» » Фильм Мстители: Финал смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Мстители: Финал

Мстители: Финал
Оригинальное название: Avengers: Endgame
Год выпуска: 2019
Страна: США
IMDB: 8.40
Бюджет: $356 000 000
Сборы в мире: + $1 939 427 564 = $2 797 800 564
Оператор: Трент Опалок
Композитор: Алан Сильвестри

Мстители: Финал

5-04-2020, 14:02
Оставшиеся в живых члены команды Мстителей и их союзники должны разработать новый план, который поможет противостоять разрушительным действиям могущественного титана Таноса. После наиболее масштабной и трагической битвы в истории они не могут допустить ошибку.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
21 июля 2019 года фильм установил мировой рекорд по сборам и стал самым кассовым в истории.

За первые дни проката фильм установил несколько рекордов бокс-офиса: самое быстрое достижение сборов в 1 миллиард долларов (5 дней), самые большие сборы за уик-энд в мире (1,2 млрд. долларов), самые большие сборы в мире за уик-энд для формата IMAX (91,5 млн. долларов), самые большие сборы в мире за уик-энд для формата 3D (540 млн. долларов).
Финал и новое Начало

Прибыв в закрытую африканскую страну Ваканда, ставшую центром решающей битвы за будущее для всей Вселенной, титан по имени Танос добыл последний из камней Бесконечности и произвел щелчок, в одно мгновение уничтоживший половину всех живых существ. Согласно задумке Таноса, это был единственный способ для того, чтобы сохранить баланс и гармонию жизни, подарив оставшимся в живых шанс изменить Вселенную к лучшему. Поглядывая со стороны на очистившийся мир, Танос полагал, что затянувшаяся на долгие годы наконец-то выполнена и он стал именно тем спасителем, который рано или поздно войдет историю как спаситель или даже Бог. Однако ситуация оказалось далеко не такой радужной, как ему думалось...

Явив миру первые фильмы Кино-Вселенной Marvel, продюсер Кевин Файги и его команда талантливых подчиненных сразу заявили поклонникам комиксов о том, что в их планы входит нечто гораздо более масштабное, нежели локальное противостояние Железного человека с Абадайей Стейном или борьба Халка с генералом Россом. В каждой части неумолимо расширяющейся серии мы могли наблюдать различные детали, способные объединить разрозненные приключения культовых героев в единое целое. С успехом проложив тропу на большие экраны для Железного человека, Халка, Тора и Капитана Америка, творцы Кино-Вселенной сделали шаг, который от них ожидали миллионы зрителей и в 2012 году явили миру объединенную команду «Мстителей», выступившую единым фронтом против инопланетных легионов бога коварства Локи, предавшего родной Асгард и вступившего в сговор с Таносом, ранее не появлявшимся ни в одном фильме Marvel. Наблюдая из далекого космоса за противостоянием супер-героев Земли с Локи в пределах густонаселенного Нью-Йорка, безумный титан узрел истинную силу доблести, которая могла бы помешать внедрению его планов в жизнь, но отказываться от задуманного от точно не собирался. Отыскав для себя место в «Стражах Галактики» и заимев камео во вторых «Мстителях», Танос оказался куда более понятным и угрожающим персонажам, с которым определенно стоило считаться. А его звездный час наступил уже в 2018 году, когда стараниями братьев Руссо в прокате оказались «Мстители: Война бесконечности», развенчавшие миф о непобедимости сил добра, павших в борьбе с титаном, наконец собравшим свою легендарную перчатку.

