» » Фильм Капитан Марвел смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Капитан Марвел

Капитан Марвел
Оригинальное название: Captain Marvel
Год выпуска: 2019
Страна: США, Австралия
IMDB: 6.90
Бюджет: $175 000 000
Сборы в мире: + $701 444 955 = $1 128 274 794
Оператор: Бен Дэвис
Композитор: Пинар Топрак

Капитан Марвел

7-04-2020, 13:27
После столкновения с враждующими инопланетными расами, пилот военно-воздушных сил Кэрол Дэнверс обретает суперсилу и становится неуязвимой. Героине предстоит совладать со своими новыми способностями, чтобы противостоять могущественному врагу.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Анджелине Джоли предлагали 20 миллионов долларов за постановку фильма.

У Бри Ларсон аллергия на кошек, поэтому в сценах с Гусей использовалась кукла или компьютерная графика.
'- Умеешь летать на таких? - Посмотрим. - Да или нет. Простой вопрос.»

Нельзя однозначно заключить, что девятый фильм третьей фазы (а по общему счёту - двадцать первый) «Капитан Марвел» в масштабной киновселенной, основанной по мотивам супергеройских комиксов, был особо ожидаемым. Можно отдать должное креативной группе разработчиков киновселенной, которая понимала, что вливание свежей крови крайне необходимо, тем более, что после событий саги «Мстители» некоторые из уже запомнившихся, да и полюбившихся супергероев покинули пределы киновселенной (естественно в том случае, если не будет о них отдельных фильмов-приквелов). Но с другой стороны по узнаваемости и успешности комиксы о Капитане Марвел не могли соревноваться с теми же, например, Капитаном Америкой, Железным Человеком либо же Человеком-пауком.

И всё же уже обозначенный феноменальный ажиотаж, выстроенный вокруг любых экранизаций комиксов от компании «Marvel Studios», позволял заранее готовиться к полным залам кинотеатров, что в свою очередь несло за собой хорошие коммерческие сборы. Но лишь при условии удачного стечения обстоятельств «Капитан Марвел» мог бы штурмовать кассовые вершины, взятые предшественниками из киновселенной (например, седьмой фильм третьей фазы «Мстители: Война бесконечности» собрал баснословные два миллиарда долларов!). Но в пользу «Капитана Марвела» сыграл тот факт, что между его официальным релизом и предыдущей лентой киновселенной «Человек-муравей и Оса» прошло девять месяцев и зритель, который уже проникся исключительной зрелищностью от «Marvel Studios», разумеется соскучился по новому экшну.

О ком же вообще идёт речь в данной картине? Сразу же можно сказать, что студия вполне соответствует современным социальным тенденциям и политику равноправия не то, чтобы выпячивают в своих фильмах, но и придраться даже особо ретивым поборникам прав и свобод не к чему. Так что в полку женских персонажей в киновселенной прибыло. И из начала картины мы узнаём, что главная героиня входит в элитное подразделение называемое «Звёздная сила», а также, что её раса давно ведёт войну с другой расой - скруллами, называемыми ещё как метаморфы за исключительные способности к изменению внешности. На новом опасном задании группа, в числе которых была главная героиня, попадает в засаду. После этого Верс, как её все называют, оказывается в водовороте событий, где помимо всего ей придётся разгадать загадку её прошлого и повлиять на исход противостояния её расы со скруллами.

