» » Фильм Преступная деятельность смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Преступная деятельность

19-04-2020, 14:56
Четверо молодых людей инвестировали деньги в рискованное дело, которое приводит их к конфликту с мафией.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм был снят в Кливленде, штат Огайо, США.
Чехарда по crimy-у

Несколько бывших одноклассников собираются вновь. Но не чтобы знатно покуролесить и разнести номер мотеля. Нет, печаль обуяла вчерашних однокашников, а ныне мужей, волк из их стаи испустил дух. Значит своды католического храма будут местом доброй встречи. Однако наши герои молодые акулы своего поколения, успешные короче чувачки. Предстоящие похороны скорее подобны галочке в списке послужных задач успешного яппи. Былая память скорбит, восседая на плечах мечты о деловом ужине с будущей избранницей. Штука в том, что похорон, есть то место, куда волею костлявой способно занестись очень много люда разнообразного. Вот и поминки первого выбывшего в страну вечной охоты не обходятся без визита. Будто чтобы отдать дань страха былых унижений, тот загнанный паренек - с задней парты» материализуется на похоронах. Дальнейшее времяпровождение в чиллинге после загружания гроба в змелю переходит в сугубо деловую встречу. На заднем сиденье под пары целебной марихуаны. Успешные деловые мужи обсуждают деловые вопросы. Сетевой маркетинг ведет вперед нашу разномастную стайку. Желание успеха преобразованное через советы былой жертвы над которой, спустя даже годы. Ощущаешь, бывшее, насмешливое превосходство.

И пока парни смеялись, удобно развалившись на дорогой коже салона, змей-крысолов ехидно усмехался глазами полными ненависти, глядел на одурманенных королей своего времени. Гоняя слюну по заточенным зубам. Моделировал старательный план мести. Но, не все так просто. История, имеющая в первом акте смерть, по определению должна, и будет иметь массу неожиданных тузов. Криминальный расклад предстоящих ситуаций неясен, как и ближайшее, благополучное будущее главных героев. Оттого диалоги затягиваются, речи извиваются, а кровь льется, не по бессмертному Квентину, но с приемлемым доставляющим количеством блоди-словесных выражений на отрезки экранного времени.

Джэки Эрл Хэйли, с его харизмой, спившегося ирландца отморозка, подсевшего на героин в родном Дублине. Таким он предстал пред до мной в «Хранителях», (когда маска пала с Роршаха), между тем, Хэйли не плох и в комичных ролях, и адаптациях графических новелл, и в, внезапно на ранних начала, Альберта, мать его, Пьюна. И всем этим Джэки не плох, окромя паскудного ремейка «Кошмар на улице вязов». Между тем как личность весьма выдающийся, руководит своей рекламной студией на должности ген. Директора. Успешно ваяет ролики, рекламу, и неплохо живет, паразитируя на образе Роршаха, (конвенции никто не отменял господа.) Так вот в 2015 Джэки решился, наконец, дебютировать в полнометражном кино, заявил бюджет семь ляммов, и приступил к реализации криминальной истории, с участием звезды современной, ну тогда, а может и сейчас, звезды Майкла Пита, и вишенки на торте, утрамбованной в лице Джона Траволты.

Бывалый дебютант вместил в свое дитя все закономерные сюжетные повороты криминальных фильмов последних лет. Воспитал свое « чадо» в лучших традициях «папы-Тарантино», любовно подал чадо в пыли по ностальгии крайм-ноир прошлых лет, десятилетий. Фильм не особо на что-то претендующий, рассматривать можно по разным планам. Пособие на тему « Не все сделки одинаково полезны?». Траволта восседает паханом. Его лицо-монолит застыло в вечной усмешке над ситуацией, обжигающая харизма, дорогие костюмы итальянских производителей усиливают ее в разы. Сюжет удабривается обязательной острой приправой к основному блюду. Гостинцем номер раз служит отлично поданная к зрительскому столу история поучительного криминала. Если быть вернее, то подробное руководство по влезанию в долги со всеми вытекающими. Невдомек вчерашним парням из престижного колледжа, что некоторые терки им просто не переварить. И это сжимает их желудки, заставляя лицо-монолит братца-Траволты расплываться в обаятельной улыбке. Криминал ложь, да с намеком на интересную развязку, Эрл Хэйли выпускает в город зверя с приятно набитым визуальным уровнем, талантами Травольтино, и компании. Гордо шефствует режиссерский дебют, не открывая массивными лапами опыта новых дверей, но имея четко заявленный, стилистический окрас шкуры. Джеки поселил еще одного обитателя переулков, в конуре стиля бульварного криминала новой эры прибыло. Сказание о неправомерных поступках, стойко опирающееся на холодные, когтистые лапы мести.