До выхода «Войны бесконечности» было сложно представить практически всех ключевых персонажей Кино-Вселенной в одном фильме, однако создатели смогли грамотно распределить между ними экранное время, выстроили вполне себе напряженную драму с участием героев, погибших до щелчка Тоноса и вызывали нешуточную интригу превращением Черной пантеры, Доктора Стренджа и Человека-паука в пыль. И хотя особых переживаний по поводу их кончины быть не могло в виду начала работ над сольными приключениями героев в последующих фильмах Marvel, зрители пребывали в ажиотаже от увиденного и начали во всю выстраивать теории относительно того, каковыми могут оказаться четвертые «Мстители», за полгода до премьеры получившие лаконичный подзаголовок «Финал». Причем градус ожидания оказался настолько большим, что Кевину Файги можно было смело урезать графу расходов на рекламную кампанию. «Мстители» превратились в бренд, который прекрасно продает сам себя, и тем не менее при всех кассовых рекордах Кино-Вселенной никто не отменял художественные качества картины, над которыми также стоило поработать очень тщательно. Снимая одних «Мстителей» за другими, братья Руссо предупредили аудиторию о том, что несмотря на единый процесс «Финал» будет разительно отличаться от «Войны бесконечности» и теперь, когда фильм наконец-то оказался в прокате и подвел своеобразную черту под первым десятилетием существования Кино-Вселенной Marvel, зрители имеют возможность составить свое уникальное мнение о произошедшем прецеденте, который для кинематографа носит исторический характер.

События «Финала» с тяжестью переступают через окончание «Войны бесконечности», демонстрируя нам мир после щелчка, который исключает радость и улыбки. Оставшиеся в живых участники команды «Мстителей» пребывают в смятении, стараясь наконец-то совладать с мыслями и понять, что же делать далее. Лишившись бесценных членов команды, которые были способны на воистину поразительные вещи, Стив Роджерс (Крис Эванс) и его товарищи по оружию тем не менее не собираются складывать руки и принять существующую ныне реальность в качестве слепой данности. И вскоре у оставшихся Мстителей появляется заветная возможность бросить Таносу достойный вызов и тем самым попытаться искоренить ошибки, сделанные титаном на пути к его заветной миссии по спасению Вселенной. Время шуток прошло, настал час Финала.

Вероятно, у каждого зрителя были свои представления о «Финале» и кого-то мог в действительности разочаровать результат, изложенный Marvel в данной картине. И тем не менее необходимо признать, что кульминация более, чем двух десятков картин, вышедших за рекордные одиннадцать лет вышла невероятно эмоциональной. Мы уже видели, как могут взаимодействовать совершенно непохожие друг на друга герои в единой цельной команде, едва ли не подорвавшей экраны своей харизмой в «Войне бесконечности». Однако то, что было показано в «Финале», поражает в не меньшей, а может даже и большей степени. Подобных масштабной в Кино-Вселенной Marvel еще не было, потому что более некуда отступать. «Война бесконечности» при всех своих сильных сторонах на самом деле была лишь прелюдией, предваряющей настоящее фантастическое великолепие, в котором нашлось место смеху, слезам, стиснутым зубам и нервно подрагивающему колену. Создатели сумели сотворить практически невозможной и подарили своим персонажам замечательные драматические партии, о которых некоторым персонажам не приходилось мечтать даже в собственных сольных фильмах. Именно на этой ноте и должна была закончиться история, которая объединяла и вдохновляла зрителей так долго.

Безусловно, «Финалу» было где развернуться по части спецэффектов, экшена и общей масштабности повествования, однако трепетное отношение к персонажам и их личностные взаимодействия внутри картины имеют наибольшую ценность для данной постановки. Конечно, без юмора здесь было бы сложно обойтись, ведь он является двигателем повествования Marvel наравне с любовью, чувством долга и ответственностью. Однако необходимо признать, что лирики в этой истории также стало достаточно. Но она вовсе не заставляет нас отвлекаться от важного, а наоборот подчеркивает всю глубину характеров персонажей, которые наконец-то столкнулись с эмоциями, которые ранее старались от себя отгонять. Режиссеры нарочито увеличили хронометраж ленты до трех часов, чтобы просмаковать каждый момент, каждого героя в минуты наивысшего горя и радости, которые завсегда ходят друг с другом. И пускай «Финал» принадлежит к развлекательному кинематографу, он стал событием, которое должны оценить не только рядовые зрители, но и ценители фестивального кино, ведь некоторые фильмы пишут историю, и «Мстители» работают над сим полотном отнюдь не тонкой ручкой, а широкой кисточкой, линии от которой, вероятно, никому и никогда не стереть.

