» » Фильм Бладфест смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Бладфест

5-04-2020, 14:02
Ещё ребенком Дакс стал свидетелем убийства матери, но после этого не перестал любить фильмы ужасов. Через несколько лет в компании единомышленников парень готовится поехать на Бладфест, посвященный самым известным картинам жанра, но отец сильно против. Все-таки пробравшись на заветное мероприятие, Дакс с друзьями вскоре обнаруживает, что название у фестиваля буквальное - фанаты фильмов ужасов сами оказываются участниками кровавого хоррора.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Забудь о страхе

Приевшиеся штампы, бу-эффекты и странные маньки. Вам не надоело? А нам Да, потому что многим хоррорам давно пора сменить маску простодушия, и подарить зрителям что-то новое, неестественное. И сейчас говорю не «Прочь», который будет упоминается не раз. Новая картина Оуэна Эгертона (пока известный лишь духом «Мёрси Блэк») весьма изобилует фантазиями на тему смешения разных культовых, трэшовых и психологически выстроенных картин в жанре ужасы. При этом, он хочет показать нам нечто новенькое, в объятиях старенького.

Кто мог знать что подростки набредут на очередной маньячный фестиваль, подобно «Хэллфесту». Могла ли звезда, игравшая маньяка играть по Шекспировски, подобно Памеле Вурхиз. Кто верит в этот чудесный мир ужастиков (если есть те, кто воспринимает этот жанр - как пустышку, поднимете руки!) тот всегда найдёт выход из запертой комнаты.

Кривляния Оуэна Эгертона на экране может не сильно цепляют. Но в качестве безумного режиссёра, делающий свой проект не просто объект со множеством отсылок, а живым пиршеством и даже оставляющий послевкусие от просмотра, он справляется умело!

Робби Кей - пока не засветившийся в главной роли, но уже проявивший себя, как мальчишка-пират «На странных берегах». Его герой теперь стоит во главе фильма, и как «самый отъявленный гик-фанат» пытается выкрутится из череды последствий нависших над ним как снежный, кровавый ком. А призывает его к настоящей жизни - оторва Сэм (Сейшелл Гэбриэл).

Знаете, я не признал Джейкоба Баталона, потому что для своих лет, он выглядит намного старше, чем в других проектах. Вы запомнили его Нэдом Лидсом, репортёр «Дэйли Багл», ну и как вы знаете друг Паркера из «Возвращения домой»). Его герой очень импонирует и интересен.

Во многом я думаю, значимая роль тут играет Саманты Айрлэнд. Её героиня хоть появляется в начале фильма, зато является примером, как минимум нескольких героев. Но тот факт что она подсказывает главный совет, что страх - это естественно, но его можно побороть. И тут у вас в фантазиях заиграет Кинговский «Оно» (2017) и вы не сможете удержаться от последующего просмотра фильма.

До всех, кого дошёл слух: Закари Ливай, и его колоритное камео появится здесь, хоть 2-х минутное. Жаль не все персонажи ассоциируют его с Флинном Райдером (надеюсь не забыли «Рапунцель»). Чувствую ему уже не сыграть «Шазама!»... Шучу! Конечно он вернётся.

P.S: Во многом фильм высмеивает ужасы, но есть в нём некая прелесть, которая отличает всех начинающих постановщиков и их дебютных кино. Здесь есть элемент комедии, не только отсылающий к разным картинам культовых режиссёров, но и где злодеем окажется самый неожиданный персонаж.


Инструкция по выживанию

Один герой всем известного фильма ужасов «Крик» визуализировал желание практически всех любителей фильмов жанра ужасов и хорроров: когда на вечеринке ребята стали смотреть фильм ужасов, то наш герой начал рассказывать о правилах, которых необходимо придерживаться в фильмах ужасов, что бы не умереть. А ведь и правда, сколько раз мы фейспалмили над поступками тех или иных героев и сколько раз мы восклицали: «Я бы сделал по-другому!». Вот именно для таких искушенных фанатов ужастиков и выходит новый комедийный фильм ужасов «БладФест», который знатно высмеет все известные клише жанра.

Дакс, Крилл, Сэм и Эшли собираются на самом известном в округе фестивале фильмов ужасов. Они все ярые любители жанра, пересмотрели все возможные ужастики и просто визжат от кроваво-страшной тематики. Однако, ребята не в курсе реальных мотивов организаторов этого шоу - те хотят устроить массовую кровавую бойню, в которой будут участвовать все озлобленные на весь мир твари из фильмов ужасов. Угроза совсем не киношная и ребятам предстоит вспомнить все ошибки, которые были совершены в фильмах ужасов, чтобы, избежав их - выжить!

Даже от описания самого синопсиса у меня уже возникает стойкое желание при возможности сразу же пересмотреть «БладФест». Самое интересное, что создатели не были зациклены на какой-то конкретной франшизе, будь-то «Кошмар на улице Вязов» или «Пятница 13-е». Оуэн Эгертон ими лишь вдохновлялся и создал свой уникальный мир с колоритными злодеями и жуткими пытками.

