» » Фильм Паразиты смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Паразиты

28-05-2020, 20:19
Обычное корейское семейство Кимов жизнь не балует. Приходится жить в сыром грязном полуподвале, воровать интернет у соседей и перебиваться случайными подработками. Однажды друг сына семейства, уезжая на стажировку за границу, предлагает тому заменить его и поработать репетитором у старшеклассницы в богатой семье Пак. Подделав диплом о высшем образовании, парень отправляется в шикарный дизайнерский особняк и производит на хозяйку дома хорошее впечатление. Тут же ему в голову приходит необычный план по трудоустройству сестры.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Съёмочный период фильма - с 18 мая по 19 сентября 2018 года.

Камень, который приносит и дарит семейству Мин-хёк (Пак Со-джун), называется сусок. В Корее существует давняя традиция коллекционирования разноразмерных камней интересной формы.
Необычайное жанровое смешение

Фильм южнокорейского режиссёра Пон Джун Хо сорвал настоящий джекпот в этом году, да и в прошлом он тоже успел изрядно пошуметь. Изначально удалось заработать стоячие овации на Каннском кинофестивале и унести Золотую пальмовую ветвь, а затем дело дошло и до Оскара, где победа фильма аж в четырёх номинациях воспринималась как что-то невероятное. Даже без просмотра фильма можно было бы порадоваться за Пон Джун Хо, и всех причастных к картине, так как «Паразиты» гораздо более подходящая для награды вещь, чем какой-нибудь очередной фильм о геях или чернокожих. Последнее совсем не камень в огород «Зелёной книги», которая лично на мой взгляд тоже совершенно заслуженно получила свой Оскар, хотя для академиков это и был как бы «удобный» Оскар, фильм, где поднимаются вопросы расовой дискриминации. А вот «Паразиты» следуют несколько иным путём, напротив, картина возводит вопросы социального расслоения и бедности, пусть и делает это немного небрежно, и где-то даже со специфическим юморком.

«Паразиты» расскажут небольшой эпизод из жизни некого семейства Ким, что однозначно живут за чертой бедности, ведь им приходится ютится в относительно крошечном подвале одного из бедных районов Кореи. До сих пор как-то удавалось выживать, так как люди в общем-то предприимчивые, и короткие заработки давали хоть какой-то результат. Но буквально в одночасье всё меняется, когда более успешный друг Джи Ю временно уезжает за границу, и предлагает Джи Ю заменить его на должности репетитора английского языка в одной очень богатой семье. Немного подумав, Джи Ю без каких-либо колебаний соглашается, и незамедлительно начинает репетиторство. К тому же немного поразмыслив, парень сразу же смекает, что аналогичным образом может устроить к богачам и остальную часть своей семьи, что постепенно удаётся...

Сразу же хочется оговорится, о том, что наверно от «Паразитов» лично я ожидал значительно большего. То есть картина чертовски сильно хайпанула в этом году, и о ней вещали весьма упорно, и может быть именно это сыграло в моём финальном суждении об указанном произведении. Всё дело в том, что здесь хоть и есть интересные идеи, которые в перспективе даже можно было развить в нечто большее, но они совершенно просты и наверно даже очевидны. Фильм не повествует о чем-то новом, он просто берёт одну тему, и развивает её в своём ключе, пусть и где-то оригинальном. От произведения, взявшего 4 «болвана», ждёшь немного иного, хотя и не хочется, чтобы это выглядело как некий упрёк именно всей картине. Нет, «Паразиты» безусловно интригуют и вполне способны занять зрителя, так как азиатская эстетика, интересная подача сюжета и где-то даже действительно забавный юмор в действительности цепляют. Не устану повторять, что только азиаты способны подавать юмор так, чтобы он смотрелся одинаково забавно как в фильмах ужасов, так и в драмах.

К тому же в «Паразитах» однозначно достойный актёрский состав, который выложился на все сто, и количество разнообразных ситуаций, что происходят здесь с их героями, нередко радует. В то же время нужно понимать, что очень уж многие условности и допущения просто придётся принять, коих в картине Пон Джун Хо просто невероятное количество. Но тут уже очевидно, что без них и не было бы самого фильма. Хотя способ, которым семья Ким попала на службу к местным богачам порой и кажется каким-то банальным и совершенно неизобретательным по меркам индустрии кино, как мне думается. Но вот конкретно финал всего этого действа оказался для меня совершенно неожиданным, так как я всё же умудрился не заспойлерить его себе с момента релиза «Паразитов». И конкретно здесь уже даже чувствуется какая-то своеобразная оригинальность, что присуща именно азиатским и южнокорейским произведениям в частности. Может быть именно это подкупило многих критиков, а может быть это был простой и понятный каждому способ подачи сюжета. Но несмотря ни на что, «Паразиты» являют собой один из интереснейших представителей южнокорейского кинематографа, который вполне достоин просмотра. Но учтите, что некоторые вещи просто придётся принять и привыкнуть к необычайному жанровому смешению фильма Пон Джун Хо.


