» » Фильм Дамбо смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Дамбо

Дамбо
Оригинальное название: Dumbo
Год выпуска: 2019
IMDB: 6.30
Бюджет: $170 000 000
Сборы в мире: + $238 518 314 = $353 284 621
Режиссер: Тим Бёртон
Оператор: Бен Дэвис
Композитор: Дэнни Элфман

Дамбо

7-04-2020, 14:51
Цирковой импресарио Макс Медичи назначает бывшую звезду цирка Холта Фэрриера и его детей Милли и Джо опекунами новорожденного слонёнка, чьи невероятно большие уши сразу становятся предметом для постоянных шуток и насмешек коллег Холта по цеху. Внезапно узнав, что Дамбо умеет летать, владелец цирка решает нажиться на необычных способностях слонёнка. К делу подключается энергичный предприниматель В. А. Вэндевер, который решает сделать из малыша Дамбо главную звезду своего нового грандиозного развлекательного предприятия «Сказочная страна».
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
С предложением сыграть в фильме обращались к Уиллу Смиту и Тому Хэнксу. Смит высказал заинтересованность, но отказался ради съёмок в фильме «Плохие парни 3». Вместо него взяли Колина Фаррелла. Хэнкса предполагалось взять на роль злодея, однако он предложение отклонил из-за занятости в других проектах.

Первая игровая перезагрузка мультипликационного фильма студии Disney, которая является совершенно самостоятельным произведением.
Дамбо

Студия Disney продолжает снимать игровые версии своих легендарных мультфильмов. Адаптировать культовую анимацию для художественного кинематографа дело довольно рискованное, но очень интересное и привлекательное со всех точек зрения. На этот раз наступила очередь «Дамбо», знаменитого мультфильма 1941 года. Данное произведение по праву считается классикой и входит в золотой фонд мирового кинематографа. И надо сказать, что в этот раз нас ждёт не просто пересъёмка классического мультфильма, как это было на пример с фильмом «Красавица и чудовище», а своеобразное обновление истории про летающего слонёнка.

За создание фильма отвечал один из главных сказочников современного кино, специалист в области мрачных и одновременно веселых элементов Тим Бёртон. Безусловно концепция данного фильма выпадает из его авторского стиля, а потому картина весьма нетипична для его творчества. Впрочем, он никогда не был против экспериментов с жанрами и сделал доброе семейное кино. Перед нами классическое использование направления магического реализма. История про слонёнка Дамбо, родившегося с нереально большими ушами, благодаря которым научился летать, не может препятствовать умилению. Подобное кино не открывает новых границ, а просто учит хорошему. И с этой целью режиссер справился в полной мере.

Перед нами очень доброе и милое кино, за зрелищной картинкой которого можно рассмотреть глубокую смысловую нагрузку. Это и важный педагогический посыл, классическая тема отношений родителей и детей. Это находит своё отражение на примере главных героев, но не всегда ровно. Другой важный посыл это права животных и их защита. Содержание зверей в неволе и использование их на потеху публики есть проявление зла. Лента всё время подводит нас к этому.

Картина представляет собой красочный и зрелищный, развлекательный аттракцион. Сказочная атмосфера создаёт необходимое настроение, а визуальное пиршество радует глаза. Прекрасная компьютерная графика позволила сделать картинку очень насыщенной и богатой. Особенно это заметно в сценах циркового представления. Авторы даже воссоздали знаменитую сцену танца розовых слонов, но в совершенно ином ключе.

Актерский ансамбль, как и полагает, состоит из звезд первой величины. Колин Фаррелл в роли главы семейства и инвалида войны драматургии особой не показывает, но выглядит весьма уместно в своём образе. Чего не сказать об его экранной дочери, роль которой исполнила Нико Паркер, она меня откровенно раздражала своей пустотой. Как всегда, забавен и обаятелен Дэнни Де Вито, обладающий уникальной харизмой. Кроме того в качестве циркового ведущего снялся Майкл Баффер, легендарный ринг анонсер профессионального бокса. Но главным действующим лицом стал сам слонёнок Дамбо, он настолько милый и неуклюжий, что трудно не растрогаться при взгляде на его грустные глаза.

Дамбо это очаровательный, милый и добрый семейный фильм, который не старается достигнуть величие легендарного мультфильма, а является самостоятельным произведение. Картина подкупает своим визуальным оформлением, актерским составом и трогательной историей. Лента имеет недостатки и не откроет новых горизонтов, однако это великолепный вариант для просмотра зрителей всех возрастов. Положительные эмоции и настроение гарантированы. Безусловно рекомендую.


Волшебство Бертона

Мастер сказок и готических историй Тим Бертон на этот раз взялся за диснеевскую классику. Его экранизация знаменитой сказки про лопоухого слоненка Дамбо, который умел летать - это возвращение к классике от Walt Disney. Пересказывать историю нет смысла, ведь она известна многим, если не всем. Точно также как история Бэмби, или красавицы и чудовища, к примеру.

