» » Фильм Вампирская сага смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Вампирская сага

28-05-2020, 21:09
Бухарест, Румыния. Не слишком отдаленное будущее, но полностью другой город. Население сокращается. Население вампиров, тем временем, растет взрывными темпами. Появившись из теней десятилетием ранее, вампиры теперь живут не прячась среди людей, поскольку сомнительный мир существует между ними. Мир сделал возможным введение синтетического заменителя крови, созданного румынским правительством, делая традиционного вампира, питающегося, и охотящегося на людей, лучше остальных. Но даже в этом случае, это не мир, которым все полностью довольны...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Современный темный мир, как он мог бы быть. Но нет.

От нечего делать включил этот фильм. Ожидал какую-то фигню, вроде Бладрейн от Уве Бола, даже не смотря на низкий бюджет. Но внезапно, получилось очень даже интересно.

По крайней мере первая половина фильма. Сам фильм, по своей атмосфере мне понравился. Вампиры интегрируются в общество, интеграцию поддерживают и все вроде бы идет хорошо.

А вот вторая половина фильма ну просто пестрит стереотипами. Драма появилась из нечего, злодея можно определить уже по первым кадрам фильма, все развитие сюжета предсказуема просто до нельзя. Такое чувство, что сценарий к фильму писал какой-то любитель настольных игр. Тут все по шаблону. В начале все хорошо, потом попаденцы собирают отряд, идут на приключение, в приключении что-то происходит, они возвращаются обратно, кто-то умирает, и эпический финал. Но не смотря на все это, фильм мне понравился свой атмосферой. Вампиры не особо то и крутые ребята да и совершенно не выпендрежные. Люди также просто делают свое дело, никто не пытается играть пафосом как в голливудских ужастиках. И даже не смотря на бредовость второй части фильма, все окружающее кажется просто обычной местечковой проблемой, которую быстро решат и про нее забудут. Как в общем и про фильм. Хехе. Но думаю, когда нибудь я пересмотрю его еще пару раз.


Все вампиры делают это

Действие данного фильма происходит в Румынии, родине графа Влада Дракулы во времена «не слишком отдаленного будущего». Вампиры вышли из тени, их количество заставляет с ними считаться, а их мощь и жажда крови боятся за будущее человеческого рода. Теперь они живут как обычные люди, конечно с поправками в виде боязни света, потребности в человеческой крови, и конечно ночном богемном образе жизни. Но не все согласны с таким положением дел...

Хочу быть как Блэйд!

Создатели фильма явно знакомы со всеми именитыми представителями жанра, но при этом отличаются особым профессиональным пофигизмом и нехваткой средств. Это становится ясно с первых пяти минут: фильм пытается копировать удачные приемы конкурентов, а именно героя пострадавшего от рук вампиров, месть им же, копа который выбивает освобождение «хорошему парню» так как только он может сделать грязную работу, запретную любовь и конечно же аристократичного главного вампира-антагониста. Все бы хорошо для фильма «тв» формата, но герои не вызывают никакого сочувствия, сам сюжет не вызывает интереса, а по вампиру можно понять что он вампир лишь по его бледно-синему цвету кожи и клыкастой пасти когда он в приступе ярости делает «шшш», а делают они так очень часто... В конце концов, они ведь не змеи и не собаки чтобы так делать, двухсотлетний аристократ при неуклюжей шутке в его адрес в ста процентах случаев подлетает к обидчику, смотрит ему вплотную в глаза скорчив скверную мину, демонстрирует клыки и делает «шшш». Бред. Особенного внимания заслуживает традиционная сцена обращения умирающего товарища - рана затягивается ровно за две секунды, что наглядно демонстрируется зрителю, а цвет кожи моментально становится бледно-синим. Также стоит сказать что все вампиры, кроме тех двух что предстают в человеческом обличии, нарисованы на компьютере. Уровень качества данных спецэффектов примерно равен уровню графики в обычных компьютерных играх 2002 года. Также стоит упомянуть сцену в туалете, где вампир прикрывает отход своим товарищам, она выглядит следующим образов: парень в костюме уборщика с двумя торчащими клыками произносит «бегите, я их задержу» и придерживает за ручку дверь туалета пока с другой стороны ломится полицейский спецназ с помповыми дробовиками в полной экипировке. После этого он открывает дверь за ручку (!) и с криками «шшш» и открытым ртом кидается «за кадр», после чего мы видим как на дверь брызнули из ведра чем-то красным. И так на протяжении всего фильма...

Фильм ужасов

Я смотрел его ночью на русском Universal Channel, сразу после него шел фильм «Battledogs» и у меня была уверенность что оба фильма одного режиссера. Знаете, по ночам часто ставят подобный «треш», как бы тематический ночной эфир. Но от себя могу сказать - это не треш, и ни фильм категории «B», это просто малобюджетная «халтура». Актеры подобраны никак не подходящие на свои роли, кроме разве что полицейского, но и он играет чуть нижу среднего. Главный герой скорее похож на молочника, нежели на охотника на вампиров. Вампиры - просто люди со странным цветом кожи и неадекватными пристрастиями. Концовку можно предугадать примерно на середине, и то потому что именно в середине сюжет делает резкий поворот. Спецэффекты никудышные, и то, что абсолютное большинство вампиров нарисованы только усугубляет дело. У меня сложилось впечатление что режиссеру, сценаристу, оператору, и большей части актеров было просто все равно что в итоге получится. А уж эти диалоги из разряда «Я тебя спас, но это не означает что мы друзья» или «Вампиры и люди могут жить вместе» просто невыносимы. Пока я смотрел я раз двадцать переключал на другие каналы, но ночью бывает сложно найти хоть что-то смотрибельное...

Этот фильм относится к разряду неудачников ТВ формата, он плох во всем и у него нет сильных сторон. Его просто трудно досмотреть до конца, а если отказаться от этой затеи ровным счетом ничего не потеряешь. Чистая халтура, все надежды зрителя будут обмануты.


Если они выживут, мы умрём.

Несмотря на качество данного фильма, а он снимался исключительно для ТВ, в нем есть интересный сюжет, операторская работа на среднем уровне, неплохие для этого типа фильмов спецэффекты и перестрелки, правительственный заговор и катастрофа почти планетарного масштаба.

Но глубокая идея данного фильма, а именно, выживание своего вида, тяжелый моральный выбор, умереть или присоединиться к заклятому врагу, преподносится как 1 скупая слеза и удар в спину своим.

У вновь обращенной сестры даже нет каких-либо угрызений совести или моральной дилеммы в осознании того кем она стала, все преподносится так, как будто это выбор между чипсами с курицей и с беконом, настолько просто и неважно.

Актёрской игры невидно, 1 скупая слеза и несколько попыток проявить хоть какие-то эмоции, вот и все на что способны эти актёры.

А жаль, ведь немного стараний и немного осознанной и внятной актёрской игры и мог получиться достаточно неплохой фильм.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Вампирская сага" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Избранный - 2 Сезон
http://wieliczko.eu Provide more substance to your book by selecting the costs paper alternative,...
Гость PrincessPurton4
Гость PrincessPurton4
Вчера, 14:25
Штамм - 3 Сезон
Хаха, в начале 3 сезона 1 серии показывают кадр с фильма Годзилла 1998 года ) где Годзиллу заманивают рыбами,...
KKn
KKn
Вчера, 13:14
Побег - 3 Сезон
Умный просветительский сериал...
Евгений
Евгений
5 декабря 2020 21:32
up