Образ Верс, она же Капитан Марвел, был предоставлен Бри Ларсон, которая в 2015-ом году покорила жюри самых престижных конкурсов (в том числе и «Оскара»), получив призы за «лучшую женскую роль» благодаря драматической игре в ленте «Комната». Признаться, у многих поклонников киновселенной этот выбор вызвал неоднозначную реакцию, так как Ларсон, несмотря на обладание вожделенной многими статуэткой «Оскар», не была столь авторитетной актрисой, да и могли ли актёрские возможности Ларсон раскрыться в кинокомиксе? К сожалению, ожидания, которые не относились к хорошим, сбылись. Бри Ларсон оказался пока не готова к масштабному мэйнстриму и по качеству игры не добралась до уровня, скажем, Эванджелин Лилли из «Человека-муравья», не говоря уже про всем так полюбившуюся Скарлетт Йоханссон в образе Чёрной Вдовы. Героиня Ларсон практически была лишена эмоциональности, в сценах со схватками и перестрелками не задавала тон, да и было мало заметно, что она ярко выраженная супергероиня с могучими способностями. Лишь изредка что-то комедийное прослеживалось, но всё же Бри оставила на данный момент уверенность, что она актриса драматического русла и супергеройский костюм пока пошит ей не по размеру.

Зато из тени важного персонажа, но всё же вспомогательного плана вышел Сэмюел Л. Джексон. Его спецагент, руководитель проекта «Мстители» Ник Фьюри был, есть и будет неотъемлемой частью киновселенной; и его образ собранного каждого мгновение, готового принять любой, даже самый сокрушительный удар, либо же принять в критическую секунду единственно верное решение навсегда останется в памяти всех зрителей, кто столкнулся с киновселенной «Marvel». И его чёрная повязка на глазу только добавляет индивидуальности и выпуклости Нику Фьюри. В «Капитане Марвел» персонаж Сэмюела Л. Джексона непосредственный участник действия. Он-то как раз показал себя во всей красе, при этом нашёл как же можно разнообразить и украсить персонаж. А его глубокая симпатия к кошкам - это не только мило, но ещё и придаёт некий апломб картине. И это одно из того лучшего, что есть в «Капитане Марвел», как, собственно, и сама кошка.

И, исходя из всего выше изложенного, вердикт «Капитану Марвел» получается неоднозначным. В картине есть новые персоналии, новые герои и злодеи, которых играют известные и статусные исполнители, но не все очаровали огромную фанатскую армию киновселенной, за что, конечно, минус «Капитану...». Сюжет тоже особо не радует, так как, когда раскрывается главная интрига в конфликте рас крии и скруллов, то понимаешь, что данный сюжет уже основательно заезженный, а ведь быть оригинальными - это кредо для лент производства «Marvel Studios». И вроде же масштаб есть в «Капитане...», но в сравнении с другими картинам он несколько прозаичен. И в сухом остатке получается, что получился экшн неплохого калибра, но не выдающегося, а среди актёров выделяется в первую очередь животное, а вслед за ним актёр второстепенного плана, а не главная героиня. Так что, взвесив все плюсы и минусы, выходит, что «Капитан Марвел» получает:


'- Умеешь летать на таких? - Посмотрим. - Да или нет. Простой вопрос.»

В «Капитане Марвел» существуют мужские персонажи четырёх видов - клоун, негодяй, девица в беде и статисты. Все они одинаково смехотворны, и на их фоне рельефно и выпукло просматривается светлый лик собственно титульной героини.

Если серьёзно, то авторы фильма поленились или изначально никуда не годились. Нельзя просто поставить в центр повествования некую фигуру и сказать зрителям - вот она, наша самая прекрасная, умная, красивая и шикарная капитан Марвел, а ещё у неё в прошлом сокрыта тёмная тайна, а ещё она может одной левой навалять любому, любите её. Это так не работает. Героя нужно строить по кирпичикам, его нужно прописывать и раскрывать. И конечно же, его нужно играть. Но похоже, на съёмках никто особо не утруждался. Сценаристы понапридумывали никчёмных второстепенных персонажей, чтобы на их фоне сильная и независимая капитанша смотрелась выгоднее. Бри Ларсон, глядя на них, махнула рукой на актёрскую игру. Итог печален - во всей киновселенной Марвел не сыскать настолько никакущего супергероя. Да, Чёрная Пантера блекл, но он хоть чуточку живой («Противостояние» пример). А Кэрол Денверс - натуральное пустое место. Она не движется ни вперёд, ни назад, не развивается и не деградирует. У неё нет ни убеждений, ни характера. Нет недостатков и нет достоинств. Нет чувства юмора. Ничего нет, кроме модных шмоток и волос, не подчиняющихся законам гравитации. Ах да, и ещё бессмысленного всемогущества, которого она ничем не заслужила.