«Паразиты» Пон Чжун Хо: как посмотреть несколько фильмов в одном?

Обычного массового зрителя само словосочетание «южнокорейское кино» заставляет мгновенно пролистнуть фильм в самый низ списка и забыть название. Однако «Паразиты» - фильм, получивший не только Золотую пальмовую ветвь в Каннах, но и Золотой глобус с множеством других наград - просто так выкинуть из головы не получится.

Две противоположных друг другу семьи сходятся в классовой борьбе. Богатые и бедные: одни морщат нос от запаха нищеты, а вторые хватаются за любую возможность прикоснуться к благам хорошей жизни, как вай-фай соседей или бесплатная пицца за складывание картонных коробок.

И сначала понятно, кто же здесь паразиты. Вот только мажору-отцу семейства нужен личный водитель, вместо жены хозяйство ведет экономка, а детей должны обучать репетиторы на дому. «Как метафорично» - сказал бы один из персонажей, и был бы прав.

Неторопливая завязка сменяется наблюдением за ловкостью главных героев-бедняков и успешно подготавливает к неожиданному повороту сюжета, раскрыть который будет кощунством.

Однако после просмотра отчетливо понимаешь, почему же кинокритики как один ставят положительную оценку.

Многожанровость фильма заставляет то издавать смешки, то чуть ли не вжиматься в кресло. Режиссер Пон Чжун Хо умело нагнетает саспенс перед прекрасным сюрпризом, а затем не отпускает и держит в подвешенном состоянии, в настоящем истерическом напряжении. Остросоциальная комедия превращается в сатирическую драму, перетекает в триллер с его лучшими традициями и щепоткой экшена сверху.

В дополнение к замечательной актерской игре идет потрясающая операторская работа. Постановка кадра впечатляет говорящими планами, а цветокор оттеняет всю сюрреалистичность происходящего.

Сюжет играет ведущую роль, он продуман, насыщен, дает развитие персонажам и ошеломляет твистами. Пон Чжун Хо не дает привязки к месту действия (кроме шуток про Северную Корею), наоборот, даже здесь чувствуется паразитизм - на культуре Америки. Скауты, пицца, неуместные английские слова, одежда и товары из США. Через пятнадцать минут забываешь, что дело происходит в Южной Корее, и фильм с азиатскими видами и актерами воспринимается как история, которая могла бы произойти где угодно.

«Паразиты» могут удивить, заставить вздрогнуть, а впечатлений хватит даже на полноценную рецензию.

Отличный фильм, заслуживший своих номинаций и побед, стоит потраченных двух часов, пролетающих за секунды. Пон Чжун Хо прокатит вас на американских горках и покажет, что всегда есть куда опуститься ниже, а потом оставит наслаждаться неоднозначным финалом с нотками грусти и радости.

10 метафор из 10.


Много вопросов и ни одного ответа

Очень впечатлило...

В фильме совершенно необыкновенный сюжет, очень непредсказуемый и иногда шокирующий. И в то же время - все поступки героев абсолютно логичны и закономерны, ведь они - следствие их мировоззрения. Становится ясно: по-другому и быть не могло.

Интересно представлена тема социального расслоения. Показано, как на одно и то же смотрят представители разных сословий, какие мысли крутятся у них в голове, какие взгляды на жизнь они имеют. И при этом - нет критики ни тех, ни других. И это хорошо, потому что в реальном мире существуют обе стороны, и зритель может сам решить, на какой он находится, и всем ли он доволен, находясь там.

Фильм просто рассказывает историю. В нём не делается выводов, нет морали и взывания к нравственности. Он, скорее, просто ставит зрителя перед рядом вопросов: нужда, социальная ответственность и забота о семье, ложные убеждения о себе и мире... - типа: «подумайте над этим».

Само название «Паразиты» - тоже ставит вопрос: к кому оно относится? Поначалу, вроде бы и ясно, что это - про бедную семью, так уставшую от своей бедности. Но в конце фильма виден взгляд этих бедных людей на своих «оппонентов», и чья точка зрения ближе к истине - тоже вопрос.

Последняя фраза фильма - это смесь ироничности и реалистичности. Но, кажется, другой фразе здесь не место...

Саундтрек - это отдельный разговор. Что-то с отсылом к классической музыке. Он настолько здорово передаёт атмосферу фильма и душевные порывы персонажей, что я будто бы сам прочувствовал всё то, что чувствовали они.

В общем, отличный фильм! И экшен, и мысли, и эмоции.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Паразиты" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Адвокат дьявола
дьяволу однозначно понравилось,как его сыграл аль пачино. но не гореть бы последнему за это в аду....
кошка веселая
кошка веселая
23 августа 2020 15:50
Зеленая книга
фильм супер...
мари
мари
8 июля 2020 00:23
Сотня - 4 Сезон
как же меня там бесит этот черномазый....
Tashika
Tashika
29 июня 2020 00:26
up