» » Фильм Братья Блюз смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Братья Блюз

Братья Блюз
Оригинальное название: The Blues Brothers
Год выпуска: 1980
Страна: США
IMDB: 7.90
Бюджет: $27 000 000
Сборы в мире: + $58 000 000 = $115 229 890
Режиссер: Джон Лэндис
Оператор: Стивен М. Кац

Братья Блюз

1-09-2020, 14:21
Братья-музыканты Джейк и Элвуд Блюзы узнают, что их родная церковь будет снесена, если за нее вовремя не внесут плату в 5 тысяч долларов. На поиск денег у братьев не много времени, и они решают дать концерт.
Однако Джейк только что вышел из тюрьмы, а у Элвуда свои неприятности с законом, и добраться до них мечтают все кому не лень: полиция, бандиты, неонацисты. Прежде чем спасти церковь, братья Блюз устроят настоящий беспредел на улицах Чикаго…
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Рецензии
103 автомобиля были разрушены во время съемок - мировой рекорд в то время. Этот рекорд был побит два года спустя, когда 150 автомобилей (и самолет) были разбиты для фильма «Старьевщик» (1982). Этот рекорд, в свою очередь продержался в течение двух десятилетий, пока более 300 автомобилей не были разрушены во время съемок фильма Матрица: Перезагрузка.

Во время съемок сцены выхода из тюрьмы, вертолет съемочной группы был обстрелян настоящим охранником тюрьмы, который подумал что это шпионы.
Дэн Эйкройд и Джон Белуши стали популярными в 1975 году, когда они вместе с Чеви Чейзом и другими организовали супер популярную передачу «Saturday Night Live». Передача напоминала что-то вроде обычного телешоу со звёздами плюс различные скетчи комиков. Скетчи напоминали что-то вроде «Монти Пайтонов», но, конечно же, они не были настолько альтернативными и бредовыми. Сама передача «SNL» стала отправной точкой для огромного числа комиков, таких как Эдди Мерфи, Адам Сэндлер, Майкл Маерс и др. Те кто вращался в кругу этой передачи с лёгкостью позднее становились звёздами комедийного кино.

Джон Белуши и Дэн Эйкройд придумали на этом шоу двух персонажей Джейка и Элвуда, которые любят блюз, одеваются во всё чёрное как агенты ФБР, всегда носят чёрные очки и живут только сегодняшним днём. Они часто выступали с различными песнями на своей передаче в этом образе. Дэн Эйкройд и Джон Белуши до этого снялись в замечательной комедии Стивена Спилберга по сценарию Роберта Земекиса и Боба Гейла - «1941», вероятно по этому Спилберг был приглашён на небольшую роль в фильм «Братья Блюз» вместе с Джоном Кэнди, который тоже засветился в этом фильме.

Дэн Эйкройд вместе с режиссёром фильма Джоном Лэндисом написали сценарий к этому фильму, сценарий получился очень альтернативным, с множеством персонажей, действий, погонь и шуток. Сказать по правде очень странная идея снять такой фильм, он очень необычный, Дэн Эйкройд - отличный сценарист и через четыре года он напишет ещё более невероятный, в плане идеи, сценарий к фильму «Охотники за Приведениями». Этот фильм частично является мюзиклом, в него было приглашено множество блюзовых легенд, самые популярные из них это Рэй Чарльз и Джеймс Браун.

Фильм получился более чем удачным, он получился культовым, его можно пересматривать по 100 раз, как к примеру «Звёздные Войны» и он никогда не надоест. В фильме множество смешных моментов, к примеру, когда у братьев спрашивают - «Вы ребята, что, из ФБР», «Нет мэм, мы музыканты»!

Очень радует роль Кэрри Фишер, она играет разгневанную бывшую девушку Джейка и она на протяжении всего фильма пытается его убить, при помощи базуки, автомата или просто взорвав его дом. Фильм снят очень профессионально и качественно, в нём нет ни одного минуса. Одна только сцена финальной погони уже заслуживает просмотра. Кино всегда хорошо посмотреть, чтобы расслабится, и получить заряд позитивной энергии.

9,8 из 10


Люди в чёрном

Джек и Элвуд Блюз - два парня в чёрном - освобождаются из тюрьмы и тут же узнают, что в Чикаго вот-вот закроют за долги их родной и любимый детский приют, в котором они провели свои лучшие годы. Для его спасения братьям необходимо как можно скорее собрать пять тысяч долларов, иначе богоугодное заведение уйдёт с молотка. Сироты не находят ничего лучшего, как попытаться заинтересовать ведущих музыкантов города и устроить благотворительный концерт. По мере претворения своих планов в жизнь братья попадают в многочисленные передряги, которые основательно дезорганизуют жизнь многомиллионного города...