Поэтому, если вам по каким-то, совершенно поразительным для меня, причинам неизвестны культовые ужасы Крэйвена, Каннингема или Хупера, то можете не переживать - кино будет для вас все равно свежим, страшным и довольно-таки находчивым. Но и знатокам тоже не придется грустить, потому что Эгертон просто блестяще обыграл все штампы, которые не дают покоя зрителям, отказывающимся принимать отсутствие логики в действиях заглавных персонажей

Я, конечно, особо не знаю актёров, которые здесь задействованы, но именно этот факт добавляет необходимые очки при нагнетании атмосферы и погружении в историю. Это невероятно классно в непринужденной форме поржать с друзьями над абсолютным трэшем и хаосом, который творится на экране и почувствовать себя «гением хорроров» - предугадывая те или иные действия героев, которые пытаются предугадать те или иные действия своих противников. Этакая «жутковатая игра в салки»: хоп, и ты опередил персонажей и понял, что будет за поворотом; хоп - и они тебя опередили и удивили. Чётко!

Исходя из того, что сюжет специально расположился где-то на грани категории «Б», всё-таки создатели очень круто проработали не только персонажей и главных антагонистов, но и весь антураж, экспозицию и декорации.

Смотрится всё очень органично и увлекательно. В отличие от многих громких премьер этого года в жанре ужасов и хорроров - этот фильм не только не разочаровал, а наоборот подарил надежду, что при правильном подходе к созданию и понимании основных принципов жанра, всё-таки можно сделать качественное кино из абсолютно банальной идеи.


Вы все еще мечтаете очутиться в фильмах ужасов?

Если вы относите себя к поклонникам хоррора, слэшера и мистики, то прекрасно понимаете, по каким правилам здесь строиться сюжет и что необходимо делать главным героям, чтобы выжить. В перечень обязательных жертв, который не спасет ничто, входят беспорядочные сексуальные связи, ненормированное употребление горячительных напитков и недозволенных препаратов, а также жесткие перепалки с ненормативной лексикой. Вот, по сути, самое важное, что необходимо знать персонажам, чтобы пережить нападение маньяков и прочих злодеев, которым не терпится пустить своим жертвам кровь. А теперь представьте, что вы обожаете ужасы и оказываетесь прямо в их лоне! И знания законов жанра здесь поможет далеко не всегда...

Главными героями «Бладфеста» становятся Дакс и его друзья, которые не прочь как следует повеселиться вдалеке от «морально устаревших предков». Пересмотрев все мыслимые и немыслимые ужастики, Дакс уговаривает товарищей отправиться на фестиваль хоррора, чтобы наяву увидеть, как выглядят их жуткие экранные кумиры. Однако прямо посреди торжества начинают заводиться настоящие бензопилы, поднимаются ввысь заточенные ножи, а кровь несчастных подростков пахнет отнюдь не малиновым сиропом.

Таким образом то, что должно было стать феерией сплошного позитива, оборачивается настоящей резней. И вся надежда теперь исключительно на Дакса и его сообразительность, ведь практически все, что происходит на «Бладфесте», выстраивается на законах жанра ужасов. Правда, ключевое слово здесь «Практически», потому что несмотря на все знания и умения Дакса, опасность следует за его группой по пятам и даже малейшая ошибка может стать роковой.

Режиссер Оуэн Эгертон еще не успел достичь высот своих коллег Уэса Крейвена («Крик») и Рубена Флейшера («Добро пожаловать в Зомбиленд»), однако стоит отметить, что его «Бладфест» очень остроумно обыгрывает каноны хоррора. Ставка на черный юмор, которого здесь очень даже много, себя оправдала, благодаря чему фильм смотрится буквально на одном дыхании. Конечно, здесь есть свои небольшие логические ляпы, но лично они меня не заботят, потому что сам сюжет настолько увлекательный, бодрый и живой, что ты не обращаешь никакого внимания на мелочи. А неожиданное откровение финала, явно вдохновленное лучшими работами М. Найта Шьямалана, так и вовсе становится украшением сюжета, который мчится сквозь ироничные кошмары до самой кульминации на всех парах.

Также меня порадовало внимание режиссера к различным деталям. Знатокам ужасов будет интересно высмотреть по разным сторонам кадра всевозможные тематические «пасхалкам». Плюс ко всему отмечу появление Закари Левая из «Шазама!» в роли самого себя. Конечно, это необязательно, но очень приятно и в тему безумно обаятельного хоррор-слэшер позитива.

Я считаю «Бладфест» одним из самых обаятельных, веселых и в меру страшных фильмов на тему ужасов. По моему мнению, фильм Оуэна Эгертона ничем не уступает многим похожим проектам стиле «Добро пожаловать в Зомбиленд», «Хижина в лесу» Джосса Уидона и многим другим. Так что просмотр точно будет отличным!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Бладфест" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Штамм - 3 Сезон
Хаха, в начале 3 сезона 1 серии показывают кадр с фильма Годзилла 1998 года ) где Годзиллу заманивают рыбами,...
KKn
KKn
24 февраля 2021 13:14
Побег - 3 Сезон
Умный просветительский сериал...
Евгений
Евгений
5 декабря 2020 21:32
P.S. Я люблю тебя
Вообще не соответствует книге  ...
Гость
Гость
23 октября 2020 13:36
up