Сам фильм столь же пуст. Вроде бы в нём происходят какие-то события и временами бывает даже интересно за ними наблюдать, но он не западает в душу. Его не захочется обдумать после просмотра или, упаси боже, пересмотреть. Он даже как часть киновселенной Марвел лишний, ибо никакого существенного вклада в общую историю не вносит. И для меня загадка, как он сумел собрать в прокате такие деньги. Только благодаря котику и Сэмюэлю Л. Джексону?


«Капитан Марвел: Многосказанность ошибочна»

Знаете, как-то трудно, или же странно, рецензировать «Капитана Марвел» спустя несколько месяцев не то что её выхода, а выхода «Финала». Понятное дело, какие были обзоры до релиза «Капитана Марвел» - несмотря на весь хейт, который лился на фильм в течение всего пост-продакшена, ходили разговоры, что персонаж Бри Ларсон окажется «нужным» киновселенной. То есть, выйдет не обыкновенный сольник, с последующим появлением актрисы в кроссовере вселенной, а покажут сильного персонажа, с более-менее развитой предысторией (все-таки за один фильм раскрыть историю/характер героя невозможно), но на деле каждый увидел то, что и ожидалось увидеть - фильм, практически в точности копирующий фабулу картин Марвел первой фазы.

Что-что, а такому пиар-распространению позавидует многий продюсер. Правда, будет ли он от него в восторге - это вопрос спорный. Бри Ларсон, девушка, чьё собственное эго - это мнение «живу, как хочу, а мнение других - пустяк», явно не ожидала, что её слова вызовут такой резонанс в медиа-просторах. Меньше, чем она, такого не ожидал только Кевин Файги, ведь слова: «Белых мужиков на пресс-туре «Капитана Марвел» будет по-минимуму», - явно не остались бы в стороне, а особенно без последствий. Так и получилось: Первым на это отреагировал ресурс «Rotten Tomatoes», убравший рейтинг ожидания со страницы фильма, а после к этому подключились и фанаты картины, заявив, что с таким отношением к публике ждать ответной позитивной реакции не стоит. Само собой, вышеупомянутые высказывания - это лишь часть, из-за чего фанаты буквально вывалили всё скопившееся недовольство на актрису. Неудачно показанная игра в трейлерах, отзывы инсайдеров о съёмках «Капитанши» и фигура, с которой Бри Ларсон подошла к началу производства - все это мало-помалу дало свои плоды.

К чему все это? Во время, когда кинематографом начал «рулить» бизнес (все-таки раньше было не так - деньги не были определяющим свойством) - подобные высказывания не сулят ничего хорошего. Да, Бри после пыталась оправдаться, что слова взяты из контекста, но эффекта это особо не принесло. Так или иначе, но даже с таким скандальным пресс-туром её фильм ожидали хорошие финансовые результаты - и теперь, после окончания показов в кино, стоит признать, что результаты даже более, чем удивительные. И это при сюжете, нуждающемся в полной переработке. У картины нет «души», если так можно высказаться. За все два часа мы наблюдаем разноотрывистую историю какой-то там девушки, с которой что-то случилось, и она не может это вспомнить. Ничего не напоминает это предложение? У картины нет чёткой последовательности, а устаревшее повествование не имеет чёткого смысла и единичности. Зрителю не интересно наблюдать за тем, что он точно увидит в конце всех странствий Кэрол Денверс, когда она вспомнит, кто она такая. В этом и минус сценарной работы - ты предугадываешь финальный акт на середине рассказа. Если кто-то из руководства думает, что фильмы такой студии, как Marvel, могут позволить себя подобную халтуру - наверное, им больше не стоит находиться на своих постах.