Рано или поздно все подходит к концу. Теперь мы знаем, каков он был у 22-х фильмов Marvel. Однако после каждого Финала наступает новое Начало. И это великолепно.


Эпичный финал не менее эпичного полотна

Ровно год назад весь мир словно бы затаил дыхание после того, как в кинематографической вселенной Марвел, злобный титан Танос щёлкнул двумя пальцами, и истребил половину всей жизни во всех мирах, да отправил на тот свет целую когорту полюбившихся нам супергероев. Это была чертовски неожиданная развязка, продолжение которой пришлось ждать целый год. И весь этот год фанаты рассуждали о том, каким образом оставшиеся Мстители смогут победить Таноса, ну и конечно же каким образом смогут вернуть всех погибших, а сомнения в этом не было в принципе ни у кого. Братья Руссо умудрились задрать огроменную планку. На данный момент ещё никто не делал настолько же огромные противостояния с участием такого невероятного количества супергероев, и в «Мстителях: Финал», Руссо хоть и не задрали планку ещё выше, но остались на всё ещё таком же практически недостижимом уровне.

Остатки разрозненных Мстителей находятся в невероятной скорби после того, как Танос использовал свою Перчатку Бесконечности. Последний явно не чувствует какие-то невероятные угрызения совести, и в прямом смысле решил уйти на пенсию. Но вскоре в умах оставшихся Мстителей родится очень неожиданные план, что поможет упразднить вселенскую несправедливость, на наконец-таки разобраться с Таносом. В любом случае большего тут и не скажешь, так как практически любые сюжетные намёки, это довольно таки серьёзные спойлеры, которых лично я боялся как огня до просмотра, чего и вам советую.

Именно поэтому будет не так легко рассказать что-то дельное касательно «Финала» так как большая часть явных и сильных сторон фильма кроется именно в сюжетных решениях, которые Руссо для него сделали. Ну и скажем так, что Руссо нужно отдать должное, они с решительностью сторожевых псов оберегали зрителя от любых спойлеров ещё до релиза финальной истории одного из этапов киновселенной. Но здесь нужно понимать, что «Финал» хоть по своему и отличается от «Войны бесконечности», но это по прежнему огромное полотно, которое в этот раз стало ещё больше, и вот это самое полотно без сомнения эпичных масштабов, в котором есть и занятные сражения, и полюбившиеся герои, и даже действительно забавный юмор, который будет сопровождать ваш просмотр даже порой в самых неожиданных эпизодах. Местами братья Руссо конечно потеряли чувство меры, потому как картина идёт монструозные три часа, и это явно испытание для задницы любого зрителя, решившегося на просмотр в кинотеатре. Может быть кого-то это удивит, но затянутых эпизодов в «Финале» хватает, но с другой стороны нужно понимать, что «Финал» однозначно является очень жирной точкой во многих аспектах, и может быть по другому Руссо просто не могли.

Что касательно непосредственно актёрского состава, то едва ли стоит упоминать о том, что как и в «Войне бесконечности» он просто бомбезный, и вряд ли в этом плане хоть кто-то останется равнодушным. На «Финал» однозначно стоит идти. Безусловно в картине можно найти ряд некоторых недостатков, и дело тут не только в упомянутой мной затянутости, но это явно концентрация всей десятилетней истории, а также судеб полюбившихся героев, таких как Стив Роджерс, Тони Старк, или даже Тор. Поэтому явно не стоит упускать заманчивой возможности, увидеть всё это дело на большом экране. Тем более завершение всего действа, почти наверняка не оставит кого-либо равнодушным. И по итогу станет очевидно, что к фильму можно относится по разному, но игнорировать его просто не удастся.