Безусловно фильм «Дамбо» - это картина для семейного просмотра и поклонникам крепкого жанра фильм может и не понравиться. Он ориентирован в первую очередь на детей и их родителей, рассказывает о Добре и Зле, алчности и щедрости, на примере юной Нико Паркер рассказывает о том, что детишки должны задумываться о своем будущем и том, кем они хотят стать. В общем, фильм говорит о простых, но оттого не менее важных вещах как и большинство мультиков и фильмов для детей.

На мой взгляд «Дамбо» Тима Бертона получился не совсем бертоновским. Большинство его картин отличает оригинальность, и не популярность той истории, которую он переносит на экран. Его фильмы уникальны в своем жанре, ибо они не идут ни у кого на поводу, не следуют кинотенденциям современности и являются глотком свежего воздуха среди однообразия. Они не попсовые. Но «Дамбо», будучи снятым по известной истории о слоненке, выбивается из общей фильмографии и не может считаться таким детищем Бертона как «Эдвард руки-ножницы», «Франкенвини» или «Битлджюс» к примеру.

Многолетний напарник Бертона - композитор Дэнни Элфман, умеющий создать фантастически красивую музыку, вновь присоединился к режиссеру и не изменил себе, написав великолепный инструментальный саундтрек, наполненный волшебством и взывающий к тому, чтобы зритель хоть ненамного, но поверил чудо. В совокупности с некоторыми сценами, как например заключительная, где герой Де Вито устраивает небольшую экскурсию по цирку, становится ясно, что чудо на самом деле имеет место быть. Для него вовсе не важно наличие палочки или колдовской шляпы, ведь чудо может быть рукотворным. Пусть оно маленькое по размаху, но такое большое в плане его ценности (здесь речь о переосмыслении руководителя цирка своей деятельности).

Тим Бертон в «Дамбо» объединил потрясающих актеров, причем со многими он работал и неоднократно. Майкл Китон, сыгравший здесь Вандевира, был тем самым Бэтменом из одноименного фильма о человеке - летучей мыши 1989 и 1992 года. Дэнни Де Вито также сыграл в «Бэтмен возвращается (1992), сыграв там злобного Пингвина, «Большой рыбе» и «Марс атакует!», Ева Грин появилась в «Доме странных детей мисс Перегрин» и «Мрачных тенях», а Алан Аркин сыграл одну из ролей в «Эдвард руки-ножницы». В общем у Бертона была проверенная команда бойцов, большая часть из которых выдающиеся и маститые актеры.

В фильме также засветился Майкл Баффер, чей голос знаком всему миру, ведь Баффер выступает в качестве конферансье на крупнейших спортивных мероприятиях, а его легендарная фраза «Let's get ready to rumble!» известная всем. В «Дамбо» он ее тоже произносит, но только вместо Rumble, он называет имя слоненка - звучит весьма эффектно, особенно с учетом того, что Баффер анонсирует не очередной боксерский поединок, а номер слоненка Дамбо.

Фильм у Бертона получился под стать многим его прежним работам - красивый и волшебный, с обязательным противостоянием Добра и Зла, где Добро непременно должно победить. Иначе сказка для детей таковой не станет, ведь она должна закончиться хорошо...

Впрочем, смотреть Вам. Свое мнение никому не навязываю.

Приятного просмотра.


Хорошее семейное фэнтези-кино!

«ДАМБО» - это хороший семейный фильм. В нём есть как и множество плюсов, так и гора минусов, что все вместе и делают картину просто нормальной и не более.

Сейчас поподробнее...

1. Сценарий

Начну с самой слабой составляющей этой картины, что не радует.

Сюжет в этой ленте очень простой и линейный. Рассказывает он об обычном цирке, где неожиданно для всех родился слон с большими ушами. Изначально, как обычно, все не понимали, что с ним, а позже стали ценить его за умение летать. Понятно, что это ремейк, но сделан он исключительно по оригинальному сценарию, даже особо не опираясь на оригинальный мультфильм. Сюжетная составляющая здесь такая, чтобы смогла понравится детям, а также, чтобы они смогли понять её. Здесь нет каких-либо неожиданностей и сюжетных поворотов. Обычная хорошая фэнтези история с достаточным количеством условностей и логических/сюжетных дыр.

Именно так её и следует воспринимать.

Могу сказать точно, что детям картина очень даже понравится, что с уверенностью нельзя сказать о более взрослой аудитории: одним фильм будет скучным, а другим он будет простым интересным и на один раз.

Но вот что касается персонажей, то здесь полный провал. У них очень резко меняются черты характера, поступки героев иногда бывают просто неоправданными, мотивации тоже сменяются без особого оправдания, а сами герои за весь хронометраж так и не раскрываются в должной мере. Да, они проявляют себя в различных ситуациях, но конкретно всегда непонятно, какой характер у персонажа. Также к героям и меняется общее отношение. Изначально они могут быть полными уродами в глазах зрителей, а затем стать исключительно положительными персонажами. Причём всё без особого явного объяснения.