Выход «Братьев Блюз» (накануне старта в СССР Московской Олимпиады) ознаменовал наметившуюся на переломе десятилетий переориентацию Голливуда, окончательно отвернувшегося от серьёзного социального кино и избравшего принципиально иной стратегический курс. Новый вектор был направлен в сторону полижанрового кинематографа, чьей специфике в полной мере отвечала лента 30-летнего Джона Лэндиса. Уникальная способность этого режиссёра (в прошлом попробовавшего себя даже в роли каскадера) соединять вместе несколько жанровых составляющих именно здесь нашла наиболее органичное и яркое выражение.

Так же как, например, «Диву» (1981) Бенекса можно назвать родоначальницей новейшего французского кино 1980-х, «Братья Блюз» имеют все основания считаться одной из первых ласточек голливудского постмодернизма. Возможно, обманчивая лёгкость картины, в которой всё происходит ни всерьёз, представляя собой некий авантюрный розыгрыш, поначалу дезориентировала критиков, не отнесшихся к ленте с должным вниманием. Но чем больше времени проходило с момента выхода The Blues Brothers, тем значительней представлялась роль фильма в истории кино.

Лэндис одним из первых начал активно цитировать классический голливудский репертуар, обыгрывая его в пародийно-ироничном ключе. Как раз поэтому на две главные роли он пригласил двух телевизионных комиков - Джона Белуши и Дэна Эйкройда, которые были партнёрами в шоу «Прямой эфир в субботу вечером». Именно этой популярной программе были обязаны своей успешной карьерой многие звёзды той поры - от Чеви Чейза и Эдди Мерфи до Майка Майерса и Адама Сандлера. К сожалению, для Белуши эта роль стала одной из последних: через год с небольшим (5 марта 1982-го) 33-летний актёр скончается от наркотического угара.

А в маленьких ролях была задействована целая плеяда известных музыкантов, включая соул-короля Рэя Чарльза, играющего здесь самого себя. На него особенно интересно взглянуть после выхода посвященного ему байопика Тейлора Хэкфорда. Кроме того, продвинутые киноманы обнаружат тут несколько других знаковых фигур, например, самого Стивена Спилберга, появляющегося всего на пару секунд в образе банковского служащего.

Несмотря на то, что за истекшее время в кино появилось много чего интересного, стоявшая у истоков новых модных веяний травестийная история о двух плохих парнях, никогда не снимавших защитных очков, по-прежнему остаётся одним из лучших музыкальных фильмов эпохи. А сцены погонь по масштабам разрушений и «бесшабашной удали» до сих пор считаются непревзойдёнными.

Через 18 лет Лэндис попытался ещё раз войти «в реку успеха» и снял продолжение - «Братья Блюз 2000». Однако возвращение к былым возлюбленным не принесло ничего хорошего: и по духу, и по сути это было уже совершенно иное кино.


1980. Мюзикл в стиле Jailhouse rock (бейби-бумеры развлекаются)

Трогательное осмысление пятидесятых от поколения беззаветно влюбленных в ту эпоху бейби-бумеров. Забудьте о сюжете - двое отвязных преступников будут зарабатывать на христианский приют деньги. Делать это они будут концертами. Вот, собственно и все. Вся интрига. На первый план выходят совсем другие факторы - стильность, музыкальное сопровождение, ритм. Да-да, ритм. Главные герои выглядят такими крепкими стилягами, единственный смысл которых просто пронизан блюзом. Их костюмы, походка, отвязность - все подчинено музыкальному потоку. Благо дело, в небольших ролях засвечиваются такие культовые фигуры, как Арета Франклин, Стивен Спилберг, Джон ли Хукер, Рэй Чарльз, Джим Браун. Так что, положение обязывает. Джон Белуши и Дэн Экройд просто не могут на их фоне халтурить. Вспоминая времена Элвиса эти ребята дарят столько экспрессии самой своей походкой, темпом речи, одеждой, что даже и очки снимать не потребуется. Много позже, очень похожие по форме образы реанимируют Тарантино и Мадсен, добавив героям брутальности. А «Братья Блюз» так и останутся бенефисом рано ушедшего в мир другой Джона Белуши и примером парадоксально высоких сборов. По мне, так фильм не слишком выразителен. Но о вкусах, конечно не спорят.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Братья Блюз" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Штамм - 3 Сезон
Хаха, в начале 3 сезона 1 серии показывают кадр с фильма Годзилла 1998 года ) где Годзиллу заманивают рыбами,...
KKn
KKn
24 февраля 2021 13:14
Побег - 3 Сезон
Умный просветительский сериал...
Евгений
Евгений
5 декабря 2020 21:32
P.S. Я люблю тебя
Вообще не соответствует книге  ...
Гость
Гость
23 октября 2020 13:36
up