Аутодафе

Никогда этого не было и вот опять. В этот замечательный день единения франшизы с народом, я намеренно обезжирил эту рецензию от спойлеров, дабы не портить впечатление зрителям РФ, до которых фильм дойдёт немного позже, ведь мы живем в эпоху гиперреализма, где на улице царит страх не из-за стрельбы в учебных заведениях, а из-за спойлеров в интернете. Что ж, мои дорогие акселераты и товарищи с хронически пубертратом - свершилось, заветная метаморфоза из постмодерна в метамодерн состоялась. Ежу понятно что все давно устали от этого стеба и паразитирования на поп культуре, всем хочется такой вот легкости и чтобы можно было призадуматься совсем на мгновение. Чтобы вы понимали, новые Мстители это гибрид Нолана «Начало» и «Терминатора». Братья Руссо эксплуатируют стиль другого маэстро Тарантино, который в своих работах делает референсы, а не ворует. Авторского стиля ждать не стоит, когда возраст аудитории 5-65, и в этом порыве угодить всем, фильм не угождает вообще никому.

Человечество давно сняло с себя всё человеческое, и стремится стать отточенной математической функцией. Используя образ супергероя как метафору холодной функциональности, в фильме «Мстители: Финал» братья Руссо фиксируют распад человеческой личности, вынужденной существовать в мире неподвижных истуканов, которые самодовольно вглядываются в пустоты своих полых форм. Использование манекена в качестве визуального тропа можно наблюдать на примере Таноса, он как герой-антогонист не сливается с пластмассовым миром пустоглазых тел, а напротив противостоит ему противопоставляя мир «детей» миру «взрослых». Ведь именно дети, подобно животным, живут исключительно текущим моментом, здесь и сейчас, а значит живут по-настоящему. Антигерой, этот кровожадный диктатор, ведомый маниакальным желанием срезать со своей жертвы затвердевшую кожуру посредственности, этот панцирь, выплавленный временем и жизненным опытом. В кульминационной сцене режиссёры разгоняют темпоритмический рисунок до состояния эпилептических конвульсий.

«Финал» - замыкающее звено в исследовании диады личина-личность. Если в «Войне бесконечности» ещё существует конфронтация между «я» и «они», между личностью и скопищем анонимных личин, то в «Финале» автор манифестирует полное разочарование в человечестве. Даже освободившись от символической маски, вынуждающей нестись куда-то без оглядки и мешающей увидеть мир таким, какой он есть, герои фильма всё равно так и остаются фактически безликими, обезличенными, масками себя самих.

Кардинально отличается третий акт фильма, визуализация которого выполнена на стыке сновидения и психоделического опыта. Размеренный и почти медитативный, неторопливо ведёт сновидца к потусторонним мирам, рассекая антиматерию и проникая сквозь ткань мироздания. Он полон таинственности и несёт в себе обещание несбыточного для тех, кто сможет пройти этот путь до конца. Гипнотические узоры стремительно меняются и зритель, этот несчастный астро(психо)навт, уже раскаивается в том, что залез в голову недоброго демиурга, ведь кислотное безумие с каждой секундой усиливается всё больше. Как это ни парадоксально, но единственный способ сохранить рассудок - отказаться от своего эго. Только распихав по дальним углам рассыпчатую шелуху мыслеформ и влившись в лизергиновый поток, можно надеяться на благополучное возвращение.

«Финал» - это уроборос с кучей голов, что кусает свой хвост, что-то может и значит, а что значит и не важно вовсе. Скучное и жалкое зрелище. Персонажи - манекены, нелепые и глупые, смешные как ранние сочинения Буковски. Даже несмотря на то, что франшиза переобулась из постмодерна в метамодерн, ее это не спасает, «Финал» так и останется химерой, несбывшейся мечтой о том, что кино можно снимать интересно.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Мстители: Финал" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Зеленая книга
фильм супер...
мари
мари
8 июля 2020 00:23
Сотня - 4 Сезон
как же меня там бесит этот черномазый....
Tashika
Tashika
29 июня 2020 00:26
Андромеда - 3 Сезон
Не знаю по-чему но ресурс блокируется...
серж057
серж057
20 июня 2020 23:17
up