Ну как назвать это, как не плохой работой сценариста?!

Ну и если в итоге, то сценарий здесь проблемный. Не скажу, что он ужасен, но для картины такого масштаба он плох.

2. Актерские работы

Тот редкий случай, когда каждое громкое имя на постере оправдывает себя.

Как я обожаю Колина Фаррелла за его профессионализм. Он может сыграть как противоречивого по характеру человека, как это было в психологическом «Лобстере», так и любящего, но пьющего отца в «Спасти Мистера Бэнкса». И здесь он великолепно играет того человека (Holt Farrier), который перетерпел достаточно проблем за свою жизнь и сейчас пытается все наладить. Практически на каждом кадре он безупречен за счёт своей харизмы.

Также нельзя не упомянуть и Денни ДеВито, который в свои годы может сыграть так, что пропадает дар речи. Здесь он выступает в амплуа хозяина цирка (Max Medici), который очень противоречивый по своему характеру. Безупречно отыграл!

Неповторимы Майкл Китон хорош везде. Он может быть как и протагонистом, так и антагонистом. Если честно, то по моему мнению второе ему подходит гораздо больше. Здесь он играет бизнесмена (V.A. Vandevere), который только и пытается заработать денег. Его мощнейшая харизма и мимика делает всегда своё. Каждый раз он выделяется из всех актеров, деже несмотря на то, что играет роль второго плана.

Ну и как же без обворожительной Евы Грин?! Она крадет каждую секунду внимания. Играет она здесь гимнастку Colette Marchant, которая сама по себе очень харизматичная и по-своему приятна аудитории.

Она великолепная актриса. Надо ей обладать таким талантом, что зритель будет не отрываться от экрана, пока она играет.

Но помимо заявленных громких имён, в фильме есть ещё актеры, на которых на какую-то часть и фокусируется сюжет. И эти актеры - дети: Нико Паркер и Финли Хоббинс. И вот на счёт них я скажу - ужасно! Они просто никакие. Ты не хочешь сопереживать их героям и не переживаешь за них. В их лицах не видишь живых, честных и искренних эмоций. Каждая эмоция на их лицах - это «дешевая подделка». И это не очень хорошо, т к весь посыл держится исключительно на них. Вернее - продемонстрирован через призму их понимания.

Ну и если судить в общем, то каст в фильме безупречен! Разумеется, это если не считать актеров-детей.

Да, персонажи которых играют актеры очень странные, а иногда вообще никакие, но даже с такими прописанными чертами можно сыграть их так реалистично и искренне, что они так или иначе завоюют симпатию у зрителя. Это как раз и есть тот самый случай.

3. Графика и Режиссерский Стиль

Классический Тим Бёртон. Очень красочная постановка с хорошими декорациями, отличными костюмами и неплохой CGI графикой. Каждая сцена с сами Дамбо - это какой-то подарок, а полеты - это вообще захватывающее зрелище. Хотя они длятся от силы две/три минуты, но завораживают они по полной.

Это одна из основных причин посмотреть это кино.

4. Атмосфера

Антураж великолепен. Зрителя по полной погружают в то время и в ту историю. Здесь ему подадут безусловно очаровывающие моменты полёта под необыкновенный саундтрек, от которых по полной захватывает дух и нервы стоят уже на пределе. Также представят и некоторые драматические моменты, в которых зритель по замыслу должен сопереживать героям, но работает это только в том случае, если на экране показывают не детей.

Ну а так - атмосфера в большей своей степени захватывающая. Та самая, какая и нужна этому фильму.

В целом:

Картина получилась неоднозначной, но вполне себе хорошей. В ней по большей части отличная актерская игра, завораживающая атмосфера, безупречная графика, неповторимый режиссерский стиль, но, безусловно, очень слабый сценарий с постоянно меняющимися мотивациями и чертами характера героев и нормальным, равным сюжетом.

Но этот ремейк только отчасти опирается напоминает ленту 1941 года и является полностью оригинальным и самостоятельным произведением, за что Тиму Бёртону огромное спасибо.

Мне картина по больше части понравилась, но повторюсь, что придется по вкусу она далеко не всем.

Поэтому если вы любите Тима Бёртона, его стиль, красочные и атмосферные фильмы с хорошей игрой актёров, то вам, возможно, и понравится новый «Дамбо».

Ну и, конечно, детям понравится лента с вероятностью в сотню процентов.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Дамбо" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Викинги - 1 Сезон
Как на этом сайте  vkinozale.tv найти сериал Супергерл 5 сезон...
vasily.pozdnyakov.2000
vasily.pozdnyakov.2000
20 апреля 2020 18:39
Секс в большом городе 2
Вторая часть фильма, снятого в продолжение одноименного сериала, главными героинями которого являются четыре...
Mia
Mia
13 апреля 2020 19:29
Отпуск по обмену
Отличный фильм! Душевный, романтичный)) Смотрится на одном дыхании. ...
Татьяна
Татьяна
12 апреля 2020 22:33
up