Единственная шалость, которую можно позволить между двумя абзацами - игра актёров более чем интересна в картине, если бы не один факт, рушащий эти слова - Бри Ларсон. По ходу всего фильма героиню активно задвигают на второй, а порой и третий план, чтобы, как нам казалось, второсортные герои получали свое экранное время. При такой касте, как Сэмюэль Л. Джексон, Бен Мендельсон, Кларк Грегг, Джуд Лоу, в шутку задумываешься: «Найдётся ли местечко для нашей красотки Бри?», - и в течение всего фильма эти догадки превращаются не в шутку, а реальность. Хоть судить об игре актёров по трейлерам - дело такое себе, но в фильме игра Ларсон особо не отличается от того, что было. Происходят, конечно, моменты, когда эмоциональная и мимическая игра превышает все грани возможно, в позитивном смысле этого выражения, но всецело - она держит уровень «неплохо-хорошо». Даже персонаж Лоу говорит Дэнверс: «Чего такая хмурая? Улыбнулась бы», - говоря, конечно, собеседнице, но отсылка получается явно к самой актрисе.

Чего не скажешь о Джуде Лоу и Сэмюле Л. Джексоне. Мужики, тянувшие фильм своей харизмой, радуют каждую секунду своего пребывания на экране, пусть первый прописан лишь на четверть возможного, а второй... а знаете, к семидесятилетнему Джексону и вовсе вопросов нет. Дед, благодаря маскам омоложения от CGI, выглядит на все тридцать и выполняет трюки, будто ему и в самом деле тридцать. Понятно, что большую часть там выполняет каскадёр, но отчасти и работа Сэмюэля видна. Хотелось бы увидеть совместные сцены между ними двумя, но, увы, «руки-пушки» получили в этом плане больше внимания.

После «Войны Бесконечности» задумываешься о графике, которая была продемонстрирована в фильме. Конечно, учитывая ресурсы, подъехавшие для создания всего это, увидеть такое следовало бы, но все-таки после таких прорывов в графике, хочешь ожидать чего-то подобного и дальше. «Финал», как продолжение «Войны Бесконечности», это продемонстрировал. «Капитан Марвел», кроме своих взрывных рук, ничего показать не смогла, и это, на самом деле, огорчает и пугает. В угоду собственных интересов, студия занижает используемые ресурсы, чтобы «особо не париться» и выкатить на публику производство среднего масштаба. Подобное уже было видно и в «Черной пантере», но там фильм брал хотя бы арсеналом Ваканды, на который можно было посмотреть. Здесь же, помимо того, что мы видели уже не раз - нет ничего нового, оригинального и захватывающего. Обычные пострелушки в начале, покатушки в середине и полёты в конце - к сожалению, это провал.

Вердикт. «Капитан Марвел», при всем желании выгородить её, слабый и неинтересный фильм. Она присоединилась к одному проекту в киновселенной, добавив в копилку проходных лент ещё одну картину. Говорить о Кэрол Денверс более не стоит. Перед нами просиял абсолютный провал, а в свете последних «Мстителей», и вовсе не нужный персонаж за все одиннадцать лет.

Увидеть Агента Колсона, Кларка Грегга, было приятно. Все-таки, когда старые герои появляются вновь спустя несколько лет - появляется некая атмосфера прошлого, и появление Колсона эту атмосферу создало.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Капитан Марвел" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Адвокат дьявола
дьяволу однозначно понравилось,как его сыграл аль пачино. но не гореть бы последнему за это в аду....
кошка веселая
кошка веселая
23 августа 2020 15:50
Зеленая книга
фильм супер...
мари
мари
8 июля 2020 00:23
Сотня - 4 Сезон
как же меня там бесит этот черномазый....
Tashika
Tashika
29 июня 2020 00:26
up