каким мог быть. В первой экранизации «Кладбища домашних животных» была зловещая атмосфера и напряжение. Здесь этого я не заметила. Нет особой мотивации и у главного героя, когда он решил вернуть кота с того света. Конечно его любила дочка, но все же мы не увидели в Джейсоне Кларке достаточного энтузиазма, чтобы играть с темными силами. Он просто действует по сценарию и не более того.

Нет особой логики в действиях соседа, которого сыграл Джон Литгоу. Он просто побуждает главного героя к действиям, хотя прекрасно знает, какая беда может затаится уже в ближайшем будущем. Никакие объяснения его действий не помогают. Все выглядит очень натянуто и спорно.

Если отбросить в сторону все претензии, то новое «Кладбище домашних животных» выглядит типичным фильмом ужасов, который посмотришь и забудешь. И мне грустно, что подобное отношение имело место быть в отношении культового «Кладбища домашних животных». Мы заслуживаем большего.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Кладбище домашних животных" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Спартак: Кровь и песок - 2 Сезон
один из самых плохих сайтов, скорости вообще нету...
илья
илья
Вчера, 21:50
Викинги - 1 Сезон
Как на этом сайте  vkinozale.tv найти сериал Супергерл 5 сезон...
vasily.pozdnyakov.2000
vasily.pozdnyakov.2000
20 апреля 2020 18:39
Секс в большом городе 2
Вторая часть фильма, снятого в продолжение одноименного сериала, главными героинями которого являются четыре...
Mia
Mia
13 апреля 2020 19:29
up