» » Фильм Прелестное дитя смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Прелестное дитя

28-05-2020, 21:05
Новый Орлеан, 1917-й год. Дочь проститутки, 12-летняя Вайолет, выросшая в Новоорлеанском борделе, с раннего детства была посвящена в особенности нелегкого труда дам горизонтальной профессии. Но роль девственницы заведения, как правило, играется недолго, ведь невинность - это тот товар, который хорошо продается...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Гленн Клоуз и Фара Фосетт проходили прослушивание на роль Хэтти, однако вскоре отказались от нее.

На роль Вайолет рассматривались кандидатуры Изабель Аджани, Мелиссы Сью Андерсон, Розанны Аркетт, Джейми Ли Кертис, Бо Дерек, Лоры Дерн, Кэрри Фишер, Бриджит Фонды, Мериел Хемингуэй, Хелен Хант, Эми Ирвинг, Синтии Никсон, Сары Джессики Паркер, Мэри Стинберген и Шарлин Тилтон.
Признаться, уже и не помню, почему решил посмотреть «Прелестное дитя». Но о просмотре не жалею в любом случае.

Что я могу сказать о сюжете? Смело. Показать жизнь в публичном доме, не осуждая (по крайней мере, явно) его «персонал» - это ещё как смело. Более того, повествование имеет некую лёгкость, Луи Маль смог придать своему творению непринуждённую, даже несколько ироничную форму. Никакой лишней грязи, сценаристы были довольно сдержаны в своей работе.

На самом деле, фильм очень даже серьёзен. Нам показывает отрезок жизни Вайолет - девочки около 13-ти лет, которая родилась и растёт в вышеупомянутом публичном доме. Что мы видим в ней? Ужасную неприспособленность к жизни в реальном мире. Отсутствие воспитания, эгоизм. Простое непонимание того, как работают человеческие чувства. Сможет ли она исправится? Вопрос риторический, каждый ответит сам. При этом артхаусная философия не напрягает, смотреть картину легко и приятно, в том числе и благодаря камерным съёмкам, поставленным максимально стильно и качественно.

Актёры. Конечно, основное внимание направлено на молодую Брук Шилдс. И она не подводит. Остальные же актёры переигрывали, даже Кит Кэрредин.

Таким образом, «Прелестное дитя» - отличный артхаус, не просто так получивший награду в Каннах.


Вот именно, что дитя.

Да, фильм мне показался перебором в этой тематике.

Даже сравнивать не хочу с обожаемой мною «Лолитой», ибо здесь речь идет об откровенной педофилии, Брук Шилдс - щупленький цыпленок, показывать её обнаженное тело с намеком, что-де с час назад с ней вытворяли незамысловатые вещи... У меня вызывает отвращение.

И ещё я не прочувствовала любви, о которой отзываются любители данной кинокартины. Где любовь? Фотограф совершенно неубедительный, и у меня на протяжении фильма не возникло ни одной попытки уверовать, что у него к этому строптивому ребенку имеется действительное чувство.

Но я не могу сказать, что фильм полностью плохой - нет, он сделан так, как подобает, но если бы героиня была постарше, я бы посмотрела его с удовольствием.

Боюсь, как бы истома от «Голубой Лагуны» не испарилась после демонстрарции такой Брук Шилдс.


Трагедия длиною в жизнь.

На мой взгляд создатели фильма «Прелестное дитя» намеренно отобразили непринуждённую раскрепощённую атмосферу публичного дома настолько красиво и даже привлекательно, чтобы показать зрителям огромный разрыв между поверхностным идеализированным взглядом избалованного глупого подростка на бесконечный ужас такой жизни и жестокой реальностью в восприятии происходящего взрослыми циничными людьми, напомнив таким образом зрителям об ответственности перед детьми и подростками за их жизнь и психическое здоровье, особенно, когда они сами плохо понимают значение собственных мечтаний, желаний и целей. Несмотря на то, что Маль не показывает ужас бордельной жизни прямолинейно, все умные люди и так его понимают, читая между строк, как и задумал режиссёр.

О сюжете фильма думаю следующее: в реальности полученные детьми психологические травмы от изнасилований или даже только домогательств остаются с ними навсегда, капитально испортив жизнь, которая, как известно, одна у каждого из нас.

Моё ощущение от фильма: морально тяжёлый; эмоционально грустный; многопластовый в психологическом плане; визуально эффектный, эстетичный; атмосфера медленного бессмысленного увядания, необратимой духовной, психической, личностной и в последствии физической гибели, непонимания, жестокого цинизма передана безупречно точно.

Всем людям с тонкой нервной системой советую забыть о просмотре этого сложного фильма.

Убеждена, что фильм «Прелестное дитя» может быть психологическим тестом на адекватность: если Вас возбуждают полу-обнажённые взрослые актрисы, играющие проституток, значит Вы адекватный человек; но если Вас возбуждает обнажённая 13-летняя Брук Шилдс, значит Вы - педофил, и, в этом случае, быстрее бегите к психиатру за лекарствами, снижающими сексуальное влечение и извращённые мысли!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Прелестное дитя" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Зеленая книга
фильм супер...
мари
мари
Сегодня, 00:23
Сотня - 4 Сезон
как же меня там бесит этот черномазый....
Tashika
Tashika
29 июня 2020 00:26
Андромеда - 3 Сезон
Не знаю по-чему но ресурс блокируется...
серж057
серж057
20 июня 2020 23:17
up