» » Фильм Лазурный берег смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Лазурный берег

19-04-2020, 14:55
Франция. Середина 1970-х. Ванесса, бывшая танцовщица, и ее муж Роланд, американский писатель, путешествуют вместе по стране. Понемногу они начинают отдаляться друг от друга, но все меняется, когда они задерживаются в одном тихом приморском городке...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Режиссёр и автор сценария Анджелина Джоли однажды сказала: «Действие фильма разворачивается в 1970-е годы. Я специально выбрала этот период, потому что это было замечательное время. Более того, в те годы ещё не было многого из того, на что сегодня люди тратят массу времени. Это позволило мне и позволит зрителю сосредоточиться на эмоциональном аспекте сюжета».

Это первый фильм, где в титрах указана «Анджелина Джоли Питт».
Почему все сравнивают игру супругов в этом фильме и фильме «Мистер и Миссис Смит»? Они - актер и актриса. Они играют свои роли. Не нужно ждать от них того, что показывали 10 лет назад или какого-то экшена. Это другой жанр, другое настроение фильма.

История очень захватывающая. Я например не могла оторваться от просмотра. Тема фильма, я думаю, знакома каждой семье. Я не имею ввиду бесплодие или измена, хотя и эти проблемы очень часто встречаются в наше время. Я имею ввиду застой в отношениях. Когда угасли чувства, когда обыденность и быт съедают изнутри. И каждый ищет что-то новое, чтобы разнообразить серые будни. Но самое главное, в фильме показано, понимание друг друга. Как партнер смотрит в душу своего партнера и пытаться понять его и решить проблему. Те пары, которые научились этому, поистине созданы друг для друга. Некоторые же расстаются, убегают от проблем виня в этом своего партера. Но мало кто задумывается, что в любом конфликте виноваты двое. Кто-то спровоцировал, кто-то проигнорировал, кто-то не понял почему появилось то или иное поведение. Ничего в этом мире не происходит просто так. Но нужно учиться слышать друг друга.

Вот мораль фильма, а не звездная пара Голливуда Джоли и Питта или «Мистер и Миссис Смит»!


Медленно. Часть 1.

Я понимаю, что имя актера уже давно не является абсолютным гарантом качества картины, но когда через столько лет на экран возвращается одна из самых известных пар Голливуда в лице Брэда Питта и Анджелины Джоли, да еще в таком серьезном душещипательном жанре как драма, хочется ожидать как минимум интересной картины. И в двойне обидней, когда твои ожидания начинают с каждой минутой улетать неизвестно куда.

Хоть «Лазурный берег» Анджелины Джоли у нас еще не вышел в широкий прокат, но у себя на родине он успел изрядно пошуметь своим феерическим провалом в прокате и злобными отзывами кинокритиков. Сейчас же посмотрев фильм становиться понятно, почему дела у фильм складывается именно так, а не иначе. Дело в том, что фильм до безумия скучный и чертовски медленный. На протяжении двух часов фильм никак не развивается и можно сказать стоит на месте. Из кадра в кадр одно и тоже, муж бухает, жена страдает от безделья. Панорамный кадр прекрасного юга Франции и опять, муж бухает, жена страдает и так весь фильм. Никакого действия или развития. К примеру, есть фильм Вечерний экспресс «Сансет Лимитед» с Сэмюэл Л. Джексоном и Томми Ли Джонсом, где все действия картины происходят в простой квартире, а главные герои весь фильм просто разговаривают и все, но фильм смотрится безумно интересным и крутым, та же история с фильмом Романа Полански «Венера в мехах». Или есть фильмы, где режиссер распределяет темпоритмику фильма таким образом, что как только зритель начинал скучать, происходил некий «Бац!» и заинтересованность к происходящему на экране возвращалась обратно, потом опять по новой и так по кругу. Здесь же нет абсолютно ничего. Героям фильма не хочется сопереживать или как-то следить за их развитием или изменениями, они первоначально отталкивают от себя. Все их потуги на вечные страдания, душевную внутреннюю боль начинают быстро надоедать и поплакаться вместе с ними не хочется.

Анджелина Джоли взяла в качестве основы фильма достаточно серьезную и большую тему, которая действительно интересна для обсуждения и для раскрытия которой требуется время, чтобы все грамотно и аккуратно разложить. Правда, у нее этого не получается. За два то часа можно было бы, что-то рассказать. Не знаю даже что здесь всему виной, сценарий или еще что-то, но по фильму складывается ощущение, что выход из любой семейной проблемы скрыт в дырке в стене, правда жаль, что у большинства людей переживающих не лучшие свои годы в браке, ее попросту нет. А так, конечно же, да было бы неплохо.

Анджелина Джоли и Брэд Питт смотрелись также тускло, как и сам фильм. Я думал для такого жанра и такой тематики узы брака наоборот помогут лучше вжиться в свои роли и показать максимально качественный результат, пропитанный болью, обидой, отвращением друг к другу, но видно у них в реальной жизни ничего подобного не было, от того и показать особо было нечего.

В общем, новый режиссёрский проект Анджелина Джоли, который возможно претендовал на оригинальность и шедевральность, но на деле получился чертовски скучным фильмом, где время просто останавливается и ничего не происходит.


Даже в простоте сюжета можно найти драгоценность в виде хорошего урока и опыта.

При просмотре фильма «Лазурного берега» чувствуется некая лёгкость, приятная атмосфера с наполненной эстетикой и гармоничной игрой Питта и Джоли.

Судьба главных героев, таинство которой кроется лишь в остатках прошлого, неразрешимым образом заставляет их страдать по отдельности и находить утешения в не совсем стандартной игре.

Сюжетная линия довольно интригующая, но тем не мене приятная глазам обстановка и простота не даёт испытать чрезмерного напряжения. Есть желание наслаждаться и постепенно осознавать суть происходящего - борьбу главных героев с их проблемой.

«Лазурный берег» словно отождествляет реальность многих семей, дав при этом зрителям поле для размышления.

Хочется подметить, что даже в простоте сюжета можно найти драгоценность в виде хорошего урока и опыта.

По моему мнению одной из важных деталей фильма является уважение и то как сильно ее раскрыли, заставляет невольно задуматься о том, как важно и нужно уметь быть понимающим, сильным и сдержанным человеком по отношению к любимым, ведь только тогда становится понятно насколько ценна для тебя твоя семья.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Лазурный берег" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Викинги - 1 Сезон
Как на этом сайте  vkinozale.tv найти сериал Супергерл 5 сезон...
vasily.pozdnyakov.2000
vasily.pozdnyakov.2000
20 апреля 2020 18:39
Секс в большом городе 2
Вторая часть фильма, снятого в продолжение одноименного сериала, главными героинями которого являются четыре...
Mia
Mia
13 апреля 2020 19:29
Отпуск по обмену
Отличный фильм! Душевный, романтичный)) Смотрится на одном дыхании. ...
Татьяна
Татьяна
12 апреля 2020 22:33
up