Чехарда по crimy-у

Есть два обстоятельства, которые поначалу формируют ложный вывод о сомнительном качестве данной кинокартины. Первое - скромный бюджет в размере семи миллионов. Второе - участие в фильме Джона Траволты. Дело в том, что последние фильмы, в которых засветился Джон - «Сезон убийц» и «Фальсификатор» - были, мягко говоря, не совсем удачными, и посему ошибочно кажется, что перед нами очередная халтурка. А если еще учесть, что Траволта здесь не в главной роли, то складывается ощущение, что создатели использовали актера в качестве маркетингового хода, чтобы привлечь к ленте внимание. Но посмотрев кино минут десять, отчетливо понимаешь, что на экране далеко не барахло.

Сюжет новизной не блещет. Есть компания друзей из четырех человек, которые решили организовать какой-то совместный бизнес. Но у парней нет денег на раскрутку. Тогда один из них занимает кругленькую сумму у местного мафиози. Натекает приличный процент, отдавать который ребятам просто нечем. Тогда мафиози дает друзьям сомнительную работенку, за выполнение которой будет списан огромный долг. Вот собственно и все. Огромный плюс фильма в том, что не смотря на вялотекущее повествование, фильм смотрится с интересом. За героями интересно наблюдать. Они постоянно попадают в идиотские передряги, и порой невозможно предугадать каким же образом разрешится та или иная ситуация. Разбавляют напряженное действие на экране эпизоды с черным юмором - например, сцена с пыткой мужика на стоянке, когда его уронили вниз, а ботинок остался в руке у держащего. Удивляет неожиданная концовка. Чего-чего, а подобное предугадать было бы тяжеловато.

Ну и конечно же одно из не подлежащих сомнению достоинств картины состоит в актерских работах. В первую очередь хочется отметить Джона Траволту - он здесь великолепен. Невозможно сдерживать смех, слушая его философские нравоучения - здесь сценаристы очень хорошо постарались с образом. Хорошо сыграли свои роли Майкл Питт и Эди Гатеги. А также чертовски харизматичным получился персонаж, которого сыграл Джеки Эрл Хейли - он же режиссер картины.

Вердикт: крепкий криминальный триллер с неожиданной концовкой и хорошей игрой актеров. Ценители качественного криминала не разочаруются.


«Подозрительные лица» берут в руки «Карты, деньги и два ствола»

Итак, друзья мои, перед нами режиссерский дебют прекрасного человека Джеки Эрла Хэйли, который не просто молодец, а суперумница. Сумел вернуться на большие экраны после 15-летнего отсутствия и стал шикарным ансамблевым актером, способным на любые амплуа второго плана. Его фильмография с 2006 года впечатляет, а Роршах так просто бесподобен. Обладатель чудного голоса и странноватой внешности.

Вот только за данный фильм хвалить его не буду. Но, обо всём по порядку...

Криминальный триллер, повествующий о четверых бывших одноклассниках, впутавшихся в весьма сомнительную аферу и прогоревших. К тому же денежки были не их, а мафии, в результате - неподъёмный долг и головы на кону. Но выход есть - босс мафии предлагает сделку: конкуренты похитили его племянницу, а чтобы не платить выкуп нужно похитить брата одного из похитителей (стилистически ужасное предложение я написал, но и завязка под стать). Итак похищением и предстоит заняться четверым оболтусам. Естественно, все пошло наперекосяк...

Сама сцена похищения и последующей погони напоминает комедию, причём несмешную, настолько всё глупо. Вообще идиотизма в исполнении всех персонажей в данном фильме хватает. Мне кажется, что можно было бы замутить прекрасную «чёрную» комедию на таком материале. Но фильм, к сожалению, весьма серьёзен.

Дальнейший сюжет пересказывать не буду, во избежание спойлеров. Скажу лишь, что концовка убийственно надуманна и нелогична.

А жаль, но будем надеяться, что Джеки Эрл не опустит руки, а осознает промахи и в следующий раз выдаст нам что-то более внятное. Тем более, что относительно удачные сцены в фильме все-таки есть, например, немного забавный рассказ героя Джеки Эрла о шраме на ухе (хотя натянутости и там хватает). Первый блин комом, как говорится...

Как итог, за уважаемого Джона Траволту (хоть и сдал он в последнее время в плане актерской игры), за немного несуразного Джеки Эрла Хэйли, за неплохо сыгравшего Дэна Стивенса, за местами удачного Майкла Питта (никогда не забуду его подонка из «Забавных игр»), за натянутый сюжет

С надеждой, что это не пик режиссерской карьеры Джеки Эрла Хэйли
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Преступная деятельность" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Викинги - 1 Сезон
Как на этом сайте  vkinozale.tv найти сериал Супергерл 5 сезон...
vasily.pozdnyakov.2000
vasily.pozdnyakov.2000
20 апреля 2020 18:39
Секс в большом городе 2
Вторая часть фильма, снятого в продолжение одноименного сериала, главными героинями которого являются четыре...
Mia
Mia
13 апреля 2020 19:29
Отпуск по обмену
Отличный фильм! Душевный, романтичный)) Смотрится на одном дыхании. ...
Татьяна
Татьяна
12 апреля 2020 22:33
up