» » Фильм Парк развлечений смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Парк развлечений

Парк развлечений
Оригинальное название: Eld & lågor
Год выпуска: 2019
Страна: Швеция
IMDB: 5.90
Сборы в мире: $27 546
Сценарист: Монс Морлинд, Lily Oakes
Оператор: Ариль Вретблад
Композитор: Натэниел Мекали
Монтаж: Бьёрн Стейн

Парк развлечений

7-04-2020, 14:55
Два парка развлечений соперничают за внимание посетителей. В ход идут фокусы, магия, трюки, а также воровство, шпионаж и предательство. Они готовы удивлять любой ценой. Юноша и девушка из враждующих кланов вопреки запрету полюбили друг друга.. Есть ли у этой истории шанс на счастливый конец?
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Something in the air...

Если не ожидать от фильма много, то можно получить удовольствие. «Парк развлечений» - тот случай, когда форма преобладает над содержанием, и это не портит картины. Сюжет прихрамывает на все четыре лапы, зато в деталях кроется волшебство, которое отдает детской наивностью и оттого кажется вдвойне чудеснее - все эти летающие письма, цветы, мыльные пузыри в воздухе и развесистая флора с фауной на платьях героини настраивают на особый мечтательный лад. Главные актеры, незнакомые до просмотра, к середине фильма кажутся вполне симпатичными, и вообще к этому времени понимаешь, что происходящее - просто гимн молодости, свежести и красоте (которую, кстати, каждый видит по-своему). И еще пусть будет мир во всем мире. Так что когда оказывается, что у фильма есть документальная основа, а у странноватых героев - реальные прототипы, даже удивляешься.

Стоит отметить неплохой саундрек, оригинальная музыка к фильму мелодично оттеняет происходящее, каверы на известные песни тоже хороши, может только ABBA в стилистике 40-х - несколько чересчур. Но в конце концов, это Швеция)

За атмосферу легкого сюрреализма и приятное ощущение «чего-то в воздухе» -


Нини + Йон

Перед зрителями на экране разворачивается настоящее ярмарочное действо времен Швеции 1940 года. Европа окунается в пучину военных действий в то время как в Швеции идёт своя война между двумя парками развлечений, хозяева которых в своей войне не скупятся даже на самые жёсткие приёмы с участием их детей.

Но только ли соперничество движет молодыми людьми или за язвительностью скрывается нечто большее?

Фильм невероятно красив. С первых минут тебя обвалакивает невероятная атмосфера ярмарки и детского ожидания. Отдельного восхищения заслуживают костюмы главных героев. Фантастические приёмы передачи мироощущения героев завораживают: бабочки как признак влюблённости, общие сны. А нерешительность героев вгоняет в краску зрителя.

По сути главные герои единственные по-настоящему яркие персонажи, вся остальная история, даже война - идёт серым фоном, испытанием на прочность для двоих.

Также в фильме есть приятные бонусы в виде всем известных песен исполненных на манер того времени.

Нельзя не отметить актёров, которые сумели передать всю чистоту мироощущения и трагедии выпавшей на долю каждого. А главное, несмотря на театральность происходящего все персонажи вышли живыми: их ненавидишь, за них переживаешь.

«Парк развлечений» - это чудесная картина о том, что любовь не стучится, а входит.


В отличии от меня, Нини, любовь никогда не стучит, она сразу входит.

Если такое случится и Вы случайно заметите этот фильм.

Наверное, с целью исследования Европейского кинематографа этот фильм станет неплохим материалом. Но сразу стоит отметить, что национальных нот крайне мало и сказать, что этот фильм отражает дух Шведского кино - значит соврать. Единственное, что тут от шведов, так это стремление вплести в сюжет сказочность и театральность. Эти моменты и дают фильму ту магию, из-за которой его хочется досмотреть до конца, она же и повлияла на итоговую оценку.

Ближе к финалу фильма сюжет становится довольно абсурдным и нелогичным, будто сценарист не знал, как развернуть сюжет, а режиссёра поджимали сроки, да и вся команда, задействованная в производстве, устала.

Что хорошего вы найдёте в фильме. Отражение духа довоенной Швеции, отсылки к которому ненавязчиво вплетены в фильм и в сюжет, помогая раскрыть образы героев. Что, в том числе, заставляет заинтересоваться этой темой, но не даёт переключиться на неё полностью в процессе просмотра. Главной же темой фильма являются романтические чувства между двумя молодыми людьми, процесс развития которых очень удачно трансформирован в «магию и сказочность», которые являются аллегорией и символизмом на то, что оба ощущают. Не удивительно, ведь те обстоятельства, в которые помещены герои и вокруг которых развивается сюжет, как раз и заставляют зрителя ожидать это. Именно эти приемы, которые также удачно отражены в трейлере и указаны в синопсисе к фильму, обратили мое внимание на этот фильм.

Хорошего просмотра и помните, что любовь никогда не стучит, она сразу входит.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Парк развлечений" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Штамм - 3 Сезон
Хаха, в начале 3 сезона 1 серии показывают кадр с фильма Годзилла 1998 года ) где Годзиллу заманивают рыбами,...
KKn
KKn
24 февраля 2021 13:14
Побег - 3 Сезон
Умный просветительский сериал...
Евгений
Евгений
5 декабря 2020 21:32
P.S. Я люблю тебя
Вообще не соответствует книге  ...
Гость
Гость
23 октября 2020